Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Гость... Фильм...

Ну.......И где фото лошадиной помойки :?

mmm написал(а):
Мы строем сенной сарай и все сено будем складировать в него, а не в стога.
Это даже лучше, только вот лишняя работа....

Люда, фото нам не видать, видишь, Маша сарай строит и сено косит, некогда ей. :)

Обалдеть! Теперь ты всё время будешь за тракториста? Постоянная работа? :shock: Да уж, вот это лето так лето!

Ночка написал(а):
Теперь ты всё время будешь за тракториста?

Не, Оль, только сено собираю на телегу, а косить и подгребать будет ... Саша! Если, конечно, не найдем другого Серегу...

Люсёк написал(а):
И где фото лошадиной помойки :?

Людок, вот правда никак не застать Сашу на берегу в момент помывки: он все-время либо на сарае, либо в полях.

Чукчина дочка написал(а):
а почему не в стогах? Брать неудобно или отхода много?

Вик, ты права: отходов очень много по той причине, что стога хорошо тут никто класть не умеет, они промокают и потом гниют... Жалко! Да и возить по зиме не надо!

Anshi написал(а):
Лошади-то нормально жару переносят, или все-таки стараются убежать в домик?

Маш, они стараются, если могут, :lol: но чаще они не могут т.к. стоят на веревках и изнывают от укусов и жары. Я мариную их таким образом до 9.30, а потом открываю двери конюшни и они радостно бегут домой...

Я своих в 7.30-8.00 завожу, и то уже слепни есть. И выгоняю теперь только в 23.00 :? Итого гуляют не более 9 часов.

Итого гуляют не более 9 часов.

Ты им докашиваешь или голодают пока в конюшне стоят? Я кошу... Каждый день... Ужасно жарко, а на руках уже мозоли, но стоически кошу!

Конечно, голодают :mrgreen: Сено даю прошлогоднее, косить на такой жаре - увольте :roll: Пусть ночью не ленятся :wink: Будет попрохладнее, нарежу травы, если вся не сгорит. Моя коса развалилась, месяц прошу насадить. Фига!

Моя коса развалилась
:mrgreen:
А у нас они тупо рассохлись... :lol: И сколько ни замачивай, эффект один и тот же...

mmm написал(а):
что стога хорошо тут никто класть не умеет, они промокают и потом гниют... Жалко!
приехать что-ли к вам, преподать мастер класс? ... :roll:
Маш, а по идее, не такая уж это и наука. :wink:

Маша,Маша...2 дня я тебя вспоминала-пока Малыша лечила :roll:

Чистит его берейтор и говорит мне-шишку на животе папанька ему сотворил?Я пощупала-что-то жидкостно-студенистое;ага,говорю,папанька,небось.Гематома или лимфоэкстравазат.
После занятия помыли конька,я ему шишку натёрла мазью от травм.На следующий день,уже в мойке-с другого бока шишка :shock: Такая же!Значит,говорю,заподпружен(сама не веря в то,что несу :mrgreen: ),но даже базу теоретическую подвела-не подкопаешься :mrgreen: .
Что ж,после мытья мажу ОБЕ шишки :wink:
Вечером брала кобыл мыть-и вот у них,а особенно,у Павы-такие же шишки!Две штуки!

Маша,я рыдала :mrgreen: Я вспоминала,как ты лечила подобное(и по моим советам тоже :oops: ).
Выходит,мы с тобой проводили антицеллюлитную терапию :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Выходит,мы с тобой проводили антицеллюлитную терапию :mrgreen:

Вот оно что, Михалыч....!!!! А сколько слез пролито ведь! :mrgreen:

Парочка фотографий из озера... Завтра, если выживу на покосе, будет продолжение! :D

Вложения

• 3.JPG
    3.JPG
    100.5 KB · Просмотры: 680
  • 4.JPG
    4.JPG
    124 KB · Просмотры: 690
  • 5.JPG
    5.JPG
    121.1 KB · Просмотры: 680

Маш, неужели вас слепни не жрут? Я даже помыслить на тему купания в озере боюсь. Фросю в деннике обливаю, на улицу не выйти, слепни сразу сжирают. :evil:

Ухтыыыыы.....Как здорово!
Ух! Я б так с воды и сиганула на Марсюшу :mrgreen:

mmm написал(а):
Парочка фотографий из озера...
Красота!
У нас тоже слепни сжирают и гуляем только ночью. Озерко у нас есть, но далеко от дома, живыми не дойти.
А еще муж купил бензокосу, седня пойду пробовать косить траву. Ей косить конечно легче чем литовкой, но вот заводить.....

Люсёк написал(а):
Я б так с воды и сиганула на Марсюшу :mrgreen:

Эх, Людок, Людок! Твоими бы устами... :wink: Если бы Шкет слушал тебя!
Кстати, прочла на форуме "старого друга", что заезжать нельзя до трех лет! Все! Жду еще год!!!!!!!! :lol: :!:

Марс полюбил наконец купаться на глубине, но плавать пока плоховато получается: ищет ногами опору и немного тонет! Я всегда готова придти к нему на помощь в качестве спас.жилета!

Маш, неужели вас слепни не жрут?

В воде слепней нет! :lol: А я стараюсь, чтобы лошадь была максимально в воде, сама же купаюсь в футболке! :lol: Нееет! В воде очень хорошо: никто из пацанов выходить не хочет, а кобылы тупо, как обычно, на берег смотрят..

.
D. написал(а):
Ей косить конечно легче чем литовкой, но вот заводить.....

Вот-вот, Даш! Именно по этому я и стираю руки до мозолей, но нутром не переношу заводить и ненавижу звук жжжжжжж......!!!! :twisted:

Все! Пошла косить... :cry:

mmm написал(а):
Марс полюбил наконец купаться на глубине, но плавать пока плоховато получается: ищет ногами опору и немного тонет! Я всегда готова придти к нему на помощь в качестве спас.жилета!
Мой первый жеребеныш поплыл в 6 или 7 мес., мы купались на озере и плавали с кобылой, а он плыл за мамой. :) Вот так с первого раза только зашел в воду и поплыл, и ему даже понравилось. :)
А вот Кузька озера еще даже не видела, только в лужах купалась.

D. написал(а):
мы купались на озере и плавали с кобылой, а он плыл за мамой. :)

Даш, а ты плавала с кобылой рядом или на верхом на ней? Барон любит плавать, но очень не любит, когда кто-то сверху сидит...

mmm написал(а):
Даш, а ты плавала с кобылой рядом или на верхом на ней?
Я верхом, рядом побоялась, жеребеныш рядом плавал и копытами греб, я бы точно потонула. :)

Косарь из меня никудышный. :( Накосила целую тачку травы! :o Бензокоса штука хорошая, но в густой траве ей сильно не покосишь, она путается. Но накосить это еще полбеды. Надо ее потом собрать! А когда она кое-как скошена, ее еще из длинных оставшихся стеблей выдрать вилами надо. Меня слепни зажрали просто, мне сейчас сидеть не на чем, панцирь из шишек.... :oops: Короч, травы этой хватит коняшкам на полчаса покушать....и столько гемороя....Побыстрее бы вечер...

D. написал(а):
Короч, травы этой хватит коняшкам на полчаса покушать....и столько гемороя....Побыстрее бы вечер...

Учись, Даш, хорошо косить! Я в этом году так здорово научилась: трава прямо от корня скошена. Гребешь ее потом и запросто собираешь в кучки!

Вот так мы приводим лошадей к озеру. Маша, моя маленькая помощница и я... Мы входим в воду максимально одетыми, чтобы страшные овода не нападали на нас. Лошади сами спешат в воду т.к. наконец поняли, что это - единственное спасение от слепней в такую жару. Но Машуля как-то не может ввести Алису на глубину, а Марс это делает с удовольствием, но отчего-то постоянно жует чембур (у него режутся зубы т.к. три из них выпали недавно и теперь, видать, лезут коренные резцы) или ... меня...

Вложения

• 6.JPG
    6.JPG
    133.1 KB · Просмотры: 613
  • 7.JPG
    7.JPG
    125.5 KB · Просмотры: 631
  • 8.JPG
    8.JPG
    138 KB · Просмотры: 596

Ах... эх... ух... ох... *захлебнулась слюной от зависти*
Какие фооооотки!
Кааааак я тоже хочу искупаться! А с лошадью - ещё больше хочу! :(
У нас был единственный пляж в речке, которая протекает через поля. Хороший пляж, пологий спуск, песочек, водичка чистая. И народу почти никогда там не было, потому что не подъедешь нормально кроме как на лошади... а в этом году взяли и всё перекопали! И нет больше пляжа :( И нигде к воде не спуститься, очень берега крутые. Сволочи!

Сверху