Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Гость... Фильм...

Здрасте всем, кого не видела! :D
Ой, Маша, какие вы молодцы! Сколько сена убрали! А у нас все сено на корню сгорело. Убирать почти что и нечего... :|

D. написал(а):
нам бы хоть треть вашего озера..... :roll:

Ну, треть, конечно, многовато, но четвертинку отстегиваю - забирай! :D Вот подожди, Любина техника подойдет - переправим! :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
А Маринка от вас не уедет? И каким образом он сбежал? Вплавь?

Маринка сказала, что пока ее все устраивает, а Серега - редиска и она больше не хочет даже слышать о нем!
Сбежал он на лодке дачника, бросив ее на противоположном берегу. Все произошло ночью...
Гулёна написал(а):
Сегодня гремело,сверкало-и...мимо прошло :cry: :cry:

Вот и у нас так же! :cry:
An-ksu-nammun написал(а):
Маша, какие вы молодцы! Сколько сена убрали!

Нюр, мы убрали МАЛО Сена для такой погоды! Трактор разваливается на ходу... :twisted: Ну почему не случится чуда и не появится у нас новый трактор????

А у нас все сено на корню сгорело. Убирать почти что и нечего... :|

Нюр, ты же говорила, что есть еще поля... Неужели так уж ВСЕ? У тебя починили комп?

mmm написал(а):
Ну почему не случится чуда и не появится у нас новый трактор????
Потому же, отчего и у нас не идет дождь...

mmm написал(а):
Нюр, ты же говорила, что есть еще поля... Неужели так уж ВСЕ? У тебя починили комп?
Эх, Машунь... Витек сегодня приехал с Лугов и сказал, что те самые поляны, которые еще три дня назад были зеленые, сегодня уже стоят сухие и там даже потрескалась земля...
Хьюстон, у нас проблемы...
Ага, комп починили. Теперь я снова на связи! :D

Гулёна написал(а):
Ага, комп починили. Теперь я снова на связи! :D
Спасайся,кто может-нас ждут фотографии :lol:
Вах... Люба меня заметила... :mrgreen:
не, мать, пока кури. Мне щас немного не до фоток. Надо разобраться с работой, пока работа не разобралась со мной...

mmm написал(а):
А у нас Серега от Маринки сбежал: нашел другую красавицу в Новгороде и ночью сбежал...
Ну, не идиот ли?
Вот она: Любовь по Сэмеськам!
Самый покос, а он сбежал!
Маш, если вы с девочкой коней купаете, может и фоток наделаете вместе, да и нам покажете? А то как-то без фоток-то....
Кстати, по новостям показывали, что Новгородская область горит! Это не вашей стороне?

Люсёк написал(а):
Новгородская область горит! Это не вашей стороне?

У нас, слава Богу, пока нет.... Но тоже сушь!

Люсёк написал(а):
если вы с девочкой коней купаете, может и фоток наделаете вместе, да и нам покажете?

Попробую Сашу попросить сегодня...

Витек сегодня приехал с Лугов и сказал, что те самые поляны, которые еще три дня назад были зеленые, сегодня уже стоят сухие и там даже потрескалась земля...

Нюр, а у реки? Как трава?

Серега- козел, бросил вас в сенокос, Маринка - молодец.
Маш, а вам нельзя оформить кредит, как крестьянскому хозяйству в "Россельхозбанке"? Там раньше давали, на покупку техники в том числе, государство дотацию на проценты давало, почти все возвращали, получался кредит под 2% годовых. Тем более Саша - уважаемый человек в районе, неужели не пробить? Только в этом году уже поздно, но к следующему лету?
Люсь, точно Новгородская? Или Нижегородская? Хотя еще неделя без дождя и у нас торфяники загорятся :?

Даа, везде только и говорят - засуха, засуха..Сено, то ладно, в первый укос кто собрал, есть пока..четверты укос ждемс..осенью..
Главное - корма--все погорело..Ни овса ни ячменя..Втридорога приходится покупать..Да и то, еще нет..Заканчиваются мои запасы..Блин жуть настала..Конец света и все тут..
Слава б-гу добрые люди нам кондей(сплит) подарили б/ушный, но работает.Поставили в конюшню, закрыли двери, окна - там теперь выше 27 не поднимается..Кайфуют лошадки..И днем и ночью..Пасуться только по утрам и после 6 вечера..Днем на улице под солнцем - 45 градусой, с утра 35, ночью 30..Блин когда ж холод настанет..и дожди?Поедем завтра в горы..хоть свежего воздуха хлебнем:))
Маш, блин сенокос..как я его ненавидела когда на ДВ жила..Жара, овода..-жуть..Причем косили, убирали вручную..стога потом вывозили на сеновал..Ох, сколько ентого сена было вывезено:((

Серега- козел, бросил вас в сенокос

Да, есть немного...

а вам нельзя оформить кредит, как крестьянскому хозяйству в "Россельхозбанке"?

Вик, у нас ведь не крестьянское хоз-во, а личное подсобное... Мы как бы безработные... :D

k@sta написал(а):
Маш, блин сенокос..как я его ненавидела когда на ДВ жила..Жара, овода..-жуть

Да, Оксан, тяжело, особенно первые три дня. Потом втягиваешься, привыкаешь и даже в охотку работаешь. Жаль, родственники не помогают: живут в одной деревне и даже попросишь - не помогут... Было бы значительно быстрее все, но им же отдохнуть хочется, а тут - на полях жариться предлагают!
Да ладно, не первый год...

k@sta написал(а):
все погорело..Ни овса ни ячменя..Втридорога приходится покупать.

Придется лошадкам на диету сесть... :D

mmm написал(а):
Жаль, родственники не помогают
Интересные у вас родственники.....Могли бы и сдогадаться. Маш, а почему вам зазорно попросить помощи? У нас как-то с этим напрягов нет...тупо спрашиваем: "Завтра на покос! Поедите? Лишние руки не лишние" И усё.
Люсь, точно Новгородская? Или Нижегородская?
Ваша, ваша...Я ж знаю, что вы у меня там 8)
mmm написал(а):
Попробую Сашу попросить сегодня...
Ждём! И ты Сашу сфотай, интересно ж глянуть на тволю помошницу.

Люсёк написал(а):
а почему вам зазорно попросить помощи?

Так я просила, даже два раза, только они мне сказали, что заняты... :cry:

Люсёк написал(а):
И ты Сашу сфотай, интересно ж глянуть на тволю помошницу.

Саша - это мужжж!!! :lol: , а помощница - Маша! :lol:

:lol: Ойййй, прости, спутала, я думала девочку Сашей зовут :lol:

Маш, Серега вернуться не обещал? А то скоро с его помощью у тебя целый штат работников наберется. :)

D. написал(а):
Маш, Серега вернуться не обещал? А то скоро с его помощью у тебя целый штат работников наберется. :)
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Маш, как у вас трава? Не горит еще? Дай бог техника будет исправной, за неделю докосите :D

Серега не умеет выполнять обещания!
Теперь мы без тракториста... :cry: Но докосим обязательно!

Маш, вам еще много косить? Теперь ты еще и за тракториста?
я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик :)
Не горюй, Маша, свято место пусто не бывает. За одного битого двух небитых дают. Глядишь и появится у тебя новый тракторист. :)

D. написал(а):
Не горюй, Маша, свято место пусто не бывает.

Вот-вот! Я и не горюю! :D
Мы строем сенной сарай и все сено будем складировать в него, а не в стога. Каждый день купаем лошадей и Марс сегодня уже с удовольствием по шею вошел в воду! Наверное, будет как Барон любитель водных процедур: он даже, как Барон, рычит от удовольствия в озере!

Лошади-то нормально жару переносят, или все-таки стараются убежать в домик? тем более, и кровососов, наверное, сейчас масса. У меня Куб при первой возможности мчится в конюшню.

Маш, а почему не в стогах? Брать неудобно или отхода много?

Сверху