Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Страшная правда.

mmm написал(а):
Даш, может наоборот: я подожду заездки ваших малышей и поучусь? :D
Стыдно смеяться над нами! Ты же уже заезжала лошадей, например Улана, а у нас это в первый раз. :D
mmm написал(а):
О! Тогда Марс у меня уже заезжен!!! :wink: И галопом тоже умеет... Это уже выездка? :mrgreen:
Ключевое слово "под всадником". :)

D. написал(а):
Ты же уже заезжала лошадей, например Улана, а у нас это в первый раз.
Но, но, Я попрошу! У кого и первый, а у меня третий 8)

Вот что нашла:
Заездка лошади включает в себя три уровня:
1. Совершенно необъезженную лошадь приучают бегать и ходить под всадником.
2.Приучение лошади к посылу (шенкелю).
3.Приученую к шенкелю лошадь обучают послушанию и повиновению, с дальнейшей тренировкой в обучающем и развивающем плане. /www.westernhorse.ru/
А теперь давайте снова посчитаем у кого сколько заезжено лошадок :lol:

Chesare написал(а):
3.Приученую к шенкелю лошадь обучают послушанию и повиновению,
Этот пункт где-то не там.....
Первым пунктом должно быть послушание и повиновение на земле, а уже потом всё что хотите - и под седлом, и шенкель, и прочее :wink:

Этот пункт где-то не там.....
Первым пунктом должно быть послушание и повиновение на земле, а уже потом всё что хотите - и под седлом, и шенкель, и прочее
Да не... Послушанию и повиновению на земле нужно обучать до того как заезжать. Имеется ввиду послушание под всадником. :)

Chesare написал(а):
Имеется ввиду послушание под всадником.

Нам приятней иметь ввиду весь процесс: хоть какой-то результат есть! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
У кого и первый, а у меня третий

Кто это такие? :shock: Не надо так удивлять, Людок! У тебя ведь сейчас всего три лошади не считая мелочь... и ты пишешь:
Даже при таких условиях мой Шкет не заезжен :| И даже Вега :( И даже Гордый
D. написал(а):
Стыдно смеяться над нами! Ты же уже заезжала лошадей, например Улана, а у нас это в первый раз. :D

Улана заезжать было не надо :mrgreen: : ТАКОЕ уже априори заезженО!

Гулёна написал(а):
только я,наверно,между строк читаю :mrgreen:

Хорошо, что Даша у нас грамотная! :mrgreen:

mmm написал(а):
Гулёна написал(а):
только я,наверно,между строк читаю :mrgreen:

Хорошо, что Даша у нас грамотная! :mrgreen:
Так это...обращайтесь если что, пока книга под рукой лежит... :D Если б не я, Люба так бы и не узнала, что ее лошади давно заезжены. :mrgreen:

mmm написал(а):
Chesare написал(а):
Имеется ввиду послушание под всадником.

Нам приятней иметь ввиду весь процесс: хоть какой-то результат есть! :mrgreen:
Мдя... пардоньте, слишком верю печатному слову...

D. написал(а):
Если б не я, Люба так бы и не узнала, что ее лошади давно заезжены. :mrgreen:
Да!
И ещё: если бы не ты, я б так и думала, что мои, по крайней мере Гордый, заезжены! :mrgreen:

D. написал(а):
Если б не я, Люба так бы и не узнала, что ее лошади давно заезжены. :mrgreen:
Даш,но это так расхолаживает :(
Теперь,когда выясняется,что стремиться УЖЕ не к чему и ни к чему это... :roll:

Гулёна написал(а):
Даш,но это так расхолаживает
Теперь,когда выясняется,что стремиться УЖЕ не к чему и ни к чему это...
Нет предела совершенству, всегда можно найти к чему стремиться. Не расслабляйтесь :D

Гулёна написал(а):
Даш,но это так расхолаживает :(
Теперь,когда выясняется,что стремиться УЖЕ не к чему и ни к чему это... :roll:
Люба, если цель именно заездить лошадь, тогда да. Я убираю книженцию в стол, давайте заезжать дальше. :D
Только это нечестно. Я еще ни разу не сидела верхом и мне-то страшно! Что Кузькин братец вытворял при заездке! Придется Кузе тоже мешок на спину привязать. А то вдруг начнет на спине кататься.... :?
А еще я боюсь что кобыль потащит через узкие проемы или под ветки.... Вот сколько тараканов в моей голове. :D

D. написал(а):
Я еще ни разу не сидела верхом и мне-то страшно! Что Кузькин братец вытворял при заездке! Придется Кузе тоже мешок на спину привязать. А то вдруг начнет на спине кататься.... :?
А еще я боюсь что кобыль потащит через узкие проемы или под ветки.... Вот сколько тараканов в моей голове. :D
Ааааа! Страшно? :twisted:
Наконец, хоть один человек стал меня понимать :twisted: :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Наконец, хоть один человек стал меня понимать :twisted: :mrgreen:

не поняла! А я??? Я тоже понимаю!

D. написал(а):
Я еще ни разу не сидела верхом и мне-то страшно! Что Кузькин братец вытворял при заездке! Придется Кузе тоже мешок на спину привязать.

Даш, я знаешь что поняла: то, что лошадь мешки на спине не выносит, тогда как всадника очень даже спокойно: Улан, к примеру, меня сверху воспринял с полным хладнокровием, да и Алиса тоже, а вот мешок... УУУУ!!!! Улан его боится как огня, а Алиса чуть не убилась, увидев ЕГО у себя на горбу!
Кстати, интересно, что если сяду на Улана я и потом только возьму два мешка :!: , Улан будет терпеть и не понесет. Алиса, правда, терпеть отказывается... :?

Chesare написал(а):
Не расслабляйтесь :D

О, нет! Нам это не суждено сделать: впереди выездка и прыжки! :mrgreen:

mmm написал(а):
Даш, я знаешь что поняла: то, что лошадь мешки на спине не выносит, тогда как всадника очень даже спокойно: Улан, к примеру, меня сверху воспринял с полным хладнокровием, да и Алиса тоже, а вот мешок... УУУУ!!!! Улан его боится как огня, а Алиса чуть не убилась, увидев ЕГО у себя на горбу!
Лошади все разные, может кто-то больше мешка испугается, чем всадника. А наш братан всех всадников повысаживал прицельно с первого раза, он устроил им такое родео! Вот после этого привязали мешок. А дальше я уже рассказывала: он упал, катался по нему спиной, пытался всячески избавиться, потом не вставая полз куда-то, вобщем, только когда он понял что мешок никуда не денется, он смирился. И после этого на него можно было сесть, он уже ничего подобного не вытворял.

Маш, так ты сначала на лошадей мешки громоздила при заездке, а уже потом сама садилась? А чего молчала? У меня-то какое упущение, я ж ещё мешки на Шкетьку не клала :!: Или может сразу пугало с ручками и ножками соорудить? :roll:

Можноя тут влезу сеще одной идеей? Я садилась на коня, когда он лежал в деннике... Сначала естетсвенно просто рядышком, потом на спину стала приседать... Потом его как-то раз конюх поднял, когда я на нем сидела... И в итоге я могла зайти в любой момент, сесть на него посидеть чутка, угостить и слезть. Это было раз в неделю примерно с пол года. Так что к 3,5 годам, когда я на него впервые села в седло он на меня спокойно отреагировал и стал шагать как ни в чем не бывало..

Тёмная лошадка, идея канеш, хорошая. Я допустим могу на своего сверху сесть, когда он лежит...Но, хоть убейте, но мне кажется, что ему тяжело....У них и без того при лежании и лёгкие и внутр.органы сдавливаются, а тут ещё Я :shock:

Сверху