Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Люсёк написал(а):
У нас не знаю -не мерила, мои-то гуляють ещё.

А чего тогда подозреваешь плоскостопие? :lol: Как у Дж.Джерома : "Все болезни, кроме родильной горячки?" :mrgreen:

Люсёк написал(а):

Даша, Даша! А я думала, ты ногти регулярно стрижешь! :mrgreen: Скоро они виться начнут - в книгу Гиннеса попадешь!

Люсёк написал(а):

Пошла уже... 8)

Люсёк написал(а):
разве можно так принижать способности лошади? Она послушная и доверяет тебе как ни-кому

Может потому что больше некому? :mrgreen:

Вот я тоже в снегопад сегодня хотела на вяке в лес,а пока до конюшни ехала-на полпути снег в дождь перешел.Ехать -то всего10 км.

Маша-хоть тебе это уже и сказали,но повторюсь-САДИСТ ты :evil: :mrgreen:

Не, Ларис, я имела в виду, что конюшня твоя рядом с домом! :lol: А оказывается - 10 км! Знаешь, с одной стороны это плохо, а с другой - хорошо: хоть не видишь, чем они там заняты каждую секунду, каждую минуту. Вот, поедешь к ним - оторвешься, а пока ты дома - занимаешься дом. делами!
А то только я встаю с постели, а в окно кто-то из моих уже морду сует, особенно, если это лето: "дай, мол, чего-нибудь на завтрак вкусненького, маманя!" Я вскакиваю, хватаю батоны, хлеба, в рот им запихиваю, еще не успев как следует одеться... Собаки поднимают лай, куры квохчут и - понеслась душа в рай! :lol: А если никто не приходит утром - тоже повод для волнения: вдруг лошадей из конюшни опоздали выпустить? У меня ведь пунктик по поводу их прогулок: лошадь должна гулять максимальное время, даже в плохую погоду. Ну, если только катаклизма в виде бурана или чего-то такого, я милостиво их спасаю под крышей, а так - гулять, гулять, гулять! :evil:
Поэтому, приезжая изредка в город, я там отдыхаю от всего этого постоянного беспокойства: покормлены? гуляют ли? напоены? довольны ли? :) Правда, там тоже думаю, но сделать то ничего не могу...

Да я дома фактически ночую только.Муж из дома скоро выгонит.Я раньше 5 лет прожила в деревне,работала в охотхозяйстве и жила там же.На мне была 4 мои лошади,1 казенная,с 10 кур,6 лаек,200 фазанов и не помню сколько перепелов.Туалет и т.д. на улице,печка,колодец,короче,здорово!Сейчас ищу возможность уехать снова в дяревню.Не люблю город.Лошади тоже у меня гуляли с утра до вечера и почти в любую погоду.И никто не заболел ни разу.Сейчас,конечно,коники в большинстве частные .Все по графику.Но меньше 8 часов никто не гуляет.

200 фазанов! :shock: Офигеть!
Мне тоже нравится деревня. Но вот был бы водопровод и канализация!!!!!!Вот где счастье-то было бы .......
mmm написал(а):
А чего тогда подозреваешь плоскостопие?
Так я по фото оценила сей диагноз :roll:
mmm написал(а):
Даша, Даша! А я думала, ты ногти регулярно стрижешь!
Даша в Сибири, у неё холодно, и поэтому она ногти вырастила.... Надо ж во что-то дуть-то! :mrgreen:
Маша, ты проверила свод?

птуся написал(а):
На мне была 4 мои лошади,1 казенная,с 10 кур,6 лаек,200 фазанов и не помню сколько перепелов.Туалет и т.д. на улице,печка,колодец,короче,здорово!Сейчас ищу возможность уехать снова в деревню.

Ух ты как здорово!!! Да, если понимаешь, сколько дает природа, деревня, тишина, животные - больше в городе жить невозможно! А главное, ты тут очень нужен! :D А возможность уехать никак не выдается?

птуся написал(а):
Лошади тоже у меня гуляли с утра до вечера и почти в любую погоду.И никто не заболел ни разу.

Вот и я это замечала: вроде уж невозможно не заболеть: погода препаршивая, а они, как огурчики! Даже Барон, привязанный на веревке, без возможности найти укрытие - и тот неплохо себя чувствует! Не говоря уж о том, что ночью он тоже гуляет... :wink: Получается - 24 часа в сутки на свежем воздухе! Я бы и остальных с удовольствием выставила из конюшни, но, ведь уведет их Бароша искать красавиц в других деревнях!
Кстати, он по ночам гуляет по озеру! :roll: Его следы были обнаружены около лунок с жерлицами на щуку! Одну жерлицу он сломал таки!

Люсёк написал(а):
Даша в Сибири, у неё холодно, и поэтому она ногти вырастила....

Ими еще хорошо на льду тормозить....

Люсёк написал(а):
Маша, ты проверила свод?

Да, Людок, попыталась... Ну, что тебе сказать... Гм... Сперва прочла несколько раз то, что написано в книжке и поняла, что мне нечего там, около стрелки отскребать: у моих нет никакого мела или отслаивающегося рога. Сперва схватила Улана т.к. я на нем сегодня ездила. Как я не пыталась, я не поняла, какая там глубина подошвы. У задних ног, вроде, все в порядке, а передние ... ну... может, и плоские, но не очень! Короче, я его расчищаю уже пару лет и его копыта потихоньку становятся более сферичным. Это видно. Значит, если так, то все в порядке!
У Марса тоже посмотрела... Вот, у него явно плоскостопие! Тут даже особо не надо напрягаться и что-либо измерять, хотя... Людок, я не смогла, проще говоря, сделать измерения! :roll: Ну как у Марса могут быть какие-то проблемы с копытами, если генетика у него хорошая, бегает, не жалуется и после расчистки в том числе?
Кстати, у Марса очень интересный рельеф подошвы: его заворотные стенки образуют полумесяц вокруг стрелки! Интересно, что после того, как я стала всех сама расчищать, у Геры и у Улана копыта стали отращивать такие же полумесяцы! Вот, почему? :?: У кого-нибудь, у лошадей, есть такое на копытах? Я их не срезаю т.к. они не выше стенок и чувствую, что они являются своеобразным укреплением копыта лошади... При этом, это не фальш-подкова т.к. стенки не лежат на подошве, а образуют красивый, ровненький, вертикальный бардюрчик!

Новая методика заездки "взлетающей" лошади...

Сегодня продолжала заездку Марса и вот мое нововведение: чтобы Марс даже хотел, чтобы я поднималась на стременах, я решила, что занятие отныне будет построено так:
Занимаемся в бочке. Минут 10 он бегает (с седлом на спине, с болтающимися стременами), перемены всякие, остановки, но, увы, никаких поощрений и вкусняшек!
Через 10 минут я его призываю в центр, к тумбе (откуда мне легче карабкаться на это чудо), заставляю правильно встать боком, замереть и начинаю вешаться на стремена, вставать на них, прыгать на тумбе и на стременах. Если он выдерживает прессинг - ему поощрение. Потом все повторяю с правой стороны. Пока не устаю...
В конце-концов, Марс осознает, что пока он, как дурачок, бегает по периметру бочки, никаких удовольствий он не будет иметь, а как только он вкопался у тумбы и я начинаю свои вакханалии - тут же в рот летит всякое разное приятное!
Проходят долгожданные (для Марса) 2-3 минуты и я опять его отсылаю на стенку бегать. Конь бегает и мечтает лишь о том, что минут через 10 я опять его позову и ему ничего делать не надо будет - только стоять, терпеть мои физические упражнения вокруг и жевать овес!
Таким образом, он не только будет терпеть мой процесс заездки, но даже возжелает его всем своим лошадиным сердцем и, возможно, будет потом сам предлагать "заездить" его еще и еще раз! :D

Кусочек земли мы уже купили и даже начали строить дом для коней с жилой комнатой.Работаем над этим вопросом.
Кстати,способ верный-если лошадь совсем не скакун-им нравится такой расклад.

птуся написал(а):
Кусочек земли мы уже купили и даже начали строить дом для коней с жилой комнатой.

Дом для коней, а комната для вас? :shock: Лариса, а куда переселяться будете?

An-ksu-nammun написал(а):
И чего только не придумает, лишь бы на лошадь не лезть... :lol:

Нюр, я уже почти на ней! Я же одна-одинешенька, никто меня не подхватит, как лететь буду, а мой монстр очень большой и сильный! И еще я еще чуть-чуть жить хочу... :D
Может, я преувеличиваю, но ... лучше преувеличить... :wink:

mmm написал(а):
Таким образом, он не только будет терпеть мой процесс заездки, но даже возжелает его всем своим лошадиным сердцем и, возможно, будет потом сам предлагать "заездить" его еще и еще раз! :D
Ага! А как ты его потом двигать будешь вперёд, будучи сверху, если он будет, вкопавшись, мужественно терпя все твои трепыхания, ждать, пока ты слезешь и сунешь в рот сухарь? 8)
птуся написал(а):
Граница Московской и Тверской области.
А какая именно граница? Тверская область оооогроооомная! :roll:

Сва написал(а):
А как ты его потом двигать будешь вперёд, будучи сверху, если он будет, вкопавшись, мужественно терпя все твои трепыхания, ждать, пока ты слезешь и сунешь в рот сухарь? 8)

Я его пну! :shock: Даш, мне надо только сесть без улета - а потом я сделаю все, что нужно! Он ведь знает все команды и голосовые и что значит посыл ногой (т.е. рукой пока :mrgreen: ) - разберемся, если жить будем!

птуся написал(а):
Граница Московской и Тверской области.

А что за место? Большая деревня?

Ленинградское шоссе.Там рядом три деревни.Клинский район.

mmm написал(а):
Таким образом, он не только будет терпеть мой процесс заездки, но даже возжелает его всем своим лошадиным сердцем и, возможно, будет потом сам предлагать "заездить" его еще и еще раз!
Эх,мечты,мечты :lol:

Машич, у меня почти такой же способ заездки Шкетича. Он теперь спокоен, как танк. Вот могу всё теперь с ним делать и прыгать и бегать рядом и ноги - руки на спину класть и хлопать по всем местам, а вот сеть полноценно - проблемс....
mmm написал(а):
Людок, я не смогла, проще говоря, сделать измерения!
Ну хоть призналась честно! :mrgreen:
Про пллумесяц не скажу, мне кажется, в книжке должно быть про формы заворотных стенок.

Люсёк написал(а):
Про пллумесяц не скажу, мне кажется, в книжке должно быть про формы заворотных стенок.
В книжке написано, как постав ног определять, патологии и исправление недостатков?

Люсёк написал(а):
Вроде,заворотные стенки должны прямыми быть,а искривлённые,дугой-это патология?
Не помню уже,где-то читала такое :roll:
С тех пор не читаю :mrgreen:

Сверху