Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.
птуся написал(а):
На мне была 4 мои лошади,1 казенная,с 10 кур,6 лаек,200 фазанов и не помню сколько перепелов.Туалет и т.д. на улице,печка,колодец,короче,здорово!Сейчас ищу возможность уехать снова в деревню.
Ух ты как здорово!!! Да, если понимаешь, сколько дает природа, деревня, тишина, животные - больше в городе жить невозможно! А главное, ты тут очень нужен!

А возможность уехать никак не выдается?
птуся написал(а):
Лошади тоже у меня гуляли с утра до вечера и почти в любую погоду.И никто не заболел ни разу.
Вот и я это замечала: вроде уж невозможно не заболеть: погода препаршивая, а они, как огурчики! Даже Барон, привязанный на веревке, без возможности найти укрытие - и тот неплохо себя чувствует! Не говоря уж о том, что ночью он тоже гуляет... :wink: Получается - 24 часа в сутки на свежем воздухе! Я бы и остальных с удовольствием выставила из конюшни, но, ведь уведет их Бароша искать красавиц в других деревнях!
Кстати, он по ночам гуляет по озеру! :roll: Его следы были обнаружены около лунок с жерлицами на щуку! Одну жерлицу он сломал таки!
Люсёк написал(а):
Даша в Сибири, у неё холодно, и поэтому она ногти вырастила....
Ими еще хорошо на льду тормозить....
Люсёк написал(а):
Да, Людок, попыталась... Ну, что тебе сказать... Гм... Сперва прочла несколько раз то, что написано в книжке и поняла, что мне нечего там, около стрелки отскребать: у моих нет никакого мела или отслаивающегося рога. Сперва схватила Улана т.к. я на нем сегодня ездила. Как я не пыталась, я не поняла, какая там глубина подошвы. У задних ног, вроде, все в порядке, а передние ... ну... может, и плоские, но не очень! Короче, я его расчищаю уже пару лет и его копыта потихоньку становятся более сферичным. Это видно. Значит, если так, то все в порядке!
У Марса тоже посмотрела... Вот, у него явно плоскостопие! Тут даже особо не надо напрягаться и что-либо измерять, хотя... Людок, я не смогла, проще говоря, сделать измерения! :roll: Ну как у Марса могут быть какие-то проблемы с копытами, если генетика у него хорошая, бегает, не жалуется и после расчистки в том числе?
Кстати, у Марса очень интересный рельеф подошвы: его заворотные стенки образуют полумесяц вокруг стрелки! Интересно, что после того, как я стала всех сама расчищать, у Геры и у Улана копыта стали отращивать такие же полумесяцы! Вот, почему? :?: У кого-нибудь, у лошадей, есть такое на копытах? Я их не срезаю т.к. они не выше стенок и чувствую, что они являются своеобразным укреплением копыта лошади... При этом, это не фальш-подкова т.к. стенки не лежат на подошве, а образуют красивый, ровненький, вертикальный бардюрчик!
Новая методика заездки "взлетающей" лошади...
Сегодня продолжала заездку Марса и вот мое нововведение: чтобы Марс даже хотел, чтобы я поднималась на стременах, я решила, что занятие отныне будет построено так:
Занимаемся в бочке. Минут 10 он бегает (с седлом на спине, с болтающимися стременами), перемены всякие, остановки, но, увы, никаких поощрений и вкусняшек!
Через 10 минут я его призываю в центр, к тумбе (откуда мне легче карабкаться на это чудо), заставляю правильно встать боком, замереть и начинаю вешаться на стремена, вставать на них, прыгать на тумбе и на стременах. Если он выдерживает прессинг - ему поощрение. Потом все повторяю с правой стороны. Пока не устаю...
В конце-концов, Марс осознает, что пока он, как дурачок, бегает по периметру бочки, никаких удовольствий он не будет иметь, а как только он вкопался у тумбы и я начинаю свои вакханалии - тут же в рот летит всякое разное приятное!
Проходят долгожданные (для Марса) 2-3 минуты и я опять его отсылаю на стенку бегать. Конь бегает и мечтает лишь о том, что минут через 10 я опять его позову и ему ничего делать не надо будет - только стоять, терпеть мои физические упражнения вокруг и жевать овес!
Таким образом, он не только будет терпеть мой процесс заездки, но даже возжелает его всем своим лошадиным сердцем и, возможно, будет потом сам предлагать "заездить" его еще и еще раз!