D. написал(а):Я всего лишь продумывала тактику как не остаться в сугробе до весны.![]()
An-ksu-nammun написал(а):Сегодня видела труп-замерзяшку. Некрасиво. Впрочем, труп-трамвайный был не лучше.
k@sta написал(а):ужО к НГ готовЮтся)
mmm написал(а):т.к. надоело мне каждый день около него прыгать, ногу задирать в стремя и сообщать ему, что он -гений!
Клюква написал(а):Может есть смысл привлечь к заездке помощников и подсаживаться без стремян,
И ты великомученница? Ничего, по-началу надоедает, а с годами привыкаешь :mrgreen: И ведь самое интересное - совершенно забываешь про то, что в итоге тебе надо сесть верхом и шагнуть......mmm написал(а):Так что буду прыгать! :mrgreen: Хотя... ужасно уже надоело! :twisted:
не форсировать - это точно!mmm написал(а):Тьфу! Не знаю, что и делать!
Я как про трупы прочитала, у меня все слова пропали. Особенно трамвайный....я примерно догадываюсь, как он может выглядеть, но очень не хочется себе это представлять. :?mmm написал(а):An-ksu-nammun написал(а):Сегодня видела труп-замерзяшку. Некрасиво. Впрочем, труп-трамвайный был не лучше.
Нюр, что такое "трамвайный труп"? :shock: Замерзяшка еще понятно... 8) Раз уж начала - давай все рассказывай!
Маш, а муж может тебе один-два раза помочь - подержать корду, подкинуть тебя на лошадь? Тебе надо на нем один раз пересидеть, а потом он привыкнет, только сначала перед посадкой придерживать надо. Маш, а ты его где заезжаешь, в бочке или на улице?mmm написал(а):
Кстати, то, что Марс взлетает - тоже следствие моей ошибки:
Клюква написал(а):А муж ? неужели он не поможет ?
Люсёк написал(а):можно отвлечь овсом перед мордой, пока пробуешь залазить.
Люсёк написал(а):И ты великомученница?
Люсёк написал(а):а с годами привыкаешь :mrgreen:
Люсёк написал(а):И ведь самое интересное - совершенно забываешь про то, что в итоге тебе надо сесть верхом и шагнуть......
:mrgreen:
Люсёк написал(а):не форсировать - это точно!
D. написал(а):Тебе надо на нем один раз пересидеть, а потом он привыкнет,
D. написал(а):В тот день, когда задумаешь вползти на него верхом, умотай его перед этим. Съезди на ком-нибудь в лес и возьми его с собой, пусть за вами побегает 1,5-2 часа, с рысью и галопом. Потом приедете домой, коня своего расседлаешь, поставишь и возьми Марса сразу на корду, чуть-чуть его на корде отгоняй, потом поделай уступки и пр., а потом лезь наверх!![]()
D. написал(а):Маш, а ты его где заезжаешь, в бочке или на улице?
mmm написал(а):Не поверите, и в бочке и на улице! Успех везде один и тот же!
Вот, никак не пойму, почему даже пуганная и шуганная Алиса спокойно поседлалась и повезла тогда, когда время пришло (я уж не говорю про Улана!), а этот гаденыш, которого я, можно сказать, с колыбели выкармливаю, боится меня сверху как огня??
D. написал(а):Он должен испытывать только приятные эмоции.
D. написал(а):Слушай, а животом ты на него можешь лечь? Он при этом будет стоять?
D. написал(а):Или попробуй без седла, если у него закрепился рефлекс, что с седлом что-то плохое связано.
D. написал(а):Почему он тебя стал бояться? :?
D. написал(а):может быть нужно вернуться немного назад и попробовать поработать над доверием и пр., чтобы он спокойно стоял при твоих манипуляциях?
Люсёк написал(а):Ты сможешь усидеть на Марсе, если он резко рванёт по кругу с тобой верхом? ты сможешь усидеть, если он немного попой подыграет?
Люсёк написал(а):если ты не струсишь, может так и сесть?
Люсёк написал(а):Вполне вероятно, что твои опасения напрасны и он не сильно испугается, если ты сядешь.
Люсёк написал(а):Главное преодолеть рубеж - сесть верхом и не паниковать,
Люсёк написал(а):второй вариант по-чуть-чуть приучать ко всем манипуляциям - нудно и долго, пока не станет доверять и позволит сесть уже.
Люсёк написал(а):начинаем с тобой параллельно приучать лошадычей к всаднику. Ты со своим, я со своим.
Не пойму, что плохого в моей заездке? :mrgreen:mmm написал(а):Ну, разве может быть заездка так долго (если, конечно, пример Людка не считать, как супер-экстравагантный! :mrgreen: )
Есть только один способ. 8)mmm написал(а):Возможно, но, вот как это проверить?
Я вот щас не могу ответить, нужно ещё лет семь, как минимум, подождать :mrgreen:mmm написал(а):Ну да, только невозможно же заезжать 10 лет! :shock: Или нет границ нашему творчеству? :mrgreen:
Так Шкет уже, оказывается, давно заезжен. Осталось Люду подтренировать. :mrgreen:Люсёк написал(а):Не пойму, что плохого в моей заездке? :mrgreen:
Одни плюсы! Лошадь мне доверяет, стоит как истукан при любых манипуляциях. 8) А всё по чему? да потому что всё потихоньку и не торопясь, пусть хоть ещё пять лет пройдёт.... А вот мой страх сесть не будем упоминать, это уже мои тараканы :roll:
Люсёк написал(а):Я думала, ты не согласишься....
Люсёк написал(а):это уже мои тараканы :roll:
Люсёк написал(а):Взять помощника и ужО сесть, наконец :roll:
D. написал(а):Наденб на него уздечку, чтоб не улетел.![]()
Вот, я и вспоминаю: И Улан и Алиса ничего не делали предосудительного! Улан просто стоял и думал, а Алиса пошла или порысила (уже точно не помню)! Только точно, что никто в панику не впал...D. написал(а):И вообще, ты же Улашу заезжала! Давй, вспоминай, как это было.![]()
D. написал(а):Маш, с конями нельзя нерешительно действовать, они от этого либо пугаются, либо наглеют.
Ну не скажи....с уздечкой проще! Только и ей надо правильно воспользоваться, особенно если понесет.....mmm написал(а):Ведь если несет - то и на уздечке это делает здорово! Дело не в этом же ж...
А тебе все равно придется садиться на него! Или есть еще выход - посадить верхом кого-нибудь другого.mmm написал(а):Понимаешь, Даш, если бы я 100% знала, что удержусь при взлете, то уже давно обязательно бы села! А вдруг не удержусь? :?: Только все испорчу!
Нет пока, форму сначала привести в порядок надо, а мы сейчас не работаем, у нас тридцатник не поднимается, холодно....Люсёк написал(а):Даша! Как ты с Кузятиной? На каком уровне подготовки к заездке? В прошлом году, мне помнится, ты рядом прыгала. А в этом пробовала животом лежать, ногу закидывать? И как она при этом себя ведёт?