Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

:shock:
Гулёна написал(а):
Это коварный план похищения моей копилки,я тебе раскусила

:shock: О Боги! Как просто узнать правду! Сама, черным по белому, можно сказать... А то цветочки, розочки... Где Людок :?: ...

Маш, а Марс трензелем знаком? Если нет, то знакомь срочно и до посадки в седло. И покажи, что этим самым тркензелем можно делать при неповиновении. Это я тебе дело советую :wink: , коли Марс пуглив и резв под всадником. И ещё. Садись на него ТОЛЬКО в бочке!

Сва написал(а):
Садись на него ТОЛЬКО в бочке!

Да? А в поле, в снегах не подойдет?

Сва написал(а):
а Марс трензелем знаком? Если нет, то знакомь срочно и до посадки в седло. И покажи, что этим самым тркензелем можно делать при неповиновении.

Даш, понимаешь, я хочу ИМЕННО на недоуздке заездить, потом, возможно, перевести на трензель, а потом, если он окажется талантлив, перевести опять на недоуздок.
Могу даже объяснить почему - я не хочу делать трензелем больно т.к. он лишь для обучения и управления...

Трензель - очень удобный рычаг в обучении (значительно более удобный, чем просто недоуздок), но им все-таки надо пользоваться именно как подсказкой, а не наказанием... Это ИМХа, безусловно... :D

mmm написал(а):
Даш, понимаешь, я хочу ИМЕННО на недоуздке заездить, потом, возможно, перевести на трензель, а потом, если он окажется талантлив, перевести опять на недоуздок.
Маша, ты враг своему здоровью?

mmm написал(а):
но им все-таки надо пользоваться именно как подсказкой, а не наказанием... Это ИМХа, безусловно..
Вот от кого кого, а уж от тебя такой прыти не ожидала, Маш...
Какое нах нах наказание? Трензель - средство управления. Сравнение его с наказанием - некорректно по сути. Зачем ты одеваешь на лошадь трензельную уздечку? Да чтобы управлять ею с максимальной точностью и доходчивостью.
Наказывают иными способами.
Поэтому, не дури, отбрось все мысли типа:
Сва написал(а):
Садись на него ТОЛЬКО в бочке!
В бочке не надо, у Маши нет запасного комплекта ног.

И садись уже на жеребца!

Сва написал(а):
Маш, а Марс трензелем знаком? Если нет, то знакомь срочно и до посадки в седло.
Вот с этим соглашусь.
Берешь узду, цепляешь на лошаденыша и на корду. После цепляешь седло и с ним на корду. После отцепляешь корду и цепляешься сама.
Вот и весь процесс.
Как-то же даже я села на Векселя. :wink:

А воооообщееееее.... :mrgreen:
Я все еще лелею мечту уговорить тебя на сани 8)

Эх, Маша... у тебя молодой жеребец! который имеет свой взгляд на жизнь и на то, как себя вести с другими лошадьми. Если он понесёт, то ни каким недоуздком ты его не остановишь. Бочка хотя бы, не даст ему ломануться, куда глаза глядят, а трензель предотвратит несанкционированное поведение. Молодые лошади очень быстро понимают, что на недоуздке очень просто не слушаться. Пожалуйста - одень недоуздок с поводьями - им рули,а уздечку просто одень и поводья не трогай, если не понадобится. Поверь, так легче будет и тебе, и лошади. Не нужно показывать лошади, что ты можешь и упасть, тем самым, дав ей свободу действий.

Так,не учите Машу плохому :evil:

Мария,слушай только меня:Марса,значиЦа,не заезжаем :mrgreen: Пусть гуляет малец,тебе есть,на ком ездить :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Трензель - средство управления.

Ну воот! Я так и написала! Просто мне кажется, что трензель нужен на втором этапе: на этапе управления, а пока Марс должен просто уравновеситься под всадником! Это ведь на недоуздке можно, верно?

Сва написал(а):
коли Марс пуглив и резв под всадником.

Этого, Даш, никто еще не знает! :mrgreen: Возможно, он будет непуглив и нерезв, а пуглива Я!

цепляешься сама.

А дальше? Почему-то вся инструкция на этом закончилась! :mrgreen:

Как не надо? :shock: Что тут с моими ногами может случиться? А мне кажется, что в бочке безопаснее... :roll: Он ведь со мной оттуда не убежит, верно? Главное, чтобы не свалился на резком вираже...

Сва написал(а):
Бочка хотя бы, не даст ему ломануться, куда глаза глядят

Вот-вот!

Сва написал(а):
Молодые лошади очень быстро понимают, что на недоуздке очень просто не слушаться.

Даш, он у меня единственная лошадь, которая на корде не вкладывается в недоуздок! Может, он и так уступит? Или еще можно всех лошадей тоже запихнуть в бочку, тогда ему будет спокойней?

Гулёна написал(а):
слушай только меня:Марса,значиЦа,не заезжаем

Люба, такие мысли постоянно посещают мое подсознание! :mrgreen: Не будоражь его сильно!

Чукчина дочка написал(а):
Все-таки придется ехать, как я посмотрю

Вик, я уже отчаялась...

Я все еще лелею мечту уговорить тебя на сани

Нюр, не поверишь, я тоже вдруг захотела это! :shock: Я сегодня даже спрашивала у нашего тракториста где делают сани на заказ и он сказал, что в деревне Красота (такое название, Люба даже, наверное, знает - на Селигере!) есть умелец! Хочу заказать!!! И еще хочу упряжь! Марс очень хорошо на вожжах ходит - пусть возит меня в санях! Оттуда не упадешь! :mrgreen:

mmm написал(а):
Даш, он у меня единственная лошадь, которая на корде не вкладывается в недоуздок! Может, он и так уступит?
Ну-ну... Еслиб это была кобыла... тогда может.
mmm написал(а):
А мне кажется, что в бочке безопаснее... :roll:
Это хорошая идея! :D
mmm написал(а):
Или еще можно всех лошадей тоже запихнуть в бочку, тогда ему будет спокойней?
А вот это ОЧЕНЬ плохая идея :shock: !
mmm написал(а):
я тоже вдруг захотела это! :shock: Я сегодня даже спрашивала у нашего тракториста где делают сани на заказ и он сказал, что в деревне Красота (такое название, Люба даже, наверное, знает - на Селигере!) есть умелец! Хочу заказать!!! И еще хочу упряжь! Марс очень хорошо на вожжах ходит - пусть возит меня в санях! Оттуда не упадешь! :mrgreen:
Маш! У тебя в лесу все волки живы или какой один случайно издох!? :mrgreen:

mmm написал(а):
в деревне Красота (такое название, Люба даже, наверное, знает - на Селигере!)
Не,не знаю.И ты не додумайся узнать :evil: :mrgreen:

mmm написал(а):

Как не надо? :shock: Что тут с моими ногами может случиться?
Твои ноги монут оказаться притёртыми к ограждению бочки.В принципе,у тебя не металл,так что не так страшно.

Гулёна написал(а):
Твои ноги монут оказаться притёртыми к ограждению бочки.В принципе,у тебя не металл,так что не так страшно.
Дерево металла не слаще. :wink:
А так все верно.

Сва написал(а):
Ну-ну... Еслиб это была кобыла... тогда может.
И еще +1

mmm написал(а):
Ну воот! Я так и написала! Просто мне кажется, что трензель нужен на втором этапе: на этапе управления, а пока Марс должен просто уравновеситься под всадником! Это ведь на недоуздке можно, верно?
Трензель нужен на первом этапе заездки, когда ты им хоть как-то сможешь сдерживать жеребца, которому, кстати, этот трензель, как бабочке стрекозы. На недоуздок он мигом начихает и прокатит тебя так, что тебе потом и саней не надо станет.

mmm написал(а):
А дальше? Почему-то вся инструкция на этом закончилась!
А дальше только ехать, мать. И ни шагу назад. :wink:

mmm написал(а):
Он ведь со мной оттуда не убежит, верно?
Ога...
Только он будет катать тебя по стенам, а ты то и дело будешь жать ноги от стен, нервничая сама и нервируя жеребца.
Оно тебе надо?
Убежать он от тебя и так не сможет. Ну куда у вас там бежать?
На свободе оно комфортнее лошади. Психологически.

mmm написал(а):
Нюр, не поверишь, я тоже вдруг захотела это!
Я достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза...
Смотрите, завидуйте, вот он мой нимб! ... :shock: :mrgreen:

Все разговоры напомнили мне сюжет прошлгодней давности...только герои разные :mrgreen: А слова - поШти такие-же :lol:
Маша! Марс на 99% готов к саням, у тебя же были какие-то простенькие - давно б уже попробовала. А там уже и верхом не страшно!

Люсёк написал(а):
Марс на 99% готов к саням, у тебя же были какие-то простенькие - давно б уже попробовала.

Думаешь? 8) Может, и правда? ... Только у меня санки - один остов и то - железный! Может, на шине пока кататься? :roll:

Хватит уже Даше плюсики ставить! Она возгордится и не будет с нами разговаривать!

как-то сможешь сдерживать жеребца, которому, кстати, этот трензель, как бабочке стрекозы.

Вот! Это - +100!!! Поэтому, что недоуздок, что трензель - одно и то же, если нести будет!

На свободе оно комфортнее лошади. Психологически.

Зато для меня - полный дискомфорт! :mrgreen:

Смотрите, завидуйте, вот он мой нимб! ... :shock:

Запылился, поди? Вытаскивай, вытаскивай, Нюр! Я и правда решила Любу предать и думаю о саночках... :roll:

Но... если только дело до этого дойдет, сразу начнутся вопросы про то, как запрягать! Бойтесь! Я ведь не найду в ваших дневниках нужные страницы!
Кстати, самая большая проблема для меня - это оглобли! Вот и первый вопрос: сейчас, посреди зимы, ГДЕ их взять? И какой длины они должны быть?

Гулёна написал(а):
И ты не додумайся узнать :evil:

Люб, прости... :oops:

Гулёна написал(а):
Твои ноги могут оказаться притёртыми к ограждению бочки.
Это самое небольшое зло, которое может быть... :roll:

mmm написал(а):
Только у меня санки - один остов и то - железный! Может, на шине пока кататься?
Маша, это - то, что надо! Сверху наколотить площадку из досок и приладить шину вместо сиденья!
mmm написал(а):
Я и правда решила Любу предать и думаю о саночках.
Предательница! Люба, ходи ко мне! Я хоть не обещала, что не буду ЭТИМ заниматься :lol:

А еще, скажу я вам по секрету, Люба бы и сама не прочь в саночки кого-нить запрячь: Файва, например 8) Но, чтобы избежать соблазна, даже отдала мне шикарную упряжную уздечку с металлическими украшениями.
mmm написал(а):
Кстати, самая большая проблема для меня - это оглобли! Вот и первый вопрос: сейчас, посреди зимы, ГДЕ их взять? И какой длины они должны быть?
У меня та же самая проблема. А ведь если пройти 500 метров до Латухи, проваливаясь по пояс в снег, то там этих оглобель видимо-невидимо растет. Руби 3 метра длиной. Так Нюрка сказала, а она в этом деле - авторитет.

У меня та же самая проблема. А ведь если пройти 500 метров до Латухи, проваливаясь по пояс в снег, то там этих оглобель видимо-невидимо растет.

А что, мороженые деревья годятся? :shock: Я думала, что их надо с лета готовить! :roll:
Хорошо, скажем, срублю я 3-х метровую жердю, так что дальше с ней делать: сушить, потом шкурить, потом всякие там выемки делать под дугу и на сани (дырочки всякие?) .

чтобы избежать соблазна, даже отдала мне шикарную упряжную уздечку с металлическими украшениями.

Мне кажется, чтобы помочь Любе избежать соблазна ездить на Марике и др. прекрасных животных, надо мне тоже съездить в Москву... :mrgreen:

Металл то на уздечке золото, поди? :mrgreen:

mmm написал(а):
Я и правда решила Любу предать и думаю о саночках... :roll:
:upal: :bury: :twisted:

Убежать он от тебя и так не сможет. Ну куда у вас там бежать?
:mrgreen:

Продолжение про Марса...

Точнее, про Геру и про Марса, а точнее, про то, как можно заставить жеребца топтать тропки в снегу, если я еду на кобыле!

Гера, похоже, в охоте. Марс, похоже, очень хорошо об этом осведомлен, поэтому должен всегда знать, где она находится и, по-возможности, находиться рядом с ней: кушать рядом с ней, бегать рядом с ней и даже дремать на улице рядом с ней.
Но сегодня я, уверенной рукой, похитила прекрасную Геру, подседлала и отправилась в лес! Мне надо было хорошенько потоптать тропки, которые были занесены только что прошедшим снегом и сильно заметены .
Погодка была нельзя сказать, что хорошая, потому я одела под куртку еще безрукавку с капюшоном, шапку - ушанку на голову, а под шапку шлем! :shock: Поэтому, когда капюшон был напялен сверху этой пирамиды, я ничего не слышала и почти ничего не видела!
Проехав метров 200, я заметила, что Гера начала страшно злиться: прижимать уши, коситься назад и пару раз козлянула, что в моей "школе" :mrgreen: запрещено правилами. Я уже была готова рассердиться, но догадалась оглянуться: за нашим обширным, раздваивающимся задом бежал Марс, пощипывая его и чуть ниже ...
Сперва у меня мелькнула мысль, что жеребец отцепится от нас т.к. считала его вполне умным и рассудительным и не желающим бежать невесть куда от сена. Но я была посрамлена: да, Марс несколько раз застревал, но потом желание щипать задницу перетягивало его желание жевать...
Осознав, что нам не оторваться от хвоста, я решила смириться с этой обузой: до дома уже было порядочно далеко, тропки были еще не утрамбованы, а Гера не отработана!
Я решила (презрев все правила бессмертной Техники Безопасности), что Марс будет тоже использован в качестве трамбующей техники!
....
И работал же он! И гонял же он Геру! Скорость моей кобылы была просто сказочной и я чувствовала, что она таки стала доносить свои старые, задние ноги! :mrgreen: Марс же топтал даже маленькие вольты, составляя с нами единое целое!
Только на обратном пути он, конечно, подкачал: я решила последний отрезок пробежаться резвым галопом, а жеребец решил, что будет уместнее попрыгать вокруг нас на задних ногах пока мы галопируем! Пришлось на полном скаку толкать Марса ногой и рукой: ногой в бок, а рукой в шею! Гера мне тоже помогла: она била и кусала его в голову. Вот, такой каракатицей мы и прибыли ко двору, взбаламутив остальных лошадей, мирно коротавших часы за вкусной трапезой...

Эх, все-время думаю, что погода плохая и не беру с собой фотоаппарат! Жалко! :D

Сверху