Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm написал(а):
на полном скаку толкать Марса ногой и рукой: ногой в бок, а рукой в шею! Гера мне тоже помогла: она била и кусала его в голову.
Ээээ, дамочки, да вы каскадёрши! :shock:
Чукчина дочка написал(а):
Сверху наколотить площадку из досок и приладить шину вместо сиденья!
Шину вместо сидения не советую! Нужно наоборот - прижаться всем телам ко дну саней, шоп, если чО, не сдуло на поворотах!
Люба бы и сама не прочь в саночки кого-нить запрячь
8) Даааа?
mmm написал(а):
Хорошо, скажем, срублю я 3-х метровую жердю, так что дальше с ней делать: сушить, потом шкурить, потом всякие там выемки делать под дугу и на сани (дырочки всякие?) .
:lol: Эт что ещё за дырочки?
Мне вот отчего-то кажется, что в принципе, можно и сейчас срубить трёхметровые жерди, они не должны быть тяжёлыми, ведь тебе не брёвна нужны! И Шкурить не обязательно. И дырочки тоже не нужны...Что там ещё за дырочки ты выдумала?.....А лошади на первое время и так сойдёт, ну подумаешь, чуть потяжелее будут, ну подумаешь - кора будет. Тут без разницы. Ты всё равно пока будешь приучать лошадь к "палкам". Ей всё равно какие будут эти палки. Вспомнилось. Один из моих братьев по дороге с рыбалки заменил сломавшуюся оглоблю свежесрубленой берёзкой - и нормально было!
А потом, со временем, заездив Марса закажешь себе настоящие сани с настоящими, правильными оглоблями!

Кстати, а где оглобли с конных грабель? Даже фото было - Барон в граблях, а ты за рулём! Пошукай по закромам, может чего найдёшь!

Люсёк написал(а):
Эт что ещё за дырочки?

Людок, так ведь на этих оглоблях должны же быть такие железяки-штыри, чтобы в сани вставляться в дырочки и крутиться? :oops:
Вот, штыри надо вставить в дырочки, нет? 8)

Люсёк написал(а):
можно и сейчас срубить трёхметровые жерди, они не должны быть тяжёлыми, ведь тебе не брёвна нужны!

... и как мне найти длинные прямые березы сейчас, когда вокруг столько снега??? Только кривые! Сойдет? 8)

Люсёк написал(а):
А потом, со временем, заездив Марса закажешь себе настоящие сани с настоящими, правильными оглоблями!

А пока на шине покатаешься, да? Вы такие добрые, Людмила! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
а где оглобли с конных грабель?

Матушка, так то было так давно, что я уже и не помню когда... Сгнили, сломались или пущены на дрова! :roll:

mmm написал(а):
Я ведь не найду в ваших дневниках нужные страницы!
И тебе таки не стыдно?
На кой куй я содержание на первой странице вывесила? :roll: :wink:

Руби 3 метра длиной
Пусть будут 3,5. Для надежности. У Маши лошади длиннее, я знаю. 8)

mmm написал(а):
Я думала, что их надо с лета готовить
С чего это ты взяла? Надо - руби хоть щас.

mmm написал(а):
отом всякие там выемки делать под дугу и на сани (дырочки всякие?) .
Ни в коем разе.
Никаких выемок и дырочек.

Люсёк написал(а):
Ты всё равно пока будешь приучать лошадь к "палкам". Ей всё равно какие будут эти палки.
Нах нах нах!
Маша, не слушай Люську! Она тебя плохому научит! Какие палки!?
Драпанет конь, испугавшись твоих палок и хер ты его догонишь :mrgreen:
А на санях ты его не только догонишь, но и еще и рулить им будешь. :wink:

An-ksu-nammun написал(а):
И тебе таки не стыдно?
:oops: Стыдно! Пошла смотреть...

У Маши лошади длиннее, я знаю.

Это ты откуда знаешь? 8)

Она тебя плохому научит!

:shock: Как ты могла такое подумать? Она меня только хорошему учит: например, заездке! :mrgreen: Так, как она это делает - никто не умеет! Ну, я, конечно, хорошая ученица, но пока не смогла ее превзойти!

А на санях ты его не только догонишь, но и еще и рулить им будешь.

У меня повысилась самооценка! Спасибо, Нюра, дай мне пожать твою честную руку! :wink:

Гулёна написал(а):
Ох,Мария,Вы одержимы фантазиями

Любовь, Вы недооцениваете мою настойчивость и жажду знаний! 8) Ведь теперь мы ... заезжаем Марса в САНИ!

Сва написал(а):
побежала за пивом и чипсами, а то маХАзИн закроют :lol:

Вот, Даша, и ты туда же: Люба уже побежала за поп корном! Я была о тебе более высокого мнения: ЗАЕЗДКА по "нашему" - это ооочень много чипсов и еще больше пива! Правда, Людок? :mrgreen: А тебе еще лошадей кормить...

Гулёна написал(а):
*ушла,хлопнув дверью и промокая глаза салфеткой*

А как же поп-корн? :roll: Ты его выбросила?

mmm написал(а):
ЗАЕЗДКА по "нашему" - это ооочень много чипсов и еще больше пива! Правда, Людок?
Главное - шоп не обожрались! :mrgreen:
mmm написал(а):
Как ты могла такое подумать? Она меня только хорошему учит: например, заездке! :mrgreen: Так, как она это делает - никто не умеет! Ну, я, конечно, хорошая ученица, но пока не смогла ее превзойти!
8) ВОТ!
Нах нах нах!
Маша, не слушай Люську! Она тебя плохому научит! Какие палки!?
Драпанет конь, испугавшись твоих палок и хер ты его догонишь
Это не просто палки - это оглобли. Я про то, что без разницы сейчас, на первом этапе, что оглобли будут тяжеловатыми и не ошкуренными. Ну и пусть, что слегка кривые берёзки, тебе ж с них не стрелять.
mmm написал(а):
Людок, так ведь на этих оглоблях должны же быть такие железяки-штыри, чтобы в сани вставляться в дырочки и крутиться? :oops:
Вот, штыри надо вставить в дырочки, нет?
Ну это смотря какое у тебя там крепление будет. Все по разному фиксируют оглобли к саням. У нас, например, верёвками.
mmm написал(а):
А пока на шине покатаешься, да? Вы такие добрые, Людмила! :mrgreen:
Про шину я не говорила, да и даша Сва против всяких верёвочек и шин, сразу в сани.
mmm написал(а):
Матушка, так то было так давно, что я уже и не помню когда... Сгнили, сломались или пущены на дрова!
В общем, ты искать не хочешь!

Дневник провалился на четвертую страницу! :shock: Вот, что значит - укатить в Питер на неделю! А хотела всего-то на 4 дня! :( Как же я ненавижу тут задерживаться... Дела, однако, неприятные... :cry: У меня какая-то плохая полоса в эту зиму-осень... Правда, я к ней уже привыкла и научилась замечать в ней проблески счастья. :D
Хорошо, что ко мне в деревню приехала Александра: она будет возиться с лошадями в мое отсутствие и у меня на душе все-же по-спокойней...
Странно, что цыган, которого мы взяли пару месяцев назад в качестве скотника, вообще не интересуется лошадьми: мимо пройдет - даже не покосится! Я всегда думала, что у них должна быть генетическая тяга к лошадям... :roll:
Пока меня нет в деревне, выложу ка я тут еще пару фотографий Александры... Кстати, наверное скоро будут и зимние фотографии хорошего качества...

Лунный пейзаж...

Марс гуляет по альпийским горкам.

Так лошади бесцеремонно поднимаются по ступеням, пытаясь попасть в конюшню через кухню: хотят домой! :D

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    123.3 KB · Просмотры: 740
  • 12.jpg
    12.jpg
    182.8 KB · Просмотры: 756
  • 13.jpg
    13.jpg
    171.9 KB · Просмотры: 743

Деловые такие-чапают по ступенькам :lol: А фотка с луной-можно ее на раб.стол уволоку :!: Обалдеть!

mmm написал(а):
Дела, однако, неприятные... :cry: У меня какая-то плохая полоса в эту зиму-осень...
Все проходит и это пройдет.....
mmm написал(а):
Правда, я к ней уже привыкла и научилась замечать в ней проблески счастья.
Молодец, у меня так не получается......
mmm написал(а):
Странно, что цыган, которого мы взяли пару месяцев назад в качестве скотника, вообще не интересуется лошадьми: мимо пройдет - даже не покосится! Я всегда думала, что у них должна быть генетическая тяга к лошадям... :roll:
Не, мне кажется, это наследственное, если в семье были конники и привили это детям, если они росли в этой среде, тогда и тяга будет. У нас в деревне тоже цыган живет, но ему также поровну до коней, как и вашему.
mmm написал(а):
Марс гуляет по альпийским горкам.
Гигантище! :o Теперь понимаю, почему ты верхом влезть не можешь. :)
mmm написал(а):
Так лошади бесцеремонно поднимаются по ступеням, пытаясь попасть в конюшню через кухню: хотят домой! :D
Приедешь из Питера, зайдешь в дом, а в твоей комнате Алиса сидит на диване и телек смотрит. :lol:

D. написал(а):
Все проходит и это пройдет.....

О, Великий Соломон ЗНАЛ, как успокоить! :D

D. написал(а):
Теперь понимаю, почему ты верхом влезть не можешь. :)

Слава Богу - меня оправдали! :wink:

D. написал(а):
а в твоей комнате Алиса сидит на диване и телек смотрит. :lol:

Да уж, ее IQ только на это и тянет - на "Дом 2!" :mrgreen:

птуся написал(а):
Деловые такие-чапают по ступенькам :lol:

Деловые - это наглые? :?:

mmm написал(а):
Слава Богу - меня оправдали! :wink:
Тебе осталось совсем чуть-чуть до заездки - научи его ложиться и вставать, как у Любы Файв. :)
mmm написал(а):
Да уж, ее IQ только на это и тянет - на "Дом 2!" :mrgreen:
Главное, чтобы не научилась холодильник открывать. :)

D. написал(а):
Главное, чтобы не научилась холодильник открывать. :)

Да у меня там почти всегда пусто!!! Только замороженная свинка валяется в морозильнике!
Хуже будет, если она коробку с хлебом разнюхает, но это, боюсь произойдет сразу! :lol:

D. написал(а):
научи его ложиться и вставать, как у Любы Файв. :)

Я не умею... :roll: Я бы давно его научила ложиться и лежать долго-долго пока я на нем скачу... :mrgreen:

mmm написал(а):
Я бы давно его научила ложиться и лежать долго-долго пока я на нем скачу... :mrgreen:
Ты храбрая,Маш!Люда,например,даже нак спящего залезть не может :mrgreen:

Фотография с Марсом-так притягивает,очень удачная!

Гулёна написал(а):
Ты храбрая,Маш!

Я знаю! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Фотография с Марсом-так притягивает,оче

Эх, такая хорошая погодка была...

птуся написал(а):
не наглые -скорей умные и хитрые.

Можно и так назвать! :mrgreen:

Пока сижу в Питере, внимательно просматриваю один за другим ролики с Монти Робертсом и его заездкой. Появились вопросы и замечания (это я просто все "примериваю" к заездке Марса:
1. Когда он приучает лошадь к огромному полиэтилену, лежащему в манеже, то лошадь входит достаточно спокойно на манеж и очень даже спокойно ходит вокруг страшилки. Ей только страшно наступить на нее! Ну, ясное дело, раз-два-три ... и она уже идет за МР! Вот, почему, когда мои лошади видят подобное (баннер для укрытия стогов, брошенный на землю) , они боятся не только ходить по нему, но и подойти ближе, чем на 100 метров? Причем, это касается абсолютно всех!
Интересно, что баннер, висящей на стоге слева, скажем, привычный и мы его со временем не боимся. А если аналогичное повесить на строг справа - боимся до паники! Я и думаю: вот, приучу к наступанию на полиэтилен, а они на ЭТОТ будут наступать, а на другой скажут: "Иди сама!"?
2. МР заезжает пугливых лошадей с напарником. Причем, он сам держит лошадь за чембур, а напарник сажает куклу, вешается сам и пр... Значит, мне без напарника будет сложновато т.к. Марс делает примерно то же, что одна лошадь на ролике: только я подхожу к боку, он все-же склонен, если что - уйти вбок. Если придержать его - не уйдет...
3. Кукла - это здорово! Надо ее соорудить! 8) Или хотя бы ноги...

Сверху