Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

Ой, как здорово! Хороших хозяев для лошадей найти не просто, а тут не давно родились,а уже и хозяева нашлись, да еще и рядом - навещать можно.

Как хорошо, что жеребята уже нашли хозяев!
Маша, ты ж Марса хотела кастрировать! И когда?

mmm написал(а):
Так что Борей и Бантик будут жить вместе, совсем недалеко от своих родителей и у меня будет счастливая возможность их посещать и наблюдать, как они растут и умнеют! :D
Какая хорошая новость! :)
Маш, а Марсик еще не кастрирован? У вас мухи еще не появились? У нас уже во всю мухи, мошки и комары орудуют.

Спасибо большое! :D Тоже рада, что братики будут жить рядом!!

Чукчина дочка написал(а):
а в какую деревню?

Это даже не деревня, а что-то наподобие частного особняка на отшибе. Его построил какой-то знаменитый режиссер (московский), туда убегал как-то Ёжик, где обрел почитателей. Белая Нива называется это место, но название они сами придумали, как я понимаю т.к. раньше там никакой деревни не было!

k@sta написал(а):
Главное чтоб не передумали..

Да, я тоже немножко боюсь этого, но не думаю: они (охранник с семьей) с января просил меня жеребенка и все мечтали получить его. А тут и босс (режиссер) попросил одного для него и для его детей!

k@sta написал(а):
Маш - спасибо большое за денежку

Не за что, Оксан! :D

D. написал(а):
Маш, а Марсик еще не кастрирован? У вас мухи еще не появились? У нас уже во всю мухи, мошки и комары орудуют.

УЖЕ СВЕРШИЛОСЬ!!! СЕГОДНЯ!!!! Мух пока мало т.к. сильные ветра, комаров пока тоже нет.

Ну и стресс же был у меня, правда. Кастрация повалом. Марс падать не захотел: ввели снотворное, слоновью дозу, потом еще, а он - стоит! Валили, в результате,дважды! :shock: Так и не заснул: только развязали - вскочил и ржать стал, Геру звать!
Поставили в денник - чуть конюшню не вскрыл: Геру подавайте! Пришлось кобылу с жеребенком привести, тоже поставить рядом. Хоть потише стал себя вести и ногами не машет!
А во время операции он одно яйцо убрал и вет. подумал, что Марс - крипторх! Я чуть от переживания не померла! Я ему (Вету) говорю, что сама видела, вроде, второе, если оно это было :roll: , а он - вот, гляди, нету! :evil: Резать или нет - вопросик - когда конь уже лежит поваленный!
Или отпускать? Вот, радость то какая : валить - отпускать; валить - отпускать!
Слава Богу, опустил он яйцо таки в мошонку - отрезали. Теперь будем отходить от процедуры... Только бы все нормально было!

кетт написал(а):
Хороших хозяев для лошадей найти не просто

Катерина, у меня принцип такой: я ставлю ооочень маленькую цену и ко мне наплыв разнообразный покупателей от маленьких девочек и конеедов, до приличных людей. Вот, последняя категория, в процентном отношении составляющая примерно 10%, и "отлавливается".
Так что пока, ТТТ, но почти все мои проданные лошадки в хороших руках! :D
Krist написал(а):
Ну вот. :( Не судьба мне вырастить лошадь от любимых коней... :(

Иришка, но ты ведь ни слова мне не сказала, что брать решила!!! Я ведь спрашивала... :roll: Я бы, конечно, тебе бы отдала - однозначно!

Не поняла, рядом с вашей деревней? То есть жеребята будут все равно у вас тусоваться? 8)

Марсика поздравляю с облегчением, пусть у него все поскорее заживет. Мы Техасу тоже два раза успокоительное подкалывали, чтобы расслабился, все равно активный очень был. Вот теперь ты все подробно рассказывай, как все было :roll:

mmm написал(а):
Krist написал(а):
Ну вот. :( Не судьба мне вырастить лошадь от любимых коней... :(

Иришка, но ты ведь ни слова мне не сказала, что брать решила!!! Я ведь спрашивала... :roll: Я бы, конечно, тебе бы отдала - однозначно!

Писала я, что, если ничего форс-мажорного не случится, буду просить Борея себе. Ну ладно, ему только 2 месяца, а мы делим. Время все расставит по местам. :)

Не поняла, рядом с вашей деревней? То есть жеребята будут все равно у вас тусоваться? 8)

Нет, они будут жить на другом берегу!
До нас им топать километров 20! (что и сделают, когда будем отдавать...)

Krist написал(а):
Писала я, что, если ничего форс-мажорного не случится, буду просить Борея себе.

Не, Иришка, вот что мы с тобой тогда наговорили:

- если от Геры и действительно Барона, то т.Маша знает, куда его девать!

- Иришка, ты интригуешь - КУДА???

- Нуууу... я давно говорила, что кони классные, что жалко, что единственный их жеребенок где-то затерялся... :roll:

А потом я спросила тебя мелким шрифтом - возьмешь ли, на что ты не ответила... :cry: Хоть бы в личку что-ли кинула!

Марсика поздравляю с облегчением, пусть у него все поскорее заживет.

Спасибо, Вик! Будем заживать изо всех сил! :) Уже одну проводку сделала, вечером - еще одну сделаю.

Вот теперь ты все подробно рассказывай, как все было :roll:

Не видела садистский фильм ужасов? :mrgreen:
Расскажу завтра : сегодня через чур переволновалась и жутко устала.

mmm написал(а):
УЖЕ СВЕРШИЛОСЬ!!! СЕГОДНЯ!!!!
Ну, теперь выздоравливайте-заживайте!
mmm написал(а):
Слава Богу, опустил он яйцо таки в мошонку
Гордый тоже одно зажал, ему похлопали по губам - выпустил.
Машич, и ты смотрела на весь процесс? Я не шмогла.....

Люсёк написал(а):
ему похлопали по губам - выпустил.

Видишь, какие спецы! А мои не знали супер-способ!

Люсёк написал(а):
и ты смотрела на весь процесс? Я не шмогла.....

Я тоже. Я была лишь до повала и сразу после операции, когда Марс уже встал. Но подсматривала за процессом из окошка второго этажа. Хорошо, что там почти не было ничего видно!
Людок, слушай, а ты сколько водила Шкета по времени каждую прогулку? Вообще, как часта проводку делала? И была ли у вас опухоль?
И еще у меня образовался вопрос: если Марсу нельзя ложиться, то как же ему кушать с подвязанной то головой??? :?:

Сегодня я - мешок! Устала донельзя, а еще надо погулять с упирающимся Марсом: он гулять без Геры (и жить, похоже) не может! Вот, встанет и стоит! Что хошь делай - тумба тебе нерукотворная! И как мне ЭТО водить? :roll:

mmm написал(а):
А мои не знали супер-способ!
Деревня! 8) :mrgreen:
mmm написал(а):
ты сколько водила Шкета по времени каждую прогулку?
Первые два-три дня по 30-40 мин. Ну а потом, до заживления - по часу.
mmm написал(а):
Вообще, как часта проводку делала?
Два раза в день. Утром, пока Арина спала и после обеда, когда она опять спала. :lol:
mmm написал(а):
И была ли у вас опухоль?
Хде? :shock:
mmm написал(а):
если Марсу нельзя ложиться, то как же ему кушать с подвязанной то головой???
Дык ты такую длину верёвки сделай, чтобы сено доставал, но ложиться не смог. Гордый вообще с сарае из принципа не ложился. Полы-то деревянные, без сенной перины(чтобы лишней пыли от сена не было)
mmm написал(а):
И как мне ЭТО водить?
Ну, мать, как-нить договаривайся! :lol:
Чёт вспомнила..Шкет тоже не шёл! Гы. Пришлось разучивать направляющую - и по огороду разминать. Получилось. Тебе можно в бочке.

Люсёк написал(а):
Первые два-три дня по 30-40 мин. Ну а потом, до заживления - по часу.

Ой, не мало! :roll: И что вы делали столько времени вместе? 8)

Люсёк написал(а):
И была ли у вас опухоль?

Хде? :shock:

Ну, опухло место, где резали то? :roll:

Люсёк написал(а):
Дык ты такую длину верёвки сделай, чтобы сено доставал, но ложиться не смог

Так невозможно: сено то почти на полу, в кормушке! А если он так голову наклонит, то и ляжет тоже! Что же делать то???

Кстати, а ты сколько дней его привязывала?

Люсёк написал(а):
.Шкет тоже не шёл! Гы. Пришлось разучивать направляющую - и по огороду разминать. Получилось. Тебе можно в бочке.

В бочке много пыли по-моему... :roll: Или ничего?

Марсику скорейшего заживления!
mmm написал(а):
Так невозможно: сено то почти на полу, в кормушке! А если он так голову наклонит, то и ляжет тоже! Что же делать то???
А если сено в сетке подвесить? Или прибить временную кормушку повыше?

Маша, я отвязывала Техаса несколько раз в день по часу (благо на больничном была) - сено поесть и воды попить, потом опять цепляла. Ты там мимо постоянно ходишь - как увидела, что к сену интерес потерял - подвязывай. Вот и все.
Тебе на какой день сказано хвост отвязать? Я не услышала, как А.Н. мне говорил (или нет?), и оставила на неделю, а Аня говорила, что на пятый день сказано было точно развязать. По поводу шаговки: я его 6 дней шагала, потом гулять самого отпускала, а потом они свалили и пропали. Когда я их нашла, у Техаса отека не было. Так что, шагай-не шагай, все одно. Три дня пошагай, а потом в бочке можешь спокойно отрабатывать.

кетт написал(а):
Марсику скорейшего заживления!

Катерина, спасибо!

кетт написал(а):
А если сено в сетке подвесить? Или прибить временную кормушку повыше?

Я уж думала... Но тут как-то все фундаментально сделано, что даже не знаю...

Техаса несколько раз в день по часу (благо на больничном была) - сено поесть и воды попить, потом опять цепляла.

Ясно! Я, вроде, тут конструкцию изобрела: скобу прибила и через нее веревку, которая не дает ему опустить голову ниже, но до кормушки дотягивается... Ну, не до полу, конечно, но до середины - точно! Пусть пока так, тем более, что лишившись табуна Марс лишился и разума и аппетита: разносит конюшню потихоньку! Надо шить поскорее еще один супер-крепкий недоуздок т.к. этот, боюсь, полетит если не сегодня, то завтра - точняк!
И сено кончается... Ужас! А еще у нас две стельные коровы! Придется, видать, покупать и по озеру везти...

Тебе на какой день сказано хвост отвязать?

Меня этот вопрос посетил сегодня утром и я поняла, что не сказано. Думаю, что отвязать его надо как только все заживет... Вет, гад, не отвечает на телефон. :twisted: Сколько раз прошу его мобильник с собой возить - нет: оставляет дома! Ну, что тут сделаешь? Поди, специально, чтобы не доставала...
У Марса еще экссудат сочится до сих пор... Хорошо ли это? А еще... А еще Саша сказал, что при кастрации ничего не зашивается!!! :shock: :shock: У вас тоже ничего не зашивали??? Мама дорогая! :cry:

я его 6 дней шагала, потом гулять самого отпускала,

А к 6 дням уже можно ложиться?

Вик, а Техас волновался, когда ты его оставляла в конюшне, а Фросенцию гулять выпускала? Я просто в ужасе: Марс все громит, орет, худеет, гнет скобы и цепи. На проводку иду только я: Таня боится даже к нему в конюшню заглядывать, а другие говорят, что и подойти страшно! :shock: Боже, как же хорошо, что Марс хоть меня слышит, как хорошо, что не рвется от меня хотя бы!!! А был бы необученный - это даже не знаю, чем бы могло все обернуться... Махина такая... Вот, хотела же в два кастрировать - нет, давайте в три, так лучше! Ветеринары тоже.... Сами руки умыли и домой, а мне с мамонтом, который по кобыле умирает воевать...

Три дня пошагай, а потом в бочке можешь спокойно отрабатывать.

Вот, и я так думаю... 8) Пусть в бочке бегает: там мне легче.

Эксудат и будет сочиться.Раневое отделяемое никто не отменял.А опухоль или отек?Шагать надо обязательно,пыль лучше исключить на неделю.
Начинали от 20 мин 2 раза до часа.
И там ничего не зашивают.

птуся написал(а):
там ничего не зашивают.

Уфф, Ларис, спасибо! А то я была несколько изумлена... :oops:

птуся написал(а):
А опухоль или отек?

Отек, конечно! Это я, безграмотная, его опухолью обозвала! Отек небольшой, как мне кажется... С кулак - не больше.

птуся написал(а):
пыль лучше исключить на неделю.

Будем тогда стоять неделю.

У нас коровы решили разом устроить молочные реки: дают столько молока, что я в день не успеваю из сливок масло сбивать! А куда это все в таком количестве сбывать пока не лето - ума не приложу! Может, коров сократить - да жалко! Я каждую из них очень люблю... Что же делать то? Уффф... Ну и пора настала!
Лошади все разом заболели: теперь у меня четыре инвалида
1. Барон - хромает
2. Гера - хромает
3. Улан - кашляет уже долго. Никак не вылечить.
4. Ну, и Марс...

Видимо мелкий шрифт оказался для меня не читаемым. :( Намек на то, что знаю, куда его девать - очевиден, я три года ждала Гериного жеребенка. :roll: В общем, если с теми хозяевами что-то отменится, Вы знаете, куда его девать.

Сверху