Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

Воистин вескресе! Маш, и тебя с праздником! :)
Слушай, я сегодня была в городке и хотела, пока была свободная минутка, посмотреть твои кина с Марсей. Во-первых, первая твоя ссылка на ютуб дана неверно. Во-вторых, хотела загрузить рутуб, но пока ковырялись с ним, пришел собачкин, выдернул провода с компьютера и, увы, комп перестал работать....теперь Мише его чинить придется....Вот так невезет мне.... :)
Бантик пусть поправляется! Кобылы они такие, одни пофигистки, моя как-то даже кормила Кузькиного братика, а другая была, ух и злыдня, тоже по чужим жеребятам отбивала.

Машенька, и тебя с Праздником :D . Какая ты молодец и на службе была. А ты часто бываешь в церкви и соблюдаешь ли пост?

Magika-Deizi написал(а):
А ты часто бываешь в церкви и соблюдаешь ли пост?

Свет, у нас в деревне церкви нет, поэтому, посещаю службу я примерно раз в месяц (чаще очень сложно организовать: то лед не разошелся, то буря, то буран :mrgreen: ). Пост стараюсь соблюдать, но не могу похвастаться, что делаю это хорошо... К примеру, от шоколада отказаться не могу. Зато героически отказываюсь от молочного, которое очень люблю! :D И вообще, пост - это ведь не только отказ в определенной еде. Точнее, телесный пост - лишь вспомогательное средство в основной работе над собой! Поэтому, я на этом не особо зацикливаюсь! :wink:

Всех сегодня вышвырнула на улицу: куриц, лошадей, коров (частично) т.к. греет солнце и я надеюсь, что скоро наступит ... весна!

Александра на Алисе, рядом Бантик.

Тут и Бантик и Борей рядом. Но пока они не умеют друг с другом играть.

Борей общается с Бимом.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    89.7 KB · Просмотры: 1,008
  • 2.jpg
    2.jpg
    119.8 KB · Просмотры: 948
  • 3.jpg
    3.jpg
    90.3 KB · Просмотры: 977

Лазарет или как я лечила животных. Гениальное изобретение.

Итак, увидев, что Барон хромает на рыси, Улан кашляет без температуры, Белка-корова страдает уже второй месяц хроническим эндометритом, который не проходит от антибиотиков раз и на всегда, я решила, что пришло время приступить к активному лечебному процессу.
Отправившись в Питер на Пасху, свободные часы я посвятила тому, что сидела в скоростном интернете, выбирая оптимальный способ лечения больных зверюшек.
Барону был прописан курс Травматина, Улану – грудной сбор, Белке – лекарство, сделанное из человеческой плаценты! :shock:
Травматин мне купить не удалось – заменила на Хондартрон; Улан был обеспечен, хоть и с трудом сбором; ну, а плацента в продаже была везде! :mrgreen:
Несмотря на то, что озеро наше еще не растаяло и мне предстояло идти по жутким болотистым дорогам 7 километров с рюкзаком за плечами и ноут буком, рискуя завалиться в лужу и промочить ноут, я все-равно накупила огромную авоську лекарств и протащила таки ее через все наши буераки: так хотелось начать мучить животных!
Белка и Улан сознательно отнеслись к лечению: корова терпеливо вынесла п\к вливание плаценты, а Улаш даже раскрывал ротик, чтобы я вспрыснула туда вкусненький, горький грудной сбор! :mrgreen:
Зато с Бароном было не все так просто: первую инъекцию жереб вынес, как отличник и я уже расхваливала его всем вокруг, как внезапно он проявил жуткую агрессию при второй инъекции: сделал огромные глаза, попытался вырваться, убежать, пятился и, под конец, когда я стала просто тупо ходить за ним по пятам со шприцом, как лупанет по мне задней ногой! :twisted: Было очень-очень больно, а меня нельзя обижать! Тем более, награждать мою пятую точку огромным темно-сиреневым синяком!
Все! Бедный конь подписал себе страшный приговор: мною был тут же прописан ему другой курс лекарства от высокоумия – "джоин – ап"! Не давая ему расслабиться, я схватила шамбарьер и - погнала! Это было в первый раз в жизни гордого жеребца: над ним никто никогда не пытался брать верх таким очевидным образом, и вдруг – Я!
К моему крайнему изумлению, результат был почти молниеносным: минут 10 прошло до того момента, как он стал облизываться, сужать круги и … я отвернулась – он подошел. Я пошла – он пошел за мной.
Однако, увы, доверия к шприцу у него не прибавилось: он отшатывался от меня и игла просто вылетала из кожи и не было даже секундочки, чтобы одеть на нее шприц!
И вот, тогда я сделала супер-устройство!!!!! ООО!! Я готова даже запатентовать это гениальное приспособление:
ОНО ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ СОВЕРШЕННО БЕЗОПАСНО УКОЛ НА РАССТОЯНИИ!!!
Сделала его из двух шприцов: в одну часть я вливаю лекарство, в другую – нагнетаю воздух. Под давлением поршень движется вниз, лекарство вливается в ПОПУ!!! А я стою себе на безопасном расстоянии и лишь жду, когда оно все переместиться в ТЕЛО Бароши!
И сегодня мне удалось его снова проколоть!!! Ура!

Re: Жизнь в лесах... Как вакцинировать лошадь на расстоянии.

Барон дерётся? :shock: Бедная твоя попа.....
Только я не поняла твою запатентованную конструкцию...Что к чему крепить-то надо? Поподробней пжалста :roll:
Судя по фото у вас совсем тепло!

Люсёк написал(а):
Бедная твоя попа.....

Да, она тоже так думает! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Что к чему крепить-то надо? Поподробней пжалста :roll:

Конструкция дистанционного шприца.

Что необходимо иметь:
1. два шприца
2.трубку канализационную или любую другую диаметра шприцов или просто свечку
3. систему на капельницу

Что надо сделать:
Берешь один шприц, отрезаешь у него верхнюю часть полностью, чтобы верх стал просто трубкой. В эту трубку вставляешь его же черненькую резинку, отрезанную от поршня (с куском поршня, чтобы не отрывать резинку).
Второй шприц берешь, просто отрезаешь верх полностью, чтобы он стал просто трубкой, поршень полностью вынимаешь.
Далее, надо эти две трубки соединить местами срезов. Можно расплавить на свечке и прилепить "задами" друг ко другу или соединительной трубкой.
В ту часть, которая с поршнем, надо налить лекарство (шприцом, через отверстие для иглы) , потом вставить иглу. В другую, вместо шприца, вставить трубочку от капельницы, которая другой стороной подсоединена к другому шприцу (вместо его иглы).
Вот и все! Нагнетаешь воздух с помощью шприца без игл по трубочке, воздух толкает поршень, который выталкивает лекарство в иглу. Ну, и все!
е! :D

а я один фиг - не поняла... :mrgreen:
Может потому, что сегодня я заработала синяк не на заднем месте, как Маша, а на переднем и совсем не от жеребца (хотя ехала на нем), а он седла....
Ибо жеребца я сегодня утопила в болоте... :roll: :mrgreen:
Такшта, Машич, объясняй по новой! =)

An-ksu-nammun написал(а):
Такшта, Машич, объясняй по новой! =)

Я лучше его сфотографирую завтра!

не на заднем месте, как Маша, а на переднем

Это еще больнее! :D

Ибо жеребца я сегодня утопила в болоте... :roll: :mrgreen:

Как это случилось? :shock:

а я один фиг - не поняла...
Ну ты не одна такая:))
Давай фото..чтоб нам бестолковым понятней было:)
Ты же иглу так и так втыкаешь?и шланчик к иголке надо подсоединить?Так?
Он дает это сделать?
Так почему не дает с обыкновенным шприцом?Или ты уже втыкаешь систему со шланчиком?А потом на расстоянии вобишь лекарство?
Тогда зачем такая конструкция сложная?Можно же просто со шприца ввести лекарство.

Можно еще в мышцы шеи сидя верхом.

Я тож не поняла конструкцию чудо-шприца...
Маша, за то я вспомнила другой способ! Из дротика! :mrgreen:

k@sta написал(а):
Или ты уже втыкаешь систему со шланчиком?А потом на расстоянии вобишь лекарство?

Да, именно так!

k@sta написал(а):
Тогда зачем такая конструкция сложная?Можно же просто со шприца ввести лекарство.

Невозможно т.к. Барон не дает со шприцом приблизиться к человеку на длительное время, даже на время ввода лекарства, а пока он не видит я - ррраз - шприц в нем, а я орудую уже в другом деннике за стенкой со введением! Да, кстати, я конечно ввожу лекарство и все время нахожусь в другом деннике: мне моя жизнь еще немного дорога!
Дело в том, что ему не больно, но я уверена, что эта фобия у него с ранних времен т.к. остальные лошади совершенно не боятся шприцов. Они не любят, когда их колют, но даже это терпят!

птуся написал(а):
Можно еще в мышцы шеи сидя верхом.

:mrgreen: Нет ужжж! Я забыла упомянуть, что мои лошади сошли с ума: Гера в активной охоте уже несколько дней! Барон двигается непрерывно (то бегает, то мечется, как сумасшедший на своей веревке), похудел так, что стал ТАААКИМ КРАСИИИВЫМ!!! :shock: Надо будет его тоже сфотографировать, чтобы показать, КАКИМ он может быть и КАК важно ему растить животик, чтобы потом его спускать! :mrgreen:

Поэтому, Ларис, я думаю, что сверху, на бегущей лошади - это просто нонсенс! Да не просто на бегущей, а на оруще-желающей еще впридачу!

Люсёк написал(а):
Маша, за то я вспомнила другой способ! Из дротика! :mrgreen:

Людок, это тоже хорошо, но тут нужен шприц, в котором можно создать давление (и сильное), потом игла должна во время попадания в тело животного открыться, а до этого она плотно закрыта (ведь лекарство под давлением!) ну, и дротика у меня тоже нет... :mrgreen:
Кстати, я сперва хотела сделать такой шприц с давлением внутри, только что-то у меня не вышло с заглушкой...
Да и для лошади необязательно прятаться в кустах на расстоянии 3-х метров (пока)! :mrgreen: Они (пока) не тигры! :lol:

mmm написал(а):
Это еще больнее!
Это что...
Я однажды так приложилась об кошеву... Стояла сзади на полозьях, заехали в сугроб, я и сорвалась. Да как шибанулась :mrgreen:
Синяк был... :oops:

mmm написал(а):
Как это случилось?
Уметь надо 8)
В дневнике у себя написала, прочтешь :wink: У меня больше руки не поворачиваются это вспоминать =)))

Вот, что делает весна и любовь из толстеньких Барончиков:

А как красив!!! ООО!!! И, похоже, хондартрон тоже сделал свое дело: сегодня не было видно хромоты!

А это - все семейство в сборе: Александра с Бимом и Ежиком, кобылы с жеребятами, сзади Марс и Улан...

Борей начесывает Бима:

А теперь он мусолит его ухо:

А тут он его уже гоняет!

Довольно скачет!

А это - мой инъекционный прибор! Думаю, все тут понятно. Только одно не видно: под пластырем, который закрывает место спайки двух шприцов, находится поршень, который разъединяет место для лекарства от воздушного пространства:

Да! :|
Блин, фотки не открываются......

Чукчина дочка написал(а):

Вик, Джек тут! Просто Саша уехал на раскопки и забрал его с собой! :D

Люсёк написал(а):
фотки не открываются......

:cry:

Постоянно занимаюсь с Марсом. Правда по-немногу, но двигаемся вперед. Честно говоря, с ним просто удивительно легко заниматься т.к. он схватывает все на лету. К примеру, сегодня мы ходили змейкой по кругу вокруг конусов. Я шла слева, внутри круга из конусов, а он, следуя лишь одному указанию хлыста, запросто шагал то вправо, то влево! И это все с первого раза! :shock: Потом все то же самое он проделал на рыси!
И, конечно, он ужасающий добряк! :D
Хотя... Хотя сегодня он так долбанул задними копытами по быку, который подошел ко мне, что бык отлетел от него буквально сразу! Но Шумахера жалко мне: он очень добрый и ласковый бычара (правда, мне сегодня позвонили из деревни житель №2 и пожаловался, что Шумка бычит на него и хочет забодать! :shock: ). Марс, наверное, просто так сказал ему, что не стоит подходить к близко с такими неприятными рогами!

Сверху