Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

Люсёк написал(а):
А мы ждём у моря погоды. трава уже перезрела, а косить и сохнуть дожди не дают
У нас такая же хня...

mmm написал(а):
Овес складируем на сеновале; мышки на него не претендуют.
А у нас мышек нету. Крыски ходят, но их котэ успешно ловит. :wink:

Маша вся в заботах-хлопотах:))
Трактор - это просто супер! Это помощник.. А ты на лошадях разве не возила-косила?У тебя нет косилки, валушки..телеги?

Люсёк написал(а):
Маш, у вас уже покосы начались?

Людок, у нас хорошая трава в этом году и мы бы косили бы и косили, но дожди портят всю картину! Собрали уже порядочно, хоть и скошено всего четыре поля: трава выше прошлогодней как минимум в два раза, а косим сегментной косилкой, которая скашивает под самый корень.

Люсёк написал(а):
Поздравляю с трактором! Весч что надо!

Спасибо!!! Это точно! :D

Люсёк написал(а):
Улан в окне - это что-то! Эту фотку надо куда-нить отправить. Загрузи её на Яндекс!

Да, Улаша всегда был склонен к созерцанию... :D Удивительный конь. Так бы хотелось с ним заниматься и уделять ему внимание в несколько усложненном ключе, но времени, как всегда нет! :cry: Другие так однозначно себя не ведут!

An-ksu-nammun написал(а):
Крыски ходят, но их котэ успешно ловит. :wink:

Я мышек от крысок не очень отличаю... :oops:

k@sta написал(а):
Маша вся в заботах-хлопотах:))

Оксан, я тихо скоро умру... :cry: Хоть бы похудела в заслугу - нет! Не худею, хоть на ногах уже с трудом стою!

k@sta написал(а):
А ты на лошадях разве не возила-косила?У тебя нет косилки, валушки..телеги?

На Бароше ворошила и собирала, но сейчас есть трактор - Барошу выписали на заслуженный отдых!

Вчера выдался прохладный, дождливый день и лошади немного поработали (если можно назвать этим словом вальяжную прогулку по лесу на часок). Детишки были счастливы, когда все пришли к коновязи и тут же занялись баловством жеребят. Вот, Бантик, который решил прилечь на минутку, так и не обрел покой: :D

Вложения

• 150720112975.jpg
    150720112975.jpg
    126,6 KB · Просмотры: 667

mmm написал(а):
Собрали уже порядочно, хоть и скошено всего четыре поля
Как вам удаётся высушить и собрать при такой погоде? :shock: Мы с мужем постоянно в тырнете торчим в прогнозах погоды, но даже и трёх дней нет без дождя чтобы высушить и убрать, а нам надо неделю солнечной погоды чтобы скосить и убрать со всех полей...
mmm написал(а):
косим сегментной косилкой
У нас такая же.
Тут про роторку говорили. У нас роторкой косят в тех местах, где молодая поросль ивы и берёз наросла - всё на раз срубает.

Люсёк написал(а):
Как вам удаётся высушить и собрать при такой погоде? :shock:

Людок, мы смотрим прогноз: если есть два дня солнечных, то косим в последний дождливый день, день сено сушится, день собирается. Если, конечно, земля не стала лужей. Если много дождей было надо три дня без дождя.

Люсёк написал(а):
а нам надо неделю солнечной погоды чтобы скосить и убрать со всех полей...

А вы прямо сразу убираете на весь год? :shock:

mmm написал(а):
Оксан, я тихо скоро умру...
Но-но..хвост трубой и опять..на сенокос:))
mmm написал(а):
Хоть бы похудела в заслугу - нет! Не худею, хоть на ногах уже с трудом стою!
У меня такая же фигня..Так и ем мало - жара стоит кашмарная..Пить и пить только хочется..а сейчас арбузы пошли..Так и на обед и на ужин - арбузы.

k@sta написал(а):
хвост трубой и опять..на сенокос:))

Куда ж я от него денусь? :D

k@sta написал(а):
Так и ем мало - жара стоит кашмарная..Пить и пить только хочется..а сейчас арбузы пошли..Так и на обед и на ужин - арбузы.

Арррбууузы на обед и на ужин??? Ох, хочу... Может, в жару организм не может сбросить вес? 8)

mmm написал(а):
Может, в жару организм не может сбросить вес?
не может, не может! Эт точно! :mrgreen:
Арбууууузы.....Мням-ням!И на обед и на ужин! Вах!
mmm написал(а):
день сено сушится
Всего один день сушится? :shock: :shock: :shock:
Нам надо три- четыре и то, если жара и ветерок!У нас земля влажная :|
mmm написал(а):
А вы прямо сразу убираете на весь год?
Ага! А чего тягомотину развозить?
Если повезёт с погодой, то косим несколько полей - это стогов на 8-9. За два дня скашивается, за три - сушится и потом каждый день убираем по паре стогов(4 тонны примерно)в день.
А вы как убираете тогда? :shock:

Люсёк написал(а):
Всего один день сушится? :shock: :shock: :shock:
Нам надо три- четыре и то, если жара и ветерок!

У вас трава гуще: у нас песок вместо земли! Травка хиленькая и, конечно, все высыхает за день, ну, два...

Люсёк написал(а):
это стогов на 8-9. За два дня скашивается, за три - сушится и потом каждый день убираем по паре стогов(4 тонны примерно)в день.
А вы как убираете тогда? :shock:

Людок, так нам надо 60 тонн сена! Куда там за раз все убрать! Дай Бог за лето то справится (как погода позволяет).

Марс летит по полям, догоняет табун, который я увела на выгон. Конь объедался вкусной травой и не заметил исчезновение кобыл - летел, как ветер!

Вложения

• 180720112981.jpg
    180720112981.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 870

Люсёк написал(а):
mmm написал(а):
косим сегментной косилкой
У нас такая же.
Тут про роторку говорили. У нас роторкой косят в тех местах, где молодая поросль ивы и берёз наросла - всё на раз срубает.
А у нас все на роторные перешли, говорят ими намного проще косить и травой не забиваются.
mmm написал(а):
мы смотрим прогноз: если есть два дня солнечных, то косим в последний дождливый день, день сено сушится, день собирается. Если, конечно, земля не стала лужей. Если много дождей было надо три дня без дождя.
Как хорошо иметь свою технику. Я пока со всеми трактористами договорюсь, пока они приедут.... сегодня опять сухое сено залило - пресс ждали слишком долго. А теперь всю неделю дожди обещают, никак не удается сено высушить. :(

Как у вас здорово)))природа шикарная)))завтра на работе продолжу читать дневничек)))Кони красавцы!

nabat написал(а):
Как у вас здорово)))

Спасибо! :D А я все Крым вспоминаю...

кетт написал(а):
А у нас все на роторные перешли, говорят ими намного проще косить и травой не забиваются.

Катерина, мы в прошлом году тоже роторной косили, но она оставляет много травы. А у нас травы такие низкие на наших песках, что в результате, теряем четверть укоса!
Косить ими, действительно, значительно легче, но мастера все-таки предпочитают пальцы...

кетт написал(а):
А теперь всю неделю дожди обещают, никак не удается сено высушить. :(

Мы уже пару тонн вот так проворонили: сено вместо красивого, зеленого, стало желтым и блеклым. Жалко так!!!! Все-равно загрузили в сенник: на безрыбье и рак рыба. Вдруг зима опять будет затяжной? 8)

Кони совершенно измучены оводами: днем не хотят идти в лесной выгон т.к., похоже, эти негодяи их там сторожат и ждут свежачка каждое утро.
Отчего-то захромал Борейка. Читала где-то, что жеребята часто неравномерно растут и бывает хромота из-за того, что одна нога уже выросла, а другая еще думает... :roll:
Единственно счастливый - это Барон. С ним я утром спускаюсь в озеро, купаю его, чешу щетками и веду в прохладную конюшню, где конь распускает губешки и млеет в тишине, прохладе и спокойствии... А в это время все остальные члены нашего небольшого табунчика доблестно сражаются в лесу с кровососущими.
В результате, за день они как-то и покушать не успевают... :roll:

Вау, Маша, какой конь у тебя вымахал! :D (это я про Марську) :wink:

mmm написал(а):
Отчего-то захромал Борейка. Читала где-то, что жеребята часто неравномерно растут и бывает хромота из-за того, что одна нога уже выросла, а другая еще думает...
Да?
А у нас Купавка немного хромала. Даже перепала немного.
Я заглянула в копыто, немного стрелку поковыряла, оказалось камушки.
Сейчас лучше стало.
А вот про неравномерность в росте не знала...

mmm написал(а):
Кони совершенно измучены оводами: днем не хотят идти в лесной выгон т.к., похоже, эти негодяи их там сторожат и ждут свежачка каждое утро.
А ночью они не пасутся?
Наши день стоят в теньке около дыма, а вечером и ночью, а также утром до наступления жары едят. И все сыты, довольны, живы и здоровы. :wink:

Маша, какой конь у тебя вымахал! :D

Да, Нюр, тот еще кабан!

Я заглянула в копыто, немного стрелку поковыряла,
Я заглядывала - вроде там все нормально.

А ночью они не пасутся?
Наши день стоят в теньке около дыма, а вечером и ночью, а также утром до наступления жары едят. И все сыты, довольны, живы и здоровы.

Я бы их ночами пасла, если бы не Барон! Вот, когда Бароше тогда пастись?? Он ведь должен отдельно от всех! Поэтому, распределила так: Бароша пасется ночью, а днем, утром и вечером - табун!

Утром я обнаружила, что Борей хромает уже так сильно, что еле-еле волочится позади лошадей. Решила, что я не поведу сегодня их в лес, на пастбище, а оставлю у конюшни, заточив Геру и Борейку временно туда. Они страшно обрадовались и накинулись на зеленку, которую я милостиво положила им в кормушку. Осмотрела ноги ребенку, раскрючковала. Малыш доверчиво давал ножки, особенно передние. Такой хороший!!! Умница и ласковый. А красавец!!! А глаза!!!МММ!!! Как же жалко отдавать!! Вот, Марс таким не был: ноги давал без энтузиазма, а уж о ласке и говорить нечего: чурался людей и предпочитал их просто кусать. :evil: Потом отучала от этого его пол года.
В 10 часов я все-таки вытурила Геру с ребенком из конюшни, решив покупать и покреалинить их всех раз уж остались тут, около дома.
Улан проявил чудеса героизма и сам залез в воду, оставив лишь голову над поверхностью воды, что никогда за ним не водилось.
Когда повели мыть Геру, за ней увязался Борей. Вот, кто меня потряс, так это он: малыш залез глубоко-глубоко и стал плавать, причем закончив первый круг, начинал второй и так плавал минут 10 :!: вокруг принимающей водные процедуры мамаши! Бантик же, зайдя по пузо, дальше шагать не решился, хотя Алиса тоже в это же время мылась в озере.

Так вот... А дальше ... я себе сделала случайно укол креолином :shock: : вытаскивала шприц из пузырька и всадила его с размаху в руку! А креолин там был под давлением и он с удовольствием переместился в меня. Тут же рука приобрела синий оттенок и распухла в два раза! Теперь сижу, забинтованная, и думаю: отпадет ли у меня кисть руки, как лист сухой или нет? :mrgreen: Делать или не делать гербарий? :mrgreen:
Поглядела в интернете, что делать, если креолин попал под кожу. Такого, похоже, в истории еще не наблюдалось и интернет понимающе молчал...
Я знаю, что лошади меня погубят... 8)

Маша , сколько креолина вошло из шприца , и насколько глубоко (подкожно или в/м) ?

тут посмотри помощь при отравлениях , может будет полезна инфа. http://tiens-bgf.narod.ru/otravl.htm

Клюква написал(а):
сколько креолина вошло из шприца , и насколько глубоко

Слава Богу, мне кажется, буквально 1мл. Думаю, неглубоко, но быть может, в\м. Юль, уже наложила спиртовой компресс, так что все будет в порядке, как мне кажется... Я просто удивилась скорости реакции организма: ррраз - и рука, как слива! :lol:

Клюква написал(а):
посмотри помощь при отравлениях ,

Спасибо, сейчас гляну... :D

Сверху