Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

Маш - ну как там у вас?
Гости разъехались? Стало поспокойней?
Как лошади? Читай - мелкие:))Растут?
Кажи фотки:))Пролиняли?

k@sta написал(а):
Гости разъехались? Стало поспокойней?

Не Оксан, столько людей, как сейчас у нас не было за все лето! Нет ни секунды покоя. Устаю жутко...
У Марса налив на правом скакательном суставе. Налился огроменный... Мажу глиной с уксусом и гепариновой мазью. Пока налив остается. И откуда он у него такой? 8)

k@sta написал(а):
Как лошади? Читай - мелкие:))Растут?

Малыши пролиняли, хорошие такие! Растут, наверное, но т.к. каждый день вижу их, не замечаю.

Фоток пока нет - не успеваю взять фотоаппарат. Вот и сейчас убегаю к коровам. Ничего: скоро осень!

Работы безумно много, не успеваю ничего писать... Это плохо т.к. дневник позволяет отмечать и запоминать, а у меня с памятью как раз проблемы...

Пара фотографий. Наконец сняла наш позорный способ доставки лошадей вечером в конюшню: Гера и Алиса бегут послушно за квадроциклом на чембурах, остальные скачут позади кобыл. Как-то раз попробовала заставить Улана бежать за нашим "железным конем" на чембуре, так он утянул его назад наотрез отказавшись слушаться! Пришлось сесть верхом и доехать до дома на лошади, как и следует, на самом деле. Просто дело в том, что их еще найти надо... 8) :D

А это Улан и Яночка! Обратите внимание, какие маленькие всадники могут управлять "упрямым конем"! Неужели после этого кто-то сможет сказать, что Улан плохо выезжен? :roll: Обычно это мне напоминается Сашей (мужем), которого Улашка как-то вез по озеру, по льду, отчего-то по синусоиде или просто боком, в тот момент, когда я хвалю коня! Мужское достоинство пострадало и случай стал притчей во языцех! :wink:

У Марса случился налив сустава (скакательного), но теперь он пошел на уменьшение и я стала подсаживаться на коня, потихоньку увеличивая нагрузку. Сегодня минут пять (в совокупности) мы рысили, но по прямой, чтобы не напрягать излишне суставы. Ходим вольтики, полувольтики. Конь гнется изумительно, хакамора работает на "ура"! Мне она очень и очень нравится. Не сравнить ни с сайд-пулом, ни с недоуздком...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    58,7 KB · Просмотры: 788
  • 2.jpg
    2.jpg
    54,5 KB · Просмотры: 794

mmm написал(а):
Обратите внимание, какие маленькие всадники могут управлять "упрямым конем"! Неужели после этого кто-то сможет сказать, что Улан плохо выезжен? :roll:
Мой любимый конек! :) Маш, я наоборот всегда тебе Улашу в пример приводила, то, как ты его выездила. :D
mmm написал(а):
Конь гнется изумительно, хакамора работает на "ура"! Мне она очень и очень нравится. Не сравнить ни с сайд-пулом, ни с недоуздком...
Маш, гни ногой. А то подвиснет на повод, потом трудно будет переучивать. Конечно, хакамору конь лучше почувствует чем недоуздок, но, пока конь молодой, я бы предпочла выучить все сгибания на железе, а потом уже снять его. Но, тебе видней, канеш. :) Видео нету? Я бы посмотрела, пока у меня есть такая возможность. :)
Пусть Марсик быстрее поправляется.

D. написал(а):
я наоборот всегда тебе Улашу в пример приводила, то, как ты его выездила. :D

Ага! А почти все остальные считают его своенравным, упрямым и неуправляемым конем! ("Все остальные" - это мой муж! :mrgreen: ) И все потому, что через пол года после заездки, несчастный вез его, неумеющего по сути управлять лошадью человека, не по прямой! :mrgreen: :lol:

D. написал(а):
Маш, гни ногой. А то подвиснет на повод, потом трудно будет переучивать.

Не, я конечно ногой пользуюсь, но потихоньку, значительно меньше, чем с другими лошадьми. Понемногу подключаю корпус. На корпус Марс тоже хорошо откликается, уж не понятно почему т.к. этому его никто не учил.

D. написал(а):
я бы предпочла выучить все сгибания на железе, а потом уже снять его.

Даш, у него зубья страшенныеееее!!! :shock: :shock:

D. написал(а):
Видео нету? Я бы посмотрела, пока у меня есть такая возможность. :)

Нет, пока нету, но, может, уговорю мужа - пусть заснимет... 8)

mmm написал(а):
Даш, у него зубья страшенныеееее!!! :shock: :shock:
Как это? :shock: Покажь фотку.
mmm написал(а):
D. написал(а):
Видео нету? Я бы посмотрела, пока у меня есть такая возможность. :)

Нет, пока нету, но, может, уговорю мужа - пусть заснимет... 8)
Смотри, мне недолго отдыхать осталось. :) Еще недельку поживу в городе, а потом в деревню поеду.....наверное.... :roll:

Напишу немного...
Моих жеребят отказались взять в соседнюю деревню: прилетел на вертолете хозяин виллы и, глядя в никуда, сказал, что очень хочет жеребят для детишек т.к. они у него занимаются ВЕ. Однако, вернувшись домой, на виллу, он передал управляющему, что решил повременить с этим т.к. дел много, а тут оказывается ими надо будет заниматься...
Если честно, я не расстроилась т.к. он мне очень не понравился в роли хозяина моих ребят и было видно, что ему как-то не до лошадей совсем... Бедняга, все мысли свои оставил в Столице и, прилетев сюда, присутствовал лишь плотью.
Так что туда ему и дорога... А я буду искать хороших людей.

Сезон у нас закончился, люди разъехались и теперь я буду от всей души стараться заездить Марса. Впрочем, ежедневно садясь на него верхом, я уже вполне довольна его успехами в ВЕ: очень адекватен, внимателен и четок в выполнении. Склонен работать скорее от ноги, чем от руки. Сгибания, как всегда, "на ура". Многого еще не домыслил и я еще нормально ему не объяснила. Но у нас впереди еще целая зима!!!!
Вечерком расскажу об очень интересных людях, которые живут на другом берегу нашего озера в полном одиночестве!!!

mmm написал(а):
Напишу немного...
Моих жеребят отказались взять в соседнюю деревню: прилетел на вертолете хозяин виллы и, глядя в никуда, сказал, что очень хочет жеребят для детишек т.к. они у него занимаются ВЕ. Однако, вернувшись домой, на виллу, он передал управляющему, что решил повременить с этим т.к. дел много, а тут оказывается ими надо будет заниматься...
Если честно, я не расстроилась т.к. он мне очень не понравился в роли хозяина моих ребят и было видно, что ему как-то не до лошадей совсем... Бедняга, все мысли свои оставил в Столице и, прилетев сюда, присутствовал лишь плотью.
Так что туда ему и дорога... А я буду искать хороших людей.

Маша , может оно и к лучшему для жеребят , они не для детишек для ВЕ , они еще сами дети , которых еще долго пестовать надо.

Да, конечно, все надо принимать... Уверена, малыши найдут достойных хозяев.
Я бы сама с удовольствием стала их хозяйкой - они удивительные!!! Марс, хоть я и вырастила его с рождения, был не такой: он и кусался и был не особо доверчив. А эти... К примеру, вчера занималась с ними, учила ходить в поводу. Бантик сразу все просек и с ним не было даже намека на нежелание слушаться. Борей сперва поупрямился, туда-сюда потянул, подумал и ... потопал за мной. После урока сняла недоуздок, а они, как прилепленные за мной шагают... А как они любят чистится!!!! Марс, например, не переносил, когда я шкрябала его животик. Эти же просто тащатся даже от одного вида щетки! Ногами не бьют, не кусают, ласкаются, как котята. Эх... Жаль отдавать, но НАДО!

У Марса, зато, вчера было СОБЫТИЕ!!! Мы с ним впервые выехали в лес без остальных лошадей. Я немного волновалась т.к. никогда не понятно, как именно поведет себя лошадь при новых обстоятельствах. Однако, конь вел себя прекрасно. Конечно, пару раз он ненавязчиво предложил мне повернуть назад, но отговорить его от этого было делом секунды и Марс опять топал в указанном направлении. Повиновение шенкелю и поводу у него было, я считаю, на "пять" , для заезжающейся лошади, а уж выдержка просто потрясающая. Домой, по полю, я дала ему порысить, думая, что если даже разнесет - ничего, потерплю! Ничего подобного: малыш рысил ровно столько, сколько просила я и прямо на склоне горы (вниз!) он остановился по моей просьбе, склонив головку, как я обычно прошу.
Но то, что произошло потом просто растопило мое и так раненное сердце: расседлала я Марса у коновязи, отпустила на свободу. Конь стоит, даже не пытается уходить, ждет меня. Я подошла, погладила его, говорю: "Ну, малыш,пошли искать твоих". И мы пошли. Рядом. Просто, как друзья. Марс ржал, но никто не откликался. Я остановилась, он пробежал вперед, а я ждала результата. Никого впереди не оказалось. Я позвала коня опять, он подбежал и мы вместе направились в другую сторону на поиски пропавших сородичей. Поиски продолжались минут 20, пока я не увидела их. Подозвав коня, я повела его к ним, указывая на них рукой. Марс сперва не видел, шел со мной нога в ногу. Увидел. Радостно заржал и я крикнула ему: "Беги!" Малыш побежал...
Никогда такого доверия я не видела у лошади...
Я сражена стрелой амура воистину прямо в сердце, потому что такого просто не бывает!
И это при том, что лошадь всю жизнь живет в табуне и занимаемся мы ну совсем нерегулярно, увы!

mmm написал(а):
Никогда такого доверия я не видела у лошади...
Я сражена стрелой амура воистину прямо в сердце, потому что такого просто не бывает!
И это при том, что лошадь всю жизнь живет в табуне и занимаемся мы ну совсем нерегулярно, увы! [/color]
Да, вот такие моменты, это огромная награда за нашу любовь и заботу о лошадях. И мне кажется, что это совсем не зависит от регулярности занятий. Я со своими совсем почти не занимаюсь, но с каждым днем доверие между нами растет, ведь мы живем бок о бок и все время общаемся и мне кажется именно это и укрепляет доверие.

Какие вы молодцы! :) Марсик воспитается и еще Улашу переплюнет в плане покорности и спокойствия! :)
Маш, хорошо, что с жеребятами определились заранее, а не по факту. Мне в деревне рассказывали такую историю: взяли жеребенка внукам поиграться-покататься, годовичка(но кто знает, может ему и меньше было). Лето внучок откатался! на жеребенке!, а потом жеребенок стал ненужным никому - ему ж и сено на зиму готовить, а внучок до лета в школе и жеребенка зарезали....

Даша, Даша, нам Машич такую душещипательную историю рассказывает, я прям вся в чувствах, а ты нам тут такое...
Машич, учитель мой и друг, поздравляю с первым выездом в леса - это очень важное событие и как говорится результат твоих трудов на лицо. Марсик растёт достойным и надёжным партнёром. Будет возможность, приеду - дашь покататься? :mrgreen:

Я за жеребенков переживаю. :)
Для меня одним из важных качеств в лошадке является умение спокойно уходить от табуна, наверное, можно сказать, что Марсик уже прошел заездку. :)

Интересно, почему мне не приходят сообщения о новых ответах...?
птуся написал(а):
КАКОЙ МОЛОДЕЦ!

Ларис, спасибо! :D Он очень старается заслужить ... сухарь! :lol:

кетт написал(а):
вот такие моменты, это огромная награда за нашу любовь и заботу о лошадях. И мне кажется, что это совсем не зависит от регулярности занятий. Я со своими совсем почти не занимаюсь, но с каждым днем доверие между нами растет, ведь мы живем бок о бок и все время общаемся и мне кажется именно это и укрепляет доверие.

Катерина, мне иногда кажется, что доверие еще больше укрепляется, если не заниматься как раз, а только общаться! :lol: Гера моя, самая злючка, становится таким теленком, если долго на нее не садиться, что умиляешься прям!

D. написал(а):
Какие вы молодцы! Марсик воспитается и еще Улашу переплюнет в плане покорности и спокойствия!

Даш, спасибо! Марс и Улаш очень разные по характеру. Марс, при огромных габаритах, очень похож на игрушку: добрый, ласковый, мягкий. А Улаш - эдакий хитрюга, пройдоха и хам, но умеющий покорить сердце человека буквально за секунду...

D. написал(а):
а внучок до лета в школе и жеребенка зарезали....

И действительно - зачем напрягаться? И кушать есть что в наши то голодные времена... :twisted:

Люсёк написал(а):
Машич, учитель мой и друг, поздравляю с первым выездом в леса - это очень важное событие и как говорится результат твоих трудов на лицо. Марсик растёт достойным и надёжным партнёром. Будет возможность, приеду - дашь покататься? :mrgreen:

О, Людок, как ты меня назвала!!!!! :oops: Как приедешь - дам покататься на любом из моих негодяев! Только приедь!!! :lol:

И спасибо тебе за такие щедрые комплименты! Я вообще сегодня польщена... Хоть и хвалят Марса. :lol:

D. написал(а):
Я за жеребенков переживаю.

Я тоже очень... Малыши на редкость милые растут. Так и хочется... но НЕТ! Надо взять себя в руки и искать им хозяев.

D. написал(а):
Для меня одним из важных качеств в лошадке является умение спокойно уходить от табуна, наверное, можно сказать, что Марсик уже прошел заездку.

Начальную только если, Даш. Он мне доверяет и не сердится, если даже я сержусь... А такое бывает.
Пока плоховато сбалансирован: часто спотыкается. Большой рост, наверное, мешает. Улаше и Алисе было легче бегать. А тут рост + я сверху. Галоп пока даже и не пробуем: только рысь (медленная и быстрая, но чаще медленная). Ловлю его темп и стараюсь подсказать, что лучше бежать одним темпом, чем сбиваться на каждом шагу. Но, если честно, пока на нем не ужасно удобно ездить: то ускоряется, то замедляется, то ловит баланс, то реагирует на мои шевеления наверху, а я в это время все-навсего от веток уворачиваюсь... Наверное, это уже не так быстро все пройдет - надо больше ездить.

Бантик...

Красота наша...

Вложения

• Бант.jpg
    Бант.jpg
    121,4 KB · Просмотры: 786
  • гроза.jpg
    гроза.jpg
    76,4 KB · Просмотры: 823

mmm написал(а):
Пока плоховато сбалансирован: часто спотыкается.
Ничего научится, Кузька раньше умудрялся спотыкаться и падать и без всадника, а теперь бежит без проблем по любой местности.
Бантик прелесть! А озеро какое все таки у вас красивое!
Я наконец узнала на счет пресса. Сосед говорит, что пресс везде проходит, где и трактор с косилкой. И совсем не важно если поле не очень большое , и не совсем ровное. Говорит, что лучше покупать российский или изготовленный на территории бывшего Союза пресс, ремонт обходится в разы дешевле и к нашим колдобинам больше приспособлен ( у него самого французский и он им не доволен ). У наших фермеров самой большой популярностью пользуется пресс " Киргистан"

кетт написал(а):
А озеро какое все таки у вас красивое!

Озеро у нас все в островах! Очень красиво!

кетт написал(а):
Я наконец узнала на счет пресса.

Большое спасибо, Екатерина, за информацию! Теперь буду пытаться его приобрести... Я, правда, финский, б\у-шный хотела...

кетт написал(а):
Бантик прелесть!

Да, жеребушки очень симпатичные в этом году... А Бант еще ужасно умный (как ни странно, имея маму - Алису :mrgreen: ): я сегодня ему за две минуты объяснила, что такое уходить от давления и он стал здорово сдавать задом, плечом и крупом! :shock: Гений...

mmm написал(а):
Я, правда, финский, б\у-шный хотела...
У нас все с б\у-шными прессуют, потому что новый дорого очень стоит. Может финский и хороший, не знаю... :roll:

Сверху