Re: Жизнь в лесах...
Интересно, почему мне не приходят сообщения о новых ответах...?
птуся написал(а):
Ларис, спасибо!

Он очень старается заслужить ... сухарь! :lol:
кетт написал(а):
вот такие моменты, это огромная награда за нашу любовь и заботу о лошадях. И мне кажется, что это совсем не зависит от регулярности занятий. Я со своими совсем почти не занимаюсь, но с каждым днем доверие между нами растет, ведь мы живем бок о бок и все время общаемся и мне кажется именно это и укрепляет доверие.
Катерина, мне иногда кажется, что доверие еще больше укрепляется, если не заниматься как раз, а только общаться! :lol: Гера моя, самая злючка, становится таким теленком, если долго на нее не садиться, что умиляешься прям!
D. написал(а):
Какие вы молодцы! Марсик воспитается и еще Улашу переплюнет в плане покорности и спокойствия!
Даш, спасибо! Марс и Улаш очень разные по характеру. Марс, при огромных габаритах, очень похож на игрушку: добрый, ласковый, мягкий. А Улаш - эдакий хитрюга, пройдоха и хам, но умеющий покорить сердце человека буквально за секунду...
D. написал(а):
а внучок до лета в школе и жеребенка зарезали....
И действительно - зачем напрягаться? И кушать есть что в наши то голодные времена... :twisted:
Люсёк написал(а):
Машич, учитель мой и друг, поздравляю с первым выездом в леса - это очень важное событие и как говорится результат твоих трудов на лицо. Марсик растёт достойным и надёжным партнёром. Будет возможность, приеду - дашь покататься? :mrgreen:
О, Людок, как ты меня назвала!!!!!

Как приедешь - дам покататься на любом из моих негодяев! Только приедь!!! :lol:
И спасибо тебе за такие щедрые комплименты! Я вообще сегодня польщена... Хоть и хвалят Марса. :lol:
D. написал(а):
Я за жеребенков переживаю.
Я тоже очень... Малыши на редкость милые растут. Так и хочется... но НЕТ! Надо взять себя в руки и искать им хозяев.
D. написал(а):
Для меня одним из важных качеств в лошадке является умение спокойно уходить от табуна, наверное, можно сказать, что Марсик уже прошел заездку.
Начальную только если, Даш. Он мне доверяет и не сердится, если даже я сержусь... А такое бывает.
Пока плоховато сбалансирован: часто спотыкается. Большой рост, наверное, мешает. Улаше и Алисе было легче бегать. А тут рост + я сверху. Галоп пока даже и не пробуем: только рысь (медленная и быстрая, но чаще медленная). Ловлю его темп и стараюсь подсказать, что лучше бежать одним темпом, чем сбиваться на каждом шагу. Но, если честно, пока на нем не ужасно удобно ездить: то ускоряется, то замедляется, то ловит баланс, то реагирует на мои шевеления наверху, а я в это время все-навсего от веток уворачиваюсь... Наверное, это уже не так быстро все пройдет - надо больше ездить.
Бантик...
Красота наша...