Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.
mmm написал(а):
А у кота один глаз мертвый и вообще он похож на известного Бегемота?
Маш, ну ты же видела моего котэ :wink:
mmm написал(а):
Нюр, оглобли в лесу растут, верно, но ведь их надо сушить, чтобы они легкие были! А то их не поднять!
Ой, проблему нашла! Так ты выбери пару берез, да чтоб диаметром они были чуть больше длины спичеченого коробка, сруби, попроси мужа, он ошкурит, положите около печки на ночь, а утром у тебя будет две новых оглобли. Как вкрутить - где-то уже писали.
mmm написал(а):
вот, едем-едем и вдруг лошадь пугается очень сильно и прыгает в сторону. Что происходит со всей конструкцией и со мной, бедной, в санях? Если я на лошади еще есть шанс не слететь, а тут?
Вот вы едете, едете, вдруг лошадь пугается и прыгает в сторону. А теперь подумай: оглобли практически намертво прикреплены к саням с одной стороны и к хомуту с другой. Конструкция просто не даст лошади совершить прыжок, как если бы она отпрыгнула в сторону под седлом. И с тобой в санях ничего не случится. Ты будешь сидеть тихонечко и "тпрукать" коню, чтобы тот не дурил.
Был у меня случай, ехала я в кошеве на Букете по садовой дорожке. Бомжи зачем-то положили на санной дороге дверь. Букет, увидел этот объект, всхрапнул и приняв влево, целиной, галопом протащил меня в кошеве вперед.
А ты, Маш, будешь ездить в розвальнях. А уж в них-то тем более никуда не денешься.
И вообще. Дорога в Луга у нас пролегает через такие отрезки, где есть лыжники и снегоходы. Сначала Оттава их шугалась немного, обходила стороной, косясь на бешеных буранщиков. А потом ей стало пофиг... Так что, Маш, лошадь в санях уравновешивается, становится менее боязливой. А уж твои-то танки, вообще не должна чего-то бояться! :wink:
И еще одна маленькая тайна...
Чтобы в таком случае (резкий прыжок вбок) сани не перевернулись, надо сидеть в самом заду саней. Перед будет облегчен, следовательно более маневреннен и ни за что не перевернется. :wink: