Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Чукчина дочка написал(а):
Это тот, который сидит у тебя на левом плече и сманивает на всякие нехорошие дела и мысли
У меня там кот любит сидеть... :o

An-ksu-nammun написал(а):
У меня там кот любит сидеть... :o

А у кота один глаз мертвый и вообще он похож на известного Бегемота? :shock:

Нюр, оглобли в лесу растут, верно, но ведь их надо сушить, чтобы они легкие были! А то их не поднять!

Еще вопрос: вот, едем-едем и вдруг лошадь пугается очень сильно и прыгает в сторону. Что происходит со всей конструкцией и со мной, бедной, в санях? Если я на лошади еще есть шанс не слететь, а тут?

mmm написал(а):
А у кота один глаз мертвый и вообще он похож на известного Бегемота?
Маш, ну ты же видела моего котэ :wink:
0_20a7e_79b20ca6_L

mmm написал(а):
Нюр, оглобли в лесу растут, верно, но ведь их надо сушить, чтобы они легкие были! А то их не поднять!
Ой, проблему нашла! Так ты выбери пару берез, да чтоб диаметром они были чуть больше длины спичеченого коробка, сруби, попроси мужа, он ошкурит, положите около печки на ночь, а утром у тебя будет две новых оглобли. Как вкрутить - где-то уже писали.

mmm написал(а):
вот, едем-едем и вдруг лошадь пугается очень сильно и прыгает в сторону. Что происходит со всей конструкцией и со мной, бедной, в санях? Если я на лошади еще есть шанс не слететь, а тут?
Вот вы едете, едете, вдруг лошадь пугается и прыгает в сторону. А теперь подумай: оглобли практически намертво прикреплены к саням с одной стороны и к хомуту с другой. Конструкция просто не даст лошади совершить прыжок, как если бы она отпрыгнула в сторону под седлом. И с тобой в санях ничего не случится. Ты будешь сидеть тихонечко и "тпрукать" коню, чтобы тот не дурил.
Был у меня случай, ехала я в кошеве на Букете по садовой дорожке. Бомжи зачем-то положили на санной дороге дверь. Букет, увидел этот объект, всхрапнул и приняв влево, целиной, галопом протащил меня в кошеве вперед.
А ты, Маш, будешь ездить в розвальнях. А уж в них-то тем более никуда не денешься.

И вообще. Дорога в Луга у нас пролегает через такие отрезки, где есть лыжники и снегоходы. Сначала Оттава их шугалась немного, обходила стороной, косясь на бешеных буранщиков. А потом ей стало пофиг... Так что, Маш, лошадь в санях уравновешивается, становится менее боязливой. А уж твои-то танки, вообще не должна чего-то бояться! :wink:

И еще одна маленькая тайна...
Чтобы в таком случае (резкий прыжок вбок) сани не перевернулись, надо сидеть в самом заду саней. Перед будет облегчен, следовательно более маневреннен и ни за что не перевернется. :wink:

mmm написал(а):
А у кота один глаз мертвый и вообще он похож на известного Бегемота?
Маш, ну ты же видела моего котэ :wink:
0_20a7e_79b20ca6_L

красивый,серьезный кот :)

Ага, лукавый может любое обличие принимать, даже такого классного кота :wink:
А ты, Маш, будешь ездить в розвальнях. А уж в них-то тем более никуда не денешься.
И падать ближе, чем из седла :lol:

Чукчина дочка написал(а):
лукавый может любое обличие принимать, даже такого классного кота :wink:

Вот то то и оно! 8) Вика знает!

чтоб диаметром они были чуть больше длины спичеченого коробка,

Такие тоненькие??? У нас Барон даже 10 см-ровые ломал, а тут...

Наши соседи. (продолжение про деревню)

Очень хорошо помню наших соседей: старушку Анну Павловну и ее супруга Павла Степановича. Их в деревне не любили и ходили слухи, что хозяйка есть ни кто иной, как колдунья, ворожея или, на худой конец, знахарка. Павла Степановича не любили по той причине, что он когда-то был то ли председателем колхоза, то ли еще какой то шишкой и в далекие тридцатые руководил раскулачиванием богатых жителей деревни. Ясное дело, его не простили и в гости в этот дом мало кто хаживал...
Меня же хлебом не корми - дай поговорить со стариками. Эта моя страсть была еще со школы и она полностью удовлетворялась в нашей деревне: ну где еще можно от души поговорить со старенькими людьми, послушать удивительные историй о том, что было с ними в молодости, какие они были и чем увлекались...

Узнав, что Анна Павловна - колдунья, мое желание близко познакомится с ней возросло до невероятных размеров! Внешне она очень даже напоминала бабушку ягу: маленькая, сгорбленная, со сморщенным маленьким личиком, она могла напугать своим видом маленького ребенка. Со мной она говорила немного, хоть я теребила ее изо всех сил. Хозяйство ее было очень исправное: корова всегда давала огромное количество молока, в ульях было много меда, в доме всегда царила идеальная чистота, а огород поражал воображение своей плодовитостью.
Волею судеб, через 13 лет, как то приехав в деревню одна, я навестила эту старушку, уже овдовевшую к этому времени, и обнаружила ее умирающей за печкой. По прежнему, деревенские не наведывались к ней и умирала она в полном одиночестве. Её было очень жаль и я часто заходила к ней, пока она не преставилась. Анны Павловны не стало, а я до сих пор сожалею, что не смогла разговорить ее до рассказов о том таинственном, что было связано с ее именем...

Вложения

• SAM_0217.jpg
    SAM_0217.jpg
    50,8 KB · Просмотры: 658

mmm написал(а):
Еще вопрос: вот, едем-едем и вдруг лошадь пугается очень сильно и прыгает в сторону. Что происходит со всей конструкцией и со мной, бедной, в санях? Если я на лошади еще есть шанс не слететь, а тут?
Вооот,Маш,правильно мыслишь :D
А эту,что на левом плече(Нюра зовётся :mrgreen: ) не слушай!Она тебя специально в сани заманивает,чтоб потом смеяться :!:

А рассказ...не могу без слёз про стариков читать одиноких...
Кстати,в пятницу вечером по НТВ передача будет как раз про старость в России,одинокую старость...

Гулёна написал(а):
Кстати,в пятницу вечером по НТВ передача будет как раз про старость в России,одинокую старость...

Если бы эти передачи могли что-либо изменить...
Помнишь, под Валдаем недавно Невский экспресс взорвали? Там, недалеко, в одиноком домике жила старенькая-старенькая бабушка о которой забыли вообще все на свете. Так эта бабушка, когда увидела столько горя, все, что было у нее отдала людям: все одеяла, подушки, одежду, тряпки, еду и пр. и пр. а в своем домишке разместила людей!
Этой бабулечке за месяц, в качестве вознаграждения, построили дом в деревне, где она указала (там ее родственники живут)! Даже по телевизору, говорят, показывали!
Конечно, радуешься за нее, но сколько еще стариков одиноких! И правда, Люба, когда я с ними разговариваю (со старыми людьми), мне кажется, что во мне добавляется какой-то мудрости и правды... В них ведь отразилась целая эпоха...

Гулёна написал(а):
А эту,что на левом плече(Нюра зовётся :mrgreen: ) не слушай!

Нюр, ты чего там делаешь, а? :shock:

mmm написал(а):
Нюр, ты чего там делаешь, а?
А я чё? Я ничё! Это все происки Любы! :wink:

mmm написал(а):
"Ваши соседи" не были колдуньей... Из серии "ужастики на ночь" знаю случай, как умирала колдунья. Она должна была передать знания преемнице. А та никак не шла к ней. И деревенские мужики начали разбирать крышу дома колдуньи, чтобы та таки упокоилась... Но та изловчилась и таки приманила преемницу. Коснувшись той рукой, она испустила дух, и в тот момент, крыша разверзлась, раскидав разбиравших её мужиков по разным сторонам....

Маша, ты за собой никаких сверхъестественных способностей не наблюдала? А то я гляжу - крыша-то на том доме целая... :wink:

Ой, Нюр, у меня таких историй на цельную книжку! Давай вместе писать!

Маша, ты за собой никаких сверхъестественных способностей не наблюдала?

Конечно, наблюдала! Сплошные способности! :mrgreen:

Сва написал(а):
Нюр, у меня таких историй на цельную книжку! Давай вместе писать!

Так пишите же, пишите! Почему мы еще ничего не знаем? Только про бедного Векселя, которого домой волоком тащили... :mrgreen:

"Ваши соседи" не были колдуньей...

Не, все в один голос говорили - была! :shock: А после ее смерти в этом доме все залатали и переделали ее дети...

mmm написал(а):
Помнишь, под Валдаем недавно Невский экспресс взорвали? Там, недалеко, в одиноком домике жила старенькая-старенькая бабушка о которой забыли вообще все на свете. Так эта бабушка, когда увидела столько горя, все, что было у нее отдала людям: все одеяла, подушки, одежду, тряпки, еду и пр. и пр. а в своем домишке разместила людей!
Этой бабулечке за месяц, в качестве вознаграждения, построили дом в деревне, где она указала (там ее родственники живут)! Даже по телевизору, говорят, показывали!
Да,видела я :)

Я не могу сказать,что готова ухаживать за стариками,быть волонтёром;я всё-таки эгоистка...но когда видишь эту слезящуюся старость...этих людей,которые были нужны,пока молоды,а теперь брошены за ненадобностью...слёзы...и бабушку с дедушкой вспоминаю и корю себя за всё то,что уже нельзя изменить...

Когда-когда...на работе,чай попивая :mrgreen:

mmm написал(а):
Только про бедного Векселя, которого домой волоком тащили...
А что, Любин дневник уже в расчет не берем? :wink:

Сва написал(а):
Давай вместе писать!
А давай! :D

Гулёна написал(а):
Аааа... Так вот кто экспресс-то под откос пустил.... :mrgreen:

А что, Любин дневник уже в расчет не берем? :wink:

Берем, берем! Пиши в Любином - я разрешаю! :mrgreen:

Давай вместе писать!

А давай! :D

Пишите уже тогда в Любином дневнике, чтобы все знали, где можно почитать страшилок на ночь...

mmm написал(а):
Да нет - ПРИГЛАШАЮ! (В Любин дневник) :mrgreen:
Кхе-кхе!
Ничего,что я тут постою немного в сторонке,умных речей поднаберусь?!

:mrgreen:

Сверху