Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Гулёна написал(а):
А гусиных крылышек ему в дорогу собрала :wink: ?

Нет, ему была принесена в жертву кость от трапезы в кафе в ИКЕЕ. Как же там невкусно кормят! :roll:

Маш, так ты сейчас в Питере?

Да, Даш! Только приехала и Вика позвонила: она думала, что я уже совсем... умерла, наверное... :D

Сейчааас.... открою твой дневникккк... ииии....посмотрю твои фильмы.... 8)

В Икее испортилась кухня!? :shock: А я завтра собралась там поужинать... :cry:

Даша!!!!А ты тоже в ПИТЕРЕ????? :shock: :shock:

Сва написал(а):
В Икее испортилась кухня!? :shock: А я завтра собралась там поужинать... :cry:

Она там всегда была плохой... Вместо салатов - маринованные овощи, вместо супа - что-то желтое, тягучее, вместо гарнира - пресная картошка фри или бледные макароны...
А кофе .... кофе - это что-то такое мутное и коричневое... :cry:

Даш, не ешь, не ешь там!

Сва написал(а):
Напиши чё-нить... :roll:

А как же! :lol: Ладно, пошла смотреть!

Я в Москву собралась завтра... :roll:
mmm написал(а):
Даш, не ешь, не ешь там!
А мы там раньше часто кушали... очень душевненько было...

mmm написал(а):
Она там всегда была плохой... Вместо салатов - маринованные овощи, вместо супа - что-то желтое, тягучее, вместо гарнира - пресная картошка фри или бледные макароны...
А кофе .... кофе - это что-то такое мутное и коричневое... :cry:
Маш, дык зачем же ты там кушаешь? :shock: Да ещё и Ежика травишь? :mrgreen: А?

mmm написал(а):
Ой, я тут, тут! Все-еще живу и дышу! :D То интернет дурит и не открывает заветного сайта, то я сама еду в Питер...
Я тут на пару дней... потом вернусь! :D

энн написал(а):
как поживает Белка и теленок?
кто теперь глава стада-Фаршик?

как Ежик?

:D Белка после моего врачебного вмешательства испугалась продолжения и выздоровела. Теленок совсем хорошо: мычит и требует общения и молока.
Глава стада - Фарш и он, я боюсь, будет просто местным кошмаром в этом году... Он даже на цепи в хлеву бросается на рабочих. Они его боятся страшно...

Еж поехал с нами в Питер, а Вована осчастливили Джеком. Тяповна тоже увезена... :D

Встретила я однажды Ваше стадо в лесу...как серьезно они на меня смотрели :D :shock: очень хотелось залезть на дерево :D :D

ох,как же Вы свою живность через озеро зимой везли?

а в ИКЕА вкусные фрикадельки,с брусничным вареньем.
всегда их едим.и морсик,ягодный :D

энн написал(а):
ох,как же Вы свою живность через озеро зимой везли?

Запросто! Посадили Ежика на снегоход сверху, Тяповну вручили взвывшему Вовану, пообещавшему ее потерять по дороге, и усадили в сани и - в путь! Сложнее в машине т.к. ехали долго, заезжая по делам в Новгород и другие места. Тяповна даже покакала в своей переноске, а попав в квартиру отомстила мне пописав под дверь! :twisted:
Ёжику было легче т.к. я периодически с ним гуляла по высококультурным местам России: в частности, мы устроили пробежку по валу в г.Новгороде, прямо по гребню! Мне понравилось, не знаю, как Ежу... :D

Люсёк написал(а):
дык зачем же ты там кушаешь? :shock: Да ещё и Ежика травишь? :mrgreen: А?

Умирать от голода не хотелось не дожив до естественной смерти, Люд... Да и муж бы съел меня, если бы не поддалась. А Ёжику кость понравилась! :D

Сва написал(а):
Я в Москву собралась завтра... :roll:

А я то уж обрадовалась, что сможем в Питере увидеть друг друга воочию! :lol:

Обнаружила небольшую хромоту на рыси у Марса. Правда, я замечала это давно, но надеялась, что она пройдет. Но что-то не проходит...
Причем по прямой она почти не видна (или не видна), на быстрых аллюрах тоже, а вот на кругу, на медленной рыси - хромает... Ощупала ноги - не болят. Осмотрела копыта - вроде, все нормально там тоже...

Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет?
:oops:

Вот тут:
http://rutube.ru/tracks/2951590.html?v= ... 42f8b7bc3d

Маш,есть стойкое ощущение,что припадает.И кивок головой есть.Жалко,что ты в этом ролике не показала для сравнения рысь направо.
Наминку не могла просмотреть на копыте?Может,плечо?Вполне вероятно,что резко повернул где-то на выгуле...А если меньше вольт на рыси делаешь-усиливается хромота?
...
:roll:

Гулёна написал(а):
Жалко,что ты в этом ролике не показала для сравнения рысь направо.

Направо, вроде, не видно хромоты.

Гулёна написал(а):
Наминку не могла просмотреть на копыте?Может,плечо?

Люб, да запросто могла, конечно! Их же часто сложно увидеть... То, что я наблюдаю на копыте - вполне удовлетворительно...
И плечо может быть... Короче, я не знаю! :cry: Сейчас пойду, опять просмотрю копыто... Мне там заворотная стенка не очень нравится - короткая какая-то...

mmm написал(а):
Короче, я не знаю! :cry:

И я :oops:
Попробуй копытными щипцами подавить на копыто-вдруг болезненность где проявится?Ну и ноги ещё общупай-двумя руками сразу правую и левую,чтоб для сравнения:температура местная,отёчность...Прям от копыта(и на венчик надави) и до лопаткт веди руками.

Гулёна написал(а):
ноги ещё общупай

Спасибо, Люба! Для меня хуже нет болезни животного т.к. когда болеет человек, с ним можно обсудить все и по симптомам лечить.
А тут - молчат, как партизаны! Еще было бы спец. образование или ветеринар поблизости - все проще. Но в моем случае выход только один - лечить самой по наитию при минимуме лекарственных средств и полном отсутствии диагностической техники!
Слава Богу, что в деревне есть хоть какой интернет: в соседних деревнях связь настолько плохая, что зачастую даже по телефону невозможно позвонить, не то что интернет!
Так что, Люба, даруем мы тебе звание Интвета и будь его достойна! :D

Чукчина дочка написал(а):
Ой, Люб, у тебя нимб пробивается :shock:
А мантия,мантия развевается :?: :!:

mmm написал(а):
Так что, Люба, даруем мы тебе звание Интвета
Чур меня 8)

Ветеринарный практикум...

Всю ночь я думала на тему хромоты Марса и опухоли Алисы. Постановила сама себе, что утром встану, возьму мужа и камеру и погоняю Марса на корде в разные стороны, разным темпом, по разному грунту. А еще я вычитала, что хромота особо явно видна, когда лошадь бежит медленной рысью вниз по небольшой горке...
Алису признала больной по причине Марсиного перепития молока и придумала, как сделать отъем: одеть на кобылу большую попону и снизу ее сшить на день, пока гуляет. Марсу и не подсосаться будет! :mrgreen:
Однако, день сулил совсем другое - утром мы срочно вызвали ветеринара...
Вот уже сутки у нас бушует настоящая пурга: мороз, ветер и колючий снег в лицо! Вечером Звездочка (корова) встала враскорячку и всем своим видом сказала, что хочет срочно родить теленка, но не может по каким-то сложным, внутренним причинам. Всю ночь напролет мы бегали к ней по очереди, боясь пропустить роды, но они так и не пришли... Утром мне стало ясно, что без ветеринара Ивана тут дело не обойдется: корова явно не могла разродиться!
Памятуя, что в прошлом году у нее было неправильное предлежание теленка, мы решили, что в этом году она тоже решила нам преподнести сюрприз.
Сюрприз получился очень плохим: теленок был огромных размеров и шел тоже абсолютно неправильно! Воды у Звездочки уже отошли, а теленок так и не показался!
Для извлечения плода были призваны четверо мужчин; я отдала самые крепкие свои корды Ивану, на концы которых были одеты специальные крюки, чтобы зацепить за глаза теленка, а другие были накинуты ему на ноги.
Каждому в руки был дан конец веревки и все начали тянуть, подбодряемые ценными указаниями ветеринара, вперемешку с крепкими словцами. От таких жутких рывков, корова повалилась на пол и поехала...
Остальные ее сородичи были вполне равнодушны к происходящему, за исключением Фарша, который стал страшно выть и копать, намекая нам, что такой исход его не устраивает.
Теленок был извлечен уже мертвым...

Отмывшись от крови и всего прочего, я потащила Ивана смотреть хромающего Марса. Одела на жеребенка недоуздок, прицепила корду, жеребенок побежал и - не хромает! Я еще круг, еще - не хромает!
И что же это означает? А это как раз и означает, что дело в костях т.к. грунт вчера был очень твердый и хромота была явственно видна, а сегодня грунт мягкий из-за нападавшего снега и хромота пропала...
Что же... Буду по крупицам ставить диагноз: уже не связки, не сухожилия, не мышцы - тоже результат, хоть и маленький! :D

С Иваном мы договорились, что весной он приедет к нам на пару деньков и проведет мастер-класс по ветеринарии... Этот человек - русский Джеймс Хэрриот, лет пятидесяти, которого можно слушать бесконечно - настолько интересно и красочно он повествует о том, что ему приходилось делать за свою жизнь. Жаль, что он не пишет книг...

Ох, Маш!!! Ну хоть корову спасли...

Сверху