Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Любовь по смс.

Серая масть у лошадей несколько другой случай. Серая, а точнее седая масть, обусловлена наличием не белого волоса, а наличием седого. Тоесть лошадь рано седеет, такое и у людей в принципе бывает, что годам к 25 голова полностью седая.
Ген серой масти является доминантным по отношению к другим мастям. Та же история и с чалой мастью.
Вот только незнаю что будет если скрестить чалую масть и серую :mrgreen:

Сегодня взяла позаниматься Марса и решила просто походить с ним рядом. На расстоянии два метра от меня он ходит прилично, а на расстоянии одного метра не следит за моей скоростью совершенно и часто начинает спешить, что будет крайне неудобно, когда придется его вести с полей.

Гера, к примеру, ходит не ускоряясь и не отставая ни на шаг: следит за моей скоростью довольно внимательно!
Будем работать в этом направлении с ним т.к. хромота присутствует и особенно много рысью не побегаешь!
Заметила, что позанимавшись с ним сегодня час, я получила много хороших результатов в отличие от короткого, обычного урока, который длится всего минут двадцать!
Правда, получается, что другие кони остаются без внимания и очень обижаются... Даже и не знаю, что лучше - длинные уроки с результатами, но обиженные собратья, или короткие уроки с маленькими результатами, и веселые, довольные лошади.

А еще сегодня произошло ЧП: Улан, который постоянно получает тумаки и укусы от Алисы САМ напал на нее, когда та решила оторвать мое внимание от него! Дело в том, что перед тем, как отправиться домой на обед, я сжалилась над Улашей, который грустно жевал мою шапку и грозил приклеиться основательно, попросив его сделать кранч, несколько уступок, походив параллельно вправо-влево боком. Это заметила Алиса которая решила, что ей надоело работать челюстями и неплохо бы отогнать Улана и показать мне, что она тоже кое-что умеет! Тем более, что отогнать Улана для нее - любимое и регулярное занятие. С этими недобрыми намерениями она подошла к нам, поглядывая на мерина злыми глазками, крепко прижав уши к башке. И тут... Улан собрал всю свою волю в кулак и показал, что в доме он - мужчина: бросился на Алису, закусал и прогнал прочь. По-моему, она была просто шокирована и завтра ему достанется за поруганную честь!

С двухсотпервой тебя, Маш! :wink: :mrgreen:

Так, отставить "достанется"! :wink: Улашу не обижать! Он же конь! Так что, ему просто положено строить кобыл! А Алиска все-равно ничего не помнит, стопудово! Так что, Уланчика не трогать!

Маш, уж ежели надумаешь таки отомстить ему, вспомни про сани. :wink: Вот это будет толковым отмщением. 8)
И еще: если нет саней, попробуй телегу... :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
С двухсотпервой тебя, Маш! :wink: :mrgreen:

Так, отставить "достанется"! :wink: Улашу не обижать!

Нюр, спасибо! А я его и не обижаю. Его Алиса обижает! :mrgreen: Так что про сани пока надо забыть: лето впереди! Ура! :D

ГДЕ ОНО,ЛЕТО?а в сани можно и летом заезжать-если очень хот-ца. :D

Кстати, Маш, летом даже будет лучше в сани заезжаться! По земле-то тяжелооо. Улан особо не разбежится и сил выпендриваться будет мало. :mrgreen:

Хех... Приятно-то как, зная что кто-то поддерживает мою "доктрину" :mrgreen:

Пишете:

An-ksu-nammun написал(а):
:wink: Улашу не обижать!

а сами? Летом в сани несчастного решили запрячь! :roll: Я расскажу ему...

Сегодня ездила в лес на Бароне по худо-бедно заново протоптанным тропам и не поверите - в некоторых местах стремена касались снега! Можно было пойти! Как же надоела зима...
Снега столько нападало, что на нашем "кордовом кругу" стало мягко, как на подушке. По мягкому снегу Мася вообще не хромал и я его очень хвалила за все: у него такое детское выражение мордочки, что мне постоянно хочется его гладить... А ростиком он стал чуть ли не самым большим... Правда, еще в ширь не раздался - худенький, подросточек.

Вот и прошла неделя или даже чуть больше с того момента, как Сережа-тракторист привез себе невесту. Сам он стал изменятся в человеческую сторону, даже можно сказать, что стал просто удивлять меня: решил бросить курить ( :shock: ), мастерит целыми днями мебель, помогает Маринке в дойку и очень доволен своей жизнью. Даже детей планирует!
Маринка из неразговорчивой, забитой, несчастной мышки тоже потихоньку превращается в улыбчивую, разговорчивую и немного смешную женщину. Коров она любит, разговаривает с ними, иногда журит, пальчиком грозит. Я ей выделила всякой разной одежды и она стала походить на очень даже современную доярку! То ли еще будет! Фотографию все никак не сделать: когда ее вижу, сразу начинаю с ней что-то обсуждать и забываю об обещанном. :D

Машич, чёт не верится, что у вас там зима и сугробы....
А вообще, у вас много народу работает? Штат большой? Я как понимаю, и повар есть и ещё кто-то там? А кто раньше коров доил, пока тракторист себе подружку не привёз? Ты шоль? И почему-то в этом году совсем не пишешь о туристах. О конных прогулках. Не приезжали ещё, не сезон? А когда туристов нет - повар отдыхает или как? Чёт на поваре зациклилась :mrgreen: Да, неее, просто любопытство :roll: ... А твой муж на конях-то катается? Ну, хотя бы по делу какому? А дрова сами заготавливаете? Вы же на печном отоплении?

mmm написал(а):
Вот и прошла неделя или даже чуть больше с того момента, как Сережа-тракторист привез себе невесту. Сам он стал изменятся в человеческую сторону, даже можно сказать, что стал просто удивлять меня: решил бросить курить ( :shock: ), мастерит целыми днями мебель, помогает Маринке в дойку и очень доволен своей жизнью. Даже детей планирует!
Вот что любовь с человеком делает! :D
Ты потом выложи фотки новые.

Ой, Людок, сколько вопросов!!! :lol:

Люсёк написал(а):
А вообще, у вас много народу работает? Штат большой?

Штат такой: 1. скотник-пастух 2. доярка 3. тракторист 4. управляющий гостиницей 5. повар - горничная 6. плотник (иногда несколько)

Люсёк написал(а):
А кто раньше коров доил, пока тракторист себе подружку не привёз?

Доярка была... Но у нее отец сильно заболел и ей пришлось уехать.

Люсёк написал(а):
И почему-то в этом году совсем не пишешь о туристах. О конных прогулках. Не приезжали ещё, не сезон?

В эту зиму туристы были много раз, но больше не конники, а рыбаки. Вообще, со временем, когда у нас уже не будет нужда в "лошадиной" рекламе , я вообще планирую лошадей для детишек приспособить: конную летнюю школу открыть, чтобы они заботились о них, траву косили, купали и учились. Опять же натуральным отношениям учились бы...Дети до 12 лет... Если силы будут...

Люсёк написал(а):
А когда туристов нет - повар отдыхает или как?

Да, он с октября по май, за исключением праздников, очень редко появляется. Но появляется ... за зар.платой! :lol:

Люсёк написал(а):
А твой муж на конях-то катается? Ну, хотя бы по делу какому?

Раньше по делам ездил, когда не было снегохода. Но теперь у нас ведь техника! Да и не интересно ему ездить! Он вообще любит на них только смотреть, особенно когда они бегают...

Люсёк написал(а):
А дрова сами заготавливаете? Вы же на печном отоплении?
Да, это сами. В лес зимой за дровами... Муж пилит. Да это не так и сложно т.к. лес под боком и пилим тоже тут.

D. написал(а):
Вот что любовь с человеком делает! :D
Ты потом выложи фотки новые.

Да, Даш, вот оно что! :roll: Фотки выложу с новобрачными...
А сегодня скотника нашли... Тоже, мужичок такой симпатичный, добрый на первый взгляд... Ладно, с ним посмотрим! Главное, что он животных любит: как на двор вошел, сразу коров гладить принялся, а на улице лошадей ласкал!

mmm написал(а):
.... я вообще планирую лошадей для детишек приспособить: конную летнюю школу открыть, чтобы они заботились о них, траву косили, купали и учились. Опять же натуральным отношениям учились бы...Дети до 12 лет... Если силы будут...

"Дети до 12 лет..... чтобы они заботились о них, траву косили, купали и учились. Где же вы таких вундеркиндов наберете ? Что бы до 12 лет и КОСИЛИ и ЗАБОТИЛИСЬ :mrgreen:
Если только ваш тракторист постарается :mrgreen:

Я ни к косам ,ни к косилке детей малолетних не допускаю , от греха подальше и целее будут. Сено ворошить еще куда ни шло и то на долго их не хватает ,маетно слишком и жарко , так что если и прискочут как воробьи , полюбопытствовать , дам им грабли деревянные , потешатся чуток ,да и деру на пруд купаться.

Вы пишите , что у вас одна доярка работает , а в выходные ее кто подменяет ?

Клюква написал(а):
Где же вы таких вундеркиндов наберете ? Что бы до 12 лет и КОСИЛИ и ЗАБОТИЛИСЬ :mrgreen:

Ясное дело, что косить я их заставлять не буду! Да и самостоятельно они, конечно, ничего не будут делать. Косой кошу я сама, а они траву запихивают в мешки или на тачку кладут... Впрочем, мне одной это сделать легче, но детишкам хочется помогать... Вот это я и ценю, а вовсе не их труд, который по модулю стремится к нулю...
Никакой прагматики тут нет, не думайте... Просто я вижу, как дети действительно тянутся к большим, добрым лошадям и становятся лучше!
Ну, а я этому рада! :D
Прошлым летом у меня уже была такая практика, хоть и не регулярная.

.... про доярку... У нас все взаимозаменяемы: тракторист тоже умеет доить (у него был опыт - 40 голов!) Так что так...

mmm написал(а):
Никакой прагматики тут нет, не думайте...

Да тут голимая ТБ , а не прагматика , когда ко мне в гости приходят с детьми ,особенно те что до 12 лет , я сразу лихорадочно вспоминаю где колюще,режущие и пилящие инструменты лежат,ни оставленно ли что в прямом доступе ,топор ,колун или электрорубанок. Им же все потрогать и понажимать охота , особенно то что НЕЛЬЗЯ .

mmm написал(а):
.. У нас все взаимозаменяемы: тракторист тоже умеет доить (у него был опыт - 40 голов!) Так что так...

Хорошо когда есть подмена , потому как молочная скотина хоть наводнение ,хоть день рождение Мао , а доить надо .

Клюква написал(а):
Хорошо когда есть подмена , потому как молочная скотина хоть наводнение ,хоть день рождение Мао , а доить надо .

Это да... Сколько раз сама подменяла!

Клюква написал(а):
когда ко мне в гости приходят с детьми ,особенно те что до 12 лет , я сразу лихорадочно вспоминаю где колюще,режущие и пилящие инструменты лежат,ни оставленно ли что в прямом доступе ,топор ,колун или электрорубанок. Им же все потрогать и понажимать охота , особенно то что НЕЛЬЗЯ .

Правда? У меня как-то с этим проще, : никогда ничего специально не прятала, но и детишки, надо отметить, тоже были очень даже сдержанные и не лезли туда, куда им не позволяют лезть...

Маша, два дня молчите. Вы здоровы, ничего не случилось?

Сверху