Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.
Сва написал(а):
мне на Кузьке в поле на кордео очень нравится
Даш, а я на кордео не буду спокойна: вдруг зверь? Хотя, тут ничто помочь не сможет, но бывает ситуация, когда голову держать надо: к примеру, тропа пахнет зверем, хоть и его нету там. Лошадь не хочет идти в опасность, начинает заворачивать. Вот, тогда мне и помогает недоуздок или уздечка. А на кордео такого не сделаешь...
Анири написал(а):
mmm написал(а):
Натягивается повод (не висишь, а просто натягиваешь) и ждешь, пока лошадь отреагирует правильно, т.е. опустит голову. Она может по разному сначала отреагировать, но ты просто ждешь, не ослабляя натяжение и как только лошадь опустит голову - тут же отпускаешь повод.
А если повод просто резко выдергиваеться? И так раз за разом...Опять натягивать?
Надо доставлять ему некий дискомфорт в том положении, которое ты считаешь неправильным. Он должен понять, что выдергивать повод усугубляет ситуацию, а не облегчает ее! Видимо, когда выдергивал раньше, то приобретал независимость от повода. Вот, это и было его отрицательное обучение. У меня кобыла махала жутко головой, как мятник. Когда поняла, что это не сбросит давление, то включила мозги и уже не машет почти, а опускает голову: так повод даже не в контакте.
А в начале, я пыталась по классике делать - ничего не получалось.
Но все надо начинать стоя и отточить как можно лучше! Не торопиться скакать!
Люсёк написал(а):
Маш, вертикальным сгибаниям сразу верхом учила, или с земли?
С земли совсем чуть-чуть, Люд! Под верхом они так быстро все поняли, что просто супер!
Люсёк написал(а):
Я тоже хачу верхооом кататься
Людок, давай, приезжай! Посажу тебя на Улашу и он не будет тебя пугать!