Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

А мне на Кузьке в поле на кордео очень нравится - она сама идёт вниз носом, смотрит, куда лапы ставить и думает, а на железе думает больше о том, в какую сторону её сейчас "дёрнут", а под ноги смотреть забывает :mrgreen: .

mmm написал(а):
Натягивается повод (не висишь, а просто натягиваешь) и ждешь, пока лошадь отреагирует правильно, т.е. опустит голову. Она может по разному сначала отреагировать, но ты просто ждешь, не ослабляя натяжение и как только лошадь опустит голову - тут же отпускаешь повод.

А если повод просто резко выдергиваеться? И так раз за разом...Опять натягивать?

Маш, вертикальным сгибаниям сразу верхом учила, или с земли? Интересно попробовать на Шкетьке так посгибаться на земле.....
Я тоже считаю, что для езды на природе, как ни что, подходит вестерн. Лошадь чуткая, но расслабленная, а у тебя в голове мысли не о том, как бы лошадь удержать шенкелем/ поводом или наоборот, послать, а больше думаешь о окружающей тебя красоте и делах насущных. Да, Маш? :wink: Я тоже хачу верхооом кататься :( ...

Сва написал(а):
мне на Кузьке в поле на кордео очень нравится

Даш, а я на кордео не буду спокойна: вдруг зверь? Хотя, тут ничто помочь не сможет, но бывает ситуация, когда голову держать надо: к примеру, тропа пахнет зверем, хоть и его нету там. Лошадь не хочет идти в опасность, начинает заворачивать. Вот, тогда мне и помогает недоуздок или уздечка. А на кордео такого не сделаешь...

Анири написал(а):
mmm написал(а):
Натягивается повод (не висишь, а просто натягиваешь) и ждешь, пока лошадь отреагирует правильно, т.е. опустит голову. Она может по разному сначала отреагировать, но ты просто ждешь, не ослабляя натяжение и как только лошадь опустит голову - тут же отпускаешь повод.

А если повод просто резко выдергиваеться? И так раз за разом...Опять натягивать?

Надо доставлять ему некий дискомфорт в том положении, которое ты считаешь неправильным. Он должен понять, что выдергивать повод усугубляет ситуацию, а не облегчает ее! Видимо, когда выдергивал раньше, то приобретал независимость от повода. Вот, это и было его отрицательное обучение. У меня кобыла махала жутко головой, как мятник. Когда поняла, что это не сбросит давление, то включила мозги и уже не машет почти, а опускает голову: так повод даже не в контакте.
А в начале, я пыталась по классике делать - ничего не получалось.
Но все надо начинать стоя и отточить как можно лучше! Не торопиться скакать! :D

Люсёк написал(а):
Маш, вертикальным сгибаниям сразу верхом учила, или с земли?

С земли совсем чуть-чуть, Люд! Под верхом они так быстро все поняли, что просто супер! :D

Люсёк написал(а):
Я тоже хачу верхооом кататься :(

Людок, давай, приезжай! Посажу тебя на Улашу и он не будет тебя пугать! :D

Ой, Маш, не мучай меня, завлекая в гости да ещё и верхом покататься.....Мне от этого ещё тошнее становится. Ведь я прекрасно понимаю, что никогда к тебе не приеду :cry: И далеко и деть и хозяйство держат.....
Расскажи, пжалста, про то, как учат таким сгибаниям в классике - интересно сравнить подходы.

Люсёк написал(а):
Расскажи, пжалста, про то, как учат таким сгибаниям в классике - интересно сравнить подходы.

Людок, я - не профи и могу сказать только то, как я это понимаю... Это имей в виду, хорошо?
Сгибаниям и правильному поставу головы в классике тоже учат, руководствуясь примерно аналогичным принципам, но полностью повод не бросается, когда лошадь сдает, а только ослабевает натяжение. Внешний повод тоже активно работает для того, чтобы рамка лошади сжалась. Ну, как-то так... Вообще, в классике оба повода постоянно в контакте.

Люсёк написал(а):
Ой, Маш, не мучай меня, завлекая в гости да ещё и верхом покататься..

Иногда случаются чудеса! А верхом тебе, Людок, еще у себя кататься - не накататься...

Сгибания,постановления,сбор... :roll:
Не место мне здесь,не место :| :cry:

Маш,ты хотела сказать:ПОМЫСЛЫ заездки 8) ?
А вообще,по сути-не знаюкак и почему,но не интересовал меня и не интересует до сих пор вопрос искусства верховой езды :roll: :oops: Ни классической,ни какой бы там ни было вестерн...Статьи читаю,определённый интерес вызывают у меня методики работы-например,в каком-то конном журнале был цикл статей зарубежного автора о работе с лошадью-вот там грамотно,с моей точки зрения,было написано про сбор,его необходимость и утрирование этого понятия в современном мире.
По сути своей-сбор-это не определённая поза,это готовность лошади СЛЫШАТЬ всадника.Слышать независимо от положения головы,шеи и подведения ног под корпус(я не про спорт,ибо к спорту у меня своё отношение).

Гулёна написал(а):
но не интересовал меня и не интересует до сих пор вопрос искусства верховой езды :roll: :oops: Ни классической,ни какой бы там ни было вестерн...
А мне очень интересен, наверное, не сам сбор, а то, как можно изменить к лучшему ход, движения и психику лошади. По моим наблюдениям, Алиса - очень хороший пример того, что умение гнуться является неким гарантом спокойствия и уравновешенности лошади! Интересно видеть, что это может иметь прямую зависимость друг от друга...

Гулёна написал(а):
Не знаю,что на это тебе и сказать :roll: :lol:

Ай, да ничего! :lol:

Сегодня опять Фарша выпустили на поля: новый пастух сказал, что это - совсем небольшой бык и он его ни в коей мере не боится. А так как Фарш стал просто жутко беситься на привязи в коровнике, то было решено, что профессиональный нюх пастуха его не подвел.
Отцепили быка и Фарш полетел птицей к коровам! За первые пять минут он огулял двух коров, которые от радости не знали, что и делать! Потом я пошла в поле по делам - Фарш воет, конечно, но на людей не бросается, даже попыток нет... Конечно, подходить к нему не стоит очень близко, но я не чувствовала никакой опасности...
К сожаленю, наша последняя надежда, Демянский осеменатор - тетенька, известная во всем районе, сильно заболела и уже не сможет работать. Так что Фарш будет все-же использоваться по назначению...

mmm написал(а):
Так что Фарш будет все-же использоваться по назначению...
Беляш? :|

Гулёна написал(а):
Разве фарш по назначению-это случка ?
В конечном итоге бычка ожидает почетная миссия - ... :wink:

Гулёна написал(а):
Разве фарш по назначению-это случка :mrgreen: ?

Любой фарш в душе Бык! 8) Не лишайте его единственной отрады! :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):

Нюр, даже Люба такое слово тут не произносит... Следующего быка мы назовем "Беляш"! Хорошее имя, кстати...

Маш, я думала, что после случая с Колей к тебе никто не пойдет пастухом работать.

Вик, не поверишь, мне звонят толпы разных пастухов, доярок, скотников, трактористов, просто людей без особых навыков и все просто на коленях умоляют дать работу! Неужели это - удар кризиса, который, по словам правительства, уже на исходе?
Очень жалко людей... И все жалуются, что не осталось животных в районе, что некуда им пойти по профессии работать!
Некоторые, самые желающие, хотят выехать к нам немедленно и ждать освобождения рабочего места прямо тут! :shock: Это они надеются, что новый пастух, Вадик, не справится, и на его место заступят они!
Хорошо, у нас озеро непроходное уже: иначе к нам бы открылось паломничество...

Да, Маш, и не говори, это проблема российской деревни - нет работы. Если даже у тебя есть своя скотина, и огород не ленишься сажать, то есть с голодухи не помираешь, то сбыта излишков продукции нет. А значит, не на что купить корма, себе одежду хотя бы, не говоря уж об удовольствиях типа компа с инетом. А еще и детям игрушки-учебники, и за свет заплатить, и прочее, прочее, прочее. :?
Развалили сельское хозяйство, и покупают говно за границей. Очень редко можно купить ту же свинину с российского забоя, а не привезенную из-за бугра. Мне на все наплевать, на нефть-газ, пусть наживаются как могут, но за "сельское хозяйство" прямо злость берет. :evil: Вот у Лукашенко в Белораше с этим делом - порядок полный, уж они-то с голоду не сдохнут, даже если все границы закроют.

Чукчина дочка написал(а):
Вот у Лукашенко в Белораше с этим делом - порядок полный, уж они-то с голоду не сдохнут, даже если все границы закроют.

У них ведь диктатура!!!! Молодец, Лукашенко! Уважаю его! Ну почему в России не сделать того же?? Ведь белоруссы и русские так схожи менталитетом и историей??

Вот тут выложила наши уроки с Алисой на сгибания на шагу и на рыси. Кобыла еще плохо опускает голову, но старается: несет ее если не низко,то в среднем положении. И это та кобыла, которая еще в прошлом году била головой, как сумасшедшая при давлении трензелем на челюсть! А я уже отчаялась перевоспитать...
Жалко, сняли издалека, но хоть так...
Мы бегаем вокруг знаменитых конусов. Это тоже для Алисы просто нонсенс: ранее она была палка-палкой и на таких виражах просто падала!
Но работы еще у нас с ней впереди вагон и маленькая тележка! :D

фильм тут:

http://rutube.ru/tracks/3161418.html

Маш, а если внутренний шенкель чуть назад отвести при поворотах? Она тогда должна лучше гнуться в корпусе.

Сверху