Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Даш, внутренний шенкель должен вертикально вниз идти... Внешний - да, отвожу назад ( на вольту). Ноги у меня, вообще, работают, как в классике (уж как научили...) так как в вестерне я просто не знаю как это делать... :oops: (Но Катя (Sara) как то отмечала, что сперва, при подготовке лошади, ногами работают аналогично классике, а потом уже они как-бы не используются так явно). Там у них и положение другое, насколько я понимаю! Но я и на спортивных седлах работаю лошадей...

Сва написал(а):
Она тогда должна лучше гнуться в корпусе.

Думаю, бросается в глаза, что зад у кобылы не подобран... Это верно! Но до этого мы еще не дошли т.к. это уже - элемент сбора, а его еще и на горизонте не видно! Пока - лишь работаем над поставом головы, шеи и сгибанием в средней части туловища...

У нас наконец разошлось озеро, по-крайней мере, тут, на нашем плесе! Не могу сказать, что я очень жаждала этого момента т.к. это означает вторжение в нашу нереальную оторванность людской суеты и шума моторок. Но это неизбежно, увы... Да и в магазин пора наведаться... :)

Ой, Маш, как к тебе хочется приехать... да не судьба пока что. Уж очень у нас много всего сейчас планируется и "закручивается" интересного! 8)

Сва написал(а):
Уж очень у нас много всего сейчас планируется и "закручивается" интересного! 8)

Да я в курсе - прочла! Ты просто генеришь идеи да так быстро, что я уже не успеваю следить за ними! :D Давай уже, чуток сбавляй обороты и приезжай к нам отдохнуть! Хотя, судя по тебе, ты не тот человек, который отдыхает без работы... 8) Я, впрочем, тоже... Не представляю, как можно поспать подольше, поваляться на диване или просто погулять: нет, мне надо поспать поменьше, чтобы успеть побольше, на диване вообще не люблю сидеть т.к. он засасывает, а гуляю я всегда с целью: либо поле почищу под покос, либо деревья попилю под трассу конную, либо скотина потерялась и ее ищем... :D

mmm написал(а):
У них ведь диктатура!!!! Молодец, Лукашенко! Уважаю его! Ну почему в России не сделать того же?? Ведь белоруссы и русские так схожи менталитетом и историей??

Т.е. вы считаете , что ментальность Российских граждан (не пишу русских т.к. у нас многонациональное государство ) такова ,что "благо народа " в ДИКТАТУРЕ ? И что других путей нет ?
Диктаторы у нас уже были , а что это дало людям ?

Назовите хотя бы одно государство где правление диктатуры вывело экономику и уровень жизни на лидирующие позиции в мире .

Кому интересно заглянуть в историю :Общее положение о крестьянах,
вышедших из крепостной зависимости

текст тут http://www.unilib.neva.ru/dl/327/Theme_ ... _krest.htm

Удивительно что ностальгия по диктатуре ,достаточно часто слышу от людей ( особенно старшего поколения ) ,как они поминают добрым словом красных диктаторов , при этом почти в каждой семье есть своя печальная история связанная с репрессиями ,расстрельными подвалами , ссылками и раскулачиванием. Что это ? Иваны не помнящие родства или слепая вера в диктатора как Бога ?

Клюква, не надо подменять понятие "Террор" понятием "Диктатура". Да, я считаю, что российскому гражданину диктатура необходима. За пьянство - в ЛЭП, за тунеядство - в тюрьму! :lol:
Только диктатор нужен грамотный, как в политическом, так и экономическом плане. Раз народ не хочет жить хорошо, надо его заставить!
К сожалению, в развернутый диспут с вами вступить не могу, терпеть не могла в универе историю и политологию вместе с социологией. Но с удовольствием почитаю ваши доводы в пользу российской вседозволенности и разгильдяйства. Желательно с примерами.

Чукчина дочка написал(а):
За пьянство - в ЛЭП, за тунеядство - в тюрьму! :lol: ..............................................................
Только диктатор нужен грамотный, как в политическом, так и экономическом плане. Раз народ не хочет жить хорошо, надо его заставить!.

ЛЭП и тюрьму за тунеядство , это уже было и каков результат ? Пьют по прежнему и не работают.Только зря потраченные бюджетные средства .
Жить хорошо заставить нельзя , как нельзя заставить любить Родину ,следует поощрять трудолюбие и уважение к закону , и создавать условия благоприятствования для честного и грамотного ведения дел.
Кто жаждет водки - пусть зальется , кто не хочет работать -пусть живет как тварь божия , если дано вернутся в нормальный социум , человек бросит пить и вернется , кто сам , кто то через веру в Бога, но добровольно.

"Грамотный Диктатор " это сильно :mrgreen:

Со времен Римской империи диктаторы были достаточно образованными и по своему не ординарными личностями .

Но с удовольствием почитаю ваши доводы в пользу российской вседозволенности и разгильдяйства. Желательно с примерами.

О какой пользе разгильдяйства идет речь , я не защитник алкоголиков и тунеядцев . Если человек алкоголик в 5-6 поколении , а в следствии своего постоянного забвения и тунеядец, то это просто засыхающая ветвь , вымирающие семьи алкоголиков принудительно спасать нет смысла .Это как в семье , если женщина "спасает "мужа алкоголика, пряча деньги , водку и устраивает ему разбор полетов , то она прежде всего губит свою жизнь и рискует благополучием детей т.к. итог один - он сопьется . Так что чем раньше она сможет вести свой полуразрушенный семейный корабль в плавание САМА ,без непросыхающего баласта , тем лучше.

не надо подменять понятие "Террор" понятием "Диктатура".

Одно происходит из другого и это не разрывные понятия . Общество отторгает диктатуру , диктатура же в свою очередь прибегает к террору , как средству управления не покорными ,недовольными или просто мыслящими.

Маша,давай ещё про лошадей,быков и иже с ними:чую,диспут этот до добра не доведёт,а дневник засорит изрядно :?

Термин "Диктатура" я понимаю иначе, не как в учебниках. Как раньше в русских семьях было, ремнем отходить по мягкому месту провинившегося ребенка было нормой, и ничего, вырастали трудолюбивыми и с уважением к родителям. А сейчас :shock: Это ужас, никакого уважения к старшим, к учителям, да и родителям зачастую.
Клюква написал(а):
следует поощрять трудолюбие и уважение к закону , и создавать условия благоприятствования для честного и грамотного ведения дел.
Вот приведите мне примеры хоть одного такого правителя России, пожалуйста. Где такое правительство, которое понимает, что развитое сельское хозяйство - это "Экономическая безопасность" страны, а не те нефтедоллары, которые оседают в карманах олигархов, ставших таковыми в основном в результате неразберихи в законах? Когда людям станет элементарно нечего жрать - тогда никакого уважения к закону, который "один для всех :? ", не останется и в помине.
Клюква написал(а):
ЛЭП и тюрьму за тунеядство , это уже было и каков результат ? Пьют по прежнему и не работают.Только зря потраченные бюджетные средства .
А Беломорканал? А БАМ? Пусть работают принудительно, раз добровольно не хотят.
Клюква написал(а):
Так что чем раньше она сможет вести свой полуразрушенный семейный корабль в плавание САМА ,без непросыхающего баласта , тем лучше.
Ну это вообще не ко мне. Я всегда придерживалась такого же мнения. Ушла сама от первого мужа, как только стали появляться предпосылки к алкоголизму. Взяла ребенка, велик и собаку и ушла.

Люба, извини, не буду больше 8)

Да уж лучше про лошадей , без диктаторов.

Как дела у Николая ? Когда его выпишут ?

А мне про бычка интересно, как с ним новый пастух справляется. И как Серега с Маринкой поживают. Про тебя-то, Маша, понятно, без мужа, небось, и поесть не готовишь. Смотри, похудеешь!

Про тебя-то, Маша, понятно, без мужа, небось, и поесть не готовишь.
Ерунда-банка клубничного варенья в день-и Маша сыта :lol:

Как нет :o ?Зато земли много-вот она клубнику и сажает :mrgreen:

..... А Беломорканал? А БАМ? Пусть работают принудительно, раз добровольно не хотят.

Вы уверены что Беломорканал и БАМ строили алкоголики и тунеядцы ?

Если совсем не знать и не помнить своей истории , все может повторится :evil:

http://www.cripo.com.ua/index.php?sect_id=9&aid=77093

Кто строил БАМ даже говорить странно , молодежь со всей страны ехала , а вы их к тунеядцам приравняли ,обидно честно слово.
http://inter.rzd.ru/isvp/public/inter?STRUCTURE_ID=891

Люба, Маша не сажает клубнику :roll: Ей в обмен на навоз несут бабульки.

Клюква, Беломорканал строили заключенные, как, впрочем, и БАМ они же начинали строить. Это потом БАМ пропиарили как молодежную стройку, что и было записано в учебниках истории еще довольно длительное время.

Люба, Маша не сажает клубнику :roll: Ей в обмен на навоз несут бабульки.
Вот жеж :(
Ну,надеюсь,бабульки уносливые-много приносят :lol:

Чукчина дочка , отлично все вспомнили историю ,не без пользы для себя.

т.е. вы считаете что система исправительных лагерей , созданная Сталиным , себя вполне оправдала и она необходима и актуальна в России ?

Сверху