Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Минута молчания.

Мурашки бегут...и очень горько....Вечная память!

Маш, какие вы молодцы, такое доброе дело делаете!
Благодаря вам мы теперь знаем об этих солдатах.

Маша и Саша, с праздником Днём победы!
Впечатляющие фотографии и рассказ.....
Раньше и гробы сами заказывали и никто не стоял в почетном карауле...
Кошмар, я каждый раз удивляюсь подобными фактами бездействия и безразличия государства.....Зла не хватает, вот правда - не хватает!
Маш, а поисковики зарплату имеют или чиста своя иннициатива?
А где сейчас тот самолёт который нашли в прошлом году?
Самое страшное, что никто и не вспомнит этих людей.
Нюр, ты думаешь, что ни дети ни внуки их не помнят? :shock: Благодаря Машиным рассказам, теперь и мы немного о них узнали и будем помнить и рассказывать другим....
А Саша и правда, подстрижен 8)

Спасибо всем-всем и С Днем Победы!

Люсёк написал(а):
а поисковики зарплату имеют или чиста своя иннициатива?

Нет, Людок, это - цель жизни, это не работа... Последние деньги подчас ребята тратят, выкраивают деньки и едут копать...

Люсёк написал(а):
А где сейчас тот самолёт который нашли в прошлом году?

Часть в яме еще (он был очень глубоко под землей), часть в музее, в Демянске, а часть у нас на мостках... Колеса... Никак их оттуда не убрать!

Интересно - самолёт по разным местам расформировали....
Получается, что поиски - это занятие после основной работы? А например, когда найдут что-то ценное, значимое, самолёт, например, похоронят солдат, как сейчас - какую-нибудь премию, денежное поощрение вручают?

Люсёк написал(а):
самолёт, например, похоронят солдат, как сейчас - какую-нибудь премию, денежное поощрение вручают?

Нет, Людок, понимаешь, простые ребята, которые и занимаются то поиском реально, в грязи и в поту по уши несколько дней не вылезая сидят, находку такую за главную награду почитают для себя... И каждый найденный солдат для них - огромная радость. А всякие там чиновники, конечно, тоже есть... Но они где-то по городам да по кабинетам штаны просиживают. Думаю, у них навар должен быть, если и не огромный, то приличный т.к. они организуют вахты памяти (из др.городов, из Сибири опять же едут, с востока команды), продовольствие им выписывают и пр. Ну, питание на одного человека, к примеру, 30 руб. в день 8) ! Бред какой-то...
Но Сашин отряд как то от центра не зависит сильно, а центр то и рад! Спасибо, еще ГТТ выделили!
А еще мужик тут появился, молодой (лет 40), так он копать времени не имеет т.к. в Москве свое дело ведет и очень даже напряженное, но помогает от души (и не как благотворительность, без галочки в табеле, а - именно по совести). Он - отставной военный, считает, что в жизни надо делать что-то Высокое, не только деньги заколачивать. Но т.к. самому лишь раз 10 в году удается с отрядом выезжать, решил он финансово помогать: вот, машину грузовую отдал в отряд (проходимую, военную, 66), потом, расширением братского кладбища занялся всерьез: экскаватор нанял для расширение площади, обелиск поставит... Все это очень дорого и нам одним бы не потянуть однозначно. А он, большое ему спасибо (кстати, его малыш на ГТТ на последней фотке стоит), вот так, безвозмездно помогает поисковикам. Когда вижу его, понимаю, что много еще на земле осталось людей с совестью!

Я тут подумала, что если бы им зарплату платили и премии бы давали - это было бы ... ну... неправильно! Правильно, что не дают! Некоторые вещи в этой жизни надо делать безвозмездно и даже платить свои деньги т.к. иначе ничего прекрасного не останется у людей - все сведется к менялам и процентщикам.

Маш,читаю и понимаю:герои не только те,кто лежит в сырой земле безвестно,позволив жить нам,но герои и те,кто память хранит и остальным забыть не даёт об этом-как твой муж и его соратники!

Маша, Саша! С Праздником Победы!

И новых сил вам и терпения, чтобы раскрыть если не имена, то по крайней мере останки тех, кто погиб. Чтобы люди помнили и знали.

Гулёна написал(а):
герои не только те,кто лежит в сырой земле безвестно,позволив жить нам,но герои и те,кто память хранит и остальным забыть не даёт об этом

:oops: :oops: Это все-таки долг...

Anshi написал(а):
Маша, Саша! С Праздником Победы!

Спасибо большое! Маш, собираешься в этом году к нам или как? 8)

mmm написал(а):
Маш, собираешься в этом году к нам или как?
Да, хочу приехать где-то в августе :) Если только лето будет не очень жаркое - мне запретили солнце :(

Весенний распорядок дня.

Утром, в 6 часов, лошадей выгоняют на это поле пастись. Но так как хорошая травка растет лишь в 700 метрах от двора, то приходится их вести до пастбища в руках т.к. иначе они сломают наши хлипкие заборы и убегут на покосные поля. Уж кому-кому, а лошадям известно, какая вкуснятина там сейчас растет!
Вот, в 6 утра отгоняем, потом прихожу я на поле и призываю их с травы, чтобы помучить очередную жертву под седлом и еще одну в бочке.
Они приходят примерно так, как на этих фотографиях, жертва хватается и уводится, седлается и приводится обратно с грузом на спине в моем лице, а остальным разрешено смотреть и радоваться, что сегодня их "пронесло".

Часа в три я заканчиваю свою экзекуцию и опять всех увожу пастись и пить воду... Уже до вожделенного момента, когда можно пойти в любимую конюшню и пожевать немного овса...

Вложения

• 080520102267.jpg
    080520102267.jpg
    42.6 KB · Просмотры: 595
  • 080520102270.jpg
    080520102270.jpg
    49.6 KB · Просмотры: 583
  • 080520102271.jpg
    080520102271.jpg
    46 KB · Просмотры: 604

mmm написал(а):
потом прихожу я на поле ...
...Часа в три я заканчиваю свою экзекуцию ...
Изверг :evil: :shock:
У лошадей ни минуты свободного времени для себя!

А дорожка у вас какая песчаная,мягкая :wink:

Люсёк написал(а):
Нюр, ты думаешь, что ни дети ни внуки их не помнят? Благодаря Машиным рассказам, теперь и мы немного о них узнали и будем помнить и рассказывать другим....
Нет, Люсь, я так не думаю. Конечно, каждый помнит о своем погибшем на войне родственнике. Хотя, ИМХО, конечно же есть и такие, которым пофигу...
Просто люди в основном говорят о своих дедах, о своих братьях, о своих сестрах, матерях и мужьях. Остальные, те кто остался неизвестным, неоправданно забыты. И, да, благодаря Машиным рассказам о деятельности отряда, мы имеем возможность, если не вспомнить погибших солдат поименно, то хотя бы просто вспомнить войну с её масштабом и мысленно поблагодарить каждого за то, что они совершили...

Гулёна написал(а):
Так это ж хорошо! :roll:

An-ksu-nammun написал(а):
Гулёна написал(а):
Так это ж хорошо! :roll:
Погоди:а полежать на диване с детективчиком :?:
А курсы латыни,кройки и шитья?
Когда развить свою личность,а 8) ?

С праздником, тетя Маша! Передавайте привет дяде Саше!

Кстати, вот что я нашла (правда у Вас они наверное есть, я вроде тогда оставляла их на компе):

http://photofile.ru/users/krist-kr/96452816/117289262/#mainImageLink

Мой первый боец...

Маша, вроде у самой пески, а, как дорожку увидела, так к тебе в гости и захотелось 8)

Гулёна написал(а):
Изверг :evil: :shock:

Да, мне тоже стало так казаться... Бедные мои, заморенные лошадки! Надо расписание занятий пересмотреть.. 8)

Гулёна написал(а):
а полежать на диване с детективчиком :?:
А курсы латыни,кройки и шитья?
Когда развить свою личность,а 8)

Люб, они у меня лежат пока только на травке и учить читать их я приглашу НГ еще не очень скоро а, вот, кройка и шитье... Пора уже в копыта иглу брать! Решительно пора! И личность развивать тоже! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
А дорожка у вас какая песчаная,мягкая :wink:

Они ненавидят эту дорожку и предпочитают бегать по свежеподстриженной коровками травке, которая пружинит, как батут... А в лесу, на моих вытоптанных треках, грунт во сто крат лучше: песок+ хвоя+ листочки. Копыта мягко так туда погружаются - даже слушать приятно. А, вот, корни деревьев - натуральные ковалетти, но они их тоже ненавидят!

Krist написал(а):
С праздником, тетя Маша! Передавайте привет дяде Саше!

Иришка, спасибо!
Тебя тоже с Праздником!

Чукчина дочка написал(а):
вроде у самой пески, а, как дорожку увидела, так к тебе в гости и захотелось 8)

Вышла за дверь и - у меня! В чем же дело? :?:

Сверху