Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.Вестерн-лошадь.

Чукчина дочка написал(а):
Блин, что я тут делаю, деревенщина :roll:
А я?
Интересные истории.....

Маша! Покажи яблоки! Во всей красе!

Он подарил мне свои книги о моем прадеде (я его помню, он умер, когда мне было 14 лет), двоюродном прадеде. Я тогда начала их читать.

Они изданы?

Сплошная интеллигенция :D

Гнилая! :lol:
А мы обратно, в деревню подались! :lol:

Люсёк написал(а):
Маша! Покажи яблоки! Во всей красе!

А они разве такие уж и красивые? :roll: Пятна и пятна себе... На шкуре... :)

Так нам покажут яблоки или нет?
Может конкурс яблок устроим?У кого красившЕ:))

k@sta написал(а):

Покажу, когда фотоаппарат с собой не забуду взять... :D Обычно простым телефоном фотографирую.

Anshi написал(а):
Приходиться вспоминать, а кое-что и заново учить.

Язык предков надо знать... 8)

Сегодня пересекла на Бароне наш полуостров, выехала к моему любимому морю...

А потом, на обратном пути, остановились на заветной полянке покушать свежую травку.

Красота какая! Вторая фотка вАще - АХ!
А у нас уже сегодня третья гроза была и черемуха зацветает :D

у нас уже сегодня третья гроза была и черемуха зацветает :D

У нас пока тянет резину... Около озера всегда холоднее и трава позднее поднимается, чем на материке...

У нас черёмуха уже во всю цветёт, вишня, тёрн, скоро яблоня расцветёт.

k@sta написал(а):
Может конкурс яблок устроим?У кого красившЕ:))

Я за конкурс!!!!!
Давайте покажем у кого какие яблоки? :wink:

Машич, почаще показывай нам такие фотки - очень душевно....А ещё я тоже хочу так... сегодня на одном коне, завтра на другом......Сегодня по лесным лужам, завтра по песчаному берегу вдоль озера.....Жила б ты не так далеко.....

Сва написал(а):
У нас черёмуха уже во всю цветёт, вишня, тёрн,

Так вы же Юг, Даш! 8)

Люсёк написал(а):
почаще показывай нам такие фотки - очень душевно...

А мне кажется - однообразно, потому и не показываю... Теперь буду! :D

Люсёк написал(а):
А ещё я тоже хочу так... сегодня на одном коне, завтра на другом......Сегодня по лесным лужам, завтра по песчаному берегу вдоль озера..

Ну, вооот, Людок! Тебе говорить!!! Ай-ай-ай! Человек несведущий подумал бы, что ты - как минимум, москвичка, из самого центра, не видящая света Божьего и к лошадям выбирающаяся лишь в Бицу или на Ипподром! У тебя такого богатства ведь навалом, ну а вместо озера - Обь!!! :lol: Еще того круче! И лошадей тоже навалом! (Был бы один или двое...) Все остальное - в твоих руках! И ты сделаешь это, вооот!

Люсёк написал(а):
Давайте покажем у кого какие яблоки? :wink:

Яблочный конкурс? Давайте! :D

mmm написал(а):
Ну, вооот, Людок! Тебе говорить!!! Ай-ай-ай! Человек несведущий подумал бы, что ты - как минимум, москвичка, из самого центра, не видящая света Божьего и к лошадям выбирающаяся лишь в Бицу или на Ипподром! У тебя такого богатства ведь навалом, ну а вместо озера - Обь!!! :lol: Еще того круче! И лошадей тоже навалом! (Был бы один или двое...) Все остальное - в твоих руках! И ты сделаешь это, вооот!
Ты права, да и знаю я, что у нас тоже есть куда съездить. Раньше на Гордее я так и делала. Эх, были же времена.....Но, страшшшшно! Вот дура-то!

mmm написал(а):
Яблочный конкурс? Давайте! :D
Давайте!

Для начала напиши в заголовке тему про яблочный конкурс и выложи яблоки своих!!!!!
Мы подтянемся!!!!

Никогда не видела, как цветет терн :roll: Или это вы боярышник так называете?

Еще немного душевных фотографий... Людок просил...

Как отмоционить весь табун за два часа?

Сегодня я, как обычно, ровно в 11 часов пошла хватать для экзекуции Геру, но, придя на поле, где пасся привязанный Барон, никого не обнаружила. Барон, как флюгер - куда побежали лошади, туда и глядит. А глядел он как раз на запретные, покосные поля. Значит, негодяи убежали! Что ж, ничего не поделаешь, я свистнула Джека и пошла искать сбежавших детей.

Следы были явно видны на дороге, а потом... потом лошади свернули куда-то в сторону и было очень сложно выяснить, куда именно. Вот тут и пригодились мои уроки с псом: Джек взял след и моментально вывел меня по каким-то буеракам и перелескам к беглецам.

Гера начала канючить и умолять, чтобы я не забирала их с такой жирной травы, но я была непреклонна т.к. есть время для еды, есть - для мучений!

Взяла обоих кобыл за ошейники т.к. если бы я взяла одну, то остальные так и остались бы на поле, и повела домой...

Быстренько собрала Геру и поехала в лес. Вдруг... слышу страшной ржание и топот нескольких пар копыт! Все оказалось тривиально: Гера гуляла, а Марс и Улан бегали за ней, как пришпиленные.

Потому, естественно, нормальной работы лошади не получилось, а получился хороший моцион всего табуна. Правда, пошел жуткий ливень и мы все вымокли...

Моя любимая "узенькая тропинка" между елок...

Потом я стала заставлять Геру лазать по холмам, а Марся нас догонял.

Иногда мальчишки начинали спорить, кто Геру любит больше.

Марс на берегу.

Алиса.

Опять пацаны чего-то там выясняют.

Вот и закончилась прогулка. Все немного устали, но было все-таки здорово! А эту калитку мы каждый раз открываем и закрываем с лошадьми. Они отлично умеют это делать. Но сегодня у меня вот никак не получалось скинуть железную проволоку со столбика, так Гера - ррраз - и сама открыла мне ее губой! :shock: Они и это умеют? Почему бы не взять на вооружение?

Алиса провожает нас грустным взглядом.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.Моцион табуна. Лес

В лужах отчетливо запечатлились капли дождя... :roll:

Маш, так говоришь Геря гуляет? Не страшно вот так ездить с молодым жеребцом?

mmm написал(а):
А эту калитку мы каждый раз открываем и закрываем с лошадьми. Они отлично умеют это делать. Но сегодня у меня вот никак не получалось скинуть железную проволоку со столбика, так Гера - ррраз - и сама открыла мне ее губой! :shock: Они и это умеют? Почему бы не взять на вооружение?
Так они у тебя любые сейфы взламывать скоро будут. Разбогатеешь :mrgreen:

Маш, а обычно, когда ты едёшь в лес на лошади остальные за вами не уходят?
Точно сказала - флюгер! Я так же ориентируюсь по своим, когда чужие люди за конским сараем шарятся....Ну, или когда чужие лошади у леса ходят.
Лошади умеют проволоку на калитке зацеплять и снимать? У нас у соседей корова рогом так же калитку открывает .

An-ksu-nammun написал(а):
Не страшно вот так ездить с молодым жеребцом?

Да нет, вроде. Я же его контролирую, а еще он знает знак, который означает, что должен остановиться: я поднимаю руку. Если он все-же лезет т.к. нагл, то тут я его хлыстиком и ударюююю! :mrgreen: Пару раз ударила - уже не подходил, а я даже не оборачивалась, знала, что не полезет на кобылу. 8)

Так они у тебя любые сейфы взламывать скоро будут.

Похоже, они пытаются копировать действия людей: стоят ведь, смотрят и учат, учат, ...

Люсёк написал(а):
Маш, а обычно, когда ты едёшь в лес на лошади остальные за вами не уходят?

Нет, обычно знают, что я забираю на время и никуда не идут.

Люсёк написал(а):
У нас у соседей корова рогом так же калитку открывает .

Удобная корова: не надо хозяевам выходить к стаду и заводить корову! Пришла, рогом калитку открыла, потом копытом закрыла и - в хлев... :D

mmm написал(а):
Гера начала канючить и умолять, чтобы я не забирала их с такой жирной травы, но я была непреклонна т.к. есть время для еды, есть - для мучений!
О, какая травка! Нам бы хоть чуть-чуть такой. :roll: Маша, ты садист - увести лошадей с такой травы, я бы себе такое никогда не простила! :lol:
А у вас клещей нет?

mmm написал(а):
Удобная корова: не надо хозяевам выходить к стаду и заводить корову! Пришла, рогом калитку открыла, потом копытом закрыла и - в хлев... :D
Пришла в хлев - нагребла этим же копытом себе сена.....Подоилась, правда, не могу сфонтазировать - как....пусть сама выкручивается....Да....удобная корова :mrgreen:

Сверху