Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.Моцион табуна. Лес

Маша Барошу показала.Йес :!: :D

D. написал(а):
Маша, ты садист - увести лошадей с такой травы, я бы себе такое никогда не простила! :lol:

Они все равно после того, как я вернулась из леса снова туда убежали...

D. написал(а):
А у вас клещей нет?

Есть конечно! Только они безопасные. Я очень люблю из выдергивать из собак, коров. На лошадей они редко забираются.

Люсёк написал(а):
Да....удобная корова

Или стадо! Еще удобней: одна стоит, другая ее доит! 8)

Гулёна написал(а):
Маша Барошу показала.

Когда снимала, думала, что Люба оценит! :!:

Люб, и не говори ты :roll: Если Никитосик у меня поправится к выходным, я в субботу Барошу "в натуре" увижу :wink:

Сегодня чистила лесную дорогу на противоположный берег полуострова. Проезжая на Бароше по тропке мимо озера, спугнула лосиху с малюсенькими лосятками! Двойняшки даже и бегать толком не умеют, но такие симпатичные!

Марс в бочке.

Перед занятиями.

Немного рыси.

Вложения

• 150520102376.jpg
    150520102376.jpg
    47.3 KB · Просмотры: 621
  • 3.jpg
    3.jpg
    56.6 KB · Просмотры: 677
  • 531538.MG_2387.jpg
    531538.MG_2387.jpg
    68 KB · Просмотры: 642

Потом ковалетти.

Отлично слышит и слушается, но... наглый ! :roll: Надо сегодня помучить Улана... 8)

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    61.3 KB · Просмотры: 685
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Марс очень на папу похож, только рыжий. Хороший конь будет :wink:

Лосёёёёнок :D Здоровское ощущение- едешь себе по лесу верхом, а по пути дЫкий зверь! Но! Главное, чтобы он был не медведем :shock: :mrgreen:

Не перестаю поражаться габаритами Марса. У него случайно жеребцовский гребень ещё не нарос? Молодец, хорошо бегает....ему ещё шею расслабить - и будет заглядение :D

Люсёк написал(а):
Здоровское ощущение- едешь себе по лесу верхом, а по пути дЫкий зверь

Да! Было очень красиво! Тем более, что они как раз через мою тропку и побежали: как в кино! :D Эта лосиха приходит телиться в наши края каждый год. Мы ее уже ждем... 8)

Люсёк написал(а):
Не перестаю поражаться габаритами Марса.

Да, он будет самым высоким. Но пока в грудной клетке не сильно широкий.

Люсёк написал(а):
У него случайно жеребцовский гребень ещё не нарос?

Слушай, Людок, даже и не проверяла! Надо его там нащупать! :D

Люсёк написал(а):
ему ещё шею расслабить - и будет заглядение :D

А вот с шеей, я думаю, ничего не получится... Знаешь, при супер-ходе Барона, его шея всегда вверх и никогда конь не опускает ее вниз, как это делают кобылы. Ну, опустит на секунду, всхрапнет и - опять наверх. И при этом он расслаблен, абсолютно управляем и, более того, я ведь на недоуздке еле-еле там тюлюпаю за повод!
У кобыл наоборот: если голова пошла вверх, это значит, что она напряжена; все тело, как палка. А голова пошла вниз - тело расслабилось, хорошо сгибается.
Вот почему это так? Может, от того, что жеребецу, в принципе, надлежит держать голову вверх? И Улан, кстати, тоже предпочитает "верхнее" положение, демонстрируя при нем спокойный, расслабленный бег.

Я думала уже об этом и решила, что раз и Барон и Улан (т.е. представители мужской части табуна) расслаблены в таком положении, то и учить их специально сгибаниям вперед-вниз (как это делаю с Герой и Алисой) не буду!

Марс очень на папу похож, только рыжий

Да, Вик, он как-то пролинял и стал хорошеть прямо на глазах.

Сегодня последний день колю его от хромоты. Пока такое впечатление, что конь здоров. Но надо следить ... 8)

Сначала Марся вырастет , а потом будет раздоваться в ширь! У нас гордей к 6 годам расширился, а так сдыхлик был.....Нет, не тощий - а узкий....
А гребень можно и не щупать - его ж и так видно!

mmm написал(а):
Знаешь, при супер-ходе Барона, его шея всегда вверх и никогда конь не опускает ее вниз,
Фриз!Точно тебе говорю :D

А лосёночек-ну прям...не знаю даже...СПАСИБО ТЕБЕ ЗА СНИМОК :!:

Гулёна написал(а):
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА спи*жжженный СНИМОК

:mrgreen:

mmm написал(а):
Двойняшки даже и бегать толком не умеют, но такие симпатичные!
ВАХ! А разве у лосей бывают двойняшки? У них не так, как у лошадей?

Гулёна написал(а):
Нет!Не убивай во мне веру в Марию
Люб, вообще-то я эт про тебя писала. В то, что у Марии там лоси ходят пачками, я как раз таки верю. :mrgreen:

Гулёна написал(а):
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА СНИМОК :!:

Пожалуйста!!! :wink: Я его так долго искала в просторах нета! И все ради тебя, Люб! :oops:

Гулёна написал(а):
Не убивай во мне веру в Марию :shock: :!:

Нюра, Нюра! И ты Брут... Что, будем делать ген. экспертизу лосенку для доказательства, что он не тот? 8)

An-ksu-nammun написал(а):
А разве у лосей бывают двойняшки? У них не так, как у лошадей?

Нюр, я сама удивилась. Сперва бежит лосиха, потом из кустов выбегает лосенок, а за ним еще кто-то ломится. Думала - мои собаки гоняют. И вдруг... второй лосенок! А что, разве не бывает, чтобы кобыла двойню принесла? Ведь и коровы запросто телятся двойней...

Так он и правда из интернета :roll: :o ? :cry:

Кстати,временно забывая обиду-как-то,катаясь на снегоходе в Тверской области,встретила лосиху с двумя лосятами-они,конечно,побольше были,подросли всё ж,но факт остаётся фактом-это двойня.
Как же я жалела об отсутствии фотоаппарата :!:

И лосиху всё-таки правильней сравнивать именно с коровой,а не с кобылой 8)

Эх,ты... :cry: :cry: :cry:
То дятел,а это ж ЛОСЁНОК :!:

Барон с Уланом предпочитают верхнее положение от того, что имеют высокий выход шеи и нормальный затылок. У Геры выход шеи средний, а из-за ошейника она и не поднимется никогда, уравновесилась так, и ей там, внизу, удобно. У Алисы, как и Марса, шея оленья, но у мамы есть нормальный затылок+долгая и упорная работа на расслабление, а у сына затылок коротковат, ИМХО, + уравновеситься еще не может, потому и бежит на переду, да со вздернутой шеей.

Кобылы могут иметь двойню. Они редко выживают, но периодически рождаются.

Таки да, лоси ближе к коровам, нежели к лошадям.

Сверху