Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.
Люсёк написал(а):
Здоровское ощущение- едешь себе по лесу верхом, а по пути дЫкий зверь
Да! Было очень красиво! Тем более, что они как раз через мою тропку и побежали: как в кино!

Эта лосиха приходит телиться в наши края каждый год. Мы ее уже ждем... 8)
Люсёк написал(а):
Не перестаю поражаться габаритами Марса.
Да, он будет самым высоким. Но пока в грудной клетке не сильно широкий.
Люсёк написал(а):
У него случайно жеребцовский гребень ещё не нарос?
Слушай, Людок, даже и не проверяла! Надо его там нащупать!
Люсёк написал(а):
ему ещё шею расслабить - и будет заглядение
А вот с шеей, я думаю, ничего не получится... Знаешь, при супер-ходе Барона, его шея всегда вверх и никогда конь не опускает ее вниз, как это делают кобылы. Ну, опустит на секунду, всхрапнет и - опять наверх. И при этом он расслаблен, абсолютно управляем и, более того, я ведь на недоуздке еле-еле там тюлюпаю за повод!
У кобыл наоборот: если голова пошла вверх, это значит, что она напряжена; все тело, как палка. А голова пошла вниз - тело расслабилось, хорошо сгибается.
Вот почему это так? Может, от того, что жеребецу, в принципе, надлежит держать голову вверх? И Улан, кстати, тоже предпочитает "верхнее" положение, демонстрируя при нем спокойный, расслабленный бег.
Я думала уже об этом и решила, что раз и Барон и Улан (т.е. представители мужской части табуна) расслаблены в таком положении, то и учить их специально сгибаниям вперед-вниз (как это делаю с Герой и Алисой) не буду!
Марс очень на папу похож, только рыжий
Да, Вик, он как-то пролинял и стал хорошеть прямо на глазах.
Сегодня последний день колю его от хромоты. Пока такое впечатление, что конь здоров. Но надо следить ... 8)