Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Эти "специалисты" посчитают свои расходы в конце года:)0и уверенна на следующий - перейдут на пастбищный :lol: ..Хотя..все возможно - нет пастбищь, экономия на скотниках-пастухах, стойловое содержание - 3х кратное доение..и т.д..

Клюква написал(а):
выход шеи высокий будет и постав .

Ладно, почитаю про "выход шеи"... 8)

Клюква написал(а):
как то не очень весело и совсем не безопасно ....

Жизнь, она вообще не всегда веселая вещь, а уж про безопасность я не говорю совсем... Вон, Оксана знает... 8)

k@sta написал(а):
экономия на скотниках-пастухах, стойловое содержание - 3х кратное доение..и т.д..

у нас тоже 3-х разовая дойка, а на скотниках как раз и экономишь, если пасешь т.к. стадо в полях и убирать за ним, ну и кормить-поить не надо!

Люсёк написал(а):
Март - начало апреля само оно.

Так что ... подождем до трех лет? :wink:

mmm написал(а):
Вадим врал от начала до конца...
Увы, Вадим и не собирался тут оставаться надолго по его собственному признанию: мол, месяц - другой и уехал бы!
...Он живет по меркам зоны ...... Он не хочет работать. Ну совсем... Он просто не видит в этом нужды и не скрывает этого.
Ну, это все коренным образом меняет дело.

mmm написал(а):
Так что ... подождем до трех лет?
А можэ нехай так бегает? :wink:

k@sta написал(а):
практика на 5 тысячном комплексе 3 месяца
:shock:
О, майн готт...
Это ж сколько навоза... И куда они его девали? Сдавали на удобрения?

Про навоз , при механизированной уборке на комплексе нет большой разницы сколько тон выгребать , тем более что все собранное идет на поля на которых растет сеянная трава и кормовые зерновые . Цена на навоз с доставкой 350 р. за тонну (это правда только для акционеров, на сторону не торгуют т.к. самим надо ,навоз вносят на свои поля ).

k@sta написал(а):
Эти "специалисты" посчитают свои расходы в конце года:)0и уверенна на следующий - перейдут на пастбищный :lol: ..Хотя..все возможно - нет пастбищь, экономия на скотниках-пастухах, стойловое содержание - 3х кратное доение..и т.д..

Пасбища раньше огораживались изгородью , строились прогоны для скота , но прикиньте какие площади нужны на 1200 голов дойного стада и как далеко их можно отогнать с наименьшими потерями для продуктивности ? Изгороди ветшали их постоянно чинили ,а коровы с вытоптанных полей приходили голодными . Сейчас поля засеяли теми же кормовыми травами и подают им еду прямо в кормушки . Насколько хозяйство рентабельно не знаю , но зарплаты на ферме хорошие и штат всего 30 человек , алкоголиков среди сотрудников нет .

Клюква написал(а):
Сейчас поля засеяли теми же кормовыми травами и подают им еду прямо в кормушки .
Это просто отлично, Но когда есть ХОРОШИЙ выпас - то он намного экономнее.конечно - когда нет пастбищь - просто беда:((
An-ksu-nammun написал(а):
Это ж сколько навоза...
Уже ответили - навозосборник есть, это как канализация через решетку навоз смывается водой и там такие штучки..блин забыла как называются..вообщем конвеер гребет навоз на улицу - в яму большую, откуда он - жидкий опять же - развозится по полям в большой цестерне:))
Знаешь, было время.Когда практику проходила, я одновременно и дояркой там подрабатывала и сторожем..Пипец..Семью надо же было кормить:))Родила рано, ребенок, я , мужал- алкоголик(первый), кушать хотят:))Вот и вкалывала зоотехником -селекционером -1 месяц(пока основная в отпуске была.А это - заполнение карточек, так сказать бонитировка.Контрольная дойка, в каждую карточку заполняешь 3 дойки, высчитываешь, сколько корова дает молока, в месяц, год и т.д..потом данные карточек отвозишь в с/х управление в город, там вносят в в компъютер(так называемый) ЭВМ :)).Вообщем жуть была.А еще и на закупки ездила.По селам скот закупали для совхоза и сдавали на мясокомбинат..Я одновременно столько профессий получила..Но доярка - это круто:))Хорошо что аппаратом доили:)) А вставать в 4 утра, чтоб к 5 успеть.. - вообще жесть:))

k@sta написал(а):
дояркой там подрабатывала и сторожем..

Молодец ты... :roll:
k@sta написал(а):
А вставать в 4 утра, чтоб к 5 успеть.. - вообще жесть:))

Ну да, если подумать, это - самое сложное для непривычного человека...

Клюква написал(а):
а коровы с вытоптанных полей приходили голодными . Сейчас поля засеяли теми же кормовыми травами и подают им еду прямо в кормушки .

Ну да, только косить тоже немало каждый день надо... 8)

An-ksu-nammun написал(а):
А можэ нехай так бегает? :wink:

Барош оскорбится и поколотит его, а потом, когда Марс будет в силе, поколотит старого отца! Да ну их!

mmm написал(а):
Ну да, только косить тоже немало каждый день надо... 8)
!

Так не в ручную косят , часть травы на корм сразу , часть на силос закладывают.
В деревне частники отказались от услуг пастуха т.к. он вроде пасет , но бестолково и больше просто таскается за стадом , место выпаса не меняет , коровы у него то домой сбегут , то потеряются, а то и вовсе не досмотрит и уйдет буренка на мясо лихим людям. Вроде травы вдоволь , а коровы молока сбавляют. Спроса с него ни какого т.к в пастухи идут от нужды и взять и пастуха не чего , начнут ругать так он вовсе запьет и не выйдет. Одним словом разобрали своих коров по домам , пасут на лужке рядом с домом и траву после работы подкашивают и хозяйке так спокойней и подойник полный.
Как тут уже подметили коровы я не держала , но стадо коз и 90 голов кроликов в хозяйстве было. Кролям и козам косили вечером сразу на вечер и утро обычной косой литовкой , с вечера давали траву свежую ,а утром и в течении дня чуть подвяленную, подвяленную ели лучше. Может мои козы и избалованные были :mrgreen: , они со двора только погулять выходили , так щипнут пару раз ,поедят веток и домой бегом. Сосед все выпытывал сколько молока моя коза дает , коза надо сказать была не породиста и не велика собою , но на второй окот принесла трех козлят(жаль что все козлы) и давал 5 литров . А сосед своих коз до глубокой ночи все со двора гнал дубиной, прибывая в убеждении что от того что его стадо "пасется" по 12 -16 часов он получит высокие результаты, литра полтора он из нее выжимал , но при этом забывал покормить.

Чукчина дочка написал(а):
k@sta написал(а):
Родила рано, ребенок, я , мужал- алкоголик(первый)
Эх, кого-то мне это напоминает 8)

Сочувствую , а какова скорость превращения просто мужа в алкоголика ? Или они до свадьбы маскировались под трезвенников ?

Эх, кабы он с начала нормальный был. В 18 лет редко тогда законченные алкоголики встречались. Просто по молодости предпосылки сложно заметить. За 8 лет распознала и свалила, пока до греха не дошло. Не могла позволить на меня руки распускать.
Это я уже сейчас наметанным глазом определяю таких :wink:

Клюква написал(а):
я не держала , но стадо коз и 90 голов кроликов в хозяйстве было.

А вы в Питере живете или в сельской местности? 8)

Сегодня Фарш предпринял атаку на Улана, который , в задумчивости блуждая по лугу, прибился к стаду. Улан, трезво оценив ситуацию, что убегать ему уже поздно, врезал быку в лобешник двумя задними копытами со всей мочи!
Приказала пастуху отгонять лошадей, если будут подходить к стаду.
А Коля-пастух целый день с Фаршем в прятки играет: бык его выслеживает, из-за елочек выглядывает, а Коля прыг - и за другие деревья прячется. Хорошо еще , что Фарш - тормоз! Он бегать вообще не любит. Иначе, от него было бы не убежать...
Эх, поскорее бы отелилась Красная корова, огулялась и - бабах - Фарш пошел бы по назначению!

mmm написал(а):

Фарш пошел бы по назначению!
Маш,я к тебе на беляши.С фаршем :mrgreen:

А про комплексы,коров,удои-хотела было написать,да лень-много получится 8)

Гулёна написал(а):
Маш,я к тебе на беляши.С фаршем

Неужели ради такого случая беляшей покушаешь? 8)

Теперь ... ОН!

Вложения

• SAM_0836.JPG
    SAM_0836.JPG
    73.7 KB · Просмотры: 681
  • SAM_0833.JPG
    SAM_0833.JPG
    86.1 KB · Просмотры: 707
  • SAM_0834.JPG
    SAM_0834.JPG
    87.5 KB · Просмотры: 714

mmm написал(а):
А вы в Питере живете или в сельской местности? 8)

Я человек по рождению городской , но в силу жизненных обстоятельств моя семья проживала достаточно долго в сельской местности ,работали в городе , ну и живность держали,огород.С кроликами смешная история т.к первый кролик прибежал к нам сам посреди зимы в год не то кролика ,не то зайца ,это была крупная черно-бурая крольчиха , с нее все и началось. Когда существовала потребкооперация было выгодно держать кроликов т.к на шкурки отоваривали комбикорм ,сено сами косили. Козу нам практически подарила соседка , мы только заикнулись про молоко и ребенка ,она нам на двор привела козленка , так появилась коза , пришлось научится доить , куры , гуси и утки были каждый сезон.Кошки всегда заводились сами ,собаки в доме , а как же без них. Потом опять по воле судьбы мы вернулись к городскому образу жизни и снова готовим плацдарм для для побега от цивилизации , купили землю , строим дом, одним словом следующий виток.

Ох, какой Барооон! Просто прелиииись :D
Машич, сфотай его, держа фотик на уровне земли, а то так красавец искажается :roll: Заплети ему косички 8)

Ну, вот, и Фаршу по-достоинству досталось от Улана.....Теперь у него сотрясение мозгов будет.....

Люсёк написал(а):
Ну, вот, и Фаршу по-достоинству досталось от Улана.....Теперь у него сотрясение мозгов будет.....

У быков и козлов сотрясений мозга не бывает :mrgreen:

Сверху