Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Anshi написал(а):
Я не одинока в своем отношении к этому городу. А сейчас, живя за городом, я с грустью вижу, как город захватывает Подмосковье, и на месте полей, перелесков вырастают новостройки и закрытые поселки.
An-ksu-nammun написал(а):
Да. Просто не все могут приспособиться к этой динамике...
А кому-то она и вовсе не нужна.

ППКС.

Думаешь она одобрит сие ... ээээ ... правило?
Она уже взрослая девочка :lol:

Маш, в четверг к тебе собираюсь, если ничего не произойдет, ттт. Только прогнозы какие-то не очень :?

не все могут приспособиться к этой динамике...
А кому-то она и вовсе не нужна.

Нюр, молодец! :D Эта т.н. динамика - суета жизни, которая заполняет жизнь, мысли, чувства современного горожанина на все 90%! Так и проходит жизнь в суете...

Чукчина дочка написал(а):
Маш, в четверг к тебе собираюсь, если ничего не произойдет, ттт. Только прогнозы какие-то не очень :?

Давай! Ждем! :D

Клюква написал(а):
УЧЕНЬЕ -СВЕТ, а НЕ УЧЕНИЕ -ЧУТЬ СВЕТ И НА РАБОТУ
И чем же плохо это ваше - "чуть свет и на работу"? Почему-то никто не хочет работать, всем бы в офисе сидеть и маникюр рисовать... А горбатиться в поле - дануна...

Не бывает так, чтобы все сидели и руководили. Кто-то должен работать. Материальные блага не появляются не из ничего. И когда народ дойдет до этого, появится у людей то самое чувство любви к земле. Чувство уважения к труду. Физическому труду.

Ох, молодо-зелено Нюра , :D а вы ведь ни как в офисе работаете ? С бумажками и людьми, отлично знаете разницу между работай в офисе и поле , и з/п и условия труда.
К чему эти разговоры о "любви к земле" ? Землю можно любить и главным агрономом и скотником , только один учился , а другой собак гонял.
В скотники , пастухи и разнорабочии идут не от большого уважения и любви к физическому труду , а совсем по другим причинам (всем очевидным)

Клюква написал(а):
она динамичная и деловая
Да. Просто не все могут приспособиться к этой динамике...
А кому-то она и вовсе не нужна.[/quote]

:mrgreen: Вы Москвичам об этом расскажите , а они вам расскажут как столица НУЖНА прибывающим туда иногородним.
"Мы их в дверь,они в окно..." :mrgreen:

Еще немного про "чуть свет и на работу"

Когда я училась в школе в 8 ом классе существовала система профориентации и Учебно -производственные комбинаты , где школьников школ готовили ко взрослой трудовой жизни , на пофобучение направляли всех не спрашивая согласия и выбор специальностей был не велик или его не было вовсе .Отказников не принимали в 9 ый класс. Таким образом старались пополнить штат предприятий города учениками не непопулярные специальности. Наш класс (девочки) были направлены на прядильно ниточную фабрику ,обучения как таковое состояло в том что мы, пройдя краткий инструктаж работали по 4 часа на станках скручивающих нити . Сказать что там тяжелые условия труда это ни чего не сказать , работницы все лимита , работали они за будущую прописку , в цехе жара , грохот и удушливый запах горячей веретенки , пота и хлопковая пыль. Смесью этой пыли с машинным маслом покрыты полы ,лестницы ,перила и даже стены , кондиционеры не предусмотрены в промышленном здании конца 19 века.Всю смену с проворством челнока девушки бегают вдоль станков и заправляю бабины, связывают нити , тяжелые тележки с сырьем и нитками часто толкают сами т.к. грузчик с похмела спит на тюках с хлопком , а план не ждет.. Я честно отработала практику , да же получила не плохие деньги в качестве оплаты труда т.к. уважать любой труд учили родители , но не что так не укрепило меня в желании учится дальше , как эта работа.

Клюква написал(а):
а вы ведь ни как в офисе работаете
Ну, грубо говоря, да.
Только вот скажите, когда в ваш офис вваливается зассанное существо, без определенного пола и социального статуса, вы его выгоните? Очевидно, что да. А я с ним буду разговаривать и упаси меня Божок, назвать сие чудо плохим словом... Чудо мигом вспомнит, что мы живем в свободной стране и что следак - тварь последняя, и бить нас мало и вообще...

Клюква написал(а):
С бумажками и людьми, отлично знаете разницу между работай в офисе и поле , и з/п и условия труда.
Про людей я написала, про бумажки не буду. Ни к чему.
Разницу знаю. И умею совмещать работу в поле с работой в кабинете. Одна мне необходима дабы не скурвиться, другая - дабы не стать некто тем, про кого говорится: Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. :wink:
И вообще, страсть к работе в органах - наследственное. Я там выросла, я там набиралась опыта, теперь я там сама работаю. И я уже знаю цену этой работе, знаю, что иногда там надо пахать, и еще лучше, чем в поле. А еще знаю, что иногда там можно ходить и воздух пинать. Да, такое в работе мента тоже случается. Жаль, что не часто...
И, раз уж вы (а чего это мы на вы?) заговорили про з\п, без капли преувеличения скажу, что в прошлом месяце мне насчитали получку 4 400 рублей. И это при 12-ти часовом рабочем дне, когда все полевые работники уже пришли домой и пьют чай с сушками, а я еще сижу в отделе и думаю о сроках, которые отчего-то летят, как кони...

Клюква написал(а):
В скотники , пастухи и разнорабочии идут не от большого уважения и любви к физическому труду , а совсем по другим причинам (всем очевидным)
Мне не очевидным. Пните меня в нужном направлении, пжалста? :mrgreen:

Клюква написал(а):
Вы Москвичам об этом расскажите , а они вам расскажут как столица НУЖНА прибывающим туда иногородним.
А еще москвичи мне расскажут, какой процент прибывших в москву закрепляется там и постоянно живут, да?

Клюква написал(а):
а вы ведь ни как в офисе работаете
Ну, грубо говоря, да.
Только вот скажите, когда в ваш офис вваливается зассанное существо, без определенного пола и социального статуса, вы его выгоните? Очевидно, что да. А я с ним буду разговаривать и упаси меня Божок, назвать сие чудо плохим словом... Чудо мигом вспомнит, что мы живем в свободной стране и что следак - тварь последняя, и бить нас мало и вообще...

Ваша работа сродни психиатрии , бывают сложные моменты , а каково проктологам ? :mrgreen:

Про людей я написала, про бумажки не буду. Ни к чему.
Разницу знаю. И умею совмещать работу в поле с работой в кабинете. Одна мне необходима дабы не скурвиться, другая - дабы не стать некто тем, про кого говорится: Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. :wink:
Я то же совмещаю , о это скорее ради душевного успокоен и что бы на столе натуральные продукты не переводились.Тяжело сейчас качественную еду в городе купить. :D

И вообще, страсть к работе в органах - наследственное. Я там выросла, я там набиралась опыта, теперь я там сама работаю. И я уже знаю цену этой работе, знаю, что иногда там надо пахать, и еще лучше, чем в поле. А еще знаю, что иногда там можно ходить и воздух пинать. Да, такое в работе мента тоже случается. Жаль, что не часто...
И, раз уж вы (а чего это мы на вы?) заговорили про з\п, без капли преувеличения скажу, что в прошлом месяце мне насчитали получку 4 400 рублей. И это при 12-ти часовом рабочем дне, когда все полевые работники уже пришли домой и пьют чай с сушками, а я еще сижу в отделе и думаю о сроках, которые отчего-то летят, как кони...

Династия , что м.б лучше - респект. Малая з/п очевидно чем то компенсируется т.к. работники МВД не выглядят малообеспеченными бюджетниками. :mrgreen:

Клюква написал(а):
Мне не очевидным. Пните меня в нужном направлении, пжалста? :mrgreen: [/quote]

Пинать ? Ни в коем случае :D
Ответ вы знаете сами .

А еще москвичи мне расскажут, какой процент прибывших в москву закрепляется там и постоянно живут, да?

Расскажут те кто уже мАсквичи :D

Естественный отбор ни кто не отменял.

Клюква написал(а):
а каково проктологам ?
Про патологоанатомов и упоминать не стоит, да? :wink:
Это осознанный выбор профессии, для которой нужно годами учиться.
Для того, чтобы элементарно трудится, учиться годами не надо.

Клюква написал(а):
Я то же совмещаю , о это скорее ради душевного успокоен и что бы на столе натуральные продукты не переводились.Тяжело сейчас качественную еду в городе купить.
Вот тут соглашусь. Душа мигом приходит в порядок, когда твоя дурная лошадь, задрав хвост, галопом пробирается от тебя сквозь поле :mrgreen:
Про продукты тоже. Люблю яички из-под курочек и свежее молоко для блинов... :roll: Про то, что все овощи у нас на столе с собственного огорода, молчу... Без этого никуда.

Клюква написал(а):
Малая з/п очевидно чем то компенсируется т.к. работники МВД не выглядят малообеспеченными бюджетниками.
Практически все льготы у сотрудников МВД отобрали.
Большие зарплаты есть только у сотрудников главков. У простых ОВДшников таких зарплат нет. А у простых работяг, которые не начальство, не замы, тем более.
На данный момент я стажер. Срок стажировки уже почти 5 месяцев. Получка сначала была две тысячи, учитывая то, что с первых дней я работала наравне со всеми. Местами больше.
Никаких льгот, никаких налоговых вычетов, никаких поблажек я пока не видела. Может быть когда-то я чего-то и получу, но пока что я даже форму не получила. Чего уж там говорить о чем-то большем... Да, малообеспеченным сотрудником я не выгляжу. Сижу на шее у родителей, вкалываю с лошадьми, чтобы хоть как-то приносить доход в общий котел. Сейчас вот окуенная получка есть. Уже хорошо. Потом получка (я так надеюсь) увеличится. Но сильно обеспеченным сотрудником я не буду выглядеть никогда. Во первых, потолок у получки тоже есть. Во вторых, никаких излишеств у нас приобретать не получается... Почему - ХЗ...

Клюква написал(а):
Ответ вы знаете сами .
Ах, да о чем вы, сударь! Я даже предполагать не могу! :roll:

Потом получка (я так надеюсь) увеличится. Но сильно обеспеченным сотрудником я не буду выглядеть никогда. Во первых, потолок у получки тоже есть. Во вторых, никаких излишеств у нас приобретать не получается... Почему - ХЗ...
:

У вас все впереди -получка,льготы и почти народная любовь :wink:

Без сарказма ..с улыбкой http://kaifolog.ru/2009/11/23/menty-otz ... -foto.html

Это осознанный выбор профессии, для которой нужно годами учиться.
Для того, чтобы элементарно трудится, учиться годами не надо.
:

Вот они и трудятся ЭЛЕМЕНТАРНО потому как не внушила им мама что СЛЕДУЕТ УЧИТЬСЯ.

Труд рабочего высокой квалификации ценится достаточно высоко , но нужны знания и желание учиться.

Клюква написал(а):
У вас все впереди -получка,льготы и почти народная любовь
Спасибо.
И все-таки, недооцениваете вы меня... Все про молодость, да про молодость... Невольно чувствую себя пигалицей зеленой...

Клюква написал(а):
Без сарказма ..с улыбкой
Ага, позабавило, особенно летающие ментэ :mrgreen:
1258956717_129.jpg

Клюква написал(а):
Труд рабочего высокой квалификации ценится достаточно высоко , но нужны знания и желание учиться.
А труд пастуха, труд грузчика, труд шахтера, труд технички, труд доярки? Они тоже требуют сверхсеръезной подготовки?
Я не оспариваю тот факт, что учиться нужно. Но не стоит перегибать палку и делать из всех поголовно академиков и ученых. Пусть люди работают и приносят обществу и себе блага. :wink: Пошто той же доярке диплом о высшем образовании?

Думаешь она одобрит сие ... ээээ ... правило?
Она уже взрослая девочка :lol:
Тем не менее,сердце моё разбилось :cry: Видимо,в душе я романтик...а вы,циники,смеётесь над моими чувствами :mrgreen:

Демагогию пропускаю-Вика правильно написала-лень ответы строчить;потому и не буду заморачиваться :lol:

Маша!Как племянница на тебя похожа! :o

Гулёна написал(а):
Маша!Как племянница на тебя похожа! :o

О, Вы мне льстите! Вот сброшу килограмм эдак 10, сяду на такую же белую штуковину и ... снимайте меня, фотографы! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Демагогию пропускаю

Я заметила, что она возникает тут, когда я в город съезжаю! 8)

Гулёна написал(а):
Видимо,в душе я романтик...а вы,циники,смеётесь над моими чувствами :mrgreen:

Наконец, Люба, у тебя глазки открылись! Хочешь, приезжай к четвергу, Вика у меня будет ... 8)

Я не оспариваю тот факт, что учиться нужно. Но не стоит перегибать палку и делать из всех поголовно академиков и ученых. Пусть люди работают и приносят обществу и себе блага. :wink: Пошто той же доярке диплом о высшем образовании?

Вы мне такие вопросы задаете , я прям в растерянности , однако попробую изложить свою позицию.

Речь не идет о поголовном академическом образовании (это точно перегиб и высшая школа просто этого не вынесет), тут бы полное среднее в объеме школьной программы осилить и иметь желание и цель к профессиональному образованию и росту в дальнейшем . Пошто доярке образование ? Я как то полагаю что дояркой не рождаются , а учатся и знать надо не мало особенно для работы на современном оборудование. Надо ли человеку сельскому учится ? А почему нет ? Можно работать скотником и учится заочно это право у него есть , только нет желания.
До смешного доходит, единственный в деревне высококлассный печник и тот бывший горожанин , старику 78 лет ,печи кладет как стихи складывает , а передать свое мастерство не кому т.к. ни один помощник более одной печи с ним не кладет , как расчет получит так ищи свищи ветра в поле. Печник готов учить бесплатно и еще платить за работу , да нет желающих ,а вот погулять и водочки попить тут к нему на двор косяками. На троицу на кладбище так поминали вдохновенно всех усопших и всех святых , что милицейский автомобиль дежурил поблизости для надзора за селянами.

mmm написал(а):
Хочешь, приезжай к четвергу, Вика у меня будет ... 8)
Что мне теперь эта циничная Вика :cry: ?Так,пройденный эпизод...вот и выходи после ТАКИХ взамуж :mrgreen:

Клюква написал(а):
У вас все впереди -получка,льготы и почти народная любовь
Спасибо.
И все-таки, недооцениваете вы меня... Все про молодость, да про молодость... Невольно чувствую себя пигалицей зеленой...

Не обижайтесь , молодость это временно. :lol:

Фух, читать устала.
Гулёна написал(а):
Что мне теперь эта циничная Вика :cry: ?Так,пройденный эпизод...вот и выходи после ТАКИХ взамуж
А фигли ты так долго думала 8)

пс. А классных печников действительно почти не осталось :(

пс. А классных печников действительно почти не осталось :(
Чего-то вспомнилось:Ленин и печник :lol:
К чему,думаю,ты про печника :roll:?К замужу :shock:
Ан нет,вы всё о своём,оказывается,о непрочитанном мною :mrgreen:

Вик,с тебя категорически требую фото Барона :!:

Будет фото. Много. У меня два комплекта аккумуляторов к фотику 8)

Сверху