Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Нормально. Дорога шикарная! Звонила, как в Боровичи въехала, так и подумала - увидишь звонок, поймешь, что я добралась. :D
mmm написал(а):
осознав, что он среди ёлочек сторожит восторженных поклонников, решила уступить моим уговорам, что и позволило ей провести тут еще два счастливых дня! :lol:
Гыыыы.....

Люба, ты не права :roll:

Гулёна написал(а):
Получается,если бы не приезд Вики,Фаршик бы ещё гулял в ельнике :cry: ?

Жалко, конечно, что не гулял: Вика бы и его нафоткала...

Чукчина дочка написал(а):
Дорога шикарная!

Ну вот! Будешь теперь по ней ездить! Фаршик не протух в багажнике? 8)

Чукчина дочка написал(а):
Он уже благополучно переваривается в наших необъятных желудках :wink:

О, как можно Фарша уже переварить! Его же сперва сварить надо было, Вик!

Вика покинула меня, а я решила сегодня совершить паломничество на тот песчаный пляж, где мы с ней были вчера, но только уже с Бароном и по совершенно заросшей лесной тропе. Я по ней ходила в последний раз лет 6-7 назад и была очень малая вероятность, что ее можно сейчас найти. Однако, Барон храбро преодолел глубокий ручей у входа в лес и весело потопал - побежал по дорожке, которую можно окрестить, как " вольтежировочная дорожка" т.к. почти каждую секунду надо было уворачиваться от сучков, пригибаться к шее лошади, свисать у нее то слева, то справа и еще надо было быть очень внимательной т.к. дорога то и дело терялась и найти вновь ее было довольно проблематично.
Тем более, я заметила, что конь даже и не пытается шевелить мозгами и помогать мне в поисках пропавшего пути, а просто топает туда, куда указуют ему мои ноги! Но т.к. в процессе моего непрестанного проворачивания на седле мои ноги тоже были непонятно где, то Барон и шел подчас непонятно куда...
Вот такая была дорога. Правда, она почти не видна, но деревья все-же оставляли проход (иногда):

Удивительно, что все-таки мы вышли туда, куда хотели выйти и даже вернулись домой!

Песчаный берег:

Маш,вот гляжу я на Барона-и прям хочется пойти проверить,на месте ли Файв :roll: :lol:

Гулёна написал(а):
прям хочется пойти проверить,на месте ли Файв :roll: :lol:

Люб, а у тебя такой недоуздок красненький с блямбочками имеется? 8) Воот! Нет! Значит - не Файв! 8)

Вика, правда, тоже ходила и охала, что один в один... :D

Недоуздок дело наживное-ты ж свой поди нацепила на Файвушку :lol:

Гулёна написал(а):
Маш,вот гляжу я на Барона-и прям хочется пойти проверить,на месте ли Файв :roll: :lol:
Гляди, Файвушка в ошейнике и на цепи
149ee90e268a.jpg

Фризочек мой,сейчас я тебя спасу :!:

Только чего-то ты,Файвушка,отъелся-то так :roll: ?

Гулёна написал(а):
Только чего-то ты,Файвушка,отъелся-то так :roll: ?

Да потому, мамочка, что тут и овсецом и кашечкой кормят меня! :lol: И возить тебя никто не заставляет и, главное, ДЕВЧОНОК дают!!!! А как там Бароша? Свыкся с участью Файва? :mrgreen:

mmm написал(а):
Да потому, мамочка, что тут и овсецом и кашечкой кормят меня!
Вы б,Мария,постеснялись говорить заведомую неправду устами лошади 8) Вика-то нам рассказала,как влачат жалкое существование на вашем острове те,кто родился чёрным и прекрасным :cry:

mmm написал(а):
А как там Бароша? Свыкся с участью Файва? :mrgreen:
Ещё бы!
Утром ковш плющенки и охапка свежей травы в деннике,в ужин литров 7 каши;а между этим-сено да трава,да свежая вода :wink:
Ах,да:душ вечерний :lol:

Маш, когда ты на Бароне выезжаешь, он норовит упираться и желать остаться с кобылами у дома или послушно шагает куда укажешь? Как я поняла он не каждый день под верхом, а когда садишься - не подигрывает? В попе не свербит от желания побегать?
И ещё про Марса вопрос. Как готовитесь к заездке?

Гулёна написал(а):
Вика-то нам рассказала,как влачат жалкое существование на вашем острове те,кто родился чёрным и прекрасным

А она рассказала, как она собственноручно засунула в пасть черному и прекрасному батон???? И ты думаешь, что она одна такая? А за день мимо него идут и идут жалельщики и несут ему подношения... Так что еще надо посчитать кто сколько получает... 8)

А как там Бароша? Свыкся с участью Файва? :mrgreen:

Ах,да:душ вечерний :lol:

Странно... Ему больше ванны были по душе...

Люсёк написал(а):
Маш, когда ты на Бароне выезжаешь, он норовит упираться и желать остаться с кобылами у дома или послушно шагает куда укажешь? Как я поняла он не каждый день под верхом, а когда садишься - не подигрывает? В попе не свербит от желания побегать?

Не, Барош даже при гуляющих кобылах покорно слушается меня и только изредка намекает, что ему хочется домой, но особо не настаивает. Когда я прошу - он скачет, когда прошу идти - идет. Никогда не подигрывает, нет... Он доообрый коня! :D Ну, Люба знает. 8)

Люсёк написал(а):
Как готовитесь к заездке?

Сегодня выложу фотографии... 8)

Марс сегодня впервые одел на себя седло! Нашла какое-то завалявшееся, старое, но легкое и привинтила на спину ребенка. Сперва он чуток испугался, но потом понял, что его пилить или душить подпругой никто не собирается и смирился с блямбиной сверху.

Потом я повела его в бочку. Это было для него всего во второй раз, когда я, оторвав от табуна, веду на занятия. В первый раз Марс вернулся весь в пене, хотя почти и не бегал!
Сегодня же малыш полностью доверился мне и уже не проявлял нервозность или панику. Потому, прозанимавшись с ним минут двадцать, но зато качественно, мы уже с триумфом вернулись и, как взрослые, подойдя к коновязи, сняли седло!

Следующий этап: работа на вожжах.
Хорошо, когда лошадь доверяет при заездке! В "страшные" моменты он как будто приглядывается к моей реакции, и если я спокойна, успокаивается!

Вложения

• 300520102411.jpg
    300520102411.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 696
  • 300520102414.jpg
    300520102414.jpg
    75.4 KB · Просмотры: 677
  • 300520102415.jpg
    300520102415.jpg
    71.3 KB · Просмотры: 726

Маш, так я вовремя про заездку? :D
хи=хи!А седла-то даже на Марсике не видать - от жеж здоровый парниша!
Что, так скоро вожжи начнутся?

Люсёк написал(а):
Что, так скоро вожжи начнутся?

Людок, так я ведь на нем буду сидеть и управлять невидимо! :shock: Он ведь должен нормально среагировать, если я, невидимка, потяну за повод... :D

Люсёк написал(а):
А седла-то даже на Марсике не видать - от жеж здоровый парниша!

Да, и правда не очень видно... Гмм... Слон... Залезать на него будет неудобно!
А я сегодня увидела его испуг и поняла, как он будет пугаться под седлом: сперва вкопается, а потом будет прыгать в сторону. Как Барон! Но от голоса успокаивается моментально.

Шкет тоже вкапывается, что мне нравится в нём. Но, под верхом , когда пугается - рвёт вперёд. Так что не обольщяйся по поводу вкапывания :mrgreen:
А что за седло такое....плоское?
Понятно, что седлать начала, а подпрыгивать у бока, имитируя заскок на спину не пробовала? А так, без седла на секунду не присаживалась?

Люсёк написал(а):
А что за седло такое....плоское?

Оно старое. Мне надо купить Масю новое для заездки или отнять у кого-нибудь... 8)

Люсёк написал(а):
а подпрыгивать у бока, имитируя заскок на спину не пробовала? А так, без седла на секунду не присаживалась?

:shock: Людок, не так быстро! Не торопи улиток: они быстрее не поползут! Сначала куплю седло, потом буду лежать на седле, потом посажу ...кого бы... Иришку, мою крестницу (маленькую девочку) или мешок и только осенью-зимой, при наличии хорошего снежного покрова, я сама, собственной пятой точкой, заберусь на спину ребенка!!!

Батюшки :shock: Вовсю уже заезжает коняжку :shock:

Уймись,лучше огород посади! :lol:

Сверху