Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Маш,если диагноз верен-то ты права,не ограничивай Ёжика-пусть живёт в своё удовольствие.

Люсёк написал(а):
И где фотографии? Марса поди сейчас и не узнаем!
Я нашла фотографии!
Нагло тырю из дневника Ночки :wink: ,выборочно=)
x_80aa132e.jpg

x_5efe7464.jpg

x_10c1f249.jpg

Жалко Ежика. Но как ему поставили диагноз "гематома головного мозга"? Это же надо рентген делать или томографию.
Пусть Ежик поправляется, ему еще много лис нужно поймать в лесу!

Барош тут шикарен, как всегда. :)

Гулёна написал(а):
Нагло тырю из дневника Ночки :wink: ,выборочно=)

Люб, спасибо большое! Только почему только три? :mrgreen:

D. написал(а):
Но как ему поставили диагноз "гематома головного мозга"?

Вот как-то так, по наитию... Я тоже надеюсь, что диагноз неверен, но Ёжик очень страдает от неподвижности...

Фотография... Девочка Настя и Алиса. Жалко, Настюша уехала: такую добрую и открытую девочку редко можно встретить в наши дни... Что особо отличала ее от остальных - это то, что она действительно любит животных и общаясь с лошадьми получала во сто крат больше удовольствия, чем от уроков ВЕ!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    83.7 KB · Просмотры: 737

А только истинные любители лошадей получаю удовольствие именно от общения!
Выздоравления Ежику..

k@sta написал(а):
Выздоравления Ежику..

Спасибо, Оксана!

А вот тут фильм про то, как мы "упаковываем" своих лошадей вечером в конюшню:
На поле трое из них стоят на веревках и я, приехав к ним на квадроцикле, направляю домой (путь примерно километр от поля до конюшни). Всю дорогу они весело бегут на зов Ольги (дочки доярки). Затем, последним, с поля отпускается Бароша, который спешит по следу за табуном, но ... двери в конюшню уже закрыты, зато около них, на " Барошиной тарелочке " лежит кашка. Жеребец пасется всю ночь один, а утром я опять их увожу в поля...
Вот такая маленькая зарисовочка:

http://rutube.ru/tracks/3532016.html?v= ... 78ed0b399f

mmm написал(а):
я, приехав к ним на квадроцикле, направляю домой (путь примерно километр от поля до конюшни). В
Совсем ты, мать, обленилась :mrgreen:
Люба, кашка жеребцу очень от нервов помогает :D

Гулёна написал(а):
Маша расщедрилась на кашку Барону :shock:

Я тоже думаю, что зря! Смотрю на его раздвоение сзади и думаю... :oops:

Чукчина дочка написал(а):
Совсем ты, мать, обленилась :mrgreen:

Вик, ты в школе училась? Знаешь, сколько будет утром туда, потом оттуда, потом днем туда, чтобы поменять на веревках лошадей, потом оттуда, потом, вечером туда, наполовину оттуда, потом опять наполовину туда, и оттуда? Будет это - 7 км!!!! :shock: Так я похудею даже не за месяц, а за один день!!!! И не на 5 а на 25 кг! И умру... :roll: И буду лежать в могиле... :roll: Ой, я не о том...
У меня есть даже план водить лошадей на поле на квадроцикле: привязала Геру к нему, Алису к Гере и - вперед! Остальные самостоятельно перегонятся... 8)

Сегодня успела до наступления дождей расчистить четырех (!) лошадей. Конечно, в окончательном варианте у меня лишь Улан, Гера и Марс, а Алису еще надо немного доработать. Барона же вообще еще ни разу не трогала: я его в поле не расчищала никогда: все - время лишь в конюшне и, боюсь, ему не понравится мое предложение пообщаться в чистом поле!
Погода стоит до такой степени дождливая, что выехать на лошади в лес пока не выдается никакой возможности, что им, конечно, на руку: обжираются травкой весь день в свое удовольствие и совершают налеты на яблоневые сады дачников... Впрочем, в этом году они не сломали ни одного забора: они просто открывали калитки и заходили! :D

mmm написал(а):
Погода стоит до такой степени дождливая,
Хочется того же..Но нельзя..еще третий укос люцерны..Наши 300 тюков в поле растут:((Так что будем терпеть жару и сухость с пылью..
Вчера работали в манеже троем..блин подняли такую пыль..как ежики в тумане ходили:((И полить манежь - нет возможности:((

Погода стоит до такой степени дождливая,

Хочется того же..

Трава растет, как весной - не по дням, а по часам! Скоро можно будет их опять около дома ставить и в поля не ходить!

Еще пара фотографий с конструкцией "веревка со шлангом". Помню, что кто-то интересовался...

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    117.7 KB · Просмотры: 690
  • 3.JPG
    3.JPG
    135.5 KB · Просмотры: 647
  • 4.JPG
    4.JPG
    118 KB · Просмотры: 670

О, у меня тоже веревка со шлангом. :) Правда, в некоторых местах шланг уже поотрывался.

D. написал(а):
Правда, в некоторых местах шланг уже поотрывался.

У меня тоже. Я его заново нанизываю... Даш, а кто у тебя на веревке то стоит? Мне почему то казалось, что твои свободными ходят...

У меня есть даже план водить лошадей на поле на квадроцикле

Хорошая идея, и мне кажется, что у тебя это получится!

Я уже пробовала, только, правда, одну Геру т.к. она отчего-то безоговорочно очень уважает квадроцикл и не стремится даже обогнать его! :shock: Если я увеличиваю скорость, Гера начинает быстрее бежать бок о бок с квадром, но не отстает и не опережает! Забавно...
А глупая Алиса немного пока шугается и не особо подходит.
Улан же его .... (уже поняли, наверное) жуёт! :shock: Подойдет, почешет сперва о руль нос, потом поотягивает резинки крепежные и похлопает ими, как рогаткой, потом поковыряет там - сям носом в надежде найти крошки хлеба, ну, а потом, отчаявшись извлечь что-либо съестное, мой бедный, голодный зверь начинает грустно жевать какую-нибудь часть аппарата. Когда я стартую с поля, мне приходится всегда сдавать назад т.к. впереди, вплотную к бамперу, стоит Улан и грустно его сосет...

mmm написал(а):
Даш, а кто у тебя на веревке то стоит? Мне почему то казалось, что твои свободными ходят...
У меня Находа всегда на веревке, иначе сматывается, зараза, за 25 км, потом пойди поищи ее по полям/лесам. :)
стоит Улан и грустно его сосет...
Он просто долго обдумывает философский смысл того, что пожевал, а со стороны кажется, что он просто жует. :)

Представляешь, Даш, у моих знакомых было 9 (!) лошадей и они на поле привязывали лишь одну кобылу, а остальные примерно паслись возле нее никуда не уходя! :shock: Мне же приходится из пяти лошадей привязывать троих, чтобы не смотались! Вот и пойми их...

Эх, Маша, Маша.....Просто знакомые привязали главную лошадь...А ты... а ты....Даже не знаю, чего и сказать.....
mmm написал(а):
Я уже пробовала, только, правда, одну Геру
Вооо, и то хорошо! А остальные за Герой не бегут?
Кстати, Маш, как тебе квадроцикл? Удобный? Везде проходит? Мягкий? Как он называется? Чьё производство? У меня муж такой уже второй год думает купить.

Люсёк написал(а):
Просто знакомые привязали главную лошадь...

В таком случае, у меня нет главной лошади в табуне т.к. если я привяжу лишь Геру, то Алиса со всеми остальными смоется, а если привяжу Алису, то так же поступит и Гера. Правда, они не уйдут за 28 километров, но за километр - два запросто!

Люсёк написал(а):
Кстати, Маш, как тебе квадроцикл? Удобный? Везде проходит? Мягкий? Как он называется? Чьё производство?

Людок, ты даже не представляешь, как это удобно: в поля на покос - на нем, в поля за лошадьми - на нем, проверить пошли ли грибы - на нем, отвезти мусор на помойку и пр. и пр. У нас хонда. Очень удобный и проходит везде! Короче говоря, без него непонятно, как можно жить в деревне и работать, чтобы не отваливались ноги! Конечно, если тебе далеко никуда не надо идти, то без него запросто, но если постоянно бегаешь - покупай!!!! Мы купили б/у-шный...

mmm написал(а):
В таком случае, у меня нет главной лошади в табуне
Ага,я тоже не могу понять,кто главный у меня:Пава или Гуля?Хоть ту,хоть другую в руках ведёшь-все остальные за тобой идут.

Сверху