Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Страшная правда.

Может тогда не садиться а облокачиваться? Чтобы привык, что кто-то у него копошится?!
Читала интересную книгу -автор Майкл Пис, он для приучения молодой лошади к работе под всадником сначала ложится поперек седла, давая лошади привыкнуть к весу и т.д. И работает один без помошников, говорит - толпа нервирует коней.

На нашего брательника и облокачивались, и животом ложились поперек седла, и путлищами хлопали по бокам - он ни на что не реагировал абсолютно, просто стоял, пока на него не сели....

Люсёк написал(а):
Тёмная лошадка, идея канеш, хорошая. Я допустим могу на своего сверху сесть, когда он лежит...Но, хоть убейте, но мне кажется, что ему тяжело....У них и без того при лежании и лёгкие и внутр.органы сдавливаются, а тут ещё Я :shock:

Ну не думаю, что там настолько все сдавливается.. что ему помешают ну даже 100 лишних кг... Если они сидят не как на кресле, уставившись в телевизор, а недолго.. Я снала даже садилась вроде как, но бОльшую часть веса всеравно держала на ногах. Потому что, во-первых, кто его знает как он себя поведет, а во-вторых, в случае чего легче спасаться бегством.
А, ну и конечно присела и нужно сразу отвлекать, чтобы он не концентрировался на том, что же там такое уселось... Я его сразу пичкала морковкой,сухарями, сахаром.. Т.е. у него ассоциация была "если хозяйка на мне сидит, значит сегодня у меня пир" )))) + надо сказать, что в остальное время я его стараюсь не кормить лакомствами. Похвала у нас производится в виде "сделал - погладила по шее - отстала".

D. написал(а):
На нашего брательника и облокачивались, и животом ложились поперек седла, и путлищами хлопали по бокам - он ни на что не реагировал абсолютно, просто стоял, пока на него не сели....

А тут лошадь могла испугаться именно ситуации "человек выше МЕНЯ :shock: ?? ".
Т.е. я бы в такой ситуации завела стульчик...ставила коня на развязки... вставала повыше и ширудилась там сверху... Гривку расчесать,спинку помассажировать, потом типа устала - облокотилась чуть-чуть... Лошадь молодец - похвала... когда перестанет реагировать совсем, можно и присесть.

У меня тренер дико боялся, когда я садилась на своего жеребца впервый раз. Навел кучу народа.. Один держит лошадь на корде, второй за повод, третий готовится меня соскребать, 4,5 снимают на фотик.. У меня еще,надо сказать, совершенно небыло представления, что такое "молодая лошадь". Я села как нив чем небывало, коня отпустили, шагаем на корде.. И тут меня кусает ужасная дрянь как оса только огромных рзмеров.. Я их жутко боюсь..давай визжать, пытаться ее прибить, а она еще не убивается..сижу машу руками. Тренер в панике ждет, что же сейчас будет и с какой стороны меня ловить.
Конь остановился, повернул правое ухо, потом медленно повернул глаз, оценил обстановку и.... поплелся себе дальше шагом. Сделал круг и свернул за морковкой...
Я это к тому, что главное приучить, что люди это не толко мелкие букашки, которых можно кусать, размазывать по стенкам, наступать на ноги и т.д., но еще и большие и сильные существа, которые бывают выше лошади в прямом и переносном смысле)

Люсёк написал(а):
Маш, так ты сначала на лошадей мешки громоздила при заездке, а уже потом сама садилась?

Нет, Людок, я не громоздила их - я пыталась! Но, увы, они все больше боялись мешка, чем меня!

Люсёк написал(а):
Или может сразу пугало с ручками и ножками соорудить? :roll:

Хочешь Шкетичу инфаркт обеспечить? 8)

Тёмная лошадка написал(а):
Так что к 3,5 годам, когда я на него впервые села в седло он на меня спокойно отреагировал и стал шагать как ни в чем не бывало..

Ну, так у меня еще целый год (даже больше) впереди! :mrgreen:

Один держит лошадь на корде, второй за повод, третий готовится меня соскребать, 4,5 снимают на фотик..

Хорошая идея : столько людей на маленьком манеже не дадут лошади даже и помыслить о том, чтобы понести! :mrgreen:

Мне кажется,не от лошади зависит 8)
Вот,например,когда я была молода и бесстрашна 8),то совершенно спокойно поседлала почти двухлетнего Орлика в деннике и села верхом.Посидела и слезла.
А вот сейчас,с возрастом,мне надо долго висеть на стременипросить,чтоб подержали лошадь,бояться перенести ногу,упасть,в конце концов...Заездка стала определённо труднее для меня 8)

mmm написал(а):
Хорошая идея : столько людей на маленьком манеже не дадут лошади даже и помыслить о том, чтобы понести! :mrgreen:
Ага,Малыш при подобном раскладе повалил меня и,вырвавшись у всех,его держащих,пронёсся мне по спине и голове :?

Ой, как у вас всё сложно 8) А я тут вчера на Куку взгромоздилась :D и даже пяток шагов вдоль забора сделали. Сперва, конечно, Кука слегка шуганулась, а потом всё нормуль :lol:

Гулёна написал(а):
Ага,Малыш при подобном раскладе повалил меня и,вырвавшись у всех,его держащих,пронёсся мне по спине и голове :?
:shock: Ужас!!! Он наверное подумал, что вы хотите его съесть..

Chesare написал(а):
Ужас!!! Он наверное подумал, что вы хотите его съесть..
Да нет,это случилось уже после того,как я стала на нём ездить шагом потихоньку.
Просто перемкнуло его после моих падений,и он сначала перестал давать спешиваться-хоть в угол ставь,хоть держи семеро;а потом и сесть не давал.

Гулёна написал(а):
Просто перемкнуло его после моих падений,и он сначала перестал давать спешиваться...
:shock: А что он при этом делал?

Гулёна написал(а):
Мне кажется,не от лошади зависит
Я тоже так уверена! Возраст, девочки, ВОЗРАСТ!
Раньше мне было пофиг на какую лошадь сесть, даже на незнакомую, даже на харАктерную, а сейчас на свою родную сыночку, добрую и душевную коняшечку, собственновыращенного- коленки и челюсти на месте не стоят..........

Люсёк написал(а):
Возраст, девочки, ВОЗРАСТ!

Вооот! А теперь дружно вспомним, КТО самый старший ? :mrgreen:

И вообще, надо заездить - вызываем Дашу. Для нее это вообще, как в кафе сходить! 8)

Chesare написал(а):
Он наверное подумал, что вы хотите его съесть..
Небезосновательно! :mrgreen:

Сва написал(а):
Ой, как у вас всё сложно 8)

Даш, не читай ты это все! :D Суета-сует! Завидую белой завистью... А, может, это даже приятно ... бояться? :shock:

Гулёна написал(а):
например,когда я была молода и бесстрашна 8),то совершенно спокойно поседлала почти двухлетнего Орлика в деннике и села верхом.Посидела и слезла.

А что Орлик? Не шевелился? ... Надо статистику собрать.... Может, вся паника ни к чему? Впрочем, облака в глазах еще стоят... 8)

Каждую ночь мне снятся кошмары про моих любимых лошадок... Не могу долго от них отлучаться! Раньше такого не было: могла хоть на месяц съехать - и ничего! А тут ... Старость, наверное, подкрадывается... Люди, у вас тоже начинаются сны, когда надолго съезжаете? ХОЧУ ДОМОЙ!!!!! Осталось ... 8 дней...

Болеет того, может конечно это случайность или совпадение, но не раз такое бывало,ч то у на с конембыло одновременно расстройиство желудка...или один раз у меня жутко начала болеть голова, ни давления, ни температуры нет... приезжаю на конюшне - моя канина пропахала лбом забор, чуть не содрал себе скальпель...

mmm написал(а):
Люсёк написал(а):
Возраст, девочки, ВОЗРАСТ!

Вооот! А теперь дружно вспомним, КТО самый старший ? :mrgreen:

И вообще, надо заездить - вызываем Дашу. Для нее это вообще, как в кафе сходить! 8)
Почему тогда одним возраст мешает, а другим наоборот? :? Имхо, не возраст виноват.

не раз такое бывало,ч то у на с конембыло одновременно расстройиство желудка...

:shock: У меня как раз раз расстройство желудка!

А ведь у меня все в пятикратном размере должно ощущаться! :mrgreen:

D. написал(а):
Имхо, не возраст виноват.

Что тогда? :roll: Нам этот вариант очень подходил...

mmm написал(а):
Каждую ночь мне снятся кошмары про моих любимых лошадок... Не могу долго от них отлучаться! Раньше такого не было: могла хоть на месяц съехать - и ничего! А тут ... Старость, наверное, подкрадывается... Люди, у вас тоже начинаются сны, когда надолго съезжаете? ХОЧУ ДОМОЙ!!!!! Осталось ... 8 дней...
А я еще надолго от лошадок не съезжала, максимум на два дня. И мне тоже начинают сниться сны про моих коняжков. :)
Что тогда? :roll: Нам этот вариант очень подходил...
Да, вариант, не спорю, очень подходящий. Надо найти еще парочку альтернативных вариантов. Придется сесть и хорошо подумать: что же нам все-таки мешает? :)

Не, Маш, я всётки к тебе доберусь! А то Марся так и будет дЫкЫм конём всю жисть ходить :lol: Вот как снежок ляжет, турист у нас кончится, так и доберусь! :lol:

Сва написал(а):
Вот как снежок ляжет
Приедет Нюра на санях и все будет в шоколаде :mrgreen:

D. написал(а):
что же нам все-таки мешает?
Ничего не мешает. Только сами мы и мешаем.
Когда все есть и ничего не надо, то человек и не шевелится.
Вот не на ком будет ездить, тогда мигом заезжаются все, даже самые сложные варианты. Поверьте моему скромному опыту...

An-ksu-nammun написал(а):
Сва написал(а):
Вот как снежок ляжет
Приедет Нюра на санях и все будет в шоколаде :mrgreen:
Нюра, и к нам заезжай с санями и шоколадом! :D

У вас зимой холодно и все заезжены :wink: 8)

Сверху