Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Страшная правда.
D. написал(а):
На нашего брательника и облокачивались, и животом ложились поперек седла, и путлищами хлопали по бокам - он ни на что не реагировал абсолютно, просто стоял, пока на него не сели....
А тут лошадь могла испугаться именно ситуации "человек выше МЕНЯ :shock: ?? ".
Т.е. я бы в такой ситуации завела стульчик...ставила коня на развязки... вставала повыше и ширудилась там сверху... Гривку расчесать,спинку помассажировать, потом типа устала - облокотилась чуть-чуть... Лошадь молодец - похвала... когда перестанет реагировать совсем, можно и присесть.
У меня тренер дико боялся, когда я садилась на своего жеребца впервый раз. Навел кучу народа.. Один держит лошадь на корде, второй за повод, третий готовится меня соскребать, 4,5 снимают на фотик.. У меня еще,надо сказать, совершенно небыло представления, что такое "молодая лошадь". Я села как нив чем небывало, коня отпустили, шагаем на корде.. И тут меня кусает ужасная дрянь как оса только огромных рзмеров.. Я их жутко боюсь..давай визжать, пытаться ее прибить, а она еще не убивается..сижу машу руками. Тренер в панике ждет, что же сейчас будет и с какой стороны меня ловить.
Конь остановился, повернул правое ухо, потом медленно повернул глаз, оценил обстановку и.... поплелся себе дальше шагом. Сделал круг и свернул за морковкой...
Я это к тому, что главное приучить, что люди это не толко мелкие букашки, которых можно кусать, размазывать по стенкам, наступать на ноги и т.д., но еще и большие и сильные существа, которые бывают выше лошади в прямом и переносном смысле)