Жизнь в созвездии Инь и Ян.

• Автор темы Автор темы Initu
  • Дата начала Дата начала
Сорри, что-то с головой моей случилось :oops:
Я тут повтор поёрла...
Короче, фотик возьму, а там отчитаюсь :lol:

Ты просто пор вариант один рассказывала, что девчонка себе более серьезного конька берет, а остается у неё типо по уровню сейчас как раз для тебя второй коник...

Гудини такой блястючий, приятно смотреть :D

Знаешь, как я на этот вариант надеялась? :( Конь - просто душка в работе. Спокойный, всё прощает, всему научит. Душевный коник...
Но там всё обломилось. И остаётся хозяйка при своём коне. Вот и встал вопрос - что мне-то как-то надо вылезать из того болота, где я радостно сижу уже второй год.
Вот съездим завтра, посмотрим что там нам предлагают :D

Знаешь, Гудич сейчас линять стал, опять шёлковым становится. Таким, каким я его привезла)) Вот думаю теперь, брить или не брить?

Я его нафоткаю в выхи, а ты мне своё "фи" выскажешь. Договорились? :wink:

Initu написал(а):
Знаешь, Гудич сейчас линять стал, опять шёлковым становится. Таким, каким я его привезла)) Вот думаю теперь, брить или не брить?
Я его нафоткаю в выхи, а ты мне своё "фи" выскажешь. Договорились? :wink:

Оке, скажу всё что думаю :twisted: :lol: :lol:

А чего ты на Гудиче - то заниматься не хочешь? Или он у тебя единственный и неповторимый, должен быть только с лучшими тренерами, а ты типо учиться будешь на другом, так?!!

Жень, на нём невозможно учиться, если честно. С ним справляется тот, кто уже умеет. А новичок идёт лесом моментом. и то, знающие справляются тоже не без напряга для себя :?
Так что... мне по любому надо учиться на той лошади, которая сможет научить...

И... у меня проблема. Съездили мы посмотреть этого коня. Лучше бы не ездили :? Мать сейчас ходит и истерит, говорит, что все люди ироды. Мне нечего ей возразить :(
В подфоруме продажи лошадей как на зло сейчас наткнулась на объявление о продаже лошади, называется СП1. Там за меня уже написали, и даже более резко, чем я бы себе позволила... Чёрт, наткнись я на это объявление пораньше, на денёчек! Уже бы поняла, что ехать не надо((( По разнице в информации: той, которой написали мне в письме и некорректной в объявлении.
Короче, моя самая большая ошибка была, что я взяла с собой маман... Для неё это был стресс. Коня жалко неимоверно. Людям хочется руки поотрывать. Вот сижу и думаю, написать тоже что ли туда...
Только горькой писанина выйдет :? Лучше бы мне не видеть этих глаз, этих ног :cry:

Фотик остался на конюшне... И столько было народу на конюшне, что я сумела сделать тольке 2 фоты!!! Поеду сегодня, мож обломиться чего... и сразу выложу!
Он опять оброс)) Я его ещё продёрну и тогда посмотрим))

Боролась, я боролась с сайтами и нетернетом, надеюсь всё-таки получится их здесь опубликовать :lol:

Вот, это мы ещё до стрижки и прореживания гривы :wink:
1170f5df.jpg

Я наконец-то смогла уговорить маму подойти по-ближе!
6042c233.jpg

И она решилась на это!! Она протянула руку :lol:
8e333fd9.jpg

И вот мы сегодня выбрались в леваду...
Сначала мы не поверили в это... т.к. когда приезжаю я, мы седлаемся и идём бегать и спорить, кто из нас упёртее)) И ещё нас напугала непонятная штука в моей руке)))
9bda7449.jpg

Потом мы снизходительно позволили себя запечатлить!
cd0283d7.jpg

И наконец пошли гулять...
5743ce07.jpg

А вот эта фотка мне очень нравится!!! Гудини в лучах заходящего солнца 8)
b05daba3.jpg

Ветер в гриве...
e0c086ca.jpg

И пошли носиться))
3ff7134b.jpg

e150f9b8.jpg

98db03c6.jpg

И помешав мне заниматься важным делом - съёмкой, оно пришло лизаться!
560b1791.jpg

И опять пришли позировать
2956bfeb.jpg

И вторая часть марлезонского балета :lol:

Что-то там нашёл...
f010e9e9.jpg

Потом увидел или услышал что-то или кого-то...
5b9d935f.jpg

И вот пришла пора стиржки!!! :twisted:
Я выловила своё обросшее чудовище, поставила на развязки и начала прореживать гриву. На удивление парень стоял спокойно. И никак не отреагировал на стрижку чёлки. Год назад у нас был бы инфаркт от такого кошмара :lol:

Вот какие мы сейчас! Оценивайте :wink:

0ba56fb6.jpg

cd0aa1f7.jpg

Я у мамы дурачок :D
b3d50ea9.jpg

Вид сзади
e8668ba8.jpg

Соизволили оглянуться :lol:
770011e3.jpg

Эхе-хе... сегодня говорила с берейтором. И нам вынесли вердикт после полугода работы - что даже Любительскую на нас сможет проехать не каждый МС...
Буду сажать паразита на успокаивающие, посмотрим, мож ему полегчает...

И сегодня я настолько была расстроена этим заявлением, что попыталась серьёзно пристать к нему. Не давала послаблений на рыси, нафиг! Сбор! Мать сердита :twisted: Галоп только собранный как я хочу! И даже попыталась погнуть на шагу. Уж не знаю почему, но Гудич был был просто паинькой...
И ещё... было принято решение пробовать его на хакаморе. И если отдельно он её воспримет, то на комбинированной уздечке: хакамора+трензель... Вот так :D
Так что завтра, т.е. уже сегодня еду за хакаморой...

Да будет очень интересно посмотреть: как он на ней пойдет.

Коня очень зимпотный!! :lol: :lol:

Ждем фоток! :D

Ир, а он у тебя такой волнительный - это уже чисто характер? Или из, так сказать прошлой жизни отпечаток ещё не ушел окончательно?

А хакамору будешь покупать или брать на прокат у кого-нить? с какими рычагами хочешь?
Рюн, мнея на хакаморе вообще не воспринемает, я для него не существую, тащит туда, куда у него душа лежит, мне проще на трензеле и повод отдать, дабы расслаблялся, ну а работа на ней нам вообще не светит :P Это правда каждому свое, вон Шанька железо вообще не уважает, зато на хакаморе мне чудеса показывала, у меня получалось её собрать даже на недоуздке и во многих случаях удачнее порабоатать, чем на железе :!:

Я купила... Т.к. всё равно планируется второй конь, думаю пусть своя полежит. Всегда не поздно продать :wink:
Вот и посмотрим, как он на ней... Дождусь, когда манеж пустой будет и сяду.
Знаешь, когда я покупала, он поноситься любил, но тормозился без поблем. Вообще! А вот... после простоя крышу-то подснесло...
Лан, сейчас беру хакамору в охапку и еду к своему... Если что, не поминайте лихом!

Это шикарно!!!! Народ, это просто потрясающе!!! Для первого раза - это просто восхитительно))) Я сейчас захлебнусь слюнями счастья))) :lol:
Конь управляется пальцами, останавливается корпусом.. Единственно, рулиться на хакаморе трудновато... Но это решаемо :wink:
А так, лошадь была очень-очень-очень сильно удивлена! Он не мог понять ШО ЭТО ТАКОЕ?! :shock: Что-то одели, в рот нифига не положили, а верхом уже сели :roll: Но ещё больше он удивился тому, что разогнаться на рыси не получилось... И до самого конца тренировки он никак не мог решить: толи продолжать удивляться, толи начинать уже серьёзно злиться :lol:
И это был впервые в нашей жизни ровный, мягкий, спокойный манежный галоп!!!!
Единственный минус, от которого я постараюсь избавиться со временем, Гудич пытался избавиться от этой штуки и иногда закидывал голову. Это не есть гуд... Мне удавалось вернуть её на исходное положение 8) Правда, он это пытался сделать только на первом галопе. а второй прошёл уже более менее гладко, что не могло не радовать!
Так что, у Кирц уже заказана меховушка из овчинки на хакамору)))

Фотки будут после того, как соберём полный комплект меховушек! И, желательно, оголовье)))

Так, что за фигня?! :evil: Чтобы на 18 уже существующей странице было что-то написано, мне приходится писать эту фигню. У кого-нибудь такие же глюки наблюдаются?
Куда можно пожаловаться? :cry:

Для желающих прочитать что было с нами, когда на нас одели хакамору, читайте в конце 17 страницы, т.е. предыдущий пост!

Утром перекрасила хакамору из отвратительно-рыжего в чёрный классический цвет. Увазюкалась вся :lol: Зато, оно теперь пятном на нас не смотрится.
Поехала на конюшню. Бодренько пришлёпала туда, отдала денюжки за расчистку, кровь и радостно села трепаться в чайной :lol: И вылилось это в два короооотеньких часа! Потом наш берейтор не выдержала и мило пошипела на меня, типа, не пойти ли тебе, девица, не поработать свою лошаденцию. Я быстренько дохрумкала её шоколадку :lol: и пошла! Дошла до раздевалки и там зависла ещё на полчасика 8) Короче, к коню я дошла часа через три - не раньше!
Гудич очень сурово смотрел на меня - ибо голос-то слышал, и никак не мог понять, какого это мать не идёт к нему :shock:
Юля (наш берейтор) решила составить мне компанию и стояла рядом, разговаривая о том о сём, пока я собирала лошарика. Она детально изучила хакамору и с нетерпением ждала когда я вылезу в манеж, оценить движения коня и его реакцию на эту штуку! Слухи-то уже пошли :lol:
Наконец, Гудич был собран, и даже спокойно пошёл на хакоморе. К слову, в тот раз я мучительно ломала себе мозг над задачей - как выводить лошадь? Гудич отказывался нормально ходить в поводу на хакоморе. Он никак не понимал чего это от него хотят? И заманивался в манеж сухариками :lol:
Сейчас я поцокала языком, и он послушно двинулся следом. Коня уже просёк, что сявка его свободна, и усиленно что-то пережёвывал :shock: Затем мы стали шагать, давая понять, что вообще-то не против побегать :roll: Наконец, я вняла тихим мольбам, и выслала конька в рысь. Дала ему малёк поноситься рысью и начала сокращать. И о радость!!!! Гудич башку больше не стал задирать, а стал работать сам на расслабление, а потом даже изобразил что-то похожее на сбор! Моя лапа :D
Юля с трибуны громко требовала галоп! К нам в манеж, не побоявшись, вылезло ещё двое! И на этот раз я даже не просила всех сгрудиться в центре и дать нам вожделенную стенку, а гордо расправив плечи, выслала коня в галоп! И Гудич показал вполне себе спокойный, нормальный галоп :lol: Вот пока на галопе я не умею на хакоморе опускать ему нос... но думаю, всё вопрос времени :wink:
Ох, как мы ждём наших овец :)
Хотя, наша овца под седло в виде меховушки, может достаться другой лошадке :wink: :D

Круто конечно, насколько все лошади разные :)
А ты так и не сказала с какими рычагами у тебя хакамора?
Что сказала берейтор на тему поведения Гудини на хакаморе?

Берейтор сказала что очень и очень неплохо! Что он спокойнее. Единственное, сама с хакаморой она садится не хочет. Говорит, ей привычнее с железом. Да и побаивается она таких штук. Тем более, с хакаморой нельзя делать никаких элементов. Мы пока там поездим, а дальше на трензель и хакамор перейдём. Тогда уже она подсядет и посмотрит что она может на этом.

Хакамора мягкая, на коротких рычагах... Из рыжей серии :lol:

Да! О да!!!!
Мы это СДЕЛАЛИ!!! Во всех смыслах :lol:
Я наконец-то получила долгожданную "овцу" 8) Привезла на конюшню и собрала восхищённые "дай"! За свою цену 2150 меховушка оказалась выше всех похвал! Очень плотная, очень эффектная))) Короче, коню тоже понравилась :wink:
В субботу я совершила налёт на каприоль, купила летний вальтрапчик красненького цвета, выездковый. Про запас :lol: Теперь ждём нашу последнюю меховушину на храп хакаморы. Кирц обещалась в скором времени нам её сделать, за что Наталье огромное спасибо!
Сегодня я приехала с утра, вывела, почистила и поседлала. Сегодня было решено; нафих всё - идём гулять! Утеплилась (ибо оказалось, что на улице мерзко холодно), и мы пошли размяться на плац. Чтобы не мешать нашим спортсменам (которые готовятся к Москве), побегали рысишкой, поопускали носик, посокращались малёк... и в лес!
Коня пошлёпал, радостно крутя по сторонам головой. Птички :shock: Капот от машины в лесу!!! :shock: :shock: :shock: Опа! Как интересно :D
Потом я послала лошаря рысью - и оно побёгло! Размашисто, легко))) Один кайф, токо швырять иногда начинало, когда он не сбавляя скорости преодолевал канавки)) Потом мы притормозили и пошли опять шагом... И о прелессссть))) Мы вышли на поле :lol: Конь аж встал как вкопанный, расширил свою ноздри, захрапел 8) Я сначала исследовала оба огромных поля рысью, шагом. Приходилось Гудича успокаивать - так возбудили его так давно позабытые просторы :lol: Так он рвался "в бой". Потом погрела его на галопе, опять пошагала.
Затем мы оба заметили Сёму с девушкой, которые спокойненько, пешочком шли от остановки к конюшне. Не знаю как, но Гудич сразу определил что то "свои"! Мы подошли поздороваться, а потом я сказала, что дам коню моральную разрядку для мозга))) А то он уже год не знал что такое ветер в гриве и скачка вольная :roll: Сказала я Сёме чтоб передал, чтоб нас ждали или не ждали, и развернув Гудича, легонечко тронула пяточками и отпустила поводочек. Малыш на удивление тактично и робко поинтересовался: "ЧЁ, ПРАВДА ЧТО ЛИ МОЖНО?! :shock: ", а потом радостно взвизгнув, дал такого стрекоча :shock: , что меня чуть не сдуло :lol: Я уже знала где мне поле нравилось, где нет, потому мы к обоюдной радости пролетели кометой оба поля и почти без проблем остановились. Правда, он всячески предлагал продолжение банкета, но я твёрдо сказала нет!
Шагать в лес! Отдыхать! Кина больше на сегодня не будет.
Он вздохнул, но пошлёпал нормально. Когда мы зашли в лес, то малёк порысили и были закормлены припасёнными сухариками. Спокойненько дошагали до плаца, я слез, осмотрела мальчика. Показалось, что отдышаться не успел. Взяла за повод, отпустила подпругу максимально, и пошли шагать в лес. Когда он уже совсем высох, вернулись. Конь аж уши по сторонам раскидал - морда была как у чеширского кота :lol: Стоял спокойно, явно весь в мыслях :roll:
Осмотрела детально ноги на предмет паники, но ни к чему придраться не смогла... Поэтому мы замыли ножки под струёй холодной водички и пошли в гараж :D
А я радостная что коню хорошо - поехала в гости к крёстной!

Сверху