Золото донских степей.

Какой же он Золотой!!! А до чего лицо, глаза, удивительный... 21 годок да? а как светится и сильный духом.

Не могу не рассказать про своего нахала. Вчера не могла к нему приехать, попросила его погонять свою подругу.Перед тем.как его забрать из табуна, она видела. как он в поле галопищем рассекал за милую душу, то есть все у него в жизни было хорошо. Привела его в бочку, на втором круге рыси он лег. Причем не упал, а аккуратно лег.Подруга моя зооинженер и опыт с конями у нее колоссальный,она сперва растерялась и испугалась, конечно,а он, гад, лег и не встает. Но при это ни вспотел, глазами стреляет в разные стороны, нет ли матери на горизонте, слизистые розовые.Но лежит. Она окатила ему шею ведром воды, он удивился.На втором ведре видимо шуба стала промокать, он напрягся, но встал только с появленеим третьего ведра. Они стали шагать, он тут же полез к ней в карман за вкусняшкой и весело ее схрумкал. В деннике тут же сунулся в сено, то есть вел себя, как абсолютно здоровый конь. На всякий случай был лишен обеда, посажен на диету.Понаблюдали, все нормально.Сегодня приехала, бегал как дуся, все, что положено и с нормальной отдачей.Подруга сказала, что она больше в жизни к моему коню не подойдет,он искал меня и наотрез отказался работать с кем-либо еще.Хоть плачь, хоть смейся...Тоже "спасеныш"

Мне недавно Таня Ulissa, хозяйка донской кобылы Гамми (Геленджик - Мадам) рассказывала о том, что кобыла однажды поняла, что при коликах её освободили от работы и запомнила, что и как надо делать. И в дальнейшем прекрасно симулировала колики и изображала умирающего лебедя, пока не была поймана на своём вранье)))))

Утяну с фэйсбука сообщение Ирины Еськиной о спасёныше.

Вчера выстригли тавро на холке у Гаврюши. Теперь уже не возникает сомнений кто он, в базе ВНИИК подходящий конь только один. Мерин 123/94 - это Союз, золотисто-рыжий конь донской породы, 1994 г.р.
автор фото Валерия Короткевич.
988518_1582952375282303_2088019808925084614_n.jpg

Оказалось, что он брат нашего Славного Бастиона 104-96 (Баста) по отцу :) то ж я смотрю, лицо какое-то очень знакомое

А вот еще покидаю Бастинду :) который Славный Бастион 104-96

11147178_818138031556657_471556889843459641_n.jpg

Прилег поваляться.. это первое возлежание во вчерашней серии :) потом три раза валялся и стал как пельмень из грязи.
17803_817677838269343_987945780892643397_n.jpg

А это он сегодня, чистила его час с лишним. Привела в леваду :) стоит, хитро смотрит.. скромный такой, ножки крестиком и ноликом поставил

11066614_818746778162449_6220270090876689406_n.jpg

После этого пошел и тут же извалялся :) никакого уважения к чужому труду! Завтра пылесосить буду, а то этот чернозем, конечно, отпадает, но черная пыль.. рррр.. фик щеткой вычистишь :)

в тему о коричневом цвете))сегодня мерила самодельный коричневый вальтап)) детское одеяло обшила,вот что вышло:)
DSC01313.JPG
DSC01315.JPG

И я добавлю Бария сюда. То, что мне больше всего понравилось.
Совершенно плюшевый философ.

Тут его смешно плющит:

А тут "дамочка, вам чего?"

А здесь мне "вложение" нравится:

Так он не коричневый, а рыжий))) Я про самодельный вальтрап Рыжики какие замечательные) А мой сегодня меня удивил вдруг переменой цвета, был светло-золотой, а сегодня цвет как ириска " Кис-кис".Я даже на секундочку задумалась, мой ли это конь)Надо же как на лето цвет меняет.
Data, какая рысь у Бария широкая. А мой из меня сегодня всю душу вытряс:с меня семь потов сошло, а оно еле бежало, одолжение, короче,делало

Света спасибо за отзыв,общение и фото)) надеюсь не последний раз видимся)) фото все очень классные;)

Так он не коричневый, а рыжий))) Я про самодельный вальтрап Рыжики какие замечательные) А мой сегодня меня удивил вдруг переменой цвета, был светло-золотой, а сегодня цвет как ириска " Кис-кис".Я даже на секундочку задумалась, мой ли это конь)Надо же как на лето цвет меняет.
Data, какая рысь у Бария широкая. А мой из меня сегодня всю душу вытряс:с меня семь потов сошло, а оно еле бежало, одолжение, короче,делало
солнце немного исказила цвет как и Барий на фото ярко рыжий а в живую светленький)

Так он не коричневый, а рыжий)))
Сегодня было яркое солнце, резкие тени, поэтому ради художественного замысла я решила не заморачиваться точным балансом цвета :) Он не такой рыжий как на фото, но и не в такой желтый, как Катя выложила, что-то среднее. Как на двух последних фото примерно.
Ну я так поняла, что Барий тоже особо не старался, Катя его пыталась раскачать, но нет, не сегодня. Может, погода, моя тоже сегодня не особо бегала, а пару дней назад она жгла на плацу так, что я боялась за ограду.

под конец съемки он бегал как будто по воздуху,вроде бы слегка идет вприпрыжку,но нет типо рысь)) жаль видео не снимала)

Видео есть, как оказалось, муж снимал. Не знаю, правда, попал ли там этот момент. И мою козу снял, так что надо будет выложить

Сверху