У нас сегодня на конюшне был праздник. Ёлка, костюмы, игры, сладкий стол и много веселья.
Соната с большим интересом общалась с участникам процесса, пытаясь выклянчивать стаканчики с горячим напитком. Мне очень нравится видеть, какая она контактная и лёгкая в общении с людьми. Ей всё интересно, всё нужно. В какой-то момент она даже со стола с призами схватила какой-то список и зажевала его. Но удалось извлечь его целым, хоть и изрядно слюнявым.
А потом мы с ней отправились немного позаниматься. Ничего не хотелось делать и я решила просто на свободе с ней поиграть. Но к нам на площадку пришли ещё две лошадки из другого табуна. Я собралась было взять Сонату на верёвку, но их хозяйка Луиза предложила оставить Сонату свободной, т.к. её лошади на верёвке рядом с ней оставались.
В начале Соната просто свободно ходила в присутствии Лугано и Апо, но потом я стала просить её подниматься в рысь и галоп вокруг меня. И Соната очень старательно всё делала, даже не отвлекаясь на парней.
А потом вдруг все кони чего-то испугались. Захрапели, зафырчали, хвосты подняли и побежали. Соната всматривалась в сторону, где им всем что-то увиделось, но при этом продолжала меня слышать и слушать. На видео даже есть моменты, где это видно.
Ну что я хочу сказать… первый опыт занятия на свободе в присутствии незнакомых лошадей меня очень и очень порадовал. Соната всё время оставалась со мной. Один раз она хотела рвануть к Лугано и Апо на галопе, но на мой окрик, сразу свернула ко мне. На видео это тоже видно.
Очень горжусь и восхищаюсь Сонатой. Ну и конечно приятно видеть результат наших отношений и занятий.
Так как на ютуб смысла нет ссылки ставить, то тогда вот если кто-то захочет, можно видео в вк посмотреть.
Они тут
А вот жутком качестве пара кадров со стороны. Соната недавно стала в игре подниматься на полусвечки, что меня радует. Причём, она поднимается на них от зада с галопа, а не взмаха головой наверх с места.