Пух
Идёт к своему дружбану Персику.
Пират. Перелинивает в хрупкого изящного конька. 
Пуху ну очень идёт его имя, мне кажется
 
Дизель линяет и расцветкой пёстрой напоминает курочку))
Тычин постоянный кавалер на данный момент - Рафаэль.
Тыча
Из своих сегодня только фото одно Ареста.  Удивительно, сколько же в нём шерсти! Я его вычёсываю каждый раз по долгу. С него летит просто целый ковёр и при этом, шерсть всё не заканчивается и он продолжает быть медведем.
Очень плодотворно позанималась со всеми тремя.  С Цейсом на плацу на свободе, а с Арестом и Ханни в пастухе.  Так прикольно видеть, как кони просятся заниматься.  Пока занималась с Ханни, Арест то и дело лез под руку с видом "Возьми меня!", а когда занималась с Арестом, приходилось выгонять подальше Ханни, т.к. он тоже жаждал продолжать занятия.   Это для меня был очень хороший знак, потому что с мелочью сейчас чуть построже начала заниматься в связи с его активностью и выросшей наглостью.  И думала, что вдруг пережимаю его.  Но нет!  Ханни жаждал продолжения! 
   С ним решила пока заниматься только в леваде.  У него очень плохо с концентрацией внимания и в другом месте он вообще собраться мыслями не может. А т.к. сейчас надо оттачивать базу , то решила, что надо довести всё до автомата, а потом уже ходить в места со стрессовым фактором. 
  Но в пастухе я с ним тоже разбиваю занятие на две части. Беру первым и минут 15 занимаемся, потом занимаюсь старшими.  С Цейсом ухожу на плац, а в конце вновь беру минут на 15 Ханни.  Но делаем немного разные вещи. И у него не происходит уставания. 
Цейсу в леваде заниматься не приятно. При подчинённых он более напряжённый в занятии там.  Так что я ему разрешаю относиться к этому месту как к  его личной зоне отдыха.  Хотя, с подчинёнными, но на нейтральной территории он вполне нормально занимается. 
Т.к. сейчас  можно нормально ставить препятствия, то поставила Цейсу на плацу палочки и столкнулась с некоторой  особенностью его восприятия.  Ему сложно прыгать на свободе. 
  Когда я в первый раз ему показала палочку и зашла её верхом на нём, Цейс полный энтузиазма побежал и прыгнул.  Потом я его выпустила в шпринт ( мы тогда в Первоконном стояли) и поставила палочку на свободе. У парня случилась истерика.  Он не смог. Он хотел и не мог. Подбежал к палке, мялся на месте, топтался.  Даже когда я опустила палку  одним концом на землю, он так же продолжил топтаться и потом только вместе со мной её перешёл.  И я поняла, что он настолько дисциплинирован, что любую палку воспринимает как забор, который нельзя перепрыгивать, если на нём нет всадника.  И позже я этому неоднократно находила подтверждения, наблюдая за поведением Цейса и случаями, когда ограду вообще перешагивать можно было бы, а он честнейше оставался за ней. 
  В бочке он с маленькими палочками как-то смирился и рысью их перебегает. При том, что сам вид палочки вызывает в нём радость. Он всегда приходит проконтролировать постановку препятствий. Оживляется, когда я начинаю таскать жерди.  Сегодня начинал движение на палку очень хорошо, подбирался, аж прихрюкивал, а потом либо пытался уйти, либо замедлялся и перелезал.  И было видно, что в нём идёт борьба и после палочки  ему не очень комфортно. 
  На верёвке, кстати, ему психологически попроще. 
Я знаю, что на нём маршруты метровые и чуть выше прыгали ( общалась с девушкой, которая его работала в молодости)  Но, видимо, работы на свободе и на корде у него не было.  Сразу под седлом. 
   Сейчас вспоминаю, как мы начинали работать молодых лошадей на прыжки, когда спортом занималась в юности. А ведь тоже работы на земле не было вообще. Всё под седлом только. 
  Цейс, когда у меня появился, на корде в правую сторону не умел бегать и впадал в панику от этого страшного действия.  Но с таким я и раньше сталкивалась с другими заводскими лошадьми, кто знал человека исключительно с левой стороны. И не то, что на корде, но и в руках не мог ходить, если человек шёл с другой стороны.