Расчищала сегодня Сонату. Обычно я подпиливаю её раз в пару недель понемногу, но тут получился пропуск в 2 месяца. У лошадки не просто копыта отросли, а чашки с длиннющими стенками выросли. Видимо, дождливвые два месяца вообще не давали копытам стираться. Но мне подруга подарила афигенские клещи и я прям кайфовала, за несколько минут все 4 ноги "общипав" ими.
В прошлый раз, когда я уезжала или когда рукой поломанной ещё не могла никак пользоваться, я отдавала Сонату в расчистку ковалю, который к нам приезжает. Но т.к. Сонату в моё отсутствие на конюшне несколько раз насильно "кормили" антибиотиком после возвращения из клиники, то я решила не мучить никого. Соната отлично колется и даётся на все манипуляции, но вот запихнуть. ей в рот антибиотик оказалась задачей со звёздочкой и тут уж лошадка радостно всех размазывала по стенам, заодно заплёвывая антибиотиком. А т.к. она гуляет на открытом пространстве и без недоуздка, то я решила, что есть риск нестыковки. Так что махнула на это дело, что бы не мучить никого.
Кстати, насчёт манипуляций в моё отсутствие. Когда я отвезла Сонату в клинику, что было для неё вообще событием большим, потмоу что она не имела опыта поездок толком. Первый раз она ездила ещё жеребёнком с мамой, когда плем. состав Агробизнеса переезжал в новое место уже к тому человеку, у кого я Сонату и купила. А второй раз она ехала ко мне из Даугавпилса в Ригу.
Но в коневоз она зашла на 5+ как в клнику, так и из клиники. И вот если туда её грузила я, то оттуда её забирали без меня, т.к. я в этот вечер укатила в Эстонию. И она тоже просто зашла и всё. И в самой клинике она прекрасно себя вела с незнакомыми людьми. Давала надевать и снимать недоуздок, водить себя в леваду и ловиться, надевая недоуздок вновь.
Зная характер Сонаты, я прям была очень горда ею, потому что эта ситуация показала мне, что у меня прекрасная воспитанная лошадь, несмотря на свой очень доминантный характер.
Соната с моей подругой из Грузии