За последние лет пятнадцать я не использую железо с лошадьми.
Когда в моей жизни появилась Дуся, она категорически не принимала трензель после некорректного обращения с ней. Я занималась с ней просто на капсуле, к которому прицепляла повод, или же на недоуздке. Тогда безтрензельных уздечек было не найти.

Постепенно я искала к Дусе ключик, чтобы она научилась принимать мои действия, и подбирала к ней трензель. Для меня было важно, чтобы рядом со мной моей лошади было всё равно, что на ней надето, потому что фокус — на нашем с ней контакте, а не на амуниции.

Дею я заезжала и потом ездила без железа. Хотя пару раз, уступая чужому влиянию, надевала на неё уздечку с трензелем.

Когда появился Цейс, я думала, что медленно приучу его к работе без железа. Но переход получился резким и вынужденным.
Мой золотой друг был очень чутким и мягкоуздым — это сыграло с ним злую шутку: при виде трензеля у Цейса начинался сильный астматический приступ.
Он сразу же был перепрофилирован в безжелезную работу. И надо сказать, идеальная лошадь идеальна во всём — я прекрасно могла скакать на жеребце-производителе в полях на обычном мягком сайдпуле.

Хотя спустя семь лет нашей с Цейсом дружбы я решила посмотреть, изменилось ли что-то в его восприятии и готов ли он к контакту на любой амуниции, как это получилось у нас с Дусей. И сработало! Цейс совершенно спокойно взял в рот трензель и побежал. Ни одного приступа астмы не случилось.

С Сонатой я железо не планировала вообще. Но весной поймала себя на мысли, что стоит попробовать с ней и то, и другое — и посмотреть, что ей самой будет комфортнее и понятнее.
К тому же тестирование нейробалансом показало, что на рот и уголки губ у Сонаты нет никаких реакций нервной системы, а вот на касание к храпу — были.
В её случае это выражалось в виде постоянного отёка на храпе, который я принимала за анатомическую особенность. Для такой реакции достаточно один раз наткнуться на резкое давление в этой области — например, дёрнуть за недоуздок.

В три года Сонату приучали к трензелю. Но когда я спустя три года надела на неё уздечку, она выглядела так, словно трензель у неё во рту впервые, и она этому совсем не рада.
Я даже решила, что оставлю эту затею — не готова я смотреть на лошадь, ушедшую в себя.

Но, поразмышляв неделю, я решила, что неважно, буду ли я использовать с Сонатой трензель в работе или нет — но научить её принимать легко и с комфортом всё, что я могу ей предложить, стоит.

Так что у нас теперь новая игра. И выглядит это так: я беру в руки уздечку и просто зову Сонату к себе на открытом пространстве. Она подходит, сама всовывает голову в неё (мы это в прошлом году с недоуздком отработали), сама открывает рот и хватает трензель.
А когда я снимаю уздечку, Сонату ещё нужно попросить открыть рот и отдать его обратно.

А теперь расскажу про уздечку. Когда мне пришла в голову мысль попробовать всё это, я, конечно же, побежала к Юлии Фокановой заказывать для Сонаты очередную красоту. Не могу же я пойти и купить что-то готовое! А вдруг не то? А вдруг не сядет?

В общем, Юля по предложенной мной конструкции — которую я подсмотрела у одного всадника, чья работа с лошадьми мне очень нравится — сделала для Сонаты собственную уздечку.
Налобник было решено сделать точно такой же, как на казачьей уздечке.

И, возможно, если бы у меня была какая-то магазинная уздечка, я бы махнула рукой и не стала возвращаться к вопросу с трензелем для Сонаты.
Но когда в руках такая красота от Юли — я решила, что стоит дать этой идее шанс.

1g0UpyJR1APUdBHEP3HYPJpQnlP2B2eQxyEK06aQ20lyj4tG5rItKELAEAM4VnWTYEhezsE7zISkUu_z37aap8P1.jpg


YY6Qe5HU4fbVHhgvXtd_1uilxOziMUsV3IWMcaCLjhLniiKPLXYHHuXvdtdqpqPKw1fmaLgiXWgLwjva6sFjrEd3.jpg


F-AxSQokpdjOoV-IIg4qSAJKhmgN-TvURi6zx_4q9Gasjroskjt2ckWypPVYK6hNJK_fxYyMvqhsmjewX05uGc0q.jpg
 
Какая же красота! Очень Сонате идёт!
Спасибо!
Очень хотелось что-то изящное и минималистичное. Люблю, когда ничего не закрывает внешние контуры головы. Ну а т.к. в капсуле я необходимости не вижу, то такая конструкция прям очень мне понравилась.

Вот теперь квест ещё по покупке нового седла. А что бы купить новое, надо продать два старых))
Я не помню, писала я тут или нет, но лошадушка у меня оказывается настолько широкая по спине, что размер ленчика у неё аж 37. Измеряла её я до бурного выпаса, так что сезонное округление форм тут не при чём.
Первое её седло, которое я подобрала год назад 34 размером по ленчику. Кстати, вот такая широкость - это типичность для восточно-карабахского типа, к которому Соната относится.

Из того, что я вижу подходящего по размеру ленчика и с возможностью коррекции - это только Wintek в линейке для тяжеловозов. Так что пока смотрю в ту сторону.

Кстати, про округление форм и сравнение...
У меня в прошлом году было так же июнь-июль с поездками и отсутствием рядом с Сонатой. И эти два месяца Соната без нагрузки и с очень большим количеством травы. Ну и привет раздутый живот, отёки и покосившееся тело.

Я сделала сравнение прошлого года и этого. И меня очень порадовало, что в этом году Соната по телу "разобралась" минимально после такого перерыва на каникулы. И это при том, что перед моим отъездом она ещё и прокатилась в клинику с повреждением трахеи и пневмонией.


Получается, что за последний год её тело было достаточно проработано, что бы легко перенести всё это.

Пока в нагрузку её вводить не спешу, т.к. скоро опять урулю на три недели почти во Францию.

qsO1k1zflV_upI06cqx2erFMsyP2gG_ddS0LSx86MSyTxsSKDq3lVoI1gWH95LZfi3YxfuyQWC8CAseAnMokOD3F.jpg
 
Два года назад, 8 августа, я выгрузила из коневоза свою золотую лошадь.
Перед этим событием, как всегда, ездила по конным заводам и смотрела огромное количество золотых лошадей. И помню, как наблюдала и сравнивала. Всё время в голове было: Соната не так хороша, не так эффектна, не так развита телом. В каждом сравнении она в моих мыслях проигрывала.

До того как Соната переехала в свой нынешний дом ко мне, я приезжала к ней пару раз уже после поездки по степям. Но когда я выгрузила её в новом месте, вдруг увидела, какая она красивая! Нет, конечно, она начала нравиться мне и раньше, но это, знаете, как в школе: у тебя уже есть одна репутация, привычное окружение, и измениться очень сложно. А меняя коллектив, можно вдруг стать совсем другим. Я сама через это проходила. И вот тогда я увидела Сонату совсем иначе.

Прошло всего два года, а кажется, что целая вечность, и мы с Сонатой дружим уже сотни лет.

Наблюдая, как раскрывается и меняется Соната, могу сказать: это самая сильная лошадь, которую я когда-либо встречала. Это вызывает восторг, но в то же время накладывает большую тяжесть и огромную ответственность — работать над самой собой.

Дуся, Дея, Цейс помогали мне развиваться, меняться, учиться контакту с самой собой и с ними. А теперь мой учитель — Соната. И с ней я иду покорять новые Эвересты внутри себя.

yMOZu8toJ4i-22s36qslC2hD_u4bCGHF2cCgRfNZkQRB5wQZPiqxz-ksMZNffw5_WXDWMTNuqfwqs430guyEv0Es.jpg
 
Подготовка к выставке — это всегда хороший пинок, чтобы взяться за те сюжеты и эскизы, до которых раньше не доходили руки. Эскиз к этому сюжету ждал шесть лет, и вот сейчас я наконец-то над ним работаю!

Как видите, мой представитель проводит переговоры с посетителями холстов. Луна очень ответственно подходит к делу. И надо сказать, что на этих работах кони ведут себя на удивление прилично и не капризничают, как это нередко бывает.

Размер холста — 110×130 см.
Соседний, который стоит на полу, — такого же размера.
А тот, что висит на стене над Луной, — 100×140 см.

y_50sfM3YwNQK6Wi8Z6o1m05OO7Do6KQExt5VTdi7OnmJE87pAdEBjqlFI6pmEh9QB8TTz1GOgULGtEWWDFsLO29.jpg


ywmrL8AujNNGE8ubN7KSICPIb9WvWnYOKLeHx0LJpUeXIh59z8yF-KQzx-TgkjkxVPsAvOAC1Ivx74S9SiCNSVav.jpg


k41AgO6etjENr7RbVoLL0UgBQg8Foc0W9CuiMjvB4D_NiyVeRxYmTzzXTSjvX_xLoO3l8uDINQ-6NgzEa44OEHPI.jpg


2AHNwDhQtJ4Yt9JIP7TApsuILIcbBGfInIcilUxTT8ireed6Y64lHpmlbcrulgxkiSMaT2a-xYTF16FjxoCbclgJ.jpg


4Ivs2dMvPA9_J_JQEDZ3c8lXDG8EZurLWLYJtPzv0POIuQkbIR8Pmskg1T6g2kWcrYSABqBOyEyQV2_Zj9H2AJrN.jpg


nhdgq1ogf38fRLQvE2F03FFLwGr35OY9VzMGOsA0v89qthh1dlWqZheH-LZrHPD-GpEFT3ZaFhEe4xpDsWjGaHAq.jpg
 
В детстве я очень любила читать «Хроники Нарнии», и самой «зачитанной до дыр» книгой была «Конь и его мальчик». Меня невероятно впечатляла дружба главных героев!

А на днях я снимала Коня и его Девочку.

Донской Свистун и Даша — прекрасная пара, за которой мне очень нравится наблюдать. А ещё Свистун — на 3/4 брат Сонаты, и пока он был в нашем табуне, они постоянно держались вместе.

Мне всегда интересно видеть, как строится сотрудничество человека и лошади: как каждый проявляет себя, как они учатся понимать друг друга и двигаться вперёд. За Дашей и Свистуном я наблюдаю уже два года, вижу их прогресс и то, как они оба раскрываются в процессе.

Я очень рада, что выдалась возможность поснимать их вместе именно в таком ключе. Тем более что Свистун — представитель донской породы, а дончакам поддержка и внимание благодаря таким примерам точно не повредят.

Донской мерин Свистун
2016 г. р.
Отец — Сумбар
Мать — Топазка
Заводчик — ООО «Agrobusiness Baltic»

SoYFjRZMFHfmCi-mi_Z9-GrKkSrTpmzJbbre9_FQfHJaQ0aLqAyedQn-7NSVLirxr3hDI9FzhNNCuxSdzpjiqqcr.jpg


MsQyOe1-8JRDZqy0PC7PXz5WKGIvr7CPIJ2SYQXwcg79oWF_cxTxP3KQI_v1TggXm_RJXN3-odqKkinnutqWUC9-.jpg


9O13l3VwLbtOkkV05mzsFZM8uN_ZyhpNzajaGG_H3prwNC9PqsPN1LyXs5hCVHr6f9emac6SeLPN4RUmVz1AE-4g.jpg


IgtYUga2emhrfX4hIHEUQZuyOQ_siMIYQMCS9ZfppB80PgiYRFF-IapySfdfCdQAAPuq4171RANo16D6v7hNe2cd.jpg


jjhqEJ2h9UbhXkzX54YJ0VvhoazuUBhfQDoIo-Dz0zAJRolwSN7uK36X2knZPMRp0JEBWWo8NWDiIp8adP30k1rh.jpg


VWKy2Gl_0yNi7MkiDFUwRDF8RlquSLLfXqKfkWFaAndd1gRA22XRBUnmSEwjYbOr9jKWKvEiipYHvldraP8ARStv.jpg


HB79IzjruLcrKNUadoGX1ep_m90X6TxBfVE-gA7TGVfyTVimplJYNx_YETUXqJpVOLTemNBr29oIfyTIftvMkGYQ.jpg
 
В разном освещении Соната сияет разными оттенками золота. Каждый раз я смотрю и восхищаюсь, словно вижу всё это впервые.

И как же мне чертовски нравится, что это золото — в тёмной окантовке чёрных гривы и хвоста.

Моё волшебное донское золото!

AbaVJmF-vdKgHRh3BXJxj4LNjuvv9gTfz_UBPdDmXxdO-btfTZLadC0kXsXWLIs3mjbQBjBd-atyPjzE5HGTxcSC.jpg


dEOMmujoodEmCwM5Ad1B40-a-ZBJixRIjQiNS55OuWg4xUay1ls5N51Vg3lx2ikdF1JO1Oh0Hr_KjURqfG4pBBas.jpg



И вчерашние телефонофото :)

DS5t9rb_mrnyfTMavEdF3J_xnRPixd0Bsoug3EL6ff_OEyyJYQP_GpYnSEy9BwllTLsxdRWUgguRzKKpXVyfWgC2.jpg


JbFuceryeldjGcD5vYAAiOeKTRYtLORf25IMYwU7z0XKdHf_aanQxTpYgRBhXLg0zneV4L_JtzblXW8GFk8e0Uyn.jpg


l2-1EcSpj3GgakFJwebok1Y8FjsBySF2NrVwXc5XAfmIIaa7F4lYAUE9YobVZ2v9CP-4Nct_TN6J3-lKMi8lJMvu.jpg


Sg1DPt6rdmsa-f698hc90ZwIFaGaXbyUbWHs1AqDOTqVrj-iDD3F3FOH2_Sxt7dvhTJtiOhQFUAFwNwvs1lgUlVB.jpg


t10MQYsxBB6l65SD2h8BhcDyRtHNomI1zqj78ov5wT7kiyjVK9ZHpSf2T_T21g_-98RSAfWv50_Kjdbl2yu8ST_a.jpg
 
Я глубоко убеждена, что лошади нужен коллектив. Лошадь — очень социальное животное, и компания, а также возможность выбирать, с кем дружить, невероятно важны для неё.

Мой приоритет в выборе содержания лошадей — это табун. И чем больше группа, тем, по моим наблюдениям, больше у лошади возможностей выбрать себе компанию по душе.

У нас на конюшне есть два табуна. И перед тем, как привезти Сонату из её предыдущего места жительства, я выбирала, в какой из них её определить. Важными для меня факторами при выборе нашего табуна было то, что кони круглый год, круглосуточно живут на улице и ночуют в конюшне только в экстренных случаях. Соната с рождения до четырёх лет жила именно так, и мне очень не хотелось что-то менять и ограничивать её в движении даже на ночь.

Вторым фактором было наличие у этого табуна на одном из полей пруда. В Ростове Дуся и Дея несколько лет жили в таком месте, где у табуна была возможность заходить пить или купаться в реке. В Москве у нас на конюшне у табуна тоже был свой водоём в виде пруда, в котором можно было купаться и лошадям, и людям.

А третьим, и не менее важным, фактором было просто внутреннее ощущение, что я хочу, чтобы Соната жила именно в этом коллективе. Объяснить это я себе не могла, но на чувства полагаюсь не меньше, чем на физические проявления. И за два года я ни разу не пожалела, что сделала такой выбор.

Наш табун — не сборище радостных хиппи, которые держатся за руки и радуются миру. У коней отношения самые разные и порой очень яркие. К примеру, со своей подружкой Марисой Соната первый год так конфликтовала, что на золотых боках обеих тёток можно было находить вмятины и зарубки от их склок. А с прошлого лета они ходят не разлей вода. Но на сонатиных боках периодически появляются следы от бурной общественной жизни и по сей день.

Наблюдения за тем, как лошади отдыхают в нашем табуне, приводят меня к мысли о том, что сплочённость у этого коллектива очень высокая, а атмосфера спокойная и безопасная.

Я много наблюдала табуны — и со своими лошадьми, и с чужими. Но нигде не видела, чтобы лошади спали настолько близко друг к другу и настолько беззаботно — все разом. Им часто хватает одного-двух дозорных.

Сегодня я видела, как между двумя и так довольно близко лежащими лошадьми зашла третья и улеглась между ними, словно кошка.

Да, у нас на конюшне замечательная и безопасная атмосфера, у лошадей закрыты их базовые потребности. Но то, как они взаимодействуют во время отдыха в табуне, вызывает у меня особую радость от того, что моя лошадь — именно здесь.

Фото сегодняшнего утра.

vhP0NJSDsJV6HNvXafG_V6cpYltxdH8VSBhXvqFp4b9ikVv-TO4glFnmdB7p0Q3ps2ED6zRumHo6Ses71qq4jlMV.jpg


uEiuwtW3TRvv_20__egY5i6HMJ1dmVu4IFCP3g-80D6XHpoW2Pln4IbWTrATv5tnRo5DizxKvCq3QdNDPMR4pZ8t.jpg


fy_-SKDnUi9gZNKdpSMT5DwoI6VsF9-I5_wP1eXN2ZoiYp6xGLmMFq6HxCVUWSWTV53AtrzvF3Bs9LNn4UwmKfe5.jpg


B0c-lResyLXcqX4Kn0UAUrCazcXoi8QtKLR7v9_0WIvS7ADaHOMrDzzLEEYW1WE_g1TRDn-Gg0QcUgvwvuXMPpy1.jpg


7xWxjI4k5XN7JZBQJ9LSoU8xeefPkNug-Xp_omuemodVGKE79qzA2gjZEmlEHZvH-52C1yG_dAmmvYbSe3TisAGG.jpg


EAVtW_0SyGY2rBmm0SVpM1tLYwfPXAOCzV_hkZ8n1_WOfIkPeAuXhQevQzm4lUelt_0Pku2yFcSyBCcTqiZn3TZV.jpg


EKeQ7encBDNfRBqWDplhw2QZMzsS0I6405y4-nxUuY8pJTWFmASfjCVUZDagWBlt4TJxJHsd0714CyqZVd4B78oQ.jpg


RNk9QKz11o45SdI0AcuN9cRv5wMClErap9qMAtVMRHSHh1k8WNo3SDSF1gFhRQ1HQ559awDsplJtgpM21d_JIy5t.jpg


kjAJKxQVqPyDQ7LOnfXXBF6CfM9Ny7Y700-D642sNlV0rMHy8ixNEVQY4B8ORXylQ0KBt6v_JDCcXHyXly6ShMQc.jpg


jdB9uDAp69NohUARRlIlYdBrLQhkvmFBxuHgXiFqdeVPhEbww-8--7md89NI0uqlgITeexwaQHc0kE5VDunD-njx.jpg
 
Но, судя по фото, места для выпаса достаточно, и если что, лошадь может всегда найти себе местечко, где уединиться?

Места выглядят очень красивыми, когда я была совсем маленькая, мы то и дело ездили в Прибалтику, в основном, Эстонию, (от Питера ближе) но и до Латвии добирались. Впечатления самые теплые.
 
Но, судя по фото, места для выпаса достаточно, и если что, лошадь может всегда найти себе местечко, где уединиться?
Вот интересно, что у нас в табуне держатся вместе в целом и если спят, то все рядом. И спать могут чаще и дольше. Одиночки тоже ложатся. А во втором табуне спят меньше, одиночки не ложатся практически и часто можно видеть, как табун рассыпан по полю, которое достаточно большое. И кони словно не группой ходят.
А со сном ещё интересно, что чаще их можно заметить спящими рядом с нашим табуном. У нас одно из полей ( вот сейчас на нём они как раз) через дорогу от соседнего поля, где второй табун. И вот когда наш дрыхнет, то и те тоже ложатся чаще.

И наши могут спать лёжа часов до 8 спокойно, а те в 6 уже все на ногах.


Но у нас табун достаточно стабильный по составу. Вот два года назад пришли Соната и её брат Свистун. ОНи сразу вписались в компанию и плюс, дончаки как-то кучкуются везде. Год назад купили кобылу с жеребёнком на конюшню и мелкая вписалась, а маман её пока не особо дружит с кем-то. И вот в апреле Сателлит к нам перешёл. А так много лет там новых лошадей не было.

А во втором табуне периодически кто-то появляется, кто-то меняется. Вот за последний год там 4 или 5 новеньких появилось. И возможно от того, что коллектив не стабильный, вот такое происходит.
Хотя, я и в Москве, и в Ростове не видела вот такого проявления со спаньём рядом, как наблюдаю тут.

А насчёт уединиться, да, места дофига и можно уйти. А некоторые личности, не будем показывать на них пальцами, время от времени в компании других хулиганов ещё и в лес погулять выходят. Разбойники с большой дороги 😁

Места выглядят очень красивыми, когда я была совсем маленькая, мы то и дело ездили в Прибалтику, в основном, Эстонию, (от Питера ближе) но и до Латвии добирались. Впечатления самые теплые.
Я в детстве в Литву ездила несколько раз и в Калининград. Помню, как впервые увидела Балтийское море и шторм с огромными стальными волнами и меня это очень впечатлило своей суровой красотой. Природа в странах Балтии очень красивая. Но вот климат... после Ростова он тяжело даётся))

А тебе после Питера на южный климат как перестраиваться было?
 
Большие все закончила. Теперь сохнет лак. На телефон цветопередача конечно, такая себе)))
Во вторник уже стартую.

Эта троица получается вертикальные 110х130 см и горизонтальная 100х145 см
Всё остальное уже некрупное будет.
В общем-то осталось одну только закончить небольшую и с холстами всё. Все готовы. Потом всё нормально отснятое уже покажу.



FWj84O3_iA7pIfBQLdqgam8msicgHsBPJq5NfvOSrDsSAsz6pdPPj1lD780j4omkZ2gx-yB7OtbSuhZ6jDUKRY4N.jpg
 
А некоторые личности, не будем показывать на них пальцами, время от времени в компании других хулиганов ещё и в лес погулять выходят. Разбойники с большой дороги
Вот да! А как у них это получается? Рвут пастух? За чей счет банкет? (Я это я все примеряю на наши ситуации, тоже есть такие любители!)
А тебе после Питера на южный климат как перестраиваться было?
Вообще норм! Села и поехала, как говорится. А то еще можно было для акклиматизации заехать в Ростов, как вспомню гашу первую зиму с вами на ипподроме когда эта пурга была и ледяной ветер.. брррр :)

Сложно было после Краснодара перестроиться на Москву, но может потому, что там приходилось много ходить пешком, а улицы не убирали, и вот по колено то в грязи, то в снежной каше, мне не нравилось. У нас такого пара днйе вгоду всего.
 
Вот да! А как у них это получается? Рвут пастух? За чей счет банкет? (Я это я все примеряю на наши ситуации, тоже есть такие любители!)
Удивительным образом, всё целое было))) Находили где-то именно лазейки и вылезали. Однажды их так застукали радостно скачущим по лесу, пока пытались всех отловить, эти бандиты вернулись быстренько домой и их застали мирно пасущимися на родном поле. Но был обнаружен тайный ход, который явно не единожды использовался)). Ход тот закрыли.

В последний раз, когда опять они бегали развлекаться, Тимочка ( сонатин хахель) как-то открыл выход зубами и рыжая банда снова отправилась гулять.

А вот пастух не рвут и не перепрыгивают. Они все приличные, при том, что все напрыганные и обученные прыгать. 😁
Хотя, Соната вот пару раз выпрыгивала с плаца через ограду высокую. Но это ещё до переезда в Ригу.
Я её всё время в этом подозреваю теперь. У меня ж и Дуся с Деей это делали. Поэтому на плацу я шпринт ставить очкую. Только в манеже или в песчаной леваде с высоким забором. Хотя, на плацу грунт самый лучший.


Вообще норм! Села и поехала, как говорится. А то еще можно было для акклиматизации заехать в Ростов, как вспомню гашу первую зиму с вами на ипподроме когда эта пурга была и ледяной ветер.. брррр :)
Да, ростовская зима очень славится возможностью встречать иногородних гостей самым мерзким своим вариантом. У меня так кучу народу уже околевало на наших ветрах степных.
 
Сейчас идёт активная подготовка к выставке, поэтому к Сонате я наведываюсь не так часто, как хотелось бы. И снова уеду минимум на три недели. Но, к счастью, лошадушка живёт свою лучшую жизнь с друзьями в табуне, и моему присутствию радуется (я надеюсь), а отсутствию моему точно не печалится.

А я любуюсь и вдохновляюсь всякий раз, когда вижу Сонату, общаюсь и занимаюсь с ней. Прикасаюсь глазами к её золотому сиянию и пальцами — к её нежной шерсти.

Моё донское золото.

9t5Mcyjq6OS4QYEPFUYbSI_e24Mfpr9OhtNmeSBJVamOF1Ab3go5UECEYYDUfvdWU4XKrCi0Noh18LyxUa6Jd8Sv.jpg


8Pe7jxapH6mSY29TaV76Wjsd7x1IBO7gpjSNKEcqEFxpJ12pTfSHc3QMYrKKGU-GO3aN8TS5yRJz7ih_QBpnzucu.jpg


H3RZIvt6z8wIOL3UpQXb3dqqYd2579FFfIIGsaIaistl-zua7sADO-_O9Ai0L6k_KovBs0K0yD37rCmbaDcEsiX_.jpg


BkYy0j7uH5Ua3J5z_sA4BQHyRl5zo_Q_4qLWZRy1107D5-ss-mSD962ZUvdMIEpf4UnCk0y4COL-gSF5zowLLquf.jpg


qI5sP4qWoYV1MFqkKJJ02RhA_zczDy5JIRvCgJLriTWic2AQMNJqXACkbMtFjh4CaFTSglEDrlPWNg5Q6vlTRzO7.jpg
 
Покажу ещё немного наших соседей по конюшне из второго табуна.

Это Рамино. Огромный добряк. Он латвийско-какая-то помесь Типа местная спортивная полукровная.

uPq069dpva7EHkyzr9r-xGPAeglR7kuyJHPOTB1qlWj4dm2o1quz0n4zGnA285tVgyOygzeswBoTPZ2Q1Aiy6y2E.jpg


tO92HaH7cccGUbKjtk-I2laDcuiOGDiq_m3tfvIyeQGVBGUnMj4Dm7nkRbMnlJ046xhwbiODEKPUkfabFSiWPGMQ.jpg


А это Прелюдия.
rVZbzIYw8gL5DUCUugGOcuuvaMMC3nNWsgGgFGEhoBkOwg4sZWi2cE1d6DFd-zKay1roc5xWLV_jr5UJwqZeZM9z.jpg



Брат Сонаты - Рыжик ( Саншайн)
0JbMWXEoHStGnYm_s58eo3DNgmRbc97Z_iA58YVIQuD88Kks4weI7BGqziEg-lcDiMs591rZibe8HsDu-Dr3kpDX.jpg


gnKSLgkdEHwx24mttdT19_a8kT5np_T-575dUsa1Yovf3jIk6SyT_xOLOdh0O2nzvXypmViONPzFd1txkeBesorl.jpg


ln6J3tNbIKqX4A1gjyQD8KA4Zg0QF52Fgo8jCLMsNOoEe6L9qMRoCQ09sUC9UTtCOQSIlhzsEeJgLv-1TSnUwX-G.jpg


J29Y0Wf0pcDKJQ-CArOwJDpV1OiOK4GQ7VWKIzyIwIh8KabXKXf6T6RnUtyaACvUfkIN1-Wc1MtM6oJxqD8PtQM1.jpg


А это арабская Акила, а по домашнему Килька))
zpEH7R6E154VDviz_THsqLCgZgFASKmEJyBA4qm-YToJiERL9R4byEa4iwAJ_joqnyBJ6kPmozQTyccWFE6EWmRm.jpg


CPojfV6aiMg7n-9mOC6Uf6f5qx9nSV3dfF4mAqtD9XZZBVaCtVOp6zyaXAjxNxeWNg0iB1lnZuIJ1LlhmQmyqtTu.jpg
 
Сверху