Зурбаганские коники

Хороших тренеров, к сожалению, очень мало. В основном эти тренера пытаются сделать какой-то псевдосбор. Они называют это «collection”, но по факту лошадь бежит с задранной головой, притянутым носом и проваленной спиной. Думаю, что отсюда и много проблем со здоровьем.
Вера, будет безусловно очень интересно и полезно прочитать статью на эту тему на русском языке. Надеюсь, что напишете. То, что специфические проблемы могут быть — безусловно. Но обычный ветеринар, не вижу причин, почему не может с ними справиться. Возможно ваша статья прояснит эти моменты. Пока не слышала, что есть специфические ветеринары именно для аллюрных лошадей. Знаю только, что есть тренеры, которые специализируются именно на аллюрных лошадях.

Одна из возможных специфических проблем аллюрных лошадей, как пример, «воробей» или “hunter’s bump”, но он часто встречается и у конкурных и у скакашей, то есть обычный ветеринар знаком с такой проблемой. И такая проблема возникает при неграмотном тренинге, ее вполне можно избежать.

Последнее редактирование:
Заглянул для интереса на Авито, набрав "иноходец", и они есть, в приличном количестве. Значит рынок аллюрных лошадей всë же есть.
В этом году в программе появится гуцульско-карачаевская помесь (от Славяне&Буран), буду внимательно наблюдать.
Вполне возможно, и даже логично, использовать карачаевских в программе, ведь их предки с Крыма.
Но!
Они претерпели изменения дважды, первый раз, когда карачаевский народ переселился с полуострова и провёл своих лошадей с собой, и они смешались с местными.
Второй раз я б назвал современным. Много помесей, для увеличения роста и улучшения стати. Но изредка встречается "характерный тип".
Удобного случая для приобретения подходящего аллюрного Къ мне пока не представилось. Что будет дальше - увидим.

На фото: мы с пасо Йылдыз 25 года рождения, над долиной.
FulSDka-fB3Wi1-RnzE0TsTl82Ojbl8IWzVzN-Lm9tcD3DIDhs2SAvRrmOhcnl1STXx5zToKFEhjzB11lf0jgkaE.jpg

Последнее редактирование:
Заглянул для интереса на Авито, набрав "иноходец", и они есть, в приличном количестве. Значит рынок аллюрных лошадей всë же есть.
Есть. Просто нужно тщательно фильтровать. Смотреть коня вживую. Поездить на нем. То, что вы писали, что есть те, кто неаллюрного коня пытаются «поставить на ход», это правда. Такие есть. Если у коня «оленья» шея, задранная голова и проваленная спина - это красные флаги, такого точно брать нельзя. И такого, который бегает чистой иноходью, тоже не стоит брать.

Сверху