Red Cat
Pro
Ну и хорошо! Тогда у товариСЧа появится жилье на долгие годы)) казенное)) и вместо того, чтоб клещиков пересчитывать на своих конях, будет он рукавицы шить)) на тюремном производстве.При несчастном случае корочки ни от чего не спасут.
Ну и хорошо! Тогда у товариСЧа появится жилье на долгие годы)) казенное)) и вместо того, чтоб клещиков пересчитывать на своих конях, будет он рукавицы шить)) на тюремном производстве.При несчастном случае корочки ни от чего не спасут.
Вот это вы зря так думаете. У меня подруга работает инструктором в конном клубе. Года полтора назад у них случай был. Во время прогулки (лесные прогулки шагом, в сопровождении инструктора, лошадь в руках) женщина с лошади упала. Головой на бетонную плиту. (от шлема сама отказалась, расписку написала) В спину шагающим лошадям вылетели какие-то придурки на мотоциклах. Лошади вырвались и поскакали от испуга. Итог: инструктор с вырванным запястьем, лошадь удержать не смог. Тетка с открытой ЧМТ и отеком мозга. Сын этой тетки тоже упал, но к счастью не травмировался, но в перспективе остаться сиротой без матери... Погуляли по лесу верхом, называется...Слушайте, ну давайте краски не сгущать. Так то для любого владельца лошади такой итог может возникнуть если что то случится с даже мимопроходящим. Да и большинство проката у нас под это попадает. Не видела ни шлемов ни защиты на просто катающихся. Ну и казенный дом тут вряд ли будет светить, скорее попадалово на деньги.
При такой позиции не очень понятно, вы-то зачем вмешиваетесь в жизнь лошади? Зачем вы ее седлаете, ездите на ней, других вот катаете - это ведь тоже вмешательство.При этом вмешиваться в её жизнь = наступать на грабли.
Вас правда не беспокоит, что чужой ребенок может просто неудачно упасть под ноги вашей лошади и покалечится?На фото - суббота детская конная.
УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
Человек-то человек, но не "благодаря ветеринарии" вообще. А вот ум и наука - эт да:численность и многообразие животного мира стремительно сокращается. За 40 последних лет численность диких животных уменьшилась на 60%. Виной тому - человек, с его умом, амбициями, наукой и ветеринарией вместе взятыми.
Услуги, это когда катают за деньги. Я знакомлю детей с лошадьми и даю покататься, или катаю (если совсем мелюзга) абсолютно бесплатно.При такой позиции не очень понятно, вы-то зачем вмешиваетесь в жизнь лошади? Зачем вы ее седлаете, ездите на ней, других вот катаете - это ведь тоже вмешательство.
Вас правда не беспокоит, что чужой ребенок может просто неудачно упасть под ноги вашей лошади и покалечится?
УК РФ Статья 238 - не то, чтобы в рф это было ненаказуемо.
И как это противоречит тому что я написала? Если это травма то возможно просто попасть на деньги, если это смерть то все сложнее, если это ребенок то полный аут так как открывают уголовное дело.Вот это вы зря так думаете. У меня подруга работает инструктором в конном клубе. Года полтора назад у них случай был. Во время прогулки (лесные прогулки шагом, в сопровождении инструктора, лошадь в руках) женщина с лошади упала. Головой на бетонную плиту. (от шлема сама отказалась, расписку написала) В спину шагающим лошадям вылетели какие-то придурки на мотоциклах. Лошади вырвались и поскакали от испуга. Итог: инструктор с вырванным запястьем, лошадь удержать не смог. Тетка с открытой ЧМТ и отеком мозга. Сын этой тетки тоже упал, но к счастью не травмировался, но в перспективе остаться сиротой без матери... Погуляли по лесу верхом, называется...
К счастью тетка разбилась не насмерть, и ее родные не стали подавать заявление в полицию. А могли бы вполне! Так как клуб находился на территории пансионата Управления Делами Президента.. И клиенты там не такие лохи, все юридически грамотные, и, чуть что, пускают свои знания и связи в ход... И никакие расписки об отказе от шлема бы не помогли в случае уголовного дела. И статья там рисуется нехилая такая... причинение смерти по неосторожности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Поэтому адекватные люди думают об этом заранее. Потому как оно надо?, ходить под статьей и жить потом с сознанием, что убил человека...
Но, правда, не в данном случае. Здесь непуганный идиот.
случись что - закон это волновать не будет.У
Услуги, это когда катают за деньги. Я знакомлю детей с лошадьми и даю покататься, или катаю (если совсем мелюзга) абсолютно бесплатно.
Тут согласен.случить что - закон это волновать не будет.
А, ну то есть не волнует.Я учился юрисприденции, в этом причина этой строки. Статья другая.
Глистогонка - зло! Выше же написано уже ТС. На самом деле, чем дальше читаю, тем печальнее и печальнее. Думаю, чтобы далее не печалиться (своих печалей хватает), нужно из дневника уходить уже...У лошади репица начесана, глистогонка тоже от диавола, надо думать?
Да вот именно, что организовать большую леваду/пастух - надо немного заморочиться и потратиться.
Я вас умоляю, какой электро-пастух? С ним же нужно мудохаться-чинить, покупать, заменять, проверять, а тут свобода нужна! Во всём! Вот честно, дневник по-хорошему начинался "за здравие"...У меня самой на 6 голов примерно 10-12 гектар выгорожено + левада гектара 3. Это стоит немаленьких денег: стеклопластиковая арматура, изоляторы, лента (с проводом подешевле, но все равно много). Генератор, аккумулятор.