Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Со свиньями всё оказалось на много сложнее. Дело в том что в деревне сколько она себя помнит то ростили свиней. Всё налажено и отлажено. Я поехал и купил белоруских пёстрых ( до сих пор считаю что это очень хорошая порода) покрыл свиноматок и поросят так всех и не сумел продать. Пришлось мне вникать в породы, доращивание, привесы, откормы, рационы и тд. А так же многоплодность, гибритизация, периуды интенсивного роста.
Ещё в процесе было подмечено что в округе всего один хряк и все им пользовались. Значит имбридинг был по любому.
У меня наверное с дуру или случайно к тому времени появился Хряк де-ля Свин де-ля Борон де-ля Бекон. Роста он был большого, длинны приличной и стал тоже наглядной рекламой. С той поры у меня с продажей поросят проблемы кончились, наоборот заказы пошли вперёд.
На той фотографии что была вначале, Хряку де-ля Свину де-ля Борону де-ля Бекону было немногим больше года. Фотографию убрали, сказали что форум детский и нельзя производителей вставлять когда они работают.
Но Хряк де-ля Свин де-ля Борон де-ля Бекон у меня был трудоголик и работать любил больше чем бездельничать, по этому и фотографий его праздношатающимся нет..

Последнее редактирование:
С вьетнамскими свинками оказалось ещё сложнее чем с белыми. По этому я сначало опишу ситуацию а затем как мы из неё выкручивались.
Вьетнамские свинки в то время само входили в моду и поросёнок стоил дороже чем поросёнок белой свинки.
Я начал собирать про них информацию, а она оказалась самой противоречивой.
Четкого описания и стандарта на них нигде нет а на сельских форумах и в сельских журналах информация самая противоречивая. У одних они ростут до 50 килограмм в год а во вторых до 90. У одних они лишь едят траву и сено а во вторых они и комбикормом не брезгуют. У одних они сами рожают и детишек сами в садик отводят а у вторых как и белой свинье нужна и лампа обогрева и обустроеная родилка.
У одних они очень чистоплотные и сами ходят на унитаз а у вторых: свинья она и в Африке свинья.
К тому же в деревне примерно такая ситуация: свиней держат люди в основном пожилые ( молодёжьдаже кур держать не хочет) а пожилые очень консервативные. Они не понимает как это свинья за год килограмм 170 не вырастает, а раз не вырастает то зачем такая свинья.
Но мы свё таки решились завести вьетнамских свинок.

Комбикормом очень даже не брезгуют, но растительность давать надо обязательно. Поросятся сами, сами и гнездо делают, и пуповину удаляют. А кто этого не делает, оказывается вечером в морозилке. По поводу лампы и родилки, думаю, от температуры окружющей среды зависит. Нам летом ничего не надо, а вот зимой будем поглядеть. Все равно мужу по-другому в башку идею обогревателя не вдолбишь.
Так что от принципов содержания зависит. Где отбор на "все сами" там все сами, где вытаскивают и нянчат убогих, там проблемы.

Ольга это сейчас я кое чего понимать начал. А тогда в 2011 году информации о них было мало и вся противоречивая. В основном в рекламных целях. Вьетнамки там и ели только ростительную пищу, сами за собой мыли полы и на них росло только мясо.

Ну, насколько я знаю, их только растительностью кормят именно для того, чтобы не вырастали крупными. Держат-то в квартирах. А по определенным сведениям они до 150 кг пяти годам могут вырасти. 150 кг туша в квартире? Только растительность.:D
2_hZDt8gIK4.jpg

7TNUT2J4nX8.jpg

Из за того что было много непонятного то решили свинок брать из нескольких хозяйств. Что-бы сравнить и выбрать то что нам подходит. Как я уже писал выше что в нашей деревне на этх свинок народ не очень обращает внимание то основной упор был это продажа по обьявлениям.
По этому вьетнамского хряка Альфонса я брал специально белого и с накрашенными глазами. В надежде что накрашеные глаза он передаст своим детишкам ( забегая вперёд я скажу что в этом не ошибся, у егоных дедишек были прекрасные накрашеные глазки).
DSCI0966.JPG

Вот на переднем плане Альфонс собственной персоной.
За время моего разведения вьетнамских свинок я обратил внимание что их основных четыре типа.
Минипиги они растут медленно и на самом деле выростают за год до 40 килограм.
Пелюмени они не длинные с мощным костьяком но очень быстро покрываются салом и набирают вес.
Тим Монстры это с сильно развитой грудью и не толстым задом.
И тип Лапули это длинная с хорошо развитой грудью и задом и у неё есть прогиб.
А так же есть белые, рябые, чёрные и мраморные вьетнамские свинки.
Например Лапуля у меня в год и восемь месяцев была длинной от ушей до хвоста 120 см и весила 130 килограмм.
DSCI0934.JPG
DSCI1692.JPG

На этом фото хорошо видно что у Альфонса глаза накрашеные.

Год назад мы перестали экспериментировать, выбирать и перебирать, остановились на длинных с прогибом.
Да и в основном из за Лапули и Паясу свинки начали хорошо продаватся. Но к большому сожелению наше маточное поголовье с каждым годом сокращается. Для себя на мясо мы вьетнамцев не выращиваем а только на продажу. Видимо мода на них уже потихонечку проходит.
DSCI1728.JPG
DSCI1760.JPG
DSCI1854.JPG

Какой милаш на предпоследней фотографии, наши другие немного, не такие мимимишные.

Так накрашеные глазки у поросят входили в мои планы. Они как не странно изумляли женщин и все кто их видел хотел и себе таких.
А ещё факт из жизни. Не зря говорят что гены пальцем не задавишь.
Когда я покупал хрячка Альфонса то хозяин сказал; У Альфонса бабушки кроме накрашеных глаз ещё и сердечко на попе было чёрное.
И вот прошло много времени, уже и Альфонса не было. Его чёрная внучка покрылась черным хрячком Пихоринием и родила. Представляете какое у меня было изумление когда среди 11 поросят двое оказались белыми с накрашеными глазками и с чёрным сердечком на попе.

Прежде чем завести гусей я долго собирал о них информацию Просматривал плюсы и минусы пород. Ездил на выставки и в конце концов остановился на двух породах, это Датский Легарт и Линдовские.
Выбрал Линдовских ( хотя и о Датском Легарте плохого не скажу). Линдовские мне понравились яйценоскостью, быстрым ростом и хорошим набором веса. Гусята тоже хорошо продавались, посмотрев на маточное поголовье все хотели Линдовских.
DSCI2395.JPG

Начинали с одной семьи а потом стало целых четыре семьи.

С Новым Годом Вас. Благополучия, успехов, удачи во всех начинаниях. Процветания вашему хозяйству. И огромного и крепкого здоровья вашей семье!
maxresdefault.jpg

Девушки большое Вам спасибо!!!!!!
Хочу и я поздравить форумчан с наступающим Новым годом.
Пожелать здоровья во все органы и в ручки и в ножки и туда трошки.!!!!!!
Денег во все кошельки и заначки!!!!!!
И что-бы вы всегда были любимы!!!!!!!

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Можно ли майонезом заправлять салаты? Или только постным маслом?

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Можно ли майонезом заправлять салаты? Или только постным маслом?
А почему нельзя, если вы его едите?
А, потому что яйца в составе?))
Ну, мы оливье с яйцами сделали. В конце концов, это ж не петушиные яйца, а куриные - авось, петух не обидится;)

Катерина здравствуйте пожалуйста долгие годы. Я спросил не потому что год петуха а потому что на улице Филиповский пост. В гороскопы я не верю а вот в веру предков верю.

Катерина здравствуйте пожалуйста долгие годы. Я спросил не потому что год петуха а потому что на улице Филиповский пост. В гороскопы я не верю а вот в веру предков верю.
Слава тебе, Господи! Хоть кто-то про яйца спросил не в связи с гороскопом:D
Но вообще, не думаю, что с этой точки зрения есть принципиальная разница между сметаной и яйцами. Если уж совсем в ригоризм не впадать.

Так сметану я знаю что нельзя, можно огурчики, грибочки копусточку и тд.
Вот на Коляды всё можно даже 50 грамм шампанского.

Сверху