Ваня может,? мой он убил, то ли создав дубликат на тот же номер, уже не помню)ОМГ, как убить аккаунт?![]()
Я помню, что чуть не померла от жары в июле и полчища слепней))Август был хорош. Поэтому лета достаточно, у меня опция зима совсем не закрылась в этом году))Осень, в целом люблю.
Но, в этом году у меня не закрыта опция "лето", морозы и снег в мае помню, дожди в июне, , холод в начале июля, умеренный август, с холодными ночами. Лета, нет, не помню в этом году
У меня было 2 парника. Я задолбалась. И решила, что одного хватит. Второй в утиль. Ни кому из местных не пришёлся, что бы забрать, потому на запчасти и весной в металоломЯ помню, что чуть не померла от жары в июле и полчища слепней))Август был хорош. Поэтому лета достаточно, у меня опция зима совсем не закрылась в этом году))
С парником круто?А почему решила от него совсем отказаться, новый есть?
...Можно подключить сначала более жесткие методы, если уж сильно таскает и разносит .
Кроме хочет побегать и чрезмерного давления- требования....
Не бывает разносов просто так, всегда есть причины, которые и стоит найти и исправить.
Тут ничего не добавлю - дать проскакаться или себя по рукам побить за выведение лошади на сопротивление.методы борьбы с этим
Вот тут интересно) Всё же не всегда есть реальная возможность дать скакать, пока не угомонится.методы торможения
Считаю надо усложнять)))Зачем усложнять?)))
Причины две - желание бежать, вина всадника. Требования - это к чрезмерному давлению: мы же оказываем на лошадь давление, чтобы она наши требования выполнила) Или физическое, или моральное.
Дурноезжесть - туда же. Кто виноват? Лошадь дурноезжей родилась? Человек и виноват! Кстати, и такие разносы лечатся брошенными верёвками)
Я в общем, про любые разносы, лошадь скачет быстро, очень быстро, почему? Что делать в той или иной ситуации и что делали вы , с чем встречались? И методы-методы!)Испуг, кмк, это не про растаскивание вообще. Растаскивание - контролируемый протест лошади, а испуг - паническая неконтролируемая реакция
Не буду спорить)) Для меня без разницы этот всадник, предыдущий, следующий. Иначе сформулирую: человеческий фактор может являться одной из причин разносов)Считаю надо усложнять)))
Если речь не про первичную заездку, то таскающих по такой причине не встречала, если честно ?Даже в том что лошадь не уравновешенная пока, тоже вина всадника есть, он сел на зеленую лошадь( равновесие сместилось))
Хаха)) Сказала бы ты это Герде, лет 7 назад.Не будет лошадь несколько часов подряд мотать туда-обратно. Никакая.
Не сказала бы) Честно, Ань, не знаю всей вашей истории, что было испробовано, что нет... Вот чисто сейчас по описанию что могу сказать: Герда сама себя горячила. У меня это делал Тор поначалу, только поседлал вывел, всё, пляшет, сесть не даёт, крутится, стартует. Да нихрена я на ЭТО не садилась, нафиг надо! Отстала, погладила, успокоила, обратно привязала, стоим ждём. Пока не придёт в состояние "кляча сонная на трёх ногах - одна на зацепе" чёрта с два я подойду и попробую ещё раз сесть! Отвязала, опять проснулся и пляшет? Ок - обратно на привязь. Если долго так стоять приходится, можно сена подкинуть, это ж не наказание какое-то страшное и измор. И всё. Всё. Никаких выносов меня галопедрищем с места, ничего. Если в процессе маршрута уже начинал сам себя заводить - та же схема, слезли, к дереву привязали, подождали, поехали дальше. Вся магия) Он у меня с мягкой анатомической восьмёрки ни разу ни на что не перестёгивался) Попытки куда-то там подорвать-побежать и себя начать заводить оооооочень быстро закончились.Хаха)) Сказала бы ты это Герде, лет 7 назад.
Я писала именно про зеленых этот пункт, в предыдущем посте) Что всадник виноват, больше в шутку конечно, но виноват ? .Если речь не про первичную заездку, то таскающих по такой причине не встречала, если честно
Да, конечно, такая причина может быть.Ещё одна причина разносов есть, только что подумала - боль. В неё можно включить и что-то со здоровьем - собственную внутреннюю лошадиную боль, и внешнюю - амуниция не подходит.
Ну вот у меня была лошадь, которая все это оспорила. Брошенные веревки конечно пробовала. Взять, отпустить повод тоже, т.е так порциями. И скакали и начинали заново, даже когда упали на повороте на льду, села и поехала снова и отпрыгали с ней в этот день .И железо строже пробовала, но разносы все равно случались периодически. Только метод торможения, жесткое постановление, в два повода помог, стоп кран нет. А этот метод-два раза и все ни одного больше разноса, поэтому все индивидуально)Тут тем более не спорю! Просто делюсь, что брошенными верёвками и терпением вылечивались все. Дошёл до точки Х, лошадь на разворот и домой. Пофиг, верёвки бросили, пусть скачет. Доскакала?
Да нет, для меня лично тоже все равно, человеческий фактор- человек виноват. кто виноват, зачем виноват. Как бы четко сформулировать- мы тут пишем, делимся опытом, а кто то может читать и мотать на ус. Поэтому на мой взгляд, надо как то более подробно причины рассмотреть, так как виноват может по разному, причины разносов разные , методы тоже могут отличаться. Например лошадь испытывает боль-плохая амуниция, лошадь пугается, т.к всадник напряжен, сам боится, лошадь дурноезжая- намотала на ус, всадник закрепляет дурное поведение.Для меня без разницы этот всадник, предыдущий, следующий. Иначе сформулирую: человеческий фактор может являться одной из причин разносов)
Таки да) Тору пофиг на стоп-кран, он шею на разносе зажимает намертво в обе стороны - ни вольт, ни одним поводом, ни постановлением, ничем её не скрутить вообще ни вбок, ни к груди, а вверх голову задирать слишком небезопасно. Если тянуть до усрачки, он откроет рот, пропустит кольцо трензеля через него, и дальше можно тянуть сколько угодно за щёчный ремень во рту.поэтому все индивидуально)
С моей тоже так было, вложилась и поперла. Суть метода в силе по сути, опишу- повод коротко, на сколько возможно одной рукой с поводом хватаешься за гриву, вторую переносишь через, получается крест, вот скачешь и тянешь со всей дури что есть, буквально с этой рукой перевешиваясь. Постепенно лошадь приматывает голову вбок и вниз и тормозится. Такие методы считаю крайними т.к разносы чем страшны, они могут быть страшны в итоге переворотами с лошадью и общими травмами, т.к грунт не идеален. Но если есть возможность, не доводить до крайних мер, то хорошо.Таки да) Тору пофиг на стоп-кран, он шею на разносе зажимает намертво в обе стороны - ни вольт, ни одним поводом, ни постановлением, ничем её не скрутить вообще ни вбок, ни к груди, а вверх голову задирать слишком небезопасно