Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Как я провел эту осень?)

Пока пью кофе), фото скину)
Такой ледяной куст был обнаружен)
20251116_112933.jpg

20251116_113029.jpg

20251116_113033.jpg

Так меня встречали)
20251116_133038.jpg

20251116_133112.jpg

20251116_133431.jpg

Выяснение отношений)
20251116_133547.jpg

Тоже прикольная расцветка,светло палевая), самок точно хочу оставить на весну) если все норм будет.
20251116_144640.jpg

Пока ты бегаешь под дождем))
20251118_002136.jpg

20251118_002157.jpg

Ого, сколько у тебя птичек!
Осень, уже наверно можно посчитать?
Много) Ещё не считала, сейчас попробую)
2 павлина, 4 гуся, 8 кур, пока 9 цесарок, т.к не понятно ещё кто кто самка, самец?. И штук 13 индюшек, тоже не все ещё подросли и до конца не понятно кто кто?
Многих птиц, получила из яиц) Вот она любовь к инкубации😁

Ну и погодка второй день, ливень, перетекает в дождик, дождик в ливень.
Хороший хозяин собаку не выпустит), ну никого и не выпускали) Ещё пакостно низкое атмосферное давление, при нем у меня дико болит башка до трясучки.
Ладно, все покормлены, у лошадей убрано, за машиной съездили. Приготовлю окорочка в печи и в люльку) А Ваня пусть таскает кирпичи в баню, баня надо что бы к зиме работала))

20251118_131416.jpg

20251118_131443.jpg

20251118_131615.jpg

20251118_131805.jpg

20251118_135441.jpg

Так ничего сегодня особо хорошего, Алт хромает. Ваня чудит, переплюнул себя, бывает, главное что бы проходило) Думаю, завтра будет лучше чем вчера, надеюсь)
Так что пришла для того что бы фото скинуть) )
20251116_151127.jpg

20251116_151313.jpg

20251116_151534.jpg

20251116_151615.jpg

20251116_151640.jpg

20251116_151652.jpg

20251116_151729.jpg

20251116_151732.jpg

20251116_151845.jpg

20251116_151847.jpg

Олечка. Пусть завтра всё наладится!
Юля, спасибо!!
А что с Алтом? Про Ваню не спрашиваю, надеюсь, пройдет.
Нога цела, копыто норм, ничего нет в стрелке, но хромает четко , в суставах нога гнется, в целом ногу трогать дает . Намазала, буду смотреть. Грунт сейчас такой говнистый местами и в леваде. думаю, как то неловко повернулся или пробежался- потянул.

Про Ваню все таки напишу, надо высказаться:cool:)
Чего то кучно Ваню штырит, может влюбился?))( не в меня конечно), есть тут на примете объект страсти))
Заносит Ваня с утра куртку в комнату с печкой, а куртка такая, доверия не внушает) давно ее думаю выбросить)
Говорю.
-На фига она здесь?
-Подогреть хочу . а то рабочая мокроватая ,я эту под низ одену.
-Да какая от нее польза?. Выноси, одень зимнюю и работай, чего беречь. еще есть куртка. Постираешь, если испачкаешь и все. Эту вынеси!
-Дальше отвлеклась, потом занялась уборкой, смотрю куртки нигде нет в комнате, думаю вынес, ну и чудненько. Ушел в зимней, помогать соседке, что то с машиной делать))
Я занимаюсь своими делами, дом. участок. ) Дальше Ваня присоединился, надо все приготовить к завтрашнему привозу сена-соломы. Ваня недавно затопил печь, я успела переодеться в тапки и в домашнее и пошла курить в коридор и в телефоне сидеть, накинув легкую куртку. Ваня куда то выходил.
Вместе решили вернуться, открываем дверь) , а там дымовуха, а какая вонь. Я никогда такого тошнотворной вони еще ни чувствовала. Быстро собак на улицу. И тут Ваня лезет в духовой шкаф и вытаскивает от туда какую то обугленную тряпку, тошнотворная дымовуха заволакивает всю комнату , лезет в коридор, в кухню. Кашель начинает душить. Просто уткнувшись носом в воротник, задержав дыхание, буквально ползком под дымом, он благо к потолку стремится. Удавалось доползать и в итоге открыть везде все окна и двери. Если вдохнешь, в лучшем случае закашляешь до рвоты, в худшем наверное ласты склеишь.
-Что ты там поджарил?o_O
-Куртку.
-ДБ .................. ( Очень многоэтажно и нецензурно)
Ну, вы поняли, он спрятал от меня куртку в печь подогреть и забыл -....(трехэтажно и нецензурно)
Я не знаю из чего она была сделана, что это за материал, но это жопа!!
Так я и гуляла в тапочках и легкой куртке больше часа на легком морозе, матерясь. Спасибо, что дом цел!
Да, хотела выкинуть куртку, выкинулась на фиг, экстремальненько🤪.
Ване сказала в итоге многое и красноречивое). Но основная мысль- что это была последняя капля, если завтра он не приступит к бане и еще раз, хоть один маленький разочек, что то в таком духе. Я пакую его вещи и отвожу вместе с ним, по его месту прописки, а дальше уж как хочет. Ибо достал!🤬

Во всех этих историях в последнее время, меня больше всего удивляет, даже не бесит , а именно удивляет, что он прет как будто на зло мне- против, как баран и в итоге садится в лужу. Стабильно садится и сам потом бегает исправляет, тратит время. Что он хочет доказать, мне не понятно. То что у него с памятью беда это знаю, если чем то увлекся, о другом забыл. Конечно знала бы что там куртка, ее давно бы там уже не было. Но скажу прямо, в душе не имела, что он куртку засунет в духовой шкаф:mad:

Ну .. ты прально написала, зато проклятой куртке пришёл конец! Ох, хорошо, что не загорелись. ❤️
Конец ей пришёл полный, а нам чуть не пришёл пи...ец. А надо бы что бы не нам, а только Ване! ) По сути загореться не должно было, т.к духовой шкаф был плотно закрыт, если горело, то только внутри. Но все равно, теперь буду дуть и на воду, на фиг на фиг.
Блин. Хуже всего дурак с инициативой.
Когда они начинают терять берега, это опасно.
Это 3 пункт ( их всего 3)) договора или правил- условий, совместного проживания, на моем территории). Всегда спрашивать хозяина собственности и обговаривать , стоит ли что то внедрять, разбирать, ломать и т.д. Т.к Ваня конечно может влюбиться, переехать, удалиться, а мне тут жить и разгребать). А он уже пару месяцев этот пункт периодически нарушает. Так что могу спокойно перевозить по месту прописки, за систематическое нарушение и будет пофиг как он там ), так как всему есть предел)
А как сама буду здесь, уж придумаю и у меня есть план на этот счёт) Но думаю, что гораздо лучше, чем с Ваней). И нервы и деньги сэкономятся, и чистота и порядок всегда будут, и время на поиски (инструментов и прочего) и уборки лишние тратить не буду.)
В общем дала время до декабря подумать и Ване исправить косяки)

Последнее редактирование:
А нехрен было жабиться, дать мужику куртку подогреть. Тоже, нашла из чего проблему делать.
Проблему? ) Это не проблема, я подсказала пути её решения, которые бы всех устроили и он сделал в итоге так, как подсказала, пошёл в зимней и не стал жабиться) А эту заныкал.
Прости, но мне в доме бомжатник не нужен, это 2 условие.
Вот пусть переезжает в свой дом. Или доводит со мной до ума кухню, а не я одна) Я плачу, он чисто помогает ручками. И там пусть греет вонючие куртки.
А в этой комнате живу я и ещё раз- я никого не держу. Если тебе жалко мужика, могу отдать.)
Проблем гораздо больше, чем эта, это уже
просто край. И есть условия, да есть, я ему ни жена, ни сестра, ни мать и ни просто баба для сексу, я ему никто по сути и он мне тоже.( Однажды он мне помог , давным давно в 2013, я ему помогла в итоге в том же в 2013, когда у него рухнула печь, в расчёте)). Он может соблюдать условия или уходить, он не в проигрыше. Если бы чего то не устраивало , ушёл бы, но гадить мне не надо. Ок. (Это так для пояснения ситуации для общественности, кто мне Ваня и какие у нас отношения) По сути наёмный работник. Который за лошадей получает ЗП, когда за ними ухаживает. Летом он зарабатывает сам, поэтому я сам себе конюх.
Остальные животные, это
1 условие. Хочешь и я что то хочу, я за все практически плачу, читаю, разбираюсь, ты убираешь, вместе строим. А не так что бы захотел и все повисло на мне, нет, так дело не пойдёт.
К сожалению, такие раздолбаи редко исправляются, но да, их можно выдрессировать, только нервы жалко.
Выдрессировать можно кого угодно наверное, но дело даже не в нервах. Я могу многое простить, лень, дурость, забывчивость. Но у меня такое ощущение , что реально чел испытывает моё терпение в последнее время. Потому что когда ему выгодно, он как то резко перестаёт тупить, лениться, забывать и т.д.
Вот, уже почти печку в бане сделал).

Сверху