Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Как я провел эту осень?)

Пока пью кофе), фото скину)
Такой ледяной куст был обнаружен)
20251116_112933.jpg

20251116_113029.jpg

20251116_113033.jpg

Так меня встречали)
20251116_133038.jpg

20251116_133112.jpg

20251116_133431.jpg

Выяснение отношений)
20251116_133547.jpg

Тоже прикольная расцветка,светло палевая), самок точно хочу оставить на весну) если все норм будет.
20251116_144640.jpg

Пока ты бегаешь под дождем))
20251118_002136.jpg

20251118_002157.jpg

Ого, сколько у тебя птичек!
Осень, уже наверно можно посчитать?
Много) Ещё не считала, сейчас попробую)
2 павлина, 4 гуся, 8 кур, пока 9 цесарок, т.к не понятно ещё кто кто самка, самец?. И штук 13 индюшек, тоже не все ещё подросли и до конца не понятно кто кто?
Многих птиц, получила из яиц) Вот она любовь к инкубации😁

Ну и погодка второй день, ливень, перетекает в дождик, дождик в ливень.
Хороший хозяин собаку не выпустит), ну никого и не выпускали) Ещё пакостно низкое атмосферное давление, при нем у меня дико болит башка до трясучки.
Ладно, все покормлены, у лошадей убрано, за машиной съездили. Приготовлю окорочка в печи и в люльку) А Ваня пусть таскает кирпичи в баню, баня надо что бы к зиме работала))

20251118_131416.jpg

20251118_131443.jpg

20251118_131615.jpg

20251118_131805.jpg

20251118_135441.jpg

Олечка. Пусть завтра всё наладится!
Юля, спасибо!!
А что с Алтом? Про Ваню не спрашиваю, надеюсь, пройдет.
Нога цела, копыто норм, ничего нет в стрелке, но хромает четко , в суставах нога гнется, в целом ногу трогать дает . Намазала, буду смотреть. Грунт сейчас такой говнистый местами и в леваде. думаю, как то неловко повернулся или пробежался- потянул.

Про Ваню все таки напишу, надо высказаться:cool:)
Чего то кучно Ваню штырит, может влюбился?))( не в меня конечно), есть тут на примете объект страсти))
Заносит Ваня с утра куртку в комнату с печкой, а куртка такая, доверия не внушает) давно ее думаю выбросить)
Говорю.
-На фига она здесь?
-Подогреть хочу . а то рабочая мокроватая ,я эту под низ одену.
-Да какая от нее польза?. Выноси, одень зимнюю и работай, чего беречь. еще есть куртка. Постираешь, если испачкаешь и все. Эту вынеси!
-Дальше отвлеклась, потом занялась уборкой, смотрю куртки нигде нет в комнате, думаю вынес, ну и чудненько. Ушел в зимней, помогать соседке, что то с машиной делать))
Я занимаюсь своими делами, дом. участок. ) Дальше Ваня присоединился, надо все приготовить к завтрашнему привозу сена-соломы. Ваня недавно затопил печь, я успела переодеться в тапки и в домашнее и пошла курить в коридор и в телефоне сидеть, накинув легкую куртку. Ваня куда то выходил.
Вместе решили вернуться, открываем дверь) , а там дымовуха, а какая вонь. Я никогда такого тошнотворной вони еще ни чувствовала. Быстро собак на улицу. И тут Ваня лезет в духовой шкаф и вытаскивает от туда какую то обугленную тряпку, тошнотворная дымовуха заволакивает всю комнату , лезет в коридор, в кухню. Кашель начинает душить. Просто уткнувшись носом в воротник, задержав дыхание, буквально ползком под дымом, он благо к потолку стремится. Удавалось доползать и в итоге открыть везде все окна и двери. Если вдохнешь, в лучшем случае закашляешь до рвоты, в худшем наверное ласты склеишь.
-Что ты там поджарил?o_O
-Куртку.
-ДБ .................. ( Очень многоэтажно и нецензурно)
Ну, вы поняли, он спрятал от меня куртку в печь подогреть и забыл -....(трехэтажно и нецензурно)
Я не знаю из чего она была сделана, что это за материал, но это жопа!!
Так я и гуляла в тапочках и легкой куртке больше часа на легком морозе, матерясь. Спасибо, что дом цел!
Да, хотела выкинуть куртку, выкинулась на фиг, экстремальненько🤪.
Ване сказала в итоге многое и красноречивое). Но основная мысль- что это была последняя капля, если завтра он не приступит к бане и еще раз, хоть один маленький разочек, что то в таком духе. Я пакую его вещи и отвожу вместе с ним, по его месту прописки, а дальше уж как хочет. Ибо достал!🤬

Во всех этих историях в последнее время, меня больше всего удивляет, даже не бесит , а именно удивляет, что он прет как будто на зло мне- против, как баран и в итоге садится в лужу. Стабильно садится и сам потом бегает исправляет, тратит время. Что он хочет доказать, мне не понятно. То что у него с памятью беда это знаю, если чем то увлекся, о другом забыл. Конечно знала бы что там куртка, ее давно бы там уже не было. Но скажу прямо, в душе не имела, что он куртку засунет в духовой шкаф:mad:

Ну .. ты прально написала, зато проклятой куртке пришёл конец! Ох, хорошо, что не загорелись. ❤️
Конец ей пришёл полный, а нам чуть не пришёл пи...ец. А надо бы что бы не нам, а только Ване! ) По сути загореться не должно было, т.к духовой шкаф был плотно закрыт, если горело, то только внутри. Но все равно, теперь буду дуть и на воду, на фиг на фиг.
Блин. Хуже всего дурак с инициативой.
Когда они начинают терять берега, это опасно.
Это 3 пункт ( их всего 3)) договора или правил- условий, совместного проживания, на моем территории). Всегда спрашивать хозяина собственности и обговаривать , стоит ли что то внедрять, разбирать, ломать и т.д. Т.к Ваня конечно может влюбиться, переехать, удалиться, а мне тут жить и разгребать). А он уже пару месяцев этот пункт периодически нарушает. Так что могу спокойно перевозить по месту прописки, за систематическое нарушение и будет пофиг как он там ), так как всему есть предел)
А как сама буду здесь, уж придумаю и у меня есть план на этот счёт) Но думаю, что гораздо лучше, чем с Ваней). И нервы и деньги сэкономятся, и чистота и порядок всегда будут, и время на поиски (инструментов и прочего) и уборки лишние тратить не буду.)
В общем дала время до декабря подумать и Ване исправить косяки)

Последнее редактирование:
А нехрен было жабиться, дать мужику куртку подогреть. Тоже, нашла из чего проблему делать.
Проблему? ) Это не проблема, я подсказала пути её решения, которые бы всех устроили и он сделал в итоге так, как подсказала, пошёл в зимней и не стал жабиться) А эту заныкал.
Прости, но мне в доме бомжатник не нужен, это 2 условие.
Вот пусть переезжает в свой дом. Или доводит со мной до ума кухню, а не я одна) Я плачу, он чисто помогает ручками. И там пусть греет вонючие куртки.
А в этой комнате живу я и ещё раз- я никого не держу. Если тебе жалко мужика, могу отдать.)
Проблем гораздо больше, чем эта, это уже
просто край. И есть условия, да есть, я ему ни жена, ни сестра, ни мать и ни просто баба для сексу, я ему никто по сути и он мне тоже.( Однажды он мне помог , давным давно в 2013, я ему помогла в итоге в том же в 2013, когда у него рухнула печь, в расчёте)). Он может соблюдать условия или уходить, он не в проигрыше. Если бы чего то не устраивало , ушёл бы, но гадить мне не надо. Ок. (Это так для пояснения ситуации для общественности, кто мне Ваня и какие у нас отношения) По сути наёмный работник. Который за лошадей получает ЗП, когда за ними ухаживает. Летом он зарабатывает сам, поэтому я сам себе конюх.
Остальные животные, это
1 условие. Хочешь и я что то хочу, я за все практически плачу, читаю, разбираюсь, ты убираешь, вместе строим. А не так что бы захотел и все повисло на мне, нет, так дело не пойдёт.
К сожалению, такие раздолбаи редко исправляются, но да, их можно выдрессировать, только нервы жалко.
Выдрессировать можно кого угодно наверное, но дело даже не в нервах. Я могу многое простить, лень, дурость, забывчивость. Но у меня такое ощущение , что реально чел испытывает моё терпение в последнее время. Потому что когда ему выгодно, он как то резко перестаёт тупить, лениться, забывать и т.д.
Вот, уже почти печку в бане сделал).

Сверху