Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Как я провел эту осень?)

Ливень? Ой, как жалко. Такую красоту смыло.
У нас тоже красота тает. Но хоть по-тихоньку
Главное, что бы красота вернулась этой зимой и побыла))
Маньяком,вампиром-это как-то скучно.Зомби-апокалипсис в ноябре-тоже фигня-отопление и электричество сразу вырубится.
Я проснулась, жить стало проще, жить стало веселее , можно снова в бой)) ( не люблю низкое атмосферное давление-бошка болит)
Зомби-апокалипсис и стать вампиром, ясно, что не реально, что об этом мечтать?)). Не, ну я почти, ночью не сплю, мясо с кровью люблю)) А вечная жизнь на мой взгляд, это скучно)
Маньяком реально. Но если решить, что быть маньяком правильно, модно, современно, больше народа начнет маньячить, то больше и больше вероятность стать жертвой. А народ желающий стать маньяком, обычно жертвой стать, как то не стремится.
Вместо зомби -апокалипсиса мечтающим), предлагаю реальную альтернативу, уйти в глухие места и потренироваться, понравится, нет?) А потом можно мечтать с новыми силами))
Я б вот Бабой-Ягой точно в детстве хотела бы стать.А что,дом свой,жизнь нескучная,да еще мне особо близок тот вариант,где у нее табун лошадей с совсем уж стремными характерами,но явно хороших(из самого задрипанного
Сивка-Бурка и вырос).То есть прям мое.
У меня почти, как у Бабы-Яги жизнь( еще постарею и буду совсем похожа))) Так что чего там мечтать, вот ступы с метлой не хватает явно. Но это дело наживное, но как летать то? Можно Иванушку-Дурочка конечно попросить меня запулить из пращи)). Пращу сделать, два пальца об асфальт. Иванушка запулит. Конечно вечная жизнь это скучно)), но самостоятельно сокращать интересные года жизни, ради сомнительного экстрима, как то)) Придется обойтись без полетов 🤣
Ну и вообще я более "разбойница",чем принцесса.
Моим любимым персонажем из Снежной королевы, была Маленькая разбойница и пожалуй вообще любимый( так что муфточку бы оставила себе)).
Мой внешней образ впрочем соответствовал внутреннему и в городе))
Пришла из школы, за пол часа, максиму час сделала всю домашку. Портфель запулила и ай да с мальчишками по деревьям и крышам лазить, в снежки играть или в футбол гонять)
Нет-я не маньяк
Кур, цыплят потрошила с пяти лет. Конченный мясоед, очень любила цыплят по рубль пять. Вот мама их купит, говорит, пробуй сама тогда разделывать, мне некогда этим заниматься, вот так и пошло. Но маньяком быть не тянет, у меня другие правила и принципы)
Что касается деревни, попала в нее уже в достаточно зрелом возрасте. Дачи никогда не было, городская жизнь с рождения и у предков тоже. Только бабушка с Тверской обл. детство и юность она провела в деревне.
К земле не тянуло, огороды не люблю, цветы красивы, радуют глаз. Некоторые птицы интересно и не напряжно. Лошадей люблю и жить с ними нравится) По работе в своем доме достаточно легко, наши руки не для скуки и для меня все новое, это просто новые интересные задачки) А ремонты и в городе-квартире с 18 лет делала сама, это мне всегда было интересно и в кайф) Но говны не люблю, в Хребтово сильно утомляли))

А это из серии "сапожник без сапог".
Точно!
Но да когда пишут что то вроде: у Вас (непременно с большой буквы) просто пятница вкупе с деменцией)))))) и мне!!! Вас!!!! жаль)))))) ничего, кроме улыбки не вызывает. Особенно, если ты примерно представляешь, кто там с другой стороны монитора
О да, это вообще коронное! А когда не примерно, а вот прям видел и, пусть шапочно, но знаешь, ржешь в голос к большому недоумению домашних.
Столько написали, будто и не понедельник вчера был. Я вот чувствую себя Анной Карениной с двумя коровами, поэтому копаться тупо не успеваю. Зато как спится в ливень на конюшне!
все чаще пишут, что зима 25-26 будет аномально теплой и дождливой
Блин. Черт. Зараза. Проходу до левад конец.
Единственное, что напишу - про возраст, про то, что у кого-то есть иллюзия, что этим можно уколоть. И про ум спрашивали. У каждого времени свой кайф. Вот в 25 я точно была дура-дурой😁 А сейчас, в 50, нет.Мне кажется, это плюс. Ну и сейчас по женщинам (особенно), которые окружают в реальной жизни, вообще хрен скажешь, сколько им лет.

. А вот когда сокращают слова ..
Я сокращаю для экономии времени.
Если бы у меня было много свободного времени, я бы больше писала. А так как промолчать иногда сложно, то пишу, но на бегу. Поэтому сокращаю. Прошу понять и простить.
Почему воспринимаешь, как не уважение?
Оль, НАМЕРЕННОЕ не проставление запятых. То есть, просто сплошной текст. А не то, что чел по незнанию пропустил запятую.
А где скажешь? спасибо за доверие!)
Могу в личку написать. Или при личной встрече)) уже два года, как к тебе в гости собираюсь)) ахахах

А разве,обращаясь к конкретному человеку,не надо писать Вы с большой буквы?.А вот если вы во множественном,то с маленькой вроде.
На Вы обращаются в официальной переписке. В обычной переписке, тем более на форуме можно написать с маленькой

Оль, НАМЕРЕННОЕ не проставление запятых. То есть, просто сплошной текст. А не то, что чел по незнанию пропустил запятую.

Могу в личку написать. Или при личной встрече)) уже два года, как к тебе в гости собираюсь)) ахахах
Я поняла про намеренное) (про сплошной тект, в прошлом посту, ты не упоминула). Исходя из прошлой информации мне было не совсем понятно, как можно вообще определить намеренное или нет . Теперь понятно, что ты имела ввиду, спасибо! Лично к тебе Рит, вопрос снят)

В общем, отталкиваясь от твоей цитаты.
Про не знания и знания ,впрочем тоже не совсем понятно). Например, при знании всех правил русского языка, ставила знаки и писала слова так и пишу так, что 1 за грамотность осталась заслуженной оценкой)) Например, -тся, ться разумеется помню это правило), но если текст не проверять, сколько я там ошибок налеплю только по одному этому пункту)
Но это так просто для прошлого разговора, про оценивать что то, исходя чисто из своего( это не хорошо и не плохо, это нормально!)).
Но вот почему некоторые люди расценивают чужой не грамотный текст , как не уважение к себе, да, было всегда интересно.
Если хочешь и не передумаешь) можно в личку, а то когда ещё встретимся)
А разве,обращаясь к конкретному человеку,не надо писать Вы с большой буквы?.А вот если вы во множественном,то с маленькой вроде.
В инет общении уже давно принято с маленькой)
Кому "надо"? Почему "надо"? По мне это странно.
Да и и все равно)) У вас тоже есть понятие, что справедливо что нет (например тема призовых мест у детей и взрослых любителей). И у меня разумеется есть свое понятие справедливости)
Но от это смысл моего вопроса, на тему жертвы, не меняется, так ведь?)

Я не считаю что для того чтоб в удовольствие пытать людей нужно проверить эти пытки сначала на себе. Это мега странно в моем понимании.
Видимо у еас разное понятие о справедливости (которой вообще не существует).

Я не считаю что для того чтоб в удовольствие пытать людей нужно проверить эти пытки сначала на себе. Это мега странно в моем понимании.
Видимо у еас разное понятие о справедливости (которой вообще не существует).
Разумеется справедливости не существует, мир не справедлив и можно это понять и принять. Но это не отменяет, того, что вы все же считаете, что то не справедливым, а что то считаю я) .И это считание абсолютно разное.
Правда, от наших считаний ничего не изменится))

Сейчас попытаюсь переформулировать, суть вопроса, который заинтересовал Даже если не прекладывать что то к себе, не испытывать и т.д . Можно подумать о вероятности , стать жертвой, на сколько она повысится?. (Если например признать, что быть маньяком правильно, модно ,современно)
Вы считаете что среди людей, только вы одна хотите попробовать кого то убить ?
И потом подумать хочется- нет побыть с другой стороны если что?

Что то вспомнился один корейский сериал, про маньяка- психопата. Сам стиль фильма для меня оказался достаточно интересный комедийный- триллер, не обычно.
В конце маньяк( который считал некоторых людей био мусором и слабаками неудачниками, которым не место на этом свете и на них можно охотиться, он то хищник)
В тюрьме, поняв- все полный конец игры, выдал закономерную реакцию.

вот почему некоторые люди расценивают чужой не грамотный текст , как не уважение к себе,
И почему эти некоторые люди не допускают, что русский язык может быть не родным языком. Ну или почему человек, когда пишет, вообше думает о том как его/её текст расценят другие?

Можно. Но я лично воспринимаю это как форму вежливости.
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу.

И почему эти некоторые люди не допускают, что русский язык может быть не родным языком. Ну или почему человек, когда пишет, вообше думает о том как его/её текст расценят другие?
Именно, даже если оставить в стороне дисграфию , невнимательность, не родной язык и т.д. и т.п.. Вряд ли большенство людей будет об этом думать,но не исключаю, что может быть кто то и думает)

Все дела сделаны, но пока сижу с телефоном)
Фото - пауза))), говно- фотки однако)

20251123_155927.jpg

20251123_155936.jpg

20251123_155939.jpg

20251123_160029.jpg

20251123_160236.jpg

20251123_160524.jpg

20251123_160555.jpg

20251123_160731.jpg

20251123_160732.jpg

20251123_160734.jpg

В инет общении уже давно принято с маленькой)
А разве,обращаясь к конкретному человеку,не надо писать Вы с большой буквы?.
Везде принято с маленькой, если это не поздравление с юбилеем начальства или запрос в официальные органы на типа предмет, какого рожна Вы мне индексацию пособия не провели. Рабочие отношения кароч. Есть старый каламбур про, почему вы мне тыкаете? А потому что ВЫеживаться надо в ВЫходные.
И почему эти некоторые люди не допускают, что русский язык может быть не родным языком.
Допускаю. Часто перечитываю написанное и краснею за ошибки и опечатки.Очень уважительно отношусь даже не к читающим, а к русскому языку. Режет глаз, когда громко топящие за язык и культуру, не перенапрягаются, когда пишут сами. Иногда бесит, прости господи, местная Т9:cool:.

Здравствуй добрый друг ИИ, не создашь ли мне фигни?)) Стишки лень мне сочинять, думать надо, что писать)
Про маньяков не хочу, лучше в небо полечу. 😜
Навеяно ночным- не кошмаром)) Что бы кошмар приснился чуть позже😁

Строим вместе катапульту, не дойти бы до инсульта.)
1.jpeg

Что то тут пошло не так, я Иван, но не дурак)
2.jpeg

А вот это в целом норм, приведу другую в дом)
3.jpeg

Ох, вернулась моя дива, вот не чистая же сила! Ведьма, однозначно!))
4.jpeg

П.С Запрос был таким)
"Деревенский дом, с бирюзовыми наличниками. Рядом с домом стоит катапульта, рядом с катапультой стоит мужик. И рукой держится за голову. В небе летит женщина , женщина летит сидя на метле. Рядом с женщиной летят индюк и павлин)"

Ну или почему человек, когда пишет, вообше думает о том как его/её текст расценят другие?
Интересно. А как иначе-то?
Или ты не о смысле сказанного, а о форме изложения?
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу.
Вообще-то, обозначить единственное/множественно число тоже не лишне. Что бы к фразе "Анна. Вы там ..." не добавлять "...в числе прочих соконюшенников..."

Интересно. А как иначе-то?
Или ты не о смысле сказанного, а о форме изложения?
Так да, изначально речь шла про неуважение к виртуальному собеседнику через неправильно расставленные запятые, а потом выяснилось, что "времени писать нет, но высказаться зочется."
Что бы к фразе "Анна. Вы там ..." не добавлять "
Я думаю, таких диалогов лучше вообще избегать🤗 Тогда и выкать не придется.

Мне одной кажется, что на картинке не катапульта, а требушет? 🙀

Мне кажется, таких диалогов лучше вообще избегать🤗 Тогда и выкать не придется.
А ты сразу чем-то плохим дополнила. А если "Анна. Вы там, в числе прочих соконюшенников, так здорово организовали праздник. Душа радовалась, глядя на фото. Какие вы все молодцы". Тоже лучше воздержаться и лишний раз не выкать? 😋
Так да, изначально речь шла про неуважение к виртуальному собеседнику через неправильно расставленные запятые, а потом выяснилось, что "времени писать нет, но высказаться зочется."
Это да 😄
Люди разные. Приоритеты разные. Восприятие разное.
Как ни старайся, как не формулируй, сколько смайликов не ставь... Всё равно кто-нибудь воспримет ровно наоборот ))))

А ты сразу чем-то плохим дополнила. А если "Анна. Вы там, в числе прочих соконюшенников
Ну, мне, я надеюсь, ты напишешь, Аня, ты отличный праздник организовала и соконюшенники молодцы!

А так ты, конечно, совершенно права, но либо я не в те дневнмки хожу, либо невнимательно читаю, но мне кажется, описаннык тобой ситуации исчезающе малы Те, кто друг к другу добр, в основном, на ты. А вся токсичность идёт вот с этим Выканьем Оттого лично мне оно особенно неприятно. Но не исключаю, что это лично мои заморочки.
Как ни старайся, как не формулируй, сколько смайликов не ставь... Всё равно кто-нибудь воспримет ровно наоборот
Согласна! Поэтому и стараюсь нигде, кроме своего дневника ничего длиннее трех слов и не писать. "В домике" все кто воспримет именно так, как хотелось.

Сверху