Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Цветы люблю,но не фанат-дизайнер или коллекционер.Если есть место и возможность,сажаю,что попадается или очень хочется ,но стараюсь,чтоб всегда что-то цвело.Оказалось,что люблю луковичные .А профессиональными цветниками езжу восхищаться в ботанические сады и парки или на цветочные выставки,если бывает такая возможность .
А я чую коллекционер))) надо стать ещё фанатом дизайнером и будет все ок норм))
А так все пишите чаще, сколько хотите и о чем хотите, места и страниц хватит)

Выглянула в окно с утра пораньше) на лилии посмотреть, а там туман, пошла любоваться)

20260714_031729.jpg

20260714_031827.jpg

20260714_032545.jpg

20260714_032612.jpg

20260714_032933.jpg

20260714_033022.jpg

20260714_033210.jpg

20260714_033414.jpg

20260714_034610.jpg

20260714_034907.jpg

Простите за нечеткие фото, но вот нащелкала ошибок, которые только со временем проявились

В левом нижнем углу бордюрная роза, она низкая. Буду менять на розу повыше весной
IMG20260715164250.jpg

Тут вот тоже низкая роза между высокими, тоже буду пересаживать
IMG20260715164305.jpg

Тут вот кучно посадила, белая очень разрослась за 3 года. Ничего лелать не буду, розовая - чайно-гибридная, у нее не будет широкого куста
IMG20260715164443.jpg

И вот тут касатики, которые всех зажимают, будут пересажены к забору. Вербейник, конечно, тоже разошелся, но его проще обстричь, чем ирисы
IMG20260715164622.jpg

Простите за нечеткие фото, но вот нащелкала ошибок, которые только со временем проявились

В левом нижнем углу бордюрная роза, она низкая. Буду менять на розу повыше весной
Посмотреть вложение 680755
Тут вот тоже низкая роза между высокими, тоже буду пересаживать
Посмотреть вложение 680756
Тут вот кучно посадила, белая очень разрослась за 3 года. Ничего лелать не буду, розовая - чайно-гибридная, у нее не будет широкого куста
Посмотреть вложение 680757
И вот тут касатики, которые всех зажимают, будут пересажены к забору. Вербейник, конечно, тоже разошелся, но его проще обстричь, чем ирисы
Посмотреть вложение 680758
Спасибо за фото!, все видно и понятно. Буду иметь ввиду про ирисы и бордюрные розы.

Минутка жалоб на жизнь. Самый интересный птинец умирает, грешу на корм( не было тем что других выкармливала, взяла другой, по отзывам.
Остальным кормила по написаному, информации как выращивать мало.
С подросшим гусенком тоже проблемы, не встает.

Как грустно это читать((( Хоть бы все оклемались!
Спасибо, Наташ! Чудес не случается, но жизнь продолжается. В таких делах неизбежны потери, но некоторые конечно совсем не хотелось бы.

Тем временем жители деревни привыкают к новым реалиям. Бензина на нашей заправке, как не было, так и нет и ближайший месяц не предвидется. В канистры теперь практически нигде не заливают, привезти никто не может.
Люди по магазинам теперь ездят на маршрутке.
Это я как жопой чувствовала, искала место где магазины и прочие ништяки близко и есть общественный транспорт. Как выходить из положения тем кому до магазинов три дня на оленях и этих оленей нет, не представляю.
Ну а косить теперь. Предоставляю в аренду живые газонокосилки) Вот один уже участок косят)
Хорошо, что бензин ещё был в машине, затарилась кормами под завязку. Заодно брусков на строй рынке купила, кое что ещё доделать)
Цветники больше половины пропололи. Уток рассортировали, теперь уже практически определила 3 семейки в плем стадо)
Копыта лошадям расчистили, погодка была прохладная, мухи не кусали, ну и чудненько)
Осталось три дела, два мелких по стройке и одно большое не по стройке). Неуверена, что оно получится, но попробую)
И фото, я да ты, да мы с тобой, стареем вместе)
20260715_210147.jpg

20260715_210219.jpg

У дома дружной компашкой)
20260715_210724.jpg

А чего это ты тут делаешь)?)
20260715_210744.jpg

Вид сверху)
20260715_211223.jpg

А сахар дашь?)
20260715_211307.jpg

Весточка из полей)
20260715_211438.jpg

Весточка из лесов)
20260715_211536.jpg

Почти две недели на лошади не сидела( Химки- жара- дела)
20260715_211614.jpg

Но надо все равно повыеживаться))
20260715_211615.jpg

Последнее редактирование:
@Бьяно1 , Оля - какие прекрасные настурции!
Когда-то и у нас хорошо росли, а потом, смотрю - ни у кого их нет.
Купила семена фирменные, из 10 штучек взошли 4, да и те оказались задохликами нежиснеспособными.
А у них листья съедобные, такого своеобразного вкуса! Я когда-то попробовала - в картофельном салате хорошо.

Тем временем жители деревни привыкают к новым реалиям
Надо было сначала сюда зайти! Пришла с утра пораньше с картинками Хрюш и фуксий, а везде Зюлейка, но тут она про цветы 😁 Тоже немножко поработали по хозяйству, пару оплаченных машин песка отложили до лучших времен (наверное, надо деньги забрать), прочистили дренажку, притащили резиновой крошки, чуть причесали территорию, чтоб подпрыгивающие заборы шею не свернули ни себе, ни своим хоббистам. А потом приучимся подпрыгивать в лесу как Ольга и начнем экономить.
За рулем всей техники владелец, то есть привозил песок, высыпал и прыгал на экскаватор. Сам себе водитель остался кароч.

Вложения

• 902C94D4-C832-4216-8C44-96CE49E8C2DC.jpeg
    902C94D4-C832-4216-8C44-96CE49E8C2DC.jpeg
    326.8 KB · Просмотры: 23
  • IMG_3440.jpeg
    IMG_3440.jpeg
    281.4 KB · Просмотры: 22
  • IMG_3008.jpeg
    IMG_3008.jpeg
    494.7 KB · Просмотры: 22
  • 8E562234-81FB-4FC5-A3CE-9FC6964A9962.jpeg
    8E562234-81FB-4FC5-A3CE-9FC6964A9962.jpeg
    360.7 KB · Просмотры: 25
@Бьяно1 , Оля - какие прекрасные настурции!
Когда-то и у нас хорошо росли, а потом, смотрю - ни у кого их нет.
Купила семена фирменные, из 10 штучек взошли 4, да и те оказались задохликами нежиснеспособными.
А у них листья съедобные, такого своеобразного вкуса! Я когда-то попробовала - в картофельном салате хорошо.
Светлана, спасибо! В Ашане беру семена, всходили всегда. Есть настурции не ела)
Надо было сначала сюда зайти! Пришла с утра пораньше с картинками Хрюш и фуксий, а везде Зюлейка, но тут она про цветы 😁 Тоже немножко поработали по хозяйству, пару оплаченных машин песка отложили до лучших времен (наверное, надо деньги забрать), прочистили дренажку, притащили резиновой крошки, чуть причесали территорию, чтоб подпрыгивающие заборы шею не свернули ни себе, ни своим хоббистам. А потом приучимся подпрыгивать в лесу как Ольга и начнем экономить.
А фуксии с Хрюшами где?)
Плац обновляете, отличное дело! А почему решили оплаченный песок отложить- лишний?

По бензину, некоторые пишут, что нагнетают. Однако, сестра с мужем в Карелию на неделю ездили, спас полный бак, залитый в Москве и 4 канистры, на заправках по 20 литров максимум, если есть, а были промежутки, где на 250 км нет вообще.

Да что ж такое, в какой дневник не придёшь, посторонние порядок наводят и движение регулируют, кому ходить, кому н
Сюда все равно будут все ходить и писать все что угодно и сколько угодно, т.к ХД не против, а только За))
По бензину, некоторые пишут, что нагнетают. Однако, сестра с мужем в Карелию на неделю ездили, спас полный бак, залитый в Москве и 4 канистры, на заправках по 20 литров максимум, если есть, а были промежутки, где на 250 км нет вообще.
Почему нагнетают и кто нагнетает? Простые люди точно нет, просто у каждого свой опыт. Например я пишу только то что у нас, Здесь бензина на заправке нет. не было и работники говорят что в ближайший месяц не будет. Ближайшая заправка более 60 км, понятия не имею работает ли. просто так на нее ехать смысла нет и бензина тоже)., Ближайшие пару соседей уже ездит на маршрутке в магазины. им бензин привезти не могут. Потому что где живут их родственники в канистры не наливают. Мне тоже молодежь не смогла привезти по этой же причине.

Прости Оля, но что-то мне подсказвает, что ты не будешь "за" травлю Светы.
Конечно я не буду за травлю Светы и вообще за травлю, кого бы она не касалась.
Я про то, что кто бы кем бы и чем бы был не доволен, это его личные трудности. Т.к здесь все будут писать. столько. сколько считают нужным. Например, если Светлана считает нужным здесь писать про цветы- значит будет)

Я видимо пропустила о вет, что это за новые птенцы(( не могу теперь найти.
Ближайшая заправка более 60 км, понятия не имею работает ли. просто так на нее ехать смысла нет и бензина тоже
Я смотрю через приложение яндекс го, оно показывает, на каких заправках какой есть бенз и почем.
Ну и прастити за опаздание, но вот в тему покупки цветов с озона. Подруга не огородник, вообще не шарит где чего покупать, купила на озоне розочку маме в подарок
Ожидание
br0ZfULOXHXdHKPdCtK3Pg_EDrBEGP883e8hWTp4hepm3p5Ri_29SBCJjlErYnM3hBF53ENzzkqfuKRdcnxRf52J.jpg

Реальность
ztWidez-LXwi6SQpsy1IgmGpwW0wgtIRg1VqVby03cXl8PIR87tv9XIy6N1yvT-TVphQ8MKigoNB24DujWuKQDCg.jpg

На мой взгляд: роза зацвела - уже успех))

такой розы как на фото в озоне - не существует
Я же говорю - подруга не огородник)) в её оправдание могу сказать, что в том году она купила там огурцы в виде арбузиков и выросли реально огурцы в виде арбузиков, так что и в розу она поверила.там ещё смородину продают, с гроздями как баклажанчики))
Screenshot_20260717_183233_Chrome.jpg

И прочие чудеса
Screenshot_20260717_183330_Chrome.jpg

Screenshot_20260717_183309_Chrome.jpg

Малинка
Screenshot_20260717_183347_Chrome.jpg

Screenshot_20260717_183221_Chrome.jpg

Красная смородина.
Screenshot_20260717_183139_Chrome.jpg

такой розы как на фото в озоне - не существует
Да есть цветы, что на Озоне и что ВБ, которые не существуют, ляпают картинки на ИИ.
Я видимо пропустила о вет, что это за новые птенцы(( не могу теперь найти.

Я смотрю через приложение яндекс го, оно показывает, на каких заправках какой есть бенз и почем.
Ну и прастити за опаздание, но вот в тему покупки цветов с озона. Подруга не огородник, вообще не шарит где чего покупать, купила на озоне розочку маме в подарок
Ожидание
Посмотреть вложение 680942

Реальность
Посмотреть вложение 680943
На мой взгляд: роза зацвела - уже успех))
Роза и по цвету на мой взгляд, очень симпатичная)
Про бензин спасибо большое, если что буду иметь ввиду !
Правда в ближайшее время не поеду, даже если есть. Т.к в машине его не хватит до заправки, а сливать больше не с чего)), это не рационально( машина жрёт до фига, а туда мне вообще не надо, никах дел по пути) И в канистры тоже не заправляют, так мне по большей части нужно для тримерра и прочего. А так корма купила, стройматериалы тоже.В магазины могу съездить на маршрутке. В Химки понравилось кататься раз в месяц на общественном транспорте) Буду ждать у моря погоды- местную заправку)
Но факт есть факт, местная уже практически месяц не работает.

Про птенцов ещё не озвучивала кто это.
Один для меня самый интересный загнулся(, если кто выживет , чуть подрастут сфоткаю, все будет понятно без слов.

А почему решили оплаченный песок отложить- лишний?
Ага! Настолько лишний, что на доставку его солярки не хватило 😁
Например, если Светлана считает нужным здесь писать про цветы- значит будет)
Я как раз об этом! Зашла бы сначала сюда, где всегда делюсь цветочками, а не туда, где пишу про лошадков. И не ошарашилась бы спросонья экзерсисом от прекраснейшей Светланы-Зюлейки про южную землю, которую спят и видят скупить загадочные те, кто категорически против😁 Но и там я ее совершенно заверила, что земля, где арбузы колосятся не только на вальтрапах, таких как я интересует в последнюю очередь и к такому далекому будущему мы точно будем бедны как церковные мыши! А те, кто не будет, скорее всего останется во Франциях или Испаниях, возможно, даже в Япониях (приятные оферы для молодых спецов, к слову).
Только где же травля?
Настурции у меня полно, надо только купить картошки. Говорят, крапиву, сныть и т.п. еще можно интересно приготовить. Цветы цукини с моцареллой+ я сама тут уже раз 5 постила. Вот поставлю фуксии, может, кому-то с репой вкусно, я ж не знаю. Но в свете того, что выше хозяйка дневника написала, неожиданный рацион становится все актуальнее на наших болотах.
Обещанные фуксии, Хрюшу заберу к Анне, извините.
У нас такой дивный тырнет, что фотки я уже привыкла докидывать в пост с телефона:cool:

Вложения

• IMG_0985.jpeg
    IMG_0985.jpeg
    401.6 KB · Просмотры: 9
  • IMG_0983.jpeg
    IMG_0983.jpeg
    374.7 KB · Просмотры: 9
Про птенцов ещё не озвучивала кто это.
Один для меня самый интерессный загнулся
Тогда ещё одна попытка: павлинята? Хотя они и так у вас есть. Для куропаток и перепелов слишком крупные, для страусят слишком мелкие...
А, и ещё одна версия: фазаны?

Я как раз об этом! Зашла бы сначала сюда, где всегда делюсь цветочками, а не туда, где пишу про лошадков. И не ошарашилась бы спросонья экзерсисом от прекраснейшей Светланы-Зюлейки про южную землю, которую спят и видят скупить загадочные те, кто категорически против😁 Но и там я ее совершенно заверила, что земля, где арбузы колосятся не только на вальтрапах, таких как я интересует в последнюю очередь и к такому далекому будущему мы точно будем бедны как церковные мыши! А те, кто не будет, скорее всего останется во Франциях или Испаниях, возможно, даже в Япониях (приятные оферы для молодых спецов, к слову).
Только где же травля?
Травля, это когда скопом на одного, всеми средствами изжить. Травли точно нет и это четвёртое что мне не понятно, при чем здесь травля?
Я сейчас прочитала там.
Не пойму первое( т.е третье), почему это примерили на себя.
А так вполне возможно, что кто то будет скупать землю и тут.(Возможно и там за гроши). По мне людей местами просто изживают.
А вот первое не пойму, к чему упоминалась Светлана там.
И второе, ответ Светланы про землю тоже мне не понятен к чему.
Но это мне не понятно, все читают и наделяют, чужие тексты чем то своим- вот это мне понятно)).

Сверху