Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

А ты циннию через рассаду сажаешь или можно сразу в грунт? Бархатцы в первый раз на участке в этом году посадила мама, очень понравились, цветут долго и вид ухоженный 🥰
Мне из однолетников космея нравится, но в этом году посадила поздно, ее другие забили. И мак калифорнийский (эшштольцию) люблю
У меня есть и космея и эшштольция-самосеются)), но я как то их не особо, какие то они лысоватые)
Да циннии и бархатцы сажаю сразу в открытый, просто цветут позже. иногда циннию несколько штук покупаю рассадой в Нагорье, что бы пораньше еще цвела) Я ей обычно пустые дырки затыкаю, как и бархатцами)) цветет долго и пышно, пересадку переносит без проблем-вынул и воткнул)). Сама рассаду не люблю. не занимаюсь ей.
П.С. Вот это жопа, мои-молодежь собрались сегодня ко мне, т.к скоро в отпуск. Должны были привести маму и Ольса.
И объехали весь Зелек и ближайшую Ленинградку-бензина нет 😳
Зато соседка для которой искали бензин и машину вызволяли из Нагорья. Ездила домой в Москву и привезла вчера нам 20 литров бензина-живем!! В Нагорье в магаз можно на машине погулять-раз в неделю я должна себя радовать ночными вылазками и докосить можно!) А вот так подумаешь докатились. обычные дела теперь в диковинку🙃

Последнее редактирование:
Я космею, в этом году, в личную клумбу посадила, она выросла с меня ростом. Цветет. Тоже ее люблю, может из за того, что в волгоградской области она в каждом палисаднике, но именно густая, не лысая. Бархотки, кроме общей клмбы, воткнула так же в отдельную, такой чудесный шарик получился )))

Вложения

• IMG_20260815_174721.jpg
    IMG_20260815_174721.jpg
    432.2 KB · Просмотры: 17
Я космею, в этом году, в личную клумбу посадила, она выросла с меня ростом. Цветет. Тоже ее люблю, может из за того, что в волгоградской области она в каждом палисаднике, но именно густая, не лысая. Бархотки, кроме общей клмбы, воткнула так же в отдельную, такой чудесный шарик получился )))
Не, у меня она тоже достаточно густая и высокая. имею ввиду цветов маловато по отношению к росту) Ее хорошо куда-нибуть на задний план. а эшштольция достаточно быстро отцветает и торочат пожухшие листья и стручки, как и красная настурция у меня тоже сейчас какая то не очень. А вот эта светло персиковая хороша. хотя их тоже не очень. Бархатцы впрочем тоже не очень из-за однообразия окрасок, но они всегда такие густые. сочные, цветущие)) Васильки нравятся по цвету, такое приятное разнообразие, но тоже быстро отцветают и стоят лысые лохматые палки)) О есть цветочек который мне вообще не нравится визуально))-маттиола двурогая, но покупаю каждый год и сажаю в нескольких местах на заднем плане)) Т.к просто балдею ночью от этого запаха, какой аромат на участке!!
А так визуально да, циннии и веселые ребята очень нравятся, вот еще эта лиана понравилась из однолетников)

Молодежь ближе к ночи нашла бензин, завтра все приедут с утра пораньше)
Дом я уже весь убрала днем, вечер прошел по кайфу, каталась))

20260815_200148.jpg

Вот это лапки, птеродактили какие то)
20260815_200257.jpg

20260815_200559.jpg

20260815_200617.jpg

20260815_200730.jpg

20260815_200740.jpg

И на машинке тоже)
20260815_204323.jpg

В общем видели ночь🌙)
20260815_213142.jpg

20260815_213200.jpg

20260815_213613.jpg

https://www.prokoni.ru/forum/attachments/20260813_154701-jpg.684777/ - какая прелесть! Мне такое точно надо)
Молодежь ближе к ночи нашла бензин, завтра все приедут с утра пораньше)
П.С. Вот это жопа, мои-молодежь собрались сегодня ко мне, т.к скоро в отпуск. Должны были привести маму и Ольса.
И объехали весь Зелек и ближайшую Ленинградку-бензина нет 😳
Поздравляю с находкой, но как же давит жаба тратить на это время и нервы😈 Сегодня досталось Подольску и Домодедово, практически через голову летели, много.

Оль, а у тебя Василек жив еще?
Стоит, как памятник самому себе.
Вернее всего , к сожалению так и продолжит,пока точно.
(Хотя в моих нынешних реалиях машина особо не к чему). Галл необходим раз в месяц за кормами съездить)
Думаю, если будет бензин и все машины будут в строю, ездить в Химки хочу на общественном транспорте, реально понравилось, раз в месяц для разнообразия) Но кататься на машине иногда, по местности реально в охоточку)
О машинах и правах кратко) -воспоминания, так не особый любитель езды за рулём( больше для себя копаться в железе нравится)) Права давно были, а на машину плотно села, только когда на конюшню было проблематично общественным транспортом добираться).
Наверное ещё и поэтому искала выход к транспорту, при выборе места.
Т.к в Хребтово без руля стало никак.Когда переехала, первый год мимо (в Заозерье остановка)ходил автобус по выходным, на котором можно было добраться ближе к Москве. На нем ездила в основном в Химки, а на машине по местности каталась, потом автобусу пришла кирда, пришлось везде на машине)

https://www.prokoni.ru/forum/attachments/20260813_154701-jpg.684777/ - какая прелесть! Мне такое точно надо)

Поздравляю с находкой, но как же давит жаба тратить на это время и нервы😈 Сегодня досталось Подольску и Домодедово, практически через голову летели, много.
Это вроде Кобея, случайно купила в Нагорье рассадой пару штук( столько всего и было)) за всю историю посещения рынка) . Но посадила вообще не правильно, просветилась на эту тему поздно) Она солнце любит, а тут сплошная тень, так что все в листву ушло.Несколько цветов все же получилось и очень понравилась. Даже задумалась о семенах и рассаде на будующий год, но по ходу я и рассада несовместимы))
Читала про очередную атаку на Валберриз и гражданские объекты.
До середины июля рекорд БПЛА был меньше 400 и то единичный случай. Сейчас уже норма какой день и по 600 уже , жесть, чем дальше ...,тем толще...

За поздравления спасибо, ещё молодежь 10 литров бенза привезла, так что пока на все хватит)
Да, все приехали, все хорошо, Эле с Димой выкопали несколько растюшек, пусть у себя на участок посадят) Снобдили уражаем конечно)
Приехали рано, даже не ложилась и мама ночью не спала.Поспали чуток днем, сейчас надо кое какие недоделки добить)

В лесу на днях шастала, грибов с лошади не узрела).Какой то худосочный год в плане ягод и грибов. Но наш лес все равно красив и чудесен всегда!!)

20260812_150209.jpg

20260812_150206.jpg

20260812_150156.jpg

20260812_150540.jpg

20260812_150110.jpg

20260812_150545.jpg

20260812_145512.jpg

20260812_145819.jpg

20260812_145450.jpg

20260812_145443.jpg

Я вдруг, посмотрев на фото в лесу, поняла насколько Алтай меньше Спейс)
Да, он меньше конечно, А когда то Спейси была ростом ниже башкира Сереба. А Сереб еще ниже Алта см на 10))
В общем у меня такое ощущение. что она растет каждый год)) или мы с Алтаем уменьшаемся старея)))

А в цифрах рост кого-нибудь из лошадей есть? Чтобы сравнить с моими :). А вообще ширина частично компенсирует нехватку высоты :)))
У Спейси больше длина)) длина шеи и высота с шириной попы))
Особо точно не мерила , Алт ниже 160,но был не ниже 155 когда покупала .Башкир был не ниже 145. Спейси сейчас выше 160.

П.С. Мелких в брудер отправили. Как пока разделить павлиник с минимум усилий придумала. Половина можно сказать сделана, вторую половину, дверь повесить и брусы приколотить, нужно с Ваней. Не очень, когда что то хотят двое, типа разных птичек, но один ни хрена строить и т.д не любит. Все в основном виснет на одного.
Ну значит, все доделываем как можем , через пендали и мат, в том числе)). А потом каждый идёт лесом, т.е своей дорогой. Один оставляет что хотел( хохлатых уток, павлинов и несколько цесарок и индюков( хотя их - индюков хотел второй, но первому тоже зашло)) И спокойно может тянуть в одиночку, если что -корма, уборка , ремонт и т.д.
А второй, что хотел - растит и перерабатывает на мясо( гусей, кур, часть уток без хохлов, за яйцами которых хотел в Тверскую) ,последнюю инкубацию индюков) И больше ничего и живности не хочет. Хочет ковыряться с засолками, овощами и т.д.- на здоровье, Считаю, все просто)
Мелкие.
20260816_190244.jpg

20260816_190251.jpg

Мама, сказала же ,что как приедет будет ковыряться с цветами)
20260816_191441.jpg

Т.к в основном многолетники кто отцвел, кто ещё мелкий, кого пересадила. А однолетники, лепила не зная как разрастуться и какие по цвету, что само насеялось)) Получилось где пусто, где густо.Но весьма разноцветно))
20260816_191143.jpg

Как раз лысеющий василек, последний остался) Остальные выдрала, что бы посадить лилейник)
20260816_191201.jpg

20260816_191215.jpg

20260816_191243.jpg

Здесь разрослись многолетники, осение цветочки в основном хризантемы.Они мне нравятся, вообще не прихотливые и пофиг мороз))
20260816_191251.jpg

20260816_191311.jpg

Последнее редактирование:
Сверху