Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Так вот как надо ремонтировать фотики! Снова их уронить 😄
Да, хороший ремонт! ))Можно сказать дёшево ( т.е совсем бесплатно) и сердито, весьма сердито))
Под покровом ночи, при полной луне)) Я вскрыла посылку с луковицами тюльпанов и обалдела)) Щедрость продавца не знала границ, я заказывала 5 сортов по 5)) Там очень не по 5, там по 10 как минимум))
Да, переход на многолетники, оказался весьма насыщенным))
Зато в следующем году -с этим вопросом все, работа чисто со своим материалом) Если этот материал , который с весны по осень внесла в землю ,хоть частично взойдет))
20260926_044355.webp
20260926_045005.webp

Один куст в полный рост октябринки,
не маленькая можно снова весной делить)
20260926_151348.webp

Последнее редактирование:
Наконец, хоть один день осени прошел без спешки))
Ваня неспешно доукладывал дрова, я неспешно удобрила все что можно. Потом вместе не спешно управили птиц и неспешно сходили подвигать лошадок. Хоть сегодня мы наконец поняли жизнь!))

И воскресный цветочко- спам и пошла я неспешно смотреть неспешный скандинавский триллер)

DSC_2581.webp
DSC_2586.webp
DSC_2587.webp
DSC_2600.webp
DSC_2602.webp
DSC_2603.webp
DSC_2606.webp
DSC_2634.webp
DSC_2642.webp
DSC_2646.webp

Оля, у тебя настоящий птичий двор. Вдруг там однажды заведётся гадкий утёнок?))
Не, ну оочень мне нравится цветопередача твоего фотика
Спасибо Наташ! Объектива, фотик с ним пользую Никон, через переходник. С другими объективами( к Никону есть китовский и сигма), цветопередача другая.

Гадкий утят так вполне достаточно или лебедя?) Не, лебедя все же не планирую, они такие весьма строгие птицы.
Единственное кого бы еще завела из экзотов, если деньги лишние случайно упадут- это -не птичка, но тоже летает))

Это кто же такой не птиц, в летает?
Млекопитающие-рукокрылые) Вот такой, правда красавчик)
1790534041335.webp

Гадкий утят так вполне достаточно или лебедя?) Не, лебедя все же не планирую, они такие весьма строгие птицы.
Я про прекрасного лебедя из сказки Андерсена, конечно )) но так, в шутку. Практического смысла в лебедях нет
Млекопитающие-рукокрылые) Вот такой, правда красавчик)
Посмотреть вложение 690717
Я сразу вспомнила про летающих вампиров 😄

к нам такие летуны пару раз залетали вечером, приходилось выгонять(((

я еще как-то давно хотела белочек в большом вольере, не знаю, реализую ли)

Вот это мечты у людей.
Я вот,если доживу до своего дома,то из живности заведу двух кур и петуха-исключительно,чтоб бесить соседей.Кот сам придет,собака скорее всего тоже.
А про цветы-это пионы,лилии и вот октябринки и космеи с мальвами-системы "посадил и все".
Я хочу выйти на крыльцо и отужинать,глядя в палисаднике,а не на грядки или там птичник,где сразу видно план работы на ...потому что вот

у нас только сегодня нормальная, даже прекрасная погода.
вчера, в вс, только к середине дня распогодилось, когда времени на земляные дела уже не осталось. в пт и субботу был очень сильный ветер +местами дождь, никаких посадок не сделать было(((
ну и сегодня, по закону подлости, рабочий понедельник, а солнце греет!))) есть небольшая надежда, что вся эта красота погодная постоит неделю, чтобы можно было наконец бОльшую часть посадить и передохнУть.

Я про прекрасного лебедя из сказки Андерсена, конечно )) но так, в шутку. Практического смысла в лебедях нет

Я сразу вспомнила про летающих вампиров 😄
Я поняла , что в шутку. Но подумав, что ведь могла бы завести, но нет).
А так по сути что мне нравится и что у меня есть , во многом нет практически практического смысла. Начиная с лошадей),продолжая хохлатыми утками и павлинами, заканчивая цветами)
У меня в этом вопросе, на первом месте интерес и эстетическое удовольствие. Если что то с этого получу материально, например продавая потомство или продукты жизнедеятельности- это как приятный бонус)
Все птицы, которые мясо- яйца для еды, это по сути Ванькины хотелки( индюки, гуси, куры и мясные утки) И их конечно к зиме намного меньше останется. Если Ванин интерес полностью пропадет, то постепенно от всех их откажусь и все. (Может только 4 штуки индюков оставлю, они в целом интересные птицы, с хорошим инстинктом насиживания)
А лебеди , если подумать, получается, мне не особо интересны, чем то гусей напоминают, скудностью мастей )
Вот это мечты у людей.
Я вот,если доживу до своего дома,то из живности заведу двух кур и петуха-исключительно,чтоб бесить соседей.Кот сам придет,собака скорее всего тоже.
А про цветы-это пионы,лилии и вот октябринки и космеи с мальвами-системы "посадил и все".
Я хочу выйти на крыльцо и отужинать,глядя в палисаднике,а не на грядки или там птичник,где сразу видно план работы на ...потому что вот
Мне как раз куры совсем не интересны, сейчас у этих будет последнее лето яйценосности ( их яйца для мелких павлинов варю) И все на фиг с пляжа)
Что касается цветов, это у меня тоже все есть . Ну, так поэтому и перехожу на многолетники, что бы посадил и забыл практически)
Но переход требует времени,( особенно осенний сад требует, время посадок и пересадок) (Огорода у меня лично нет вообще, кроме кабачков, которые воткнул и забыл)
А так , время у меня отнимало больше в этот год, что построить, это для птиц, что посадить нового в плане сада. Больше строить ничего не надо и сажать практически тоже, (осталось несколько лилий, хризантемы и пион, должны прийти и все, вопрос будет закрыт).
Времени остаётся вагон и никаких планов, что бы сделать.
Раз в две недели почистить у павлинов, два раза в неделю у хохлатых( это максимм пол часа) Павлинам только докладывать еду по мере проедания, уткам один раз в день летом насыпать, зимой два- все. Остальное, по сути не моя забота, кроме кормов. И если Ваня на шабашке, то конечно остальных кормою пою, загоняю с прогулки.
Цветы иногда прополоть и обрезать, больше одной недели в месяц на это не тратила и то в этот год просто трава прет)( А в эту неделю трачу в день -час максим два) Т.е в среднем 10 часов в месяц)
Это все называю повседневные дела, бесплатный фитнес, на которые уходит, совсем мало времени)
ну и сегодня, по закону подлости, рабочий понедельник, а солнце греет!))) есть небольшая надежда, что вся эта красота погодная постоит неделю, чтобы можно было наконец бОльшую часть посадить и передохнУть.
Что бы погода не подвела! Все доделать и в сторону)
к нам такие летуны пару раз залетали вечером, приходилось выгонять(((

я еще как-то давно хотела белочек в большом вольере, не знаю, реализую ли)
Обычных или летяг?
Они ещё и на ощупь невероятно приятные))
Здорово, вообще!

Чувствую летучая собака- крылан, прямо моё тотемное животное, вместе будем ночи коротать)).
Приучит меня хоть немного есть фруктики и овощи)
Одно но, срет где попало, а выпускать размять крылья ,по дому полетать надо)

Поэтому это мои такие мечты- без цели( их две- крылан и форд проб, должны же у меня быть какие то мечты))
Это, если только случайно деньги свалятся, например лотерею выиграю, тогда придётся приобрести, не отверчусь))

А пока покажу кого молодежь хочет приобрести, ( уже внесли задаток) К 20 октября должны в Москву привезти)
IMG_20260928_130300_710.webp
IMG_20260928_130300_731.webp

Последнее редактирование:
Я поняла , что в шутку. Но подумав, что ведь могла бы завести, но нет).
А так по сути что мне нравится и что у меня есть , во многом нет практически практического смысла. Начиная с лошадей),продолжая хохлатыми утками и павлинами, заканчивая цветами)
У меня в этом вопросе, на первом месте интерес и эстетическое удовольствие. Если что то с этого получу материально, например продавая потомство или продукты жизнидеятельности- это как приятный бонус)
Все птицы, которые мясо- яйца для еды, это по сути Ванькины хотелки( индюки, гуси, куры и мясные утки) И их конечно к зиме намного меньше останется.Если Ванин интерес полностью пропадет, то постепенно от всех их откажусь и все. (Может только 4 штуки индюков оставлю, они в целом интересные птицы, с хорошим инстинктом насиживания)
А лебеди , если подумать,получается, мне не особо интересны, чем то гусей напоминают, скудностью мастей )

Мне как раз куры совсем не интересны, сейчас у этих будет последнее лето яйценосности ( их яйца для мелких павлинов варю) И все на фиг с пляжа)
Что касается цветов, это у меня тоже все есть . Ну, так поэтому и перехожу на многолетники, что бы посадил и забыл практически)
Но переход требует времени,( особенно осенний сад требует, время посадок и пересадок) (Огорода у меня лично нет вообще, кроме кабачков, которые воткнул и забыл)
А так , время у меня отнимало больше в этот год, что построить, это для птиц, что посадить нового в плане сада. Больше строить ничего не надо и сажать практически тоже, (осталось несколько лилий, хризантемы и пион, должны прийти и все, вопрос будет закрыт).
Времени остаётся вагон и никаких планов, что бы сделать.
Раз в две недели почистить у павлинов, два раза в неделю у хохлатых( это максимм пол часа) Павлинам только докладывать еду по мере проедания, уткам один раз в день летом насыпать, зимой два- все. Остальное, по сути не моя забота, кроме кормов. И если Ваня на шабашке, то конечно остальных кормою пою, загоняю с прогулки.
Цветы иногда прополоть и обрезать, больше одной недели в месяц на это не тратила и то в этот год просто трава прет)( А в эту неделю трачу в день -час максим два) Т.е в среднем 10 часов в месяц)
Это все называю повседневные дела, бесплатный фитнес, на которые уходит, совсем мало времени)

Что бы погода не подвела! Все доделать и в сторону)

Обычных или летяг?

Здорово, вообще!

Чувствую летучая собака- крылан, прямо моё тотемное животное, вместе будем ночи коротать)).
Приучит меня хоть немного есть фруктики и овощи)
Одно но, срет где попало, а выпускать размять крылья ,по дому полетать надо)

Поэтому это мои такие мечты- без цели( их две- крылан и форд проб, должны же у меня быть какие то мечты))
Это, если только случайно деньги свалятся, например лотерею выиграю, тогда придётся преобрести, не отверчусь))

А пока покажу кого молодежь хочет приобрести, ( уже внесли задаток) К 20 октября должны в Москву привезти)
Посмотреть вложение 690781Посмотреть вложение 690782
Да все так,но мне вот не получится заниматься только хозяйством,постоянная работа мне нужна будет всегда-хоть до пенсии,хоть на ней,иначе никак не хватит на поддержание жизни
Поэтому и хозяйственные планы минимальные .

О да!)
Да все так,но мне вот не получится заниматься только хозяйством,постоянная работа мне нужна будет всегда-хоть до пенсии,хоть на ней,иначе никак не хватит на поддержание жизни
Поэтому и хозяйственные планы минимальные .
Кто знает, может и мне скоро глобально работа понадобится( на пенсию у меня надежды никогда не было). Ну тогда , сад сам по себе, павлины и несколько уток, лошади по любому думаю остануться, если в доме останусь.
А пока время есть ,могу многое попробовать,(в том числе и чужие хотелки) Для меня главное интерес и новизна)

Белочек обычных, пишут, что, если полгода держать их в вольере, они привыкают, и можно потом сетку убирать, они так и останутся жить в этом месте. Но не знаю, насколько это правда.

А про фазанов вы не думали?
они такие красивые, королевский, алмазный.... самцы вообще огонь.

говорят, еще и вкусные, но я не знаю, не пробовала дичь

А про фазанов вы не думали?
они такие красивые, королевский, алмазный.... самцы вообще огонь.
Думала, даже в этот год хотела взять алмазных, но у заводчика что не склеилось, почти не несли, только себе оставил на саморемонт. Может в следующем году, что бы купить что то нужное, надо продать или съесть что то не нужное)) Это больше в плане освободить место. (Честно, строить пока ничего больше не хочу, но там видно будет. На следующий год в планах только легкая косметика в доме, а в этот год был явно перебор, удовольствия от строительства получила выше крыши))

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху