Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима, снега дай!)

Я бы легко поехала на Камчатку на отработку! Камчатка - камон! люди платят бешеные деньги чтоб туда съездить, а тут. Вот я не могу себе позволить тур на Камчатку, например.
А семьи и дети рожденные не отходя от парты - это лишнее вообще. 🤪

Папа с дачи шлет видосики. У него примулы бушуют
IMG_7868.jpeg

Задумалась: я никогда не ела гусиные яйца. Их вообще едят? Какие на вкус?
#
У сестры занеслись куры, я тоже разницу с магазинными во вкусе не вижу.

Я бы легко поехала на Камчатку на отработку!
Если мне что то было реально жизненно важно, по ходу и к черту на куличики бы поехала)) А так чисто Камчатка не прельщает.
По сути вообще сейчас ехать никуда не хочу), т.к наконец нахожусь там, где видимо всегда хотела находиться) Исключение, периодически посещать город, где родилась и выросла, что и делаю))
Папа с дачи шлет видосики. У него примулы бушуют
У нас уже отцвели)), ранее выкладывала розовые)
Сегодня, 7 декабря, в нашей деревне у церкви вовсю цветут розы...
Нормальный такой декабрь!))
Задумалась: я никогда не ела гусиные яйца. Их вообще едят? Какие на вкус?
#
По сути все яйца домашней птицы есть можно.
Мне гусиные не нравятся, маленький желток, жёсткий- плотный белок. Так что гусиные, чисто интересны на инкубацию.
Я люблю яйца наоборот с большим желтком- это утиные, индюшиные и цесарок. Считается, что яйца цесарок практически на 1 месте - лучше перепелиных, несутся они не плохо) И можно собирать и долго хранить, три месяца срок хранения)

Утиные яйца очень часто с сальмонеллой.
Сырыми ни в коем разе.
Сырые мне не нужны, я люблю чисто крутые) на завтрак, с солью)
( у меня долго утки были, их яиц вдоволь наелась, теперь снова хочется))

Не любитель я критиковать, критикуешь- предлагай))
Ваня тут печалился, что шабашек пока нет)
А соседка, живёт через дом, завела щенка, выше фотка. Гладкошерстная, подросток. В дом брать не хочет, ей не надо и как Ваня сказал, ее собака даже раздражает. Привязывает ее периодически к крыльцу, собака воет, конечно холодно, не месяц май.
Ну я и предложила, Ваня хочешь шабашку? Тогда предложи соседке будку сделать, вроде ты с ней хорошо общаешься. Или пусть тогда мне отдаёт, если раздражает, одной собакой, больше одной меньше, что уж там.🤨 У животного должно быть место , где можно укрыться от дождя и ветра.
Ваня предложил, соседка согласилась на будку, материал её, за работу немного заплатит. Ваня решил сделать, я ему чертеж нашла, более подходящий). Инструмент в свободном доступе, в общем приступил к работе, уже практически сделал. Будет у собаки домик).
Скажу прямо, сама лично только двух собак подобрала. Остальные переходили по наследству, от того кто взял, но на кой фиг взял? не понятно.

П.С. Сейчас залезла на Авито, проверить как мой фаворит. Цену подняли чуть и написали (мяснякам и прокату мимо). Про писать это конечно безполезно , ушлых фиг поймешь куда лошадь возьмут, в уши зальют. А что цену чуть подняли, спокойнее как то за мелкого)

Последнее редактирование:
А семьи и дети рожденные не отходя от парты - это лишнее вообще. 🤪
Ну обсуждаемый тут мед не пту;). 5-6 лет плюс 2 ординатура. То есть лет в 25 полезная тягомотина заканчивается – при чем же тут парта? Плюс 3 года отработки в экзотическом месте разной степени доступности – 28. Чудесный возраст для красивой одежды, вкусных мест, путешествий, отношений и детей. Так что новые установки и законы точно поднимут рождаемость и общую квалификацию специалистов, которые в одиночестве будут колоть дрова где-нибудь на прекрасном Алтае (на Алтай-то у вас есть развлечься?) – тут не беспокойтесь. Кавказ еще прекрасен и хлебосолен, многие ездят отдохнуть, но жить там хотят единицы. С Камчаткой тоже самое.
Про погоду промолчу. До сих пор плачу за сено на чужом складе. Жалко дорогу.

Ну обсуждаемый тут мед не пту;). 5-6 лет плюс 2 ординатура. То есть лет в 25 полезная тягомотина заканчивается – при чем же тут парта? Плюс 3 года отработки в экзотическом месте разной степени доступности – 28. Чудесный возраст для красивой одежды, вкусных мест, путешествий, отношений и детей. Так что новые установки и законы точно поднимут рождаемость и общую квалификацию специалистов, которые в одиночестве будут колоть дрова где-нибудь на прекрасном Алтае (на Алтай-то у вас есть развлечься?) – тут не беспокойтесь. Кавказ еще прекрасен и хлебосолен, многие ездят отдохнуть, но жить там хотят единицы. С Камчаткой тоже самое.
Про погоду промолчу. До сих пор плачу за сено на чужом складе. Жалко дорогу.
Раньше,кстати,путем замужества пытались распрелелиться куда-то поудобнее или вот декрет тоже внесет коррективы.Ну и про "колоть дрова",спросила как раз вчера у тетки(работает медсестрой в гинекологии),про обеспечение распределямых,да,да в районные больницы и сельские фельдшерские пункты,нормально-жилье(не с дровами),зарплата(как у меня в магазине,не меньше),да еще и на ФАПы дают транспорт(ниву,при наличии прав).Можно подумать,большую часть выпускников ждет высокооплачивая карьера вот прямо сразу.
Я,если что,в небольшом городке и живу.

Раньше,кстати,путем замужества пытались распрелелиться куда-то поудобнее или вот декрет тоже внесет коррективы.Ну и про "колоть дрова",спросила как раз вчера у тетки(работает медсестрой в гинекологии),про обеспечение распределямых,да,да в районные больницы и сельские фельдшерские пункты,нормально-жилье(не с дровами),зарплата(как у меня в магазине,не меньше),да еще и на ФАПы дают транспорт(ниву,при наличии прав).Можно подумать,большую часть выпускников ждет высокооплачивая карьера вот прямо сразу.
Я,если что,в небольшом городке и живу.
Так закон о распределение вроде с 1 марта?
Я знаю программа была, есть -земской доктор и смотря куда. В том же, упомянутом мной, Заозерье, фельдшер должна была получить 500 тыс ( в труднодоступных районах может быть больше)Которые она может вложить в покупку дома. В общем, живет она сейчас в доме и отопление там дровами. И за все это отработать 5 лет в данном ФАПе.

Так закон о распределение вроде с 1 марта?
Я знаю программа была, есть -земской доктор и смотря куда. В том же, упомянутом мной, Заозерье, фельдшер должна была получить 500 тыс ( в труднодоступных районах может быть больше)Которые она может вложить в покупку дома. В общем, живет она сейчас в доме и отопление там дровами. И за все это отработать 5 лет в данном ФАПе.
Ну так не везде,где-то есть АГВ,где-то на электро,но действующая печка для подстраховки.Это я вот по городку(а там частных домов-ровно половина),и по деревням вокруг

Класс! Зачем тогда учиться 7, прости господи, лет, когда можно хоть завтра на кассу и жить себе, ни в чем, не отказывая.
Ну это и не грань выживания.Кстати,если вдруг медик вот пару лет назад решит работать в Москве в поликлинике или просто больнице(как раз выпускник),то сколько он получит,да еще из этого вычесть сьем жилья,транспорт и пр?Я не про состоявшихся специалистов,а про только начинающих?Прямо сразу на все хватит и такая прямо уверенность в завтрашнем дне,чтоб семью завести?

В основном в селах , где нет газа, есть печь и только печь. Т.к электричеством дорого( ЗП то в Яр.обл в сельской местности прослезиться можно). А с газовыми баллонами заманаешься кататься. Газголдер дорогая установка ( я лично с газовыми установками и баллонами не хочу вообще связываться). Так что дрова и я живу с дровами). Меня это правда не волнует, дёшево и сердито,( только туалетная комната с электроконвектором)
Покупаю сразу колотые. Готовлю на электроплите)
Ну это и не грань выживания.Кстати,если вдруг медик вот пару лет назад решит работать в Москве в поликлинике или просто больнице(как раз выпускник),то сколько он получит,да еще из этого вычесть сьем жилья,транспорт и пр?Я не про состоявшихся специалистов,а про только начинающих?Прямо сразу на все хватит и такая прямо уверенность в завтрашнем дне,чтоб семью завести?
В Москве по любому больше перспектив и ЗП конечно несоизмеримо больше. Да, если снимать жилье- это дорого, люди как то кооперируются, снимают в складчину и т.д.

Фото щенка и будки?😇😇😇
Щенок на предыдущей странице у дома коричнего, с машиной. Будку Ваня ещё не доделал до конца, во вторник будет доделывать крышу, попрошу сфоткать). (Пока соседка уехала, без неё сказала не продолжать)

Сверху