Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима спасибо!, горшочек не вари))

Например, мои родственники-колхозники с отцовской стороны любили завалиться к нам домой в гости без предупреждения типа "А вот и мы, извольте радоваться!". Или мат через слово
Выходит колхозник на трибуну: как …твою мать, так …твою мать, а как…
Переводчик: как работать – так Кузьмич, а как деньги получать – так начальство.
Это ж просто язык такой;) Иногда чертовский точный и остроумный.
сама люблю колхоз-тюнинг на авто 😁
А я люблю машины, которые не надо дополнительно украшать. Тюнингованные покатушкные лошадки приходят на ум и барышни с убогим вкусом, если по аналогии.
Ну и теория подтверждается, если ты обиделась на то, что кто-то назвал лошадей клячами, значит, ты как-то не очень высоко оцениваешь собственную. Иначе чего реагируешь? Помню, как-то сказала своему мерину, чтоб заканчивал жрать и так уже телега по тебе плачет. Спортсмены из драйвинга поржали, а владелец лошадей, на которых они выступали, обиделся – типа телега слово ругательное. – Ну экипаж-то за 3 ляма (тогда) ему ж все равно никто не купит! И владелец экипажей успокоился:).

Иначе чего реагируешь?
Тогда бы не было такого понятия, как "клевета" - а за неё ведь могут и к суду привлечь, и деньги стянуть.
Чем дальше от истинного положения дел то, в чём тебя обвиняют, тем меньше шансов попасть за клевету? А вот как раз наоборот.

Тогда бы не было такого понятия, как "клевета" - а за неё ведь могут и к суду привлечь, и деньги стянуть.
Чем дальше от истинного положения дел то, в чём тебя обвиняют, тем меньше шансов попасть за клевету? А вот как раз наоборот.
Клевета может нанести вред репутации.
Вроде ст 128- распространение заведомо ложной информации, которая подрывает честь, достоинство и репутацию.
Если например, публично человека обвиняют в мошенничестве, воровстве и прочих преступлениях, которые он не совершал, можно идти в суд.
Но есть одно но, что если тот кто распространял ложную информацию.Сам искренне верит в правдивость этой информации, то клеветой это не является. Т.е ещё надо доказать, что распространял намеренно ложь.
Ну и теория подтверждается, если ты обиделась на то, что кто-то назвал лошадей клячами, значит, ты как-то не очень высоко оцениваешь собственную. Иначе чего реагируешь?
А я снова бы посмеялась))
Правда, меня больше интересует вопрос, что двигает людьми, называющих чужих лошадей клячами( если своих, пусть как угодно зовет, это не интересует)). Чей то , пусть и не очень хороший вкус- фу, колхозом, а живущих в деревне- фу ,колхозниками. Не богатых людей- нищебродами. Практически всех вподряд дураками и идиотами и т.д и т.п.))

Последнее редактирование:
Правда, меня больше интересует вопрос, что двигает людьми, называющих чужих лошадей клячами
Ну тут контекст может быть опять разным и это важно. Может, какой-то конкретный пример?;)
А я снова бы посмеялась))
Хотя лично я и без контекста точно не обиделась, если б моих назвали клячами или тяжиками. Или скотиной безрогой. А уж сколько я слышала про тупую и бездушную немецкую лошадь!😜 А мои не только не тупые, но и божественно хороши🥰
Чем дальше от истинного положения дел то, в чём тебя обвиняют, тем меньше шансов попасть за клевету?
Это вы о чем?
У меня вот к Ольге претензия, в суд на нее подать что ли? Нас между прочим завалило, трактор до завтра не найти, стоит как самолет нанять на Кубу - попутно о прелестях деревенской жизни)) Что это за строка в названии Дневника? Она просит снега, а страдает вся область! Ни стыда, короче, у вас, граждане Волшебные колхозники, ни совести.

Может, какой-то конкретный пример?;)
У меня нет сейчас дословных примеров), если что попадется под руку в ближайшее время , принесу.
А так просто читала много раз в инете, что то подобное, да и в реале слышала . Да этот вообще нищеброд, тачка старая, что с ним общаться.. Эта купила шубу или сделала ремонт-фу колхоз. Да у нее лошади, беспородные - клячи! В деревнях живут, необразованные алкаши и колхозники. Какие люди вокруг тупые и идиоты. И противопоставление- а вот я, а у меня... 😁
Ну вот мне и интересно, что движет этими людьми, что они так вещают.)
У меня вот к Ольге претензия, в суд на нее подать что ли? Нас между прочим завалило, трактор до завтра не найти, стоит как самолет нанять на Кубу - попутно о прелестях деревенской жизни)) Что это за строка в названии Дневника?
Ну какие ко мне могут быть претензии?) , это чисто к природе- матушке). И вообще где я нахожусь, а где остальные)
Хотя хотела изменить уже название, а то сильный снегопад обещают) Пойду изменю))

Эта купила шубу или сделала ремонт-фу колхоз.
Почему? Потому что натуральный мех немодно, а ремонт с линолеумом? :cool:
Выше @Fantazi писала про меховое манто с лосинами. Ну полусвет, ага, в ассоциациях, не дорогой, поэтому на ламинат или дерево могло не хватить. Но колхоз оскорблять не надо.
Хотя хотела изменить уже название, а то сильный снегопад обещают) Пойду изменю))
Надо было мне раньше почесаться, до того, как нас завалило на самые уши😁 А вдруг сработало бы?

Почему? Потому что натуральный мех немодно, а ремонт с линолеумом? :cool:
Может и без линолеума, все равно фу- колхоз. А может и с ним, если человеку так нравится, удобно, почему нет?
Например, у меня сейчас пока в доме линолеум, с ним купила, прекрасно мыть полы, нравится) Если что на кухне так и оставлю. в комнате со временем думаю сменить, просто цвет не нравится))
И в целом если что то не нравится у кого то, не по вкусу, у себя просто не делаю, не покупаю, не вижу проблем.
Может быть и не натуральный и то же фу колхоз). Так натуральных мех в северных регионах всегда хорош. Я например, люблю все натуральное и мех и кожу, они теплее в морозы, а в чебурашке легче))
Выше @Fantazi писала про меховое манто с лосинами.
Там было про натуральный мех, лосины, обвес украшениями. но при этом гнилые зубы. т.е внешний лоск. Хотя мне тоже пофиг, на что чел тратит свои деньги, на манто или зубы)) И как сочетает это манто. хоть с лосиными, хоть со штанами. хоть с вечерним платьем))
Старая тачка может быть дорога и удобна или просто нравится . Беспородные лошади, по своему могут быть прекрасными. И вообще все лошади.
А если все вокруг дураки и идиоты, значит "ты" центровой :D Это мой взгляд.
. Но вот интересно, что движет другими))

Там было про натуральный мех, лосины, обвес украшениями. но при этом гнилые зубы. т.е внешний лоск. Хотя мне тоже пофиг, на что чел тратит свои деньги, на манто или зубы)) И как сочетает это манто. хоть с лосиными, хоть со штанами
А! Я и не поняла, почему колхоз. Честно говоря, и без гнилых зубов сочетание манто и лосин - ну такое себе. В общем, аккуратнее в таком образе надо быть особенно не старым и не совсем лысым дамам. Могут не так понять. Я абсолютный сноб и никогда этого не скрывала. Мечты о голубой норке - убогие. Шкура рыси гораздо лучше смотрится на рыси, чем на корове. Но опять же не припомню, как омрачила кому-то покупку, вроде стоит себе прекрасная форумчанка на, прости господи, линолиуме в соболе, а я такая: купи себе ламинату и мозги.
Беспородные лошади, по своему могут быть прекрасными
Ну да. Так же как могут и не быть. Хотя не вспомню ни раза, когда я или кто-то на форуме среагировал на бп негативно. Типа владелец запостил любимого Ветерка, а ему такие - фу, это ж колхоз, что ж ты нищебродка ганновера не купила во Франции? Больше скажу, как конюшневладелец я предпочла бы постояльцев с бп, рысачками и т.п. Экзоты очень геморройно растут;)

сочетание манто и лосин - ну такое себе
Лосины представились как в "очень странных делах" где дети выслеживали "злого русского" который оказался инструктором по аэробике - блестящие и разноцветные, а поверх них еще шорты! Да?

Я по уши увязла в дискуссии о тяжёлой адыгейской доле и мне не выбраться((( Вот так оно у вас, видимо в трибунах бывает. :confused:

Лосины представились как в "очень странных делах" где дети выслеживали "злого русского"
Мне (как представителю старшего поколения) при слове "лосины" представляется прекрасная Ингеборге Дапкунайте в фильме "Интердевочка". Хотя "Очень странные дела" продолжаю смотреть. Прервалась только на гостей, которые согласно старой русской традиции (у нас всего мало, на всех не хватит!!!) вчера ели и пили, а сегодня доедали.
Вот так оно у вас, видимо в трибунах бывает.
А я в силу, видимо, общей склочности и наличия свободного времени опять высказалась в Трибуне. Что делать, когда музыкой навеяло? Завтра собиралась приехать владелица сомнительного деда, боится не успеть попрощаться. Отменила ее. Во-первых, к нам, пока трактора не будет, уже никто не ездец. Во-вторых, дед передумал нас покидать. Сидим, заметаемые со всех сторон, злобничаем😁
ПыСы: про горшочек увидела, но надо все-таки как-то активнее колдовать что ли!

Мне (как представителю старшего поколения)
Да ну мы тут все это самое поколение! У меня родители смотрели эту самую Девочку и еще Маленькую Веру на видеомагнитофоне. Видеомагнитофоном, кстати, в 80-х (или это были всё же 90-е уже?) выдали зарплату папе в американской фирме где он работал. Почему-то не было налички. Но вообще, мне кажется в 80-х была самая красивая мода! Разноцветные лосины, мини-юбки, высокие сапоги, яркий макияж, смоки айз, огромные чёлки, серёжки до плеч, бодрая музыка (сравните саундрек к Странным делам со скажем, Билли Айлиш) дискотеки с зеркальными шарами и везде можно было курить. Я бы хотела жить в 80-х. Только, наверное, не в РФ всё-таки.

ПС Вы там аккуратнее, а то вас выгнят из всех дневников, и вам ничего не останется как со мной обсуждать Странные дела, карачаев и историю с теневым флотом в окрестностях Венесуэлы.

А! Я и не поняла, почему колхоз. Честно говоря, и без гнилых зубов сочетание манто и лосин - ну такое себе. В общем, аккуратнее в таком образе надо быть особенно не старым и не совсем лысым дамам. Могут не так понять. Я абсолютный сноб.

Ну да. Так же как могут и не быть. Хотя не вспомню ни раза, когда я или кто-то на форуме среагировал на бп негативно. Типа владелец запостил любимого Ветерка, а ему такие - фу, это ж колхоз, что ж ты нищебродка ганновера не купила во Франции? Больше скажу, как конюшневладелец я предпочла бы постояльцев с бп, рысачками и т.п. Экзоты очень геморройно растут;)
Понятно, запишем- сноб- снобизм))
А почему лысым можно быть неаккуратными? Лысым может быть модно!) Я одно время думала , может побрить затылок и нарисовать цифру 13) Эх, молодость)
(Не пишу, что именно вы кого то в инете припечатали, по поводу лошадей и прочего, не читала такого)).
(И так же не пишу, что в мой адрес кто то нёс - всю вышеперечисленную мной пургу, про колхоз, нищебродов и кляч. Как в инете, так и в реале)Вообще ни слова такого чисто в свой адрес, не припомню)
Мне просто всегда было интересно, почему это кто то пишет или говорит) Что за этим стоит?.

Соболя на линолеуме нет) И голубой норки тоже. Есть голубой тёплый мутон и старый Лайк на ламинате)

20260108_222037.jpg

Это маме чисто символически подарила часы, для создания уюта на НГ)
20260108_222048.jpg

Мне (как представителю старшего поколения) при слове "лосины" представляется прекрасная Ингеборге Дапкунайте в фильме "Интердевочка". Хотя "Очень странные дела" продолжаю смотреть. Прервалась только на гостей, которые согласно старой русской традиции (у нас всего мало, на всех не хватит!!!) вчера ели и пили, а сегодня доедали.
ПыСы: про горшочек увидела, но надо все-таки как-то активнее колдовать что ли!
Теперь уж как получится), я раньше хотела изменить название , но забыла)). Молодёжь тоже прорваться пока не может, должны были меня завтра вечером или в субботу на автобус отвезти. Теперь отложили на утро воскресения. Главное как то добраться обратно, сам снег меня не страшит, дороги почистят в Яр.обл, у дома сами почистим и заезд)
дискотеки с зеркальными шарами и везде можно было курить.
Вот дискотеки с шарами и курения везде мне явно не хватает и сейчас)) А лосины с манто и ботфортами можно добыть)) Челку начесать, макияж наложить 😜 Кстати никогда не носила цветные лосины ни в 80, ни в 90),ни в какие года. Короткие юбки иногда да. А так больше любила платья и ниже колена.( Основная одежда, конечно штаны). И в основном ходила в чёрном, хотя не гот, но любимый цвет, вот)
Где то и когда то на югах) На 1 фотке, как раз на дискотеку собрались)
20260108_232413.jpg

20260108_232845.jpg

Теперь уж как получится, я раньше хотела изменить название , но забыла. Молодёжь тоже прорваться пока не может, должны были меня завтра вечером или в субботу на автобус отвезти. Теперь отложили на утро воскресения. Главное как то добраться обратно, сам снег меня не страшит, дороги почистят в Яр.обл, у дома сами почистим и заезд)

Вот дискотеки с шарами и курения везде мне явно не хватает и сейчас)) А лосины с манто и ботфортами можно добыть)) Челку начесать, макияж наложить 😜 Кстати никогда не носила цветные лосины ни в 80, ни в 90),ни в какие года. Короткие юбки иногда да. А так больше любила платья и ниже колена.( Основная одежда, конечно штаны). И в основном ходила в чёрном, хотя не гот, но любимый цвет, вот)
Где то и когда то на югах) На 1 фотке, как раз на дискотеку собрались)
Посмотреть вложение 660871

Посмотреть вложение 660872
А черный в 90-х вообще модным был,помню на выпускной половина девченок в черном были.
А про линолеум-ну у меня-мне нравится больше ламината и стелить просто-силами "я сама".Так у меня еще и стены с обоями-розовыми в цветочек! Чисто,функционально,недорого,опять же ничья помощь не нужна в ремонте-собралась и сделала.
Нет,все нужное у меня есть,недорогое,но функциональное.То есть ровно с тем набором качеств,как мне надо и по разумной цене.
А про стиль-ну вот я все лето проходила в кроксах или калошах(по погоде)-до работы мне чуть менее 2км-то есть 25 минут шага,не всегда по асфальту,калоши,правда гламурные-кремовые,под джинсы не особо и видно,что это.Удобно,сухо и быстро одеваются ну уставшие после 13-часовой смены лапки.Сегодня пожалела,что не одела зимний вариант таких же-а надо бы-по лужам самое оно.Но это вот просто поход до работы,хотя наряжаться мне и некуда так-то...

А про линолеум-ну у меня-мне нравится больше ламината и стелить просто-силами "я сама".Так у меня еще и стены с обоями-розовыми в цветочек!
Почему нет, если удобно и нравится!). У меня в квартире, которую сдаю, в цветочек белорусские обои, линолеум. Тоже сама ремонт делала и очень быстро)). И в этой квартире сама делала, иногда с помощниками) В этой ламинат, его тоже легко класть, но дольше.
Господя, у меня в Хребтовской развалюшке был ламинат в комнате)) , т.к забрала из этой квартиры, когда меняли. А на кухне линолеум, он теплее и мягче) Раньше ламинат стоял вообще не дорого, как и доски. Сейчас не знаю, лес подорожал знатно конечно, доски тоже, ламинатом не интересовалась)
.Сегодня пожалела,что не одела зимний вариант таких же-а надо бы-по лужам самое оно.Но это вот просто поход до работы,хотя наряжаться мне и некуда так-то...
Я еще буду думать в полтинник, как наряжаться. В чем удобно, тепло. уютно, в том и хожу куда угодно))

Воу, впервые слышу, чтобы линолеум был признаком колхоза 😳
Мне с животинами на нём в сто раз удобнее, его мыть проще, грязь в рельеф не забивается)
Вот в автомобиль его кусками под коврики класть от влаги — колхоз...
Кстати, вспомнила, что точно можно к колхозу отнести уже сейчас в наши дни, а не излишней бережливости! Пакетики!
Стирать и сушить целлофановые пакетики, заворачивать пульты в них и прочие некрупные предметы! Видела лично запакеченные футляры для очков, чехол для телефона (типа "карман"), бессчётное количество пультов, рычаг КПП, документы (паспорт), это только что сразу вспомнила.
А ещё колхоз — ходить с пакетом вместо сумки и покрасивее ещё пакет выбирать, поновее. У меня в 90-х маман так ходила, тогда вроде круто было — шуба леопардовый мутон в пол, на голове черная норка, в руках плоский черный пакет с каким-то незатейливым узором 😅

Воу, впервые слышу, чтобы линолеум был признаком колхоза 😳
Ну что вы! Только в комплекте с калошами и мантой, в крайнем случае, с манту 😁
Так-то линолеум в свежем ремонте и даже с калошами почти ни о чем не говорит, пока лошади нет.
А как появляется лошадь и обслуживать ее самостоятельно неохота (зря что ли из деревни-Сыктывкара убегала), нет сил, времени (в магните на кассе надо постоянно сидеть) – так и несется душа в рай. Стоит такая в розовых калошах и в цветочках по периметру и на китайский телефончик кружочки запиливает: Вы мэшем ее в леваде кормите 2 раза, тазик можно не мыть, но в снегопад желательно откопать, а в мороз ломиком отколотить, попонки не забывайте менять. Кашляет? Покройте для здоровья! Забор сломала? Это у нее от двоюродного дедушки рекордиста Анилина! Или – а он так привык в ауле. То есть колхоз мож и не любит, но тебе кусочек обязательно постарается притащить. Гораздо хуже, когда манто на линолиуме выморачивает конюшенку. Экономить обычно умеет хорошо, а про аптечку и основную симтоматику пусть дипломированные особо умные думают.
Вы там аккуратнее, а то вас выгнят из всех дневников, и вам ничего не останется как со мной обсуждать Странные дела
Пост про один укол, который мог бы (теоретически по симптоматике) спасти особо ценному скакуну (не кляче, отметите где-нибудь) жизнь его бренную, к счастью, прошел незамеченным. Надо найти виновного и помечтать о ветеринаре за 50 рублей, желательно круглосуточном. Чтоб еще кашу в леваду в 22 часа с фонариком донес.
Доброе утро)
https://www.prokoni.ru/forum/attachments/20260108_232413-jpg.660871/ - самое интересное обрезано, опять протестую! К маленькому черному платью должны полагать контрастные ноги, которые явно есть:cool:

Ну что вы только в комплекте с калошами и мантой, в крайнем случае, с манту 😁
Вы сделали мое утро мантой на линолеуме, решившим прийти к лашаткам 😆😆😆 как перестать ржать!))))
Чтоб еще кашу в леваду в 22 часа с фонариком донес.
Таки без фонарика надо, а то бедный внук Анилина из аула подавится кашей со страху и никого не сможет больше покрыть для здоровья 🤣

Стирать и сушить целлофановые пакетики
Что, так правда можно и кто то еще делает в наши дни? 🙃 Не, ладно пульт и рычаг завернуть, ну мало ли зачем понадобилось. Но стирать и сушить, для меня прямо открытие) но не буду😁
Доброе утро)
https://www.prokoni.ru/forum/attachments/20260108_232413-jpg.660871/ - самое интересное обрезано, опять протестую! К маленькому черному платью должны полагать контрастные ноги, которые явно есть:cool:
Доброе утро!
Не, ноги то явно там были и даже вроде не кривые). Но их скрыл стол, с остатками Анапской Изабеллы)) Как же она мне тогда надоела, с удовольствием перешла на пиво) С тех пор вообще вино не пью)))

Но стирать и сушить, для меня прямо открытие) но не буду😁
Подтверждаю. В моём детстве так и было. Зато продукты заворачивали не в целлофановые пакетики, а в крафтовую бумагу, биоразлагаемую. Так что свой большой плюс в дефиците пакетиков всё-таки был. Та самая борьба за экологию, за которую сейчас весь цивилизованный мир сражается

Оля, я эти фото в чёрном платье уже видела, но не перестаю восхищаться 🤩

Сверху