Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима спасибо!, горшочек не вари))

Ну что вы только в комплекте с калошами и мантой, в крайнем случае, с манту 😁
Так-то линолеум в свежем ремонте и даже с калошами почти ни о чем не говорит, пока лошади нет.
А как появляется лошадь и обслуживать ее самостоятельно неохота (зря что ли из деревни-Сыктывкара убегала), нет сил, времени (в магните на кассе надо постоянно сидеть) – так и несется душа в рай. Стоит такая в розовых калошах и в цветочках по периметру и на китайский телефончик кружочки запиливает: Вы мэшем ее в леваде кормите 2 раза, тазик можно не мыть, но в снегопад желательно откопать, а в мороз ломиком отколотить, попонки не забывайте менять. Кашляет? Покройте для здоровья! Забор сломала? Это у нее от двоюродного дедушки рекордиста Анилина! Или – а он так привык в ауле. То есть колхоз мож и не любит, но тебе кусочек обязательно постарается притащить. Гораздо хуже, когда манто на линолиуме выморачивает конюшенку. Экономить обычно умеет хорошо, а про аптечку и основную симтоматику пусть дипломированные особо умные думают.

Пост про один укол, который мог бы (теоретически по симптоматике) спасти особо ценному скакуну (не кляче, отметите где-нибудь) жизнь его бренную, к счастью, прошел незамеченным. Надо найти виновного и помечтать о ветеринаре за 50 рублей, желательно круглосуточном. Чтоб еще кашу в леваду в 22 часа с фонариком донес.
Доброе утро)
https://www.prokoni.ru/forum/attachments/20260108_232413-jpg.660871/ - самое интересное обрезано, опять протестую! К маленькому черному платью должны полагать контрастные ноги, которые явно есть:cool:
Ну,в "Магните"на кассе на лошадь не заработаешь никак,это точно.Даже по содержанию "суперэконом".Только если у себя во дворе и по принципу "на сено хватит".То есть я даже не представляю,где может взяться такой постой(именно ценовая категория).
А про хотелки-так мечтать не вредно.
Доступ к ветеринару если вдруг чего сразу по факту-то есть за 10минут,конюшня где риск пожара минимализован,и обслуживание "полный пакет"-это постой рысака на ЦМИ,я вот морально не готова морочиться другим качеством постоя(даже при наличии финансов-это если мечтать),так же как и не особо готова сдержать лошаль при доме-даже при наличии времени тут будет ролять соседство и окружающая география.Хотя именно обслуживание и тренинг-это вот-на 99%все сама,1%-на посоветоваться.Ну и это-у меня вполне четкое-когда есть по сезону трава-у лошади должно быть пастбище-именно "под ногами",так же как и у коз,кстати.Сразу поясню-на ипподроме нет выпаса;но это и есть "спортивные сборы" на несколько лет,да еще и иногда привозят свежую траву или случается у некоторых "каникулы"в хощяйстве-именно для "перезагрузки". Да еще и одну во дворе лошадь с жеребячества держать точно не хочу.Преклоных лет-это вот возможно,но тут встает вопрос о том,что она,возможно, и болеть будет и уйдет на тот свет не факт;что быстро и нестрашно.Так что это все начинает сильно не биться с действительностью,если с холодной головой взвешивать мечты и возможности.

Последнее редактирование:
стол, с остатками Анапской Изабеллы)
Я могу только вот по этому вопросу присоединиться!

В Анапе на каждом шагу были палаточки, как с мороженым, и там можно было ЛЮБОЕ вино взять в пластиковый стаканчик. Вкуснотища! 🍷 И названия завораживали - "Малиновый звон", "Коварство и любовь", "Чёрный доктор".

Но как же от них потом было худо.... 😨

В Анапе на каждом шагу были палаточки, как с мороженым, и там можно было ЛЮБОЕ вино взять в ластиковый стаканчик. Названия завораживали - "Малиновый звон", "Коварство и любовь" "Чёрный доктор".

Заступлюсь за Анапу. Однажды попробовала из такого пластикового стаканчика Чёрного лекаря (доктора?). Он был прекрасен ☺️ Но ради справедливости, купила его не совсем чтобы в палатке, это был маленький магазинчик, фирменный от местного производителя

Заступлюсь за Анапу. Однажды попробовала из такого пластикового стаканчика Чёрного лекаря (доктора?). Он был прекрасен ☺️ Но ради справедливости, купила его не совсем чтобы в палатке, это был маленький магазинчик, фирменный от местного производителя
Ну ты наверное один стаканчик выпила, а не восемнадцать?

П
Стирали , стирали пакетики, было дело , но это точно поболее чем 50 лет назад. 😃 Молодёж, которым 50 только -только стукнуло,😘, может и не застала уже , ну или не помнит просто🥳
Помнит-помнит.Пока не появилось куча всего в пластике,стирали,до 90-93 где-то.И как обложки на учебники и тетрадки клеили утюгом-тоже.

Вы сделали мое утро мантой на линолеуме, решившим прийти к лашаткам 😆😆😆
Мы свое призванье не забудем - смех и радость мы приносим людям(с) Бременские музыканты.
Если у вас нету дома - пожары ему не страшны, и жена не уйдет.... (с) Ирония судьбы Забыла только, это я к Микроклимату на конюшне вспомнила или к Стоимости постоя?🤭
Хорошо, когда есть герой, который дважды машину на брюхо посадит, но жену с конюшни заберет!
И фотопруф специально любителям легких прогулок с ведром в зимнюю леваду. Кляча на фото не сильно высокая, около 170 вх, но упорная - даже рысанула. Но еще не вечер и еще метет.

Вложения

• 9.01.2026.jpeg
    9.01.2026.jpeg
    81 KB · Просмотры: 16
И как человек, ни разу не клеивший обложек утюгом (копейка в ДМ) и не стиравший пакеты, промолчу про Анапские вина, чтобы случайно не подтвердить репутацию алкоголика))
это постой рысака на ЦМИ,я вот морально не готова морочиться другим качеством постоя(даже при наличии финансов-это если мечтать
Здорово, когда предыдущее место работы вспоминается с такой теплотой;) Мне тоже нравится рысачий распорядок и т.п.- четко, ясно, носиться с твоими фантазиями и паранойями никто не будет.
случается у некоторых "каникулы"в хощяйстве-именно для "перезагрузки"
Как раз соседи мои. Поворот ВП. Мы там тоже тусили в прошлом и, да, их пастбища и левады - это что-то. С их тогдашним штатным ветом до сих пор дружим и своего болезного она привезла ко мне. Сейчас она сменила род деятельности, на другую тоже конную. Актуальный ветфельдшер очень сомнительная барышня. Один раз пересеклись и больше не надо.

И как человек, ни разу не клеивший обложек утюгом (копейка в ДМ) и не стиравший пакеты, промолчу про Анапские вина, чтобы случайно не подтвердить репутацию алкоголика))
Моя бабушка-коммунист тоже стирала пакеты. Но тогда время такое было, меня посылали в булошную со своим пакетом, в магазах не продавали пакеты. Но вот не пойму, а для чего клеить обложки?

По поводу репутации вы тут каких ежей хотите напугать? Оля с неизменными баночками Пилснера, Стрекоза с винишком, а нас со Шведом вообще подозревают к любви к пиву из полторашек. 😊

Подтверждаю. В моём детстве так и было. Зато продукты заворачивали не в целлофановые пакетики, а в крафтовую бумагу, биоразлагаемую. Так что свой большой плюс в дефиците пакетиков всё-таки был.
Оля, я эти фото в чёрном платье уже видела, но не перестаю восхищаться 🤩
Спасибо ,Наташ!
Я про наши дни ,про пакетики. Так да в прошлом помню бумагу, дефицит пакетов, помню пакет с пакетами, может и стирали. Сейчас точно не видела, что бы кто то стирал.
Стирали , стирали пакетики, было дело , но это точно поболее чем 50 лет назад. 😃 Молодёж, которым 50 только -только стукнуло,😘, может и не застала уже , ну или не помнит просто🥳
Вот, значит может и не застала , а сейчас так вообще не понятно зачем их стирать?)
(Маша выше писала, как поняла про наше время или я прочитала попой?))

В Анапе на каждом шагу были палаточки, как с мороженым, и там можно было ЛЮБОЕ вино взять в пластиковый стаканчик. Вкуснотища! 🍷 И названия завораживали - "Малиновый звон", "Коварство и любовь", "Чёрный доктор".

Да, там много разного было, это я обобщила так)- красные вина. Просто подруга любительница винца, а мы с ней ездили. Я изначально не любитель вина)
Подруга-Давай с утра по стаканчику.
Ок давай. -Давай в обед по стаканчику. Ок давай.- Давай перед дискотекой полторашку или сколько там). Ок давай)
Не, плохо вообще не было, просто на 3 день надоело совсем, я отказалась, от утреннего и обеденного) В итоге на дискотеке познакомилась с местным парнем ) И он начал нас приглашать по разным барам, кафе, где пиво в ассортименте и мидии. И я вздохнула с облегчением))
Но после этого вино вообще пить перестала) Шампанское, чисто символически на НГ, так что пиво из баночек- кайф!!))
По поводу репутации вы тут каких ежей хотите напугать? Оля с неизменными баночками Пилснера, Стрекоза с винишком, а нас со Шведом вообще подозревают к любви к пиву из полторашек. 😊
Да уж, нас уже ничем по ходу не испугаешь и не удивишь))
Хотя нет, немного удивилась) думала, что ты больше вино уважаешь) Так вот кого подозревали?, тоже мини открытие))

Сумасшедшие белки игрались под снегом)
20260109_092645.jpg

20260109_092738.jpg

20260109_092759.jpg

20260109_092835.jpg

20260109_093231.jpg

Хотя нет, немного удивилась) думала, что ты больше вино уважаешь) Так вот кого подозревали?, тоже мини открытие))
Так вот же! Более того, мы с Наташей встречались исключительно только по-спортивному - привет-привет между тренировками. Однако же ходят слухи что мы ходили в один прокат и там, вместо того, чтобы кататься, упивались пивом из полторашек. А, может, и прямо в седлах, не уточнялось. Истину сказала девушка в дневнике Медведицы - люди на форуме хуже волков!! 🤣 🤣 🤣 Волки такой пурги не несут!

Вот у нас с подругой тоже так начиналось, только в роли этой любительницы была я. Полстаканчика на завтрак, стаканчик на обед, пара стаканчиков на полдник и так далее. 🍷🤣

Последнее редактирование:
Я читала, в сайтостроителстве оригинал про полторашки, до правки и удаления) Но то что это про тебя с Наташей, по моей логике вообще не ложилось)) Так что реально открытие)

На счёт форумов( просто в инете все проще сказать и показать)) А так по мне, люди везде одинаковые. Т.е абсолютно разные), одним надо самоутвердиться за счёт кого то, другим над кем то возвыситься. Кому то нести пургу про других, кому то других воспитывать и учить жизни. Поэтому меня интересуют больше причины, что за этим стоит. А само такое поведение не удивляет, нисколько)

люди на форуме хуже волков!! 🤣 🤣 🤣 Волки такой пурги не несут!
Белки очаровательны! Волки тоже ничего. Люди прекрасны, несмотря на то, что по-прежнему состоят из воды и говна. А чего это я стала такой благостной? (Белки не в счет, они всегда клевые). День рыцарей в блестящих доспехах. Таки да, отрыли нас:cool: Трактор с волшебными фонариками в почти волшебном колхозе, даже Тырнет не выключили, поэтому я могла созерцать эту благостную картинку из дома уже будучи эвакуированной.

Вложения

• e6c27b4d-bd1a-4924-8976-842ff3313e96.jpeg
    e6c27b4d-bd1a-4924-8976-842ff3313e96.jpeg
    9.3 KB · Просмотры: 17
Что-то мне всё это не нравится, я рассчитывала январь поработать(
Почитала, надвигается жуткая непогода, у нас вылилось в снегопады, к вам идут дожди, со снегом и ветрище(.
Ваня прислал, как на Ярославке рядом с Переславлем, все мертво стоят на машинах. Людей собираются эвакуировать на ночь, вывозить на автобусах в гостиницу. В целом в Нагорье относительно норм, только на низкой машине не проедешь конечно и свет сейчас отрубили. В Химках, пока с собакой прошлась по двору, увидела три застрявших машины, не могут выехать. На трассе , рядом с домом машин практически нет , хотя трасса вполне норм для движения.

С их тогдашним штатным ветом до сих пор дружим и своего болезного она привезла ко мне
Елена Стикина? Надеюсь, она в добром здравии и низкий поклон ей за спасение вяток в свое время. Одна вот ей спасенная в 21 год скачет по снегу.

Сверху