Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима спасибо!, горшочек не вари))

Грязно-розовый люблю, лошадки в снегу хороши все, но в розовом обвесе – сплошное очарование.
Спасибо ! )
ИИ с картинками традиционно подкачал – где метровые сугробы? Чего она как дура в мехах на траве, плюс лосины еще эти! Прямо портят мои любимые бирюзовые наличники и дерзкого павлина!🤭
Это, если что запрос можно другой кинуть))
И то ли ваши лошадки по-умному избегают переметов, то ли у нас снега все-таки на порядок больше
У нас походу поменьше, если сравнивать по фото.
Вам, что бы все разрулить без особых проблем и никого больше Френсиса. Т.к, когда отвечаешь за лошадей, лишние геморрой и трудности совсем ни к чему!

Взяла, короче, шоколадку из Трибуны:)
А за что там раздают? Я пошла почитала ваш последний диалог с тамошними крупными специалистами про штатного ветеринара на мини конюшню. Думаю, Оле тоже надо! В свободное от УЗИ время будет уговаривать цесарок слезать с деревьев.

А у нас выпал снег, и все попрятались по домам. Вот такие мы трусы и слабаки.

Последнее редактирование:
Думаю, Оле тоже надо! В свободное от УЗИ время будет уговаривать цесарок слезать с деревьев.

Не, не надо, , т.к первое -тема не заинтересовала, читать лень.
А второе, что мне их уговаривать, пусть Ваня по деревьям лазает, а я не буду мешать, просто понаблюдаю за этим))
Оля, всё-таки пока у тебя температура, лучше побыть дома :rolleyes: ИМХО. А лошадок Ваня может подвигать

У меня пониженная, достаточно часто при болезни- упадок сил. Лошадок двигать так кровь разгуливается, бодрит)
Вот для расчистки тяжеловато, но надо было до морозов успеть)

Последнее редактирование:
А за что там раздают? Я пошла почитала ваш последний диалог с тамошними крупными специалистами про штатного ветеринара на мини конюшню. Думаю, Оле тоже надо! В свободное от УЗИ время будет уговаривать цесарок слезать с деревьев
Вы перепутали тему Ветфельдшера как бизнеса с Микроклиматом на конюшне прям как я шоколадку с пирожком😁. Мы там разошлись во мнении про автопоилки на конюшне, потому что бОльшая часть обсуждающих убеждена, что зимой они обязательно замерзнут, стоит только конюху не закрыть за собой дверь, поэтому конюх с ведром (и в леваду в том числе зимой, потому что некоторым надо гулять до 22 часов и обедают они на улице) – гораздо более надежный способ поения. Аргументы, что ведро или полынья надежнее, когда конюшни нет как факта, кстати, показались логичными. Но всех переплюнула @Стрекоza, Она оказалась решительно против того, чтобы ее личная лошадь в случае сильного мороза грела хозяйскую систему автопоения, а не весело скакала по лужайке до седьмой звезды.
А дальше мы пойдем в Певца🤭

Ага! А я уже думала я у вас в игноре, т.к. занятая разгадыванием Стрекозиного ребуса и лечением колик по интернету я не успела прокомментировать ваш совершенно волшебный привет, который вы тут у Оли передавали. Я, конечно, завистливо прошла мимо (возможно, даже не лайкнув) , но рассудила так: кто свой личный дневник не забрасывает, тому и приз в виде фоток от Элен, так что все справедливо. Запоздало накидала, конечно, наших снежных пейзажей, но как говорится, дорога ложка к обеду, яичко - к Христову дню, а снег - к Фрэнсису
против того, чтобы ее личная лошадь в случае сильного мороза грела хозяйскую систему автопоения, а не весело скакала по лужайке
Понаблюдав, в течение года, за лошадками, весело скачущими по лужайке от рассвета до заката, я немного пересмотрела своё отношение к гулянию. Может, конечно, если к ним приезжать раз в неделю, то без выгула в активной леваде можно и навернуться, но во-первых, с наших можно навернуться и так, хотя все гуляют, и во-вторых - им в денниках тоже порой очень неплохо, особенно, если сена положить. Нет, я не против выгула, но разуверилась в необходимости "весь световой день".
А дальше мы пойдем в Певц
Может, не надо? Там уже Зюлейкина соседка Оля разложила пакеты.

Нет, я не против выгула, но разуверилась в необходимости "весь световой день".
Я сомневалась только в целесообразности прогулок после того, как световой день зимой заканчивается. За что и получила пирожок от Насти, напомнившей, что электричество уже изобрели и расставить прожектора по 10 га - раз плюнуть.
Может, не надо? Там уже Зюлейкина соседка Оля разложила пакеты.
Попробуем не наступить🤭. Но мимо любимой психиатрической темы не могу, тем более, что игнорить прямую ссылку невежливо. И да. Я всегда перехожу на личности, потому что любой человек - личность, а не часть массы. Никогда не пишу жалоб и не игнорю.

Тогда лучше в Певца) Заверяю, там сейчас весьма свободно, есть где разгуляться-проверяла. Других пользователей, с их проблемами и мнениями в своем дневнике обсуждать не хочу. Если придут сюда, выложат здесь свою позицию. поделятся чем то своим, тогда спорьте на здоровье. Здесь, можно переходить на мою личность, если есть желание))

Я всегда перехожу на личности, потому что любой человек - личность, а не часть массы. Никогда не пишу жалоб и не игнорю.
Мне вообще тема с "переходом на личности" всегда была непонятна. Я даже пыталась гуглить, откуда это вообще пошло, но нашла, что это логическая уловка, ничего не имеющая с тем, на что обычно жалуются форумчане. Так что пойду поищу тему про поилки и далее.

Вы перепутали тему Ветфельдшера как бизнеса с Микроклиматом на конюшне прям как я шоколадку с пирожком
Микроклимат в конюшне там про то, сколько попон надевать на лошадь! Я почитала, поняла, что я такая себе конемать, загрустила, но не нашла никакой двери в Певца, ну памагити! :eek: :oops:😭

Мне вообще тема с "переходом на личности" всегда была непонятна. Я даже пыталась гуглить, откуда это вообще пошло, но нашла, что это логическая уловка, ничего не имеющая с тем, на что обычно жалуются форумчане.
Логическая ошибка. Вместо аргументированного спора , начинается спор в стиле сам дурак) И что такого не бывает на форумах?

Логическая ошибка. Вместо аргументированного спора , начинается спор в стиле сам дурак) И что такого не бывает на форумах?
Бывает! Но часто форумчане кричат "Ахтунг!!! Переход на личности!!!" когда к ним просто обращаются с вопросом: "А у вас в конюшне сколько лампочек освещает 10 га"?

Но часто форумчане кричат "Ахтунг!!! Переход на личности!!!" когда к ним просто обращаются с вопросом: "А у вас в конюшне сколько лампочек освещает 10 га"?
Никогда не замечала. чтобы на обычный вопрос, кто то кричал Ахтунг!!...) (Может мне просто пока везло?)

Днем лошадки, вечером лыжи, баня и пиво) Пятница удалась))

20260116_172317.jpg

VideoCapture_20260116-192356.jpg

VideoCapture_20260116-192441.jpg

20260116_192220.jpg

Но часто форумчане кричат "Ахтунг!!! Переход на личности!!!"
Тоже не понимаю, зачем примерять на себя то, что кажется особенно обидным. Где-то ведь и фриз вполне абориген. И не заметно, чтоб комплексовали:) .
Днем лошадки, вечером лыжи, баня
В баньку охота так, что можно даже без лыж. Сегодня первая в серии морозная ночка.

Я почитала, поняла, что я такая себе конемать, загрустила
Прекращайте грустить! Этот супчик (один из тех, кого душа требовала проучить) покатал старую больную женщину, высох под попонкой дома и ему прям очень надо было туда, где можно падать в сугробы и прыгать тракторные навалы. Поскольку -22 сменились на -14 побежал вообще первозданным😁 Ненадолго. Видео грузить лень, а жаль - бесеж был знатным, домой прискакал сам.

Вложения

• f773f0fb-bc4d-4049-89d7-78f2467ad007.jpeg
    f773f0fb-bc4d-4049-89d7-78f2467ad007.jpeg
    77.8 KB · Просмотры: 31
Инкубатор пришел, проверили работает)( наш отечественный, простой и удобный, самый простенький из аналогов Блица.) Еще бы китайский кто забрал)), вообще не понравился, один раз попробовала и выводила дальше старой, доброй Несушкой)
Седло покупатель забрал, от Авито деньги получила, рассрочку за инк покрыла)) Продала свое седло, что то всем оно стало в упор и Алту и мне)) А Спейси уже давно давно, изначально на нее его покупала)). Так седло не плохое было-белорусское. Это, которое купила- тоже белорусское. Оно мне понравилось больше- мягче, легче и мне очень удобно в нем. В общем получился у мене практически обмен, в одну цену купила и продала)

Мороз, снега и лес прекрасен, здесь проскакать галопом счастье!
Сижу как кошка на заборе, подумаешь какое горе))
И через палку просто так, перевалилась как чудак))
Налобник снова набекрень, мы провели чудесно день!🤣
В общем по нашему!😁

IMGP6478.JPG

IMGP6550.JPG

IMGP6555.JPG

IMGP6559.JPG

IMGP6576.JPG

IMGP6588.JPG

IMGP6593.JPG

IMGP6590.JPG

IMGP6686.JPG

IMGP6689.JPG

Божечки-кошечки, е--ки-воробушки), как старой, больной женщине приноровиться сидеть на рыси в снегах?🙃 После длительного воздержания от этих снегов) 🤪 На галопе проще, хотя нормально галопом из за грунта не скакала сто лет ,или сто дней, если быть более точной)😁

DSC_1080.JPG

DSC_1093.JPG

DSC_1125.JPG

DSC_1128.JPG

DSC_1129.JPG

DSC_1137.JPG

DSC_1138.JPG

DSC_1148.JPG

DSC_1169.JPG

DSC_1179.JPG

Сверху