Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима спасибо!, горшочек не вари))

Сама перевернула, ну и чудненько))
Чем бы ХЗа не тешилась):D
DSC_1518.JPG

DSC_1521.JPG

Лишь бы сахар давала))
DSC_1528.JPG

DSC_1551.JPG

Вообще пофиг на снег))
DSC_1556.JPG

Магия)😂
DSC_1560.JPG

DSC_1577.JPG

DSC_1582.JPG

у Алта такой вид-Совсем ку-ку😁
DSC_1584.JPG

Точно ку-ку))
DSC_1588.JPG

Предполагаю, что тинкеры и фьорды( хотя не знаю людей , кто их имел, что бы уточнить) менее прихотливы, чем фризы и КВПН.
Я тут вклинюсь , возможно уже не в тему =)

Напишу свое наблюдение: Тинкеров часто импортируют люди, у которых есть возможность содержать лошадку с более-менее длительным выгулом (более 6-8 часов). А для щетконогих пород это не просто приятная прогулка: их плотный волосяной покров и толстая кожа в нижних отделах конечностей создают особенности циркуляции лимфы — без постоянного движения у них часто возникают отёки, дерматиты и другие проблемы с конечностями. Регулярное движение предотвращает эти проблемы.

Фризы же чаще покупают спортивные конюшни, где выгул ограничен несколькими часами в день. Естественно, это создаёт условия для отёков, дерматитов и даже хронических прогрессирующих лимфодем. = проблемы.

Ещё один момент — кормление. У отечественных коневладельцев привычка кормить лошадей овсом и зерновыми может плохо подходить щетконогим породам(и не только им) = проблемы. Они гораздо чувствительнее к зерновым кормам, поэтому рацион на основе сена или беззерновых кормов для них обычно гораздо комфортнее. Тоже самое могу сказать про импортные верховые породы (но тут не могу утверждать со 100% вероятностью) , из того что я видела, мюслей дается жменька даже несущим спортивные нагрузки, а не по полведра каши.

Спасибо, все в тему!)
это я к чему....
Обычно импортированные животные(особенно спортивные верховые или те же фризы) приезжают к нам из чуточку более благоприятных для лошадок условий. Поэтому мы можем наблюдать их "процесс адаптации" и складывается впечатление, что они хуже адаптируются чем другие импортные породы.

Тинкеры, фьорды и другие - наоборот, чаще всего попадают в руки, которые обеспечивают им условия более комфортабельные, чем были у них до этого. И начинают как сыр в масле кататься. Выгул у них чаще всего не урезается, но появляется на ночь теплая стайка, хороший и подходящий корм, и тонна заботы (а до этого в полюшке болтались сами себе).

т.е. тут скорее не от породы зависит, а от условий , куда она была привезена. Лошадки есть лошадки, мы же все понимаем, что содержание на спортивных базах не то что бы видотипично. А фризов и всяких квпн приобретают чаще всего (хоть и не всегда) именно в спортивные базы, где они и "выдают" всякие "болячки" или прочие проблемы.

Но есть и другие примеры, где те же импортные фризы и верховые лошади попадали в более дружелюбные к виду условия содержания и не доставляли никаких проблем, была простая годовая адаптация к климату и все

Сверху