Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима спасибо!, горшочек не вари))

О Ване может! О чем пока умолчала)
До моего отъезда и вообще зимой Галл перестал заводиться, но честно на него забила вообще. Решила оставить на этот год- лето возню с ним. Там и резина зимняя спускает, практически все колеса. Шиномонтаж и сервис здесь не очень, как показала практика, что делали, что нет.
Но у Василия потекло масла, фильтр масленый треснул, посадка низкая, какой то ледышкой на дороге видимо шандарахнуло. Текло не критично, но нафиг, заказали другой. До автобуса меня довез сосед, он как раз вез других на автобус.
Перед моим приездом ,за день Ваня поменял фильтр, но Василий тоже перестал заводиться. А стоял он за воротами, готовый к поездке.
Ладно хрен с ними- машинами пока , говорю, разберёмся как приеду. Садись в маршрутку завтра и подъезжай к автобусу, сумка неподъёмная, надо встретить.( До автобуса меня Дима отвёз и сумку погрузил)
Но Ваня может!, каким то чудом он завёл Галла. Попросил соседа помочь Василия с помощью Галла затолкать на участок. Сосед на Галле въехал норм, Ваня с Василием на тросу, снял железный профиль с ворот. Было две двери на замену, теперь кажется три. Поехал на Галле на шабашку, плохо накачал в спешке, одно колесо. Оно разбортировалось по дороге, на нашей любимой остановке. Где благодаря Ване , этой осенью, колесо с Галла улетело( описывала ранее эту историю). Поехал домой, поставил два летних колеса, ехать уже куда то поздно. Утро, еду на нашем автобусе в деревню, звоню , у Вани истерика, что то орёт и на меня в том числе)), что машина не заводится.
Но в автобусе, я спокойна, как удав, говорю тащи свой зад на маршрутку. В маршрутке тоже спокойна, Ваня на своей волне- истерии. Приезжаю домой, а там как Мамай прошелся. Окна и двери на засов и дальше моя благостность и спокойствие сменяется весьма праведным и матерным гневом))
Потом Ване сказала, видимо такие взбучки тебе в радость, когда тебя крою хренами, сразу просветляешься. Ну что же не против, предоставлять тебе такое удовольствие периодически. Спасибо! -ответил Ваня.
Итого подводим итоги- две машины не заводятся, минус колесо, дверь под вопросом , минус шабашка, плюс полный барак в доме. Зато Ваня чистит снег с крыш, косячишь работай!) На шабашку он все же съездил на маршрутке, о чем мы ранее и договаривались. И было бы все относительно норм, если бы он так и сделал до моего приезда).
Хотя на фоне всего этого была абсолютно спокойной, единственное напрягало- корма. И не кого попросить, заплатить, что бы привезти побольше. Нет такой машины поблизости.
В пятницу 13 в деревне у некоторых началась новая волна истерии, кто то застревал, орал. Ваня принимал участие в раскопках и в истерии конечно тоже. Пытаясь снова и на меня почему то орать, правда со мной этот номер проходит плохо, переору любого, при желании)) Наша работа стояла. Когда соседка после раскопки её машины, попросила его ждать трактор и следить, как он почистит дорогу. Тут моя благостность снова ушла и конечно сказала, что думаю о Ване).
Мол, хватит всем жопу лизать, наши дела стоят, как и машины, . Помог откопать молодец, а трактор сам приедет и прочистит, либо пусть ждёт тот, кому это нужно.
Тот кому это было нужно обиделся и на меня и на Ваню, правда мне как то пофиг. Сама опять была абсолютно спокойна, т.к просто была уверена, что в пятницу 13) попаду за кормами) И попала- Галл завелся. Разумеется на Галле мы нигде не застряли, даже с двумя летними покрышками) Кормов купила побольше, что бы наверняка, так же продуктов и на заправку заехала, нам теперь не страшен голод и пофиг мороз! По мелочам можно и на маршрутке приятно погулять)
С Галлом теперь понятно, либо втягивающая на стартере, либо контакты плохо, где то вода, замерзает -не заводится. Василия сегодня не проверяла (надо завтра попробовать, тепло будет. Если тоже стартер шалит, интересное будет совпадение) А этот день и так выдался активный и дом весь убрала и с лошадками побегала и в баньке попарилась)
20260213_155114.jpg

20260213_160135.jpg

20260213_154408.jpg

20260213_154412.jpg

20260213_154420.jpg

20260213_154451.jpg

В общем была жопа, но закончилось норм).
20260213_154501.jpg

Последнее редактирование:
Сверху