Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Нет желания спорить, но то, что Вы пишите от небольшого опыта работы с разными породами лошадей.
Правильно. Я ничего не говорю про другие породы, только про горцев, среди которых я живу и наблюдаю их буквально ежедневно. Могу сравнить с рысаками и ЧК, их тоже полно, примерно треть. И туповатыми среди коренного населения считаются... рысаки. За скорость их любят, спору ноль, но в остальном - нет.
Делаю вывод, что Вы не видели, не знаете и не понимаете, как бегают современные спортивные лошади.
Чтобы знать и понимать обязательно ехать своим попом?)) Видела, много видела, в интернете же не забанили) Не все примеры плохие, плохих значительно больше повсеместно от местячковых клубных стартиков (там всё лучше обычно) до ОИ.
Честно сказать, когда на такое насмотришься, хочется обратно в уровень непонимания скатиться... Бежит лошадка и бежит...

Последнее редактирование:
Оль, я бы не сказала, что палочку от земли не видно. Если большой перерыв в прыжках, начинать лучше вообще с крестовинки. У меня был перерыв три с половиной месяца, и даже крестовинка поначалу была подвигом)
Это понятно, конечно.
В целом мне понравилось)) До этого в другие дни на мини плацу прыгнула пару раз крестик, в лесу эту палочку, когда она стояла ниже- три раза. И захотелось выше и вот как то непривычно, но радостно))
Но дурь одну надо выбить)
Если с пониманием, то конечно))) Истинно так!
Но стоит взглянуть на любые местячковые и не очень соревнования, как сразу видно, что зад пытаются впихнуть под притянутую голову, он туда не впихивается, голова злится по всякому или уже смирившись бежит ощерившись. И вот возвращаясь к контакту, там его не будет, как бы сильно повод в струну ни тянули, но повсеместно встречается вот это вот.
Не, я верю, что такое встречается, но не повсеместно конечно. В общем стремимся к правильному)
И да, всегда думала, что лошадь без затылка не надо стараться в нем согнуть. Так же удачное анатомическое строение - почти полдела.
И я того же мнения)

Правильно. Я ничего не говорю про другие породы, только про горцев, среди которых я живу и наблюдаю их буквально ежедневно. Могу сравнить с рысаками и ЧК, их тоже полно, примерно треть. И туповатыми среди коренного населения считаются... рысаки. За скорость их любят, спору ноль, но в остальном - нет.
Рысаки, как и лошади других пород в плане темперамента, характера и интеллекта) по сути разные.
Но многие воспитывались изначально грамотно профессионалами на том же же иппо. И по мне это плюс, что в голову по отношению к человеку вложены норм вещи.
ИМХО. А так зачастую играет роль любовь и привычка к какой то породе и подгоняем статистику к этой любви)
(Кстати, не смотря на мою неудачу с карачайкой, у меня нет предвзятого отношения к породе. Но в большинстве экстерьер мне ,чисто визуально, не очень- не мое, исключение англо-карачаи).
Нет желания спорить, но то, что Вы пишите от небольшого опыта работы с разными породами лошадей.
Но в споре рождается истина и черпаются новые знания)
Делаю вывод, что Вы не видели, не знаете и не понимаете, как бегают современные спортивные лошади.
Мы тут конечно больше о хоббиках, аборигенах , рысаках и прочих. Современных спортивных посмотреть конечно можно, но попробовать кому то нельзя)

В идеале да, чем больше попочасов с разными конями. Тем больше понимания.
Это да, конечно)
Рысаки, как и лошади других пород в плане темперамента, характера и интеллекта) по сути разные.
Конечно, разные) Тут только вот есть один нюансик, про который не смогу не сказать: безграмотное разведение, которое привело к скорости без мозгов. Прикинь, какое сочетание?))) Наши южные рысаки шарашат, да, но в быту часто неадекватышы, а в движениях... Если кратко, они побегут хоть в забор, хоть в дерево 🤦‍♀️ Зато быстро...
Про быт сказала бы, что неправильное воспитание может играть своё, но нет, другие лошади тех же хозяев не страдают такими же придурями и в тех же количествах.
Недавно вообще огонь история была! Купил мужчина рысачку из табуна для своего личного разведения. Привёз, в свою конюшню поставил, всё хорошо, а она давай переворачиваться! Все лошади нормальные, она одна просто с ничего на свечу и спиной назад. Выпустил гулять с остальными - на улице норм. В конюшне падает и падает. Просто без причин. Прилюдно, одна, пофигу. Попытался он её под верх заездить, чтобы до выжеребки её уматывать, и она не убилась об стену в прямом смысле слова. Как работать начала, стало только хуже - к молчаливым падениям назад прибавились истерики с кусанием и избиением всех стен всеми ногами и боками. Только с людьми лапочка и на улице лапочка. Сбагрил её обратно в табун от греха подальше, пока она не суициднулась.
Это, конечно, единичная такая идиотка, но факт - у нас очень редко можно встретить рысака совсем без каких-то странностей. И дай бог, чтоб они были для всех и него безопасными... У соседка кобыла рысачка просто агр с рождения. Несколько свидетелей подтверждают, что кидалась на всех, как только на ноги встала. Такой и выросла, дрыном по башке привели в состояние условной толерантности, но спиной лучше не поворачиваться. Частая очень история.
Не просто так у нас рысаков не любят, есть за что, ой есть...

Ну не знаю. что сказать-наверное бывает. В своей практике встречала рысака агрессора и моя белорусска или помесь, вообще мрак была. Убивающегося об деревья дончака встречала, ну и последняя карачаевка с кукушкой набекрень. Лошади все разных пород, а то что рысаки прямо кучно с тараканами, либо совпадение, либо реально что то с разведением пошло не так.

П.С.Остатки фото)

20251009_174000.jpg

20251009_174050.jpg

20251009_174120.jpg

20251009_174218.jpg

20251009_174228.jpg

20251009_174550.jpg

20251009_174617.jpg

20251009_174628.jpg

20251009_174646.jpg

20251009_180705.jpg

Читаю про особенности карачаев и прямо захотелось, карачая молодого приобрести🙃. Была бы моложе, свободнее и денежнее так и сделала бы. Не поверю в особенности, пока на собственном опыте не убедюсь😁
Собственно у меня уже был один интересный опыт), про башкиров тоже читала страсти- мордасти про особенности)
А оказалось, что проще для меня лошади еще не было.
Кто не читал или не помнит и лень лезть смотреть фото в начало дневника)) несу башкира, а то как аборигена его часто нынче поминала).

upload_2017-5-11_10-18-9.jpeg

upload_2017-5-11_10-18-55.jpeg

1760204418780.png

Это первые прыжки, я чуть не улетела от неожиданности))
1760204453068.png

В начале дневника,( сейчас прочитала), как раз причина дури описана, связанная с прыжками. Почему я боюсь начинать даже крестики прыгать и главное получать удовольствие от процесса) Не всегда правда так трагично и критично выходило, иногда проще. В последний раз мы просто испохабили зиму, попрыгав по снежку в ноябре🤣.( Шучу, это просто совпадения, но уж слишком частые, так что невольно задумываешься)

Читаю про особенности карачаев и прямо захотелось, карачая молодого приобрести🙃
Не верю я в эти особенности, вот ездили на карачаях по Ставрополью, у меня ни разу голову не задрал, даже после карьера. Как танк, жеребцы. У мужа тоже. Хотя Леша на поводе не висит, но и на повод насылать не будет, не умеет, рука спокойная, но не мягкая.
4 жеребца у нас было, все до 7 лет,
никто мордой в небо не пытался ехать, в п куплены с Кавказа.
Так что это отговорка тех, как про танцора, которому что-то мешает или водителю не те знаки дорожные повесили.

никто мордой в небо не пытался ехать, в п куплены с Кавказа.
Они и не поедут мордой в небо) Прокат - это другое вообще, там никто не стал бы держать лошадь, которая имеет своё мнение, а в своём мнении имеет всех вокруг, повод, поездку эту и открыто это демонстрирует))
Жаль их. Кони-зомби.

Какой прокат, там 2 частника на своих карачаях ехали с нами.
Там машины, жеребчины такие, что гора мышц и дури, как у чипанутого Порше.
Это не те фанерные кони, что катают туристов. Тощие и унылые.
Я на таких не езжу нигде.
Особенно я бы обрадовалась, что у меня зомби, когда мы встретили табун кобыл, я сразу вспомнила дурную молодость.
Дяди на них 1.85
Так что описание не про сей случай.
Сытые, мощные, здоровые кони, прекрасно отьезженнные, я кайфанула.

Вложения

• IMG_4189.jpeg
    IMG_4189.jpeg
    329,7 KB · Просмотры: 7
  • IMG_4188.png
    IMG_4188.png
    1,5 MB · Просмотры: 7
  • IMG_4187.png
    IMG_4187.png
    1,5 MB · Просмотры: 7
Сытые, мощные, здоровые кони, прекрасно отьезженнные, я кайфанула.
Оооо, ну вот по ним сразу видно, что это другое))) Эти как раз из под правильных горцев, о чём и говорю много раз! Что есть дауны с фетишем на растяжки рта, а есть нормальные, которые сами закатывают на первых глаза и говорят, что они позорят нацию.
Но, увы, первых сильно больше(( И лошадей на продажу именно чаще всего именно они заезжают. По-быстрому из коня Джокера сделали, подбили на какую-то кривую иноходь и бегом-бегом продавать скорей-быстрей, а то чёй-та коняга просто так жрёт стоит!

Сверху