Звезда по имени Элька!

Re: He was born to be the best,#1 and nothing less. Мой Виртуоз)

Как то совсем забросила дневник. И не потому, что ничего не происходит. Как раз наоборот происходит много поэтому сил на дневник уже не хватает)
Итак за эти пару недель:
1. Один наш конюх заболел пневмонией и попал в больницу
2. Второй наш конюх тоже "заболел", а точнее попросту запил и свалил от нас.
3. Один из наших работников сломал себе плечо. Гонял молодого Оракула и тот внезапно испугался и потянул Сережу так что тот упал и в итоге сломанное плечо.

Вывод из выше написанного: около недели приходилось и убирать и кормить самим + еще и лошадей работать. Потом пришел на работу новый конюх со старыми дырками. Года три назад он работал уже у нас, но ушел. Вообще он неплохо работает..медленно но неплохо. Но у него свои бзики, то у него кирпич по территории бегает то еще что-то. Но если общаться с ним на темы касающиеся строго кормежки и уборки лошадей то все нормально)
Но он убирает только конюшни на улице, а те у кого кони стоят в конюшне убирают сами. Я попала в это число. Так как у Сережи гипс и работать лошадей он не может на меня свалился еще и Сударь (брат Веника по папе но на полтора месяца младше)
А времени у меня каждый день очень в обрез, так как вечером еще занятия и нужно уходить в 5 а то иногда и в четыре. В общем за 2 часа мне нужно успеть отработать двоих коней и отбить два денника. Хорошо когда пары в универе заканчивались раньше и я до обеда успевала хоть одного вывести. Ну за эти пару недель я зато уже похудела, так бы еще килограмм на 5))
о Сударе немножко..в первый день я его погоняла и села и прибывала в тихом шоке. Лошадь как будто заездили не пол года назад а два дня назад. Ни повернуть ни свернуть..безповодный, да еще его скрутили "умелыми" ручками и он боится этого повода. В общем работы вагон и маленькая тележка. Он мне настолько напоминает мою кобылу что просто трясет аж..когда езжу, то до слез доходит..сосредатачиваюсь максимально чтобы спокойно все ему объяснять, а не нервничать в ответ на его панику. Потом сажусь на Веника и как будто домой вернулась. Все спокойно и без нервов)Люблю своего сыночку :)
Сыночку моего подковали, теперь он у нас в подковах бегает)Померяла его с подковами 165) А когда стоим рядом кажется что все 170) Галоп у него стал хороший - теперь не кидает свои ноги не сгибая их, а делает все как надо)
А еще через неделю едем на соревнования. Точнее едут конкуристы, а еще точнее Олег Владимирович и его 4ре лошади. А я и еще одн девочка едем коноводами.
Ну и пара фотографии с начала апреля
x_46a3995c.jpg

x_173f3a60.jpg

x_7bd227e6.jpg

x_74ef9914.jpg

летим над землей)
x_703a394c.jpg

P.S..когда я уже начну смотреть вперед а не лошади в шею :cry: :cry:
P.P.S поменяли зерно и лошади перестали болеть. Видимо все таки с тем ячменем была какая то бяка
P.P.S У Веника в конце недели должно быть день рождение, но точную дату не выяснила пока

О, Лена, привет! Фотографии приятные, контактные - вам вместе хорошо)))) Как там Гитано поживает, что слышно?
Кто едет на соревнования? Кони в смысле))

Гитано..это мое больное место последнюю неделю. Скучаю по нему очень очень. В пятницу договорилась с братом он бы отвез меня и коваля в лес на машине чтобы его сделать там. Но не получилось. Сегодня туда ехал начальник и Виталик (коваль) тоже хотел поехать и меня взять, но ОВ не отпустил так как и выводить и убирать надо было. Я настаиваю чтобы его привезли. Во-первых он снова там похудел. А во-вторых, он уже сколько времени безвылазно стоит в деннике. Его выводили только на случку, а теперь не выводят вообще. У меня сердце кровью обливается только при мысли этой.

На соревнования едут четверо: Губернатор в группе 4рех летних лошадей, Августин и Ума-Турман в группе пятилетних и Маркиз среди шестилеток. Высоты точно не скажу. Знаю только для 4рех леток 90 и 100 см. Для пятилеток 100 и 115 кажется. Но точно не скажу.Мне коноводить нужно будет Августина и Губернатора. Прям мои любимые лошади. Если Губернатор непредсказуем под седлом, то Гоша непредсказуем в руках, а тем более на новом месте. В общем скучно мне не будет :D

Но там же левады есть.. Или они только для кобыл и жеребят?

..
А куда на что едут? Высоты? Просто любопытство :D - если что, можно не отвечать :wink:

Левады есть..только те жеребцы которые живут там большую часть своей жизни в них спокойно гуляют. А вот эти перцы не замечают преграды и сваливают оттуда. Кузя так уже пару раз свалил и полез в гости к кобылам))
Едем в столицу моей родины в город Кишинев. Там на базе конно-спортивной школы будут проводится соревнования посвященные дню победы. Положение я в руках держала и даже смотрела и читала его но никаких высот кроме 4рех леток (90 и 100 см) не запомнила, но могу завтра посмотреть еще раз так как никакой тайны тут нет) Основные лошади (7 лет и старше) 130 вроде как прыгают но и тут сказать точно не могу. Завтра уточню))

Mom Cholli написал(а):
4рех леток (90 и 100 см) не запомнила, но могу завтра посмотреть еще раз так как никакой тайны тут нет) Основные лошади (7 лет и старше) 130 вроде как прыгают но и тут сказать точно не могу. Завтра уточню))
Да и так понятно - от 100 до 130 диапазон))))

а у нас выше и не прыгают. Перепрыжка до 140 бывает. Очень мало лошадей которые могут прыгнуть выше 140..ну или они есть в песпективе, но очень много НО..а точнее одни сплошные НО..

Гы))) По мне сейчас все, что выше метра - недостижимо, но лошади (учебные) до 120 ходят. А вот выше - не реально. Денег нет - на лошадь, на содержание, на тренировки - не реально.
Эх.. разряд получу (когда-нить))), а там видно будет.. Что, где и с кем)))

По мне кстати тоже. Хоть и бывало когда-то что я прыгала и см 70-80 на тренировке и даже связочки из двух-трех барьеров, но там просто лошади были такие что сиди и не мешай а они все сделают..а так я в этой деле полный балбес. Да и был случай в моей "конкурной" жизни очень неудачный, после которого я наотрез отказываюсь прыгать. Разве что на лошади типа "сиди и не мешай" при высоте 20 см

Ну вот мы и вернулись с соревнований/)Точнее вернулись мы оттуда еще в понедельник, но дел было много и написать не успевала. Съездили мы даже очень хорошо, а главное спокойно. Наш тренер нас почти не ругал..ну один раз сказанул, что я похабно выгляжу, ну так правду сказал. Встретились с подругой и проболтали о лошадях всю ночь, вот и не выспалась :oops:
Приехали мы в Кишинев за 4ре дня до начала стартов. Во вторник приехали, разгрузились, покормили лошадок, а после обеда вывели их просто подвигаться на корде.
в среду подседлали сначала двоих, ОВ на них попрыгал, а потом еще двоих. После обеда подседлались и уехали на часок гулять по лесу.
В четверг подседлали сразу троих и делали просто рысешку и галопчик, а на Уме Турман ОВ еще попрыгал.
В пятницу подседлали сразу 4ых, и ОВ подсаживался на каждого по очереди и прыгал по 2 раза. С Августином они даже стали телезвездами. Местное телевидение приехало снимать сюжет и брали у ОВ интервью.
Зато сюрприз преподнес Губернатор. Он решил проявить свой жуткий характер и заявил, что ни к одному барьеру он ни ногой..ну думаю не стоить говорить о том, что ОВ его переубедил.
А еще в пятницу была выводка. Я бежала с Губернатором. Когда тренировались он плелся за мной аки теленок, даже девчонки смеялись что долго бежать будем. А как перед ветврачом так этот гад решил показать какие у него передние ноги..пахал ими там чего то. Пришлось второй раз бежать :(
А в субботу был первый день соревнований. Мы все переживали за Губернатора так как это его первый старт, а еще учитывая то что он выкинул в пятницу. В общем напряжение было, а ОВ чуть чуть нервничал. Самих соревнований я почти не видела, так как сначала седлала Губернатора, а потом сразу шла седлать Августина..
Августин..я конечно очень люблю его папу да и он сам не плохой конь, но есть одно НО..он жеребец причем очень активный. А если с ним на поле есть еще серая лошадь то это вообще, крыша у него уезжает и вернуть ее сложно. Из-за того что нервничал, орал постоянно..он во-первых, сильно похудел, а во-вторых не очень хорошо отпрыгал. Оба дня по 4ре штрафных, но и сами прыжки были не очень ибо смотрел он не на барьер, а на лошадей вокруг. Пока шагали после стартов он постоянно ржал, что я чудом не оглохла.
Ну и о результатах: Губернатор в первый день 1ый из 8ми. Ума-Турман 2ая из 15ти, а вот место Августина я незнаю..5ый где-то. И Маркиз у нас 2ой
Во второй день: Губернатор 2ой..и то там такая ситуация вышла, судьи не увидели как девочка на одной лошадке замкнула вольт ( то есть должна была считаться закидка). Как они не увидели это неясно, но невнимательность судьи в пользу всадника. А на будущее все нужно снимать на камеру, как мы это делаем в выездке.
Ума-Турман 4ая, Августин 5ый, а Маркиз первый.

Выложу по одной фото каждой лошади. Если захотите покажу и другие. Автор всех фотографии Алена Титаренко, за что огромное ей спасибо
Губернатор. Высота 90 см.
9dcad08d2785.jpg

Августин. Высота 100 см.
01f989e2a43a.jpg

Наша Миледи Ума-Турман. 100 см.
5aea777595b6.jpg

И Маркиз. 110 см
7a417329da3b.jpg

Есть еще фото других участников :D

Очень качественные фотографии! Приятно смотреть) Конечно давай еще :D
На всех только ОВ выступал? А что за "выводка"?

Обратила внимание, что фото с одноклассников. Странно, обычно их не видно - запрет какой-то стоит. А твои видно.

Фото отменные, что есть то есть, а все потому что фотограф профессионал). Фото действительно с одноклассников. У нас там группа есть Конники Молдовы и туда выкладываются фото. А с компа грузить сложнее они тяжелые очень вот я и пошла на хитрость. Все просто открываю фото в одноклассниках, затем выбираю свойства фотографии и там появляется адрес картинки, затем гружу через радикал)) Процесс получается долгим но так проще для моего старичка компа.
Выводка- или ветеринарный осмотр. Мы выдраиваем лошадей до блеска, заплетаем и показываем дохтору. Он осматривает внешне, затем идем шагом и немного рысью. Проверяют на наличие хромоты и прочего. От выводки зависит допуск или недопуск на старт.

Сегодня выложу только пару фото. Комп уж сильно глючит
Победительница на маршруте 130 см. Кобыла Гася. У нее есть интересное свойство. Если она закинется один раз на маршруте, то конца уже не дойдет. Если закидки не будет, то проходит чисто. А еще раньше она зубами ловила ласточек.
11ccb93b7b73.jpg

Арабчик Эл-Валид. Выступал по хобби классу. Он такой масенький..игрушка)
116859033527.jpg

Ну и моя любимая лошадь не из нашего клуба. Я уже показывала его фото, но эти..это просто шедевр. А еще мне повезло и я смогла на нем пошагать. Его зовут Грэт, ему 7мь лет. Мама у него ахалтекинка, а папа очень красивый тракен Гдальск. И вышло вот такое чудо. Он очень здорово прыгает, но мое личное мнение ему нужен всадник поопытнее. Тот кто прыгает на нем сейчас молодец и хорошии человек, но все таки чего-то ему чуть-чуть не хватает и из-за этого конь не первый. Ну а я сразу представляю эту красоту в манеже..эээх...не перестаю завидовать тому кто с ним работает)Но в нем есть один минус..такой же ненормальный жеребец как и наш Августин, только на людей не прет..но орет и нервничает постоянно..приходила утром кормить своих, а он в деннике весь мокрый и в пене..ненормально это.
02fb43f0392d.jpg

5d4de4257cc1.jpg

А у нас только ОВ и выступал..бедняга. Просто все его спорсмены временно выбыли из строя..травмы

За день до отъезда Веник гулял и мы немножко развлекались))
http://www.youtube.com/embed/lOet5rWUM6Y

Ни времени ни сил записывать не было..коротко но о главном.
21-22 мая прошли традиционные соревнования по конкуру у нас в городе. Было пять команд, около 25ти лошадей. Бельцкая команда выступила хорошо, один Августин надоел всем своими жеребцовыми замашками..из-за того что смотрел на лошадей вокруг а не на барьеры собирал палки..
Ума-Турман оба дня чемпионка)
Нам определенно мешала погода. 21го дождь шел, то не шел. Поле травяное, скользко и все ехали очень аккуратно. На следующии день было чуть получше.
Из плохого: в среду отработала Веника. Завела его, кинула сена и пошла мыть ему окно. Помыла и пошла чистить его. Чищу и понимаю, что он ненормально горячий. Померяла температуру 39,9. Звоню хозяину, тренерам, ветеринару. Начальник привозит лекарства, ветеринар сказала дозы. Уколола анальгин с димедролом. Не помогло, температура не упала. Растерла его водой с уксусом. Через час померяла- упала на градус. Но и тренер и ветеринар сказали уколоть еще и бицелин. Уколола, померяла температуру еще через час. Упала почти до нормы. Ушла я домой около 12ти ночи. На следующии день приехала ветеринар, но малый уже как ни в чем не бывало..что это было непонятно..

А теперь главное и счастливое)))Гиташа снова дома...а с ним и Уникум))Достала я всех, но уговорила их привезти. Вчера сьездила и забрала их. Толстые, похорошевшие но в тоже время и обнаглевшие..У Гитано с копытом ужас, но сегодня уже сделали перед, а завтра зад. Судя по тому как оба дурели на корде сегодня, то особо они в табуне не гуляли. Завтра планирую уже седлать)
Пара фото. Качество мрак, но зато видно какиие толстые))Гитано в белом, а Уникум в розовом. Теперь у меня в работе три лошади и все жеребцы))
f01f5babdb79.jpg

e0fdfe1c7165.jpg

5cb417840606.jpg

63be9eae2740.jpg

083d600b8a0b.jpg

0a0c617d93e2.jpg

ccc951a3cf6a.jpg

be5e421f39c4.jpg

Re: Счастье это когда любимые лошади снова дома

Вчера пришла на конный, подумала и решила седлать своих перцев уже)Первым подседлала Кузю..для успокоения себя взяла его на корду сначала, но через пять минут уже села ибо бегать он не хотел. Порысила 10 минуточек и пару подьемчиков в галоп сделала. Далось это ему легко, он даже не подпотел.Конечно, шеища у него шикарная..особенно это сейчас видно, когда он толстенькии)
Гиташа вчера видимо хотел меня оглушить, орал громко, часто и долго) Таскал меня по полю..через 15 минут и я и он были мокрые, но он от того что еще не пролинял+ нервничал чуток.
Третьим взяла Веничку, ну он просто золотой мальчик. Первую рысь сделала на корде так как очень не охота было рысить. Потом села и поделала переходы рысь-галоп..мы теперь поднимаемся в галоп по первой моей просьбе и может делать петли на галопе с менкой ноги через рысь..то есть я делаю полувольт на середине переходу в рысь, делаю темпа три рыси и поднимаю с другой ноги и еду на другой полувольт) а-ля серпантинчики)
После обеда смотрела как коваль творит чудеса, делая Гитано зад..с левой задней, где жабка творится нечто ужасное..словами это не описать. жаль не было фотоаппарата это сфотографировать. Но Виталик сделал все что мог. Может скоро к нам приедет коваль из Германии, попрошу посмотреть его наши ноги.

Сегодня ко мне вернулся мой старый Гиташа. Ни какого таскания, тихая мирная рысь рядом с Августином. Вот это я понимаю))Порысили 15 минут он снова вспотел, но я думаю..слой жира он насобирал, а вот мышц там нет воообще..ложу на круп руку, а она проваливается в жирок :D
Уникум сегодня умудрился даже получить люлей. Он видилите не захотел подниматся в галоп, а захотел прыгать назад)Но он внял моим убеждениям и был хорошим дальше))
Веничка тоже повредничал чуток и не хотел подниматся с правой ноги в галоп, но я спокойненько просила снова. И мы сделали и даже потянулись вниз на галопе. В общем устала я сильно, с непривычки то, но доовооольная))
сегодня пасла лошадок)Веник работал пылесосом и сметал все подряд поэтому я просто его отцепила и наблюдала из тенечка))
x_ba111b29.jpg

x_18942542.jpg

Кузю застнять забыла, а пару фоток толстого Гиташи сделала, они мне глаз радуют
x_85ba8bee.jpg

P.S. надо уже нормальным фотиком пофоткать((

Ой какие все кругленькие))) ТТт, выглядят хорошо :D
Скажи, а их как-нить моционили? Ты кажется писала, что выгул для кобыл и молодняка. Наверно, что-то должны были придумать на подышать.

на подышать им было маасенькое окошечко..нет мне говорили, что их выводили каждый день в левады. Там есть левады для кобыл и есть пустая куда по очереди жеребцов выпускают. Но вот какое дело, если я поверю, что Кузю туда выводили, но что Гитано там был низачто не поверю. До левады от денника идти метров сто. Левада с кобылами совсем рядом, а на Гитано только недоуздок. А там смелых людей вообще нет..они бы его не довели просто. Мы дома его разгрузили, так еле на недоуздке держали, а там рядом с кобылами это нереально)Так что думаю почти не моционили.

гы. для сравнения
Гитано, конец июля 2009. Два дня после приезда в новый дом
x_5f23f885.jpg

и 25 мая 2010
63be9eae2740.jpg

разница неимоверно радует)

Сегодня хоть и выходной, но притопала на конюшню и помучала Гитано. В нем очень много энергии так что ему полезно)
e8369bd89a7e.jpg

352ca2d68df1.jpg

593fc01325cd.jpg

b6d1129cbaae.jpg

6b09ffb2540e.jpg

baa075e0e600.jpg

d0894b5e228e.jpg

Ну ни фига се, какой же красавец! Шикарно смотритесь :D . Когда старты? :wink:

361387eb3eee.jpg

e34a437a2cb9.jpg

59871c0c8d98.jpg

0b4142dc4d94.jpg

59d0643296b5.jpg

842f384a0d73.jpg

02a360ca59a2.jpg

da7668e9cef6.jpg

603acc713c5f.jpg

58fbe13adcbf.jpg

820d1aba6aee.jpg

797b0ffb0e35.jpg

acf808b3d7df.jpg

Afonya, красиивый))я сижу уже часа три на фотки слюни пускаю)
Старты у нас в конце июня. Попробую уговорить тренера разрешить нам ехать, хоть хобби-класс пусть даже вне конкурса)) Но если разберусь со своими ногами. От колена уходят жутко назад, и чешут коню маклоки)

Сверху