Звезда по имени Элька!

Re: Виртуозный Веня, Титан Гитанович и другие звери))))

Напоследок один из моих самых любимых мужчин))
bde712ad7a65.jpg

008da77244bc.jpg

164780c83510.jpg

я без ума от его шеи))
14511961ed36.jpg

7e938453f8a8.jpg

8ff12d0f26f3.jpg

9004aba518d5.jpg

Сфотографировала задние ноги. ЛЗ.Жабка
e84f0cc3d53b.jpg

5b63a7fc7cc4.jpg

6e3642ad080d.jpg

Ну и уже уходя сфотографировала бочку и песочное поле)
710b3f3ef8fd.jpg

935b80f5babf.jpg

Вот такой веселый-веселый день)))

Re: Виртуозный Веня, Титан Гитанович и другие звери))))

Afonya написал(а):
Какой большой рассказ :D Ну вы и нагулялись)))
Столько лошадей новых - т.е. матки у вас отдельно стоят, а жеребят постепенно забирают на конюшню по мере роста/развития. Это сюда поедет размножаться Гитано?
http://s60.radikal.ru/i169/1003/06/e9d639f7954f.jpg - вид очень красивый

Поздравляю с праздником :D

И я поздравляю вас с праздником)))всего самого самого)много успехов и победы на Олимпиаде 18го года))))))))))))))

А нагулялись мы и правда много))но и эмоции получили много.
Да там в табуне, а табун у нас стоит в лему. Там стоят матки и пара жеребцов и жеребята. Обычно жеребят мы забирает в возрасте 2-2,5 лет и на конюшне уже занимаемся заездкой и тд. Я ожидала увидеть худшее..но они в меру толстенькие и в денниках чисто, хоть и с опилками напряг. И сена им дают много. В целом я довольна осталась увиденным)Правда наш начальник расхвалил нам Гусара и сказал что высокий и такой красивый, а мне он совсем не понравился. Второй двух летка Сириус намного симпатичнее.

Re: Как мы ездили в табун))фотоотчет))С прааздником))

О, аватарка появилась с
Mom Cholli написал(а):
с один из моих самых любимых мужчин))
. Приятные получились фотографии. Гитано стоит в летнике?

Re: Как мы ездили в табун))фотоотчет))С прааздником))

Лёля Зима, спасибо))и вас)

Afonya, ну летником это не назвать..это построенная конюшня на 7 голов. просто лошади стоят как бы в отдельном боксе..эти денники хороши для тех, кто лупит по стенам, кусает соседей и и тд..
d14c2d74c097.jpg

а летники у нас такие
x_9bc4a911.jpg

но на зиму их утеплили тентом с двух сторон..плюс лошади в попонах, а когда были сильные морозы то в двух попонах

Re: Я уже скучаю по нему..я верю ты вернешься мой Титаник..

вчера на тренировку не попала..сегодня в двойне жалею об этом.
Тренировки сегодня не было у нас плановый мед осмотр в спортивной школе..но мы пришли на конный чтобы оставить чистые вальтрапы..с нами пришел наш друг который раньше занимался с нами. Сделали ему экскурсию и дошли до двух пустых денников..Уникума и Гитано увезли..жаль что я не поехала с ним..хоть ОИ поехала с ними..но переживаю за все..за то как доедет..забинтовали ли..и вообще очень жаль. Я была готова, но я буду скучать..в воскресение поеду к нему..а сейчас побегу на конюшню..молодняк должны привезти

Mom Cholli написал(а):
..молодняк должны привезти
Молодняк это те кого ты в выходные смотрела? Или еще кто..
Гитано считай что в отпуск уехал, разможится, через пару-тройку лет сынков его воспитывать будешь)) На сколько его забрали - пару месяцев?

ага те..там среди фоток был Сириус и Гусар. Еще Момента привезти должны были.
На сколько увезли незнаю..ОИ вообще против того чтобы их возвращали назад. Она считает,что жеребец производитель должен производить. С одной стороны я полностью согласна, но с другой жалко так. Но вообще если привезут то минимум через 2 месяца. Гитано нужно покрыть 2х кобыл всего, но будет уже ждать пока Уникум свои дела закончит :D :D а я буду к ним в гости ездить)

Вчера мелкого просто погоняла на развязочках..но в поле было жестковато, поэтому мы просто очень осторожненько порысили..да и какой-то он вяловатый был..
А сегодня вообще не мой день по всем статьям..
Но начну с веселого..разбудила меня мама утром завтракать.Просыпалась я тяжело и с вздохами типа:Да, что такое..
Услышала,что мама смеется и открыла глаза. Она рассказывает:"Досмотрела я (ну мама то бишь) вчера сериал, выключила комп и прихожу в спальню. Ты уже спала, но уснула в очках. Я сняла очки, пока переоделась и тд..и тут ты резко вскакиваешь.Садишься на попу,руки ставишь перед собой и начинаешь прыгать на кровати...." Мама рассказывает это и ухахатывается..меня тоже проперло на ха-ха, но я продолжаю не верить, что она просто шутит..после 10го вопроса; а это точно было..я поверила..
кажется уже пора лечится))То мне снится, что коня забирают и я рыдаю в три ручья, что просыпаюсь от собственного плача, то сейчас вот это..клиника
Потом все было печальнее..у моей соседки тети Маши вчера умер сын. Мама мне позвонила на тренировку и рассказала..я домой шла уже почти морально готовая, что в коридоре будет стоять крышка от гроба. У меня с детства параноидально-маникальный страх от вида крышек гроба, а еще я не могу даже ногу поставить в комнату где лежит покойник..исключением был только мой папа..и то наверное все было на фоне стресса. Но в общем я вчера как то проскочила потому, что шла пешком, а крышка стояла у лифта и ее почти видно не было. Сегодня в пол 8го утра я должна была подняться к подруге на 5ый этаж чтобы кое- что взять у нее. Открываю дверь и прямо перед собой вижу эту крышку..кто-то переставил ее прям к нашей двери..я жутко перепугалась, мама говорит что даже вскрикнула и закрыла дверь. От страха я расплакалась, а потом еще минут пять собиралась, чтобы выйти. Теперь я стараюсь или реже выходить..или не выходить..
Это паранойя? Но страшно до жути.
В школе сегодня был последний день практики. Я сделала все нужные бумаги и пошла на конный. На конном искала свой гель минут 10..на работу пришел Виталик, а он вечно берет без спроса мои вещи и не кладет их на место..буду прятать..достал.
Веничка был какой-то грустный сегодня и без настроения. Так как всю неделю он или стоял или бегал на корде, то сегодня я порысила 15 минут- 5 пошагала и еще где-то минут 10 делала шаг-рысь-галоп..завела его и решила пойти достричь Сириуса( молодняк что из табуна привезли в среду). Я начала вчера стричь,отстригла основную длину и осталось подровнять, но уже темно было. Сегодня пришла почухала его чуток, расчесала и начала стричь..он сначала обнюхал меня, извазюкал в опилке, а потом начал крутится вокруг меня. Я покрутилась чуток, а потом мне это надоело и я чуть чуть его держала за недоуздок (так как нам сказали, что к чомбурам они приучены и с людьми ходят рядом). В общем он так постоял минуты две..резко поднялся на свечку и вьехал мне копытом по лицу. Все произошло так быстро, что я ни отскочить ни подумать об этом даже не успела. Копыто попало на половину моего итак не маленького носа и на площадь рядом с ним). Сознание я не потеряла. но оно как то помутнилось. Мне показалось на секунду, что нос мне снесли вообще. Но когда начала идти кровь, я все ощупала и убедилась. что нос оставили мне. Я так опешила, что даже не наказала его за это, а потом уже и поздно было. Я вышла из денника, пошла намочила носовой платок и приложила холод. И начала седлать по-тихоньку Уму Турман. Как раз приехал шеф и Виталик из табуна. Они там сейчас Гитано кроют кобыл..( ну в общем Гитано кроет :lol: :lol: ))Сказали что сегодня он вел себя просто отлично. Передала шефу витамины для Гитано, пусть там дают а то у меня все равно пропадут. Тянуть не стала и сразу спросила на счет кастрации..Он сказал, что Веника прокастрирует)На этом моя душенька успокоилась и я довольная повела кобылу в бочку. Там отдала ее ОИ, а сама забрала Гарси. Завела, расседлала и пошла назад в бочку. ОИ там работала Уму, которая всего за неделю другой работы изменилась очень сильно. Она расслабилась чуть-чуть, ее галоп стал похож на галоп, а не непонятно что. Она меньше выбивает из седла и ОИ там даже сидеть может. Она уже несколько дней заходит в денник после работы абсолютно сухая. Обычно она дико нервничала и сильно потела. В общем прогресс на лицо, а точнее на морду)Еще пара недель и ОВ свою кобыль не узнает.
А еще у нас что-то участились случаи мочевых колик. Вчера Спирита схватило, а сегодня Хоккея..думаем, что что-то с зерном. Нужно анализы делать.
Вот такой вот не мой день. Только что зашла в ванну и посмотрела на свой шнобель..с одной стороны распухло и видимо где прошелся основной удар небольшая фиолетовая точечка. Надеюсь эта точечка завтра не станет пятном на весь нос..

Смерть в соседней квартире, да еще ребенок - это ужасно. Почерневшие от горя родственнике, все пропитывается смертью. Меня охватывает мистический ужас от нахождения в одном пространстве с покойником. Держись :(
.. пусть неприятности и травмы на конюшне ограничатся одним днем, и так уже перебор((((

Умер не ребенок, а уже мужчина лет 50ти..но для матери он всегда будет ребенком..
Я пережила эту смерть..мой папа умер у меня на руках..я все эти видела, переживала..но вот странно этот паническии страх преследует теперь меня еще больше..
С всем справимся)Сегодня ездила только на Малом и думала,вот теперь одна лошадка и не надо торопится чтобы успеть еще кого-то вывести. А с другой стороны мне мало одного..я не привыкла

автор фото Алена Титаренко, за что ей огромное спасибо. Я на кобыле своей в июле 2009го. Если бы я сидела ровно и не валилась вперед, смотрела тоже вперед, а не вниз.Ноги держала у бока лошади и не отводила их так сильно назад, то было бы просто замечтально..а нет..еще руки мне надо оторвать, за то что так жестко рукой работаю
4a331f8a1014.jpg

в красной юбочке в первом ряду стоит будущий обладатель "железных" ручек и мучитель лошадей))
8e43f5142ec7.jpg

Re: Наконец весна..еще чуть чуть и начнутся старты)))

что-то закинула дневничок..
сейчас попробую вспомнить, что такого интересного произошло за неделю..
1. обидной смертью пал мой любимый хлыст. Ума Турман затащила его к себе к денник где и укоротила его на 25 см..я очень расстроилась. Позвонила в магазин заказать новый, но такого же не было..заказала какой был.
2. Веник меня радует и бегает очень хорошо. Правда каждую тренировку я слажу буквально насквозь мокрая..Свитерок и жилетка просто насквозь мокрые со всех сторон. Зато видно, что работаю :D Главное малый даже под вальтрапом не потеет.
3. Он все еще линяет и все еще мягкий и пушистый как мишка. Меня это чуть чуть напрягает, так как все уже перелиняли.
4. Идет отчаянная борьба..из-за этого и на душе кошки скребут и вообще гадко. Не понять мне наверное никогда такого человеческого поведения. Один из наших спортсменов отчаянно хочет забрать у меня коня. Сначала он предлагал меняться на одного, потом на другого. Я отказывалась. В этот четверг меня не было и он вывел Веника. После чего видимо набрался наглости подошел к ОИ и сказал:" А если у Лены заберут Виртуоза давай я буду на нем работать"..на что он был отправлен куда подальше, то бишь работать то,что есть. У него в работе есть брат Веника по папе..симпатичный Сударь. За пару месяцев он из спокойного и уравновешенного Сударька сделал лошадь психопата и истеричку..Потому,что деревянненькие ручки и никакие ножки..А теперь моего хочет видимо таким же сделать. В общем жутко противно даже рядом находится с подобными людьми..
5. мне привезли новый хлыст. похуже чем предыдущий и длиннее на 10 см. Теперь 130,главное рядом с денником Умы не оставлять. На старты все равно придется покупать 120 иначе не допустят.

А что за старты? На Венике?

.. про Веника.. бррр, как неприятно. И обидно, что если что и отобрать могут, наверно. Уж не знаю, какие у вас в клубе порядки((((

В клубе порядки простые..каждый тянет одеяло то бишь коней на себя. А так как клуб изначально создавался как конкурный, то у конкуристов преимущество. Забрать может и не заберут, так как ОИ настроена весьма и весьма серьезно, но пока все решится я без нервной системы останусь. Меня возмущает даже больше не то,что у меня лошадь заберут хотя и это конечно тоже. Возмущает меня эта человеческая низость и подлость. Мы работаем то что имеем и на чужое не заримся. А тут как в поговорке: в чужих руках все лучше.
Старты на Венике, другой лошади у меня нет. У нас будет клубный междусобойчик в конце апреля, но я наверное пропущу его. На начало апреля назначена кастрация и вряд ли малый успеет восстановится.

Я по привычке Титанища считаю))) А вдруг успеет вернуться)))
Я что-то запуталась :oops: Сколько Венику, напомни? Мне Лена говорила, что первая езда "по-молодым" в 4 года. Но я никогда не смотрела - т.к. "хозяин-барин", что она б решила, туда бы и ехали.

Я уже и незнаю привезут ли Титанище. Посмотрим, жизнь покажет.
Оксана Ивановна считает, что производители должны производить и пусть стоят в табуне. С одной стороны я согласна, но с другой уход тут лучше. Но от меня то ничего не зависит :)

Венику в апреле будет 3. Заезжают у нас лошадей обычно рано. Происходит это по двух причинам: 1. желание хозяина. 2. у нас просто нет условии чтобы молодняк больше гулял или в табуне или уже у нас, но в левадах. В табуне нужно освобождать место для нового пополнения, а левад у нас просто нет.
Да официально первые езды идут для 4рех летних лошадей. Но у нас в стране, а может и в России тоже проводят езды и для 3х леток. Едем мы предварительный детскии приз, и много разных езд уровня: два волта на рыси, шаг и два вольта на галопе. Так как старты у нас явление редкое. Обычно 4-5 за весь сезон, то молодняк особо не перенапрягается.
Касаемо конкретно Веника, то седлаю я его три раза в неделю и три он бегает на корде. Когда седлаю то мы делаем две рыси и немного галопа. Раньше у нас проблемой было выдержать даже 10 минут рыси. Сейчас две рыси по 15 это в легкую. Во время первой рыси я ничего не делаю и просто даю ему побегать и размяться. Во время второй я по чуть чуть сажусь в седло, темпов по 5-6ть (не хочу больше да и не выдерживаю сама) и делаем выдвижения-сокращения темпов. То есть насмотрелись мы мастер -класса Эдварда Гала и следуем его советов. Малому это очень нравится и он с удовольствие и желанием все делает. После рыси я делаю по 3 подъемчика в галоп в каждую сторону.
Если на апрельскии старт мы не успеем, то будем готовится на июньскии.

Re: Наконец весна..еще немного и у меня будет конь а не жеребец)

Вчера мелкий вел себя жутко. Не было настроя у него работать. А так как я была на жутком взводе ( а почему) расскажу позже, то решила не выплескивать свой негатив на него, он же ни в чем не виноват и приставать не стала. Начали шагать, а он очень тяжело задышал. Слезла, отпустила подпругу, расстегнула капсуль, послушала перистальтику. С одной стороны перистальтика была очень слабая и живот был напряжен. Вкололи ношпу, пошагала еще минут 15 и завела. Расседлала, кинула ему сена. Стоял и живо хрумкал сено. Так что тревога была учебная, но тут лучше перестраховаться. Сейчас из-за напряга с овсом кормят ячменем и за две недели уже уже у троих коней были колики и вот Веник вчера нас напугал.
Ну а теперь то из-за чего я собственно жутко перенервничала. Привезли мы из леса двух молодых как я уже говорила..Гусара и Сириуса. Гусара отдали тому работнику который все засматривается на моего Веника. Когда-то давно во времена СССР он выступал за нашу юношескую сборную нашей страны по троеборью. Потом был длительный перерыв, а вот в декабре месяце ОВ пригласил его к нам на работу так как рук катастрофически не хватает. И изо дня в день вылазят какие-то минусы в нем..и один из самых главных это неумение работать с молодняком. Во времена его юности он ездил только на ученых лошадях профессорах. А если ближе к телу как говорится, то с молодняком у него не получается совсем. Гусар по генетике уже изначально очень строгии и наглый парень. Его мать Ганси обладает мерзким характером и полным неуважением к человеку и это передает всем своим детям. Вывел вчера Сережа гонять Гусара не в бочку (там очень пыльно и жарко уже) а на песок..где Гусар его потаскал по полю..и Сережа зачем то решил его отпустить с корды и погонять без нее..плохая идея. Малый как только остался без корды в легкую сиганул через забор (1,50 кстати..чисто и с огроменым запасом). Делает он это уже второй раз. Первый раз перепрыгнул в ворота в бочке. но там чуть чуть поцарапался. В общем поймали мы его, зацепили корду и начали гонять..таскал он нас по манежу как флажки..причем смело прет на человека без всякого страха..дальнейшее я опущу, так как читателям может быть неприятен факт того, что он от меня получал и получал сильно..
Дышать нормально я правда еще очень долго не могла..да и крыша уехала и вернутся не обещала..поэтому я с мелким очень аккуратно..

Сегодня пришла еще до обеда. Подседлала мелкого. Сегодня по расписанию у нас две рыси по 10 и много много шага). Порысили, пошагали..Попили чай и пошли смотреть результат вчерашнего убийства..вывели Гусара..налево бегал аки ангел..на право еще были схватки..бежит пару шагов..встает на свечку,прокручивается на задних ногам и обворачивает корду вокруг шеи и прет...в общем в итоге он бегал как ангел..проблем конечно с ним будет много..как и с Губернатором до кастрации..
На субботу назначена кастрация. Кастрирую 4ых..трое точно определены: Виртуоз, Оракул, Сударь..и один пока не ясен..или Сумрак или Августин..мы настаиваем на обоих, но деньги есть только на кастрацию 4ых..наверное лучше кастрировать Августина. Он намного агрессивнее и больше Сумрака.

еврейская Пасха бушует..на улице дождь, а голова моя болит уже 4ры сутки без остановки..
несколько дней подсаживалась на Маркиза, потому что под девочкой что на нем ездит он как то совсем плохо бежит. Девочка маленькая, худенькая..а ручки сильные такие. В общем он побежал нормально и главное вперед..завтра еще раз сяду, подправить если что. Хороший конь, моего типажа..где надо толкать толкать, и ручкой подработать без боязни перевернутся..но как то я себя на нем чувствую неуютно..
Скоро заканчивается наш отпуск. Еще завтра и все..наш дорогой ОВ возвращается. Я по нему соскучилась конечно, но сейчас снова начнется взрыв мозга..один тренер требует так, а другой совершенно по другому..тяжко :D
кастрацию нам отложили...надеемся что прокастрируют через 1,5 недели как и обещали..но я видимо единственная кто еще надеется :)
мой Веник просто бриллиантовый мальчик..бегает и ведет себя просто отлично. У нас с ним отдельная политика)Мы можем поездить всего 20 минут зато в удовольствие обоим. То есть я прошу его что-то делать ( в нашем случае бежать в перед) пока не чувствую что он начинает уставать или ему становится неинтересно..заканчиваю на хорошем и мы идем много гулять по полям)
во вторник мне нужно было отъехать на пол часа. Получилось так что я уже вывела и шагала когда за мной приехали..я заводить и тут Сережа (ну который имеет виды на мелкого) предлагает его порысить пока..я скрипя сердцем соглашаюсь..и тут же он говорит: "А давай я попрыгаю на нем"..этой наглости я уже не вытерпела и не разрешила ничего делать кроме рыси. А уезжая еще попросила ОИ не разрешать ему прыгать..
нет ну наглость, на своих он работать не хочет, а тут резко повышается работоспособность.
Вчера пришла до обеда и хотела вывести мелкого пока вся детвора не пришла на тренировку. Но у нашего Августина были колики. Как оказалось уже вторые за это утро. Сначала были мочевые, его укололи и шагали и его попустило. А я пришла и видела что он валяется. Послушала, перистальтики нет и глухо как в танке после взрыва. Вывела, сказала ОИ..шагала пока она лекарства набирала. Укололи ношпу и спазмалгон. Погуляла я с ним около часа. Его попустило..завела, он сразу помочился, кинула ему сена и сижу наблюдаю за ним. А он наворачивает круги, сено не ест. Слушаю-перестальтика есть..смотрю еще. Все так же, конь ведет себя очень беспокойно..хочет помочится, но не может. Пошла набрала лазикс и уколола его. Минут через 20 он наконец помочился и принялся за сено. Плохо ему было больше 3х часов.
Это явно какая то беда с зерном, а наш безалаберный хозяин не хочет даже сдать зерно на анализ. Как начали кормить ячменем (потому что овса просто элементарно не достать) так начались проблемы. За 2 недели у 7рых лошадей были колики..катастрофа просто.
А еще позавчера у Веника на шее выскочила какая-то штука. Напоминает опухоль после прививки. У них иногда опухает, а тут ни с того ни с сего. Вчера эта припухлость уже стала твердой и увеличилась. Как назло троксевазин у меня закончился, и я реши поэксперементировать. До тренировки и после втерла ему в эту штуку алезановскии гель двойного действия. Сегодня пришла и результат на лицо, а точнее на шею..опухоль еще есть но весьма незначительная. Сегодня еще помазала..
в общем что-то черная полоса продолжается
А еще я очень-очень соскучилась по Гитано, но никак не могу вырватся и навестить его..говорят обнаглел мальчик. Сено уже не ест, а использует его в качестве подушки..забыл наверное что такое по пол года не есть нормально..

У нас тоже весна, обещали всю неделю в р-не 15-ти тепла, но сегодня перенесли потепление на неделю, пока +8, что тоже неплохо. И пока ттт без дождя)))
Mom Cholli написал(а):
мой Веник просто бриллиантовый мальчик..бегает и ведет себя просто отлично.
Он хочет оставаться Мальчиком :)

у нас уже и +20 было..травка вылезла уже и почки распускаются) дождь конечно нужен был)теперь все быстрее расти будет)
Ну а Веник и так мальчик не буйный..но все равно быть ему мерседесом))Если не сейчас то осенью все равно кастрируем. Я да и тренер мой считаем, что если жеребец не будет производить, то нечего и его мучать и себя тоже..потому что все равно жеребец пусть и самый тихий свой характер будет иногда показывать..да так что мало не покажется. А у нас детей целая куча заниматься ходит. Они нам невредимые нужны)Хватает с нас ненормального Августина, по которому рука ветврача плачет

Сверху